ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

***

      Локи неспешно прогуливалась по ночному Нью-Йорку, обдумывая свой коварный план. В руке она держала мидгардский чай «бабл-ти». Удивительно, но странный напиток пришёлся богине по вкусу. Мягкие шарики были мятными и слегка морозили язык, а ещё забавно перекатывались во рту. Интересный опыт. Локи на мгновение прикрыла глаза, наслаждаясь неплохим вечером. Мир вокруг будто замер. Затих вечный шум. Холодный рваный ветер не приносил дискомфорта. Богиня ушла в свои мысли.       Через некоторое время Локи с удовольствием заглянула в милый ресторан с яркой вывеской, который попался по дороге, подумывая о том, что она точно была не в своём уме, когда попыталась разрушить этот город. «Конечно, не в своём», — неприятные воспоминания заставили её поморщиться. Читаури помогли, так помогли.       По отнюдь не скромному мнению Локи, план, который они с Хель придумали ещё на подлёте к Мидгарду, был достаточно надёжным, чтобы принести ей счастье в личной жизни. Однако капля сомнения всё ещё точила её душу. Локи казалось, что она что-то упускает. Мешали престранные мысли, вроде: «Интересно, Шерлок тоже ходит, когда думает? Или он сидит с закрытыми глазами?», «Нравится ли Шерлоку бабл-ти, или он любит вино? Хотя, наверное ему больше по душе чай». Локи терялась в догадках.       — Так, стоп. А зачем мне убирать чернокнижника, если Шерлок Холмс его и так воспринимает как угрозу добрым отношениям с блондиночкой? — Локи выпрямилась, задевая прохожего плечом, который раздражённо выругался, но не стал останавливаться. — В этом я уверена. Тот точно обратил внимание на чернокнижника и наверняка испытывает раздражение от лицезрения его постного лика. — Локи настолько осенила эта мысль, что она присела на скамейку поблизости. — Логичнее было бы убрать его подругу в таком случае. Или же просто забрать кудрявого на другую планету, но последнее пока что невозможно, по причине занятости Хель и отсутствия тессеракта… — Локи задумчиво провела большим пальцем по нижней губе. — Для начала нужно забраться в храм чародея, затем расположить к себе мистера Холмса, одномоментно рассорив того с блондиночкой. — Богиня усмехнулась, вспоминая, как Джен спряталась за спину детектива, услышав её невинную ругань, а тот был и не против послужить ей стеной от Локи. — Далее, можно устроить небольшой переполох, в ходе которого с блондиночкой может что-то случиться. Дело стоит провернуть очень тонко, чтобы чернокнижник ничего не заподозрил, — Локи слегка поморщилась, припоминая полное название его титула-должности.       Девушка встала, в мыслях ругая излишние сантименты, затуманившие божественный разум, и стремительно зашагала к Санктум-Санкторум, здание которого заприметила ещё давно, уже размышляя о способах безопасного проникновения. Некстати начался дождь, но Локи не обратила на это неприятное обстоятельство и доли внимания, задумчиво хмурясь.       «Вряд ли можно просто так взять и войти в столь «секретное» место: как минимум обычный замок обязан был присутствовать. С ним точно проблем не возникнет, но вот магическая защита… — Локи просто не могла не думать о будущем, всё время опережая мыслями реальность. — Вряд ли мидгардские чародеи так беспечны, что решили проигнорировать барьерную магию.» Стоило прикинуть, какой её вид решили использовать именно они, и Локи вспомнила о распространённой в прошлом на севере гальдраставной рунической. Ах, славные деньки, когда она впервые спустилась в Мидгард, желая своими глазами увидеть мир, красочно, с улыбкой и шутками описанный матерью.       Локи тряхнула головой, возвращаясь к вопросу о барьере и тут же частично отметая скандинавский вариант, восстанавливая в памяти по фрагментам костюм чародея. Да, на первый взгляд похожий, но такой далёкий в деталях. Мидгардцы так разнообразны. Может и не стоит гадать прежде срока?       Резко вздохнув, Локи швырнула пустой стаканчик в урну и вернулась в воспоминаниях к разговору с сестрой.       Поначалу и у Хель, и у Локи особого плана не было. Только несколько мыслей. Блондиночку стоило устранить как можно быстрее и, желательно, занять её место не просто приняв облик той, а заинтересовав Шерлока именно собой. Ранее Локи планировала запросто похитить своего ненаглядного на какую-нибудь уютную планетку, но, поразмышляв 20 секунд, «злодейка» пришла к выводу, что покоя ей потом точно не видать. Так что подобный вариант Локи мгновенно отвергла.       Ещё одна идея заключалась в подмене чернокнижника-Стрэнджа собой, но и она потерпела полное поражение перед логикой двух богинь: вряд ли Стрэндж понравился Шерлоку. Тот не настолько нарциссичен. Скорее всего, он будет настроен несколько враждебно и относиться с недоверием. Локи судила по себе. Но впрочем догадки могли быть и неверны. Да и устранение Верховного Чародея — дело, в большинстве вариантов, шумное и заметное, как ни крути.

***

      Доктор Стрэндж был не особо впечатлён вечеринкой Старка. Подобные мероприятия ему были не в новинку, а знакомством с героями с супер-эго его не удивишь, слишком многое произошло за последние полтора года. Но тем не менее он смог расслабиться и поднять себе настроение: доктор Стрэндж оценил качество алкоголя и приятный плейлист.       Наверное, стоит рассказать о том, почему он вообще там был и как познакомился с Железным Человеком. Правда, эта история не столь интересна, как остальные приключения доктора Стрэнджа или Тони Старка, но достаточно значима, чтобы занимать несколько строчек их биографий.       Они встретились в какой-то неприметной кафешке, находившейся в узкой улочке недалеко от нью-йоркского Санктум-Санкторума. Доктор Стрэндж стоял с двумя сэндвичами, когда мистер Старк зашёл в полупустое помещение:       — Мистер, а вам не вредно есть столько фастфуда? — Старк кивнул на пакеты в руках Стрэнджа. Естественно, с помощью Э.Д.И.Т. он уже узнал об этом докторе всё. Даже то, что имя того упоминалось в секретных файлах Гидры.       — Мистер Старк, — доктор улыбнулся своему неожиданному визави, — чем обязан?       — Да так, мистер, захотелось посмотреть на человека, который не смог справиться с управлением машины, но пытался ковыряться в мозгах других людей таким опасным инструментом, как скальпель. — Старк завёл руки за спину, наблюдая за тем, как Стрэндж забирает свой стаканчик кофе.       — Поиздеваться пришли? — доктор Стрэндж приподнял брови, отпивая из стаканчика.       — Что вы, — механик комично раскрыл глаза, — выразить искренние соболезнования. — Рассказать бывшему нейрохирургу о своих подозрениях насчёт аварии Старк пока что счёл лишним, а желание увидеть этого человека после прочтения нескольких занимательных файлов из вскрытых архивов Гидры было удовлетворено.       — Считайте, что вы это уже сделали, — доктор Стрэндж уверенно пошёл к выходу, на ходу очерчивая портал, — пока, — он ушёл.       — Дед резво бегает… — пробормотал Тони, — мне два пончика: один со сгущёнкой, второй с черникой, — кассир кивнул, — и стаканчик капучино, пожалуйста.       С тех пор доктор Стрэндж и мистер Старк периодически встречались в той кафешке. Всегда «случайно».       …Приближалась полночь и гости стали собираться домой. Тех, кто уснул, не стали трогать и позволили выспаться, а те, кто были ещё в сознании, продолжали пить. Исключение — доктор Стрэндж, который открыл портал в Камар-Тадж, желая поскорее добраться до своей постели.

***

             Около 8 часов вечера       Джен сидела перед Шерлоком, хмуро глядя на его бледное лицо. Тот уже перестал употреблять наркотики, но только из-за того, что они закончились. Теперь, когда их действие сходило на нет, Джен видела перед собой человека, который потерялся в глубинах своих мыслей. И так оно и было. Психика человека — дело тонкое, неизвестно, как сильно подобное потрясение по ней ударит. Под потрясением подразумевалось неожиданное перемещение на сто лет вперёд и встреча с магом. Джен не знала, почему сама не испытывала никакого волнения по этому поводу и была этому очень рада.       Шерлок пошевелился в измятой постели, приоткрывая красные глаза:       — Джен, ты здесь, — голос его был тих и слаб, а дыхание прерывистое. Капли пота стекали по его лицу, а лоб был ледяным.       — Ты знаешь, Джен, когда я был ребёнком, Майкрофт — мой брат, как ты помнишь, — часто пересказывал одну историю. Историю о восточном ветре, обладающем чудовищной силой. Он сдувает с планеты всех слабых и недостойных. Таким он считал меня.       — Шерлок…       — Джен, мне кажется, нас сдуло, — Шерлок слабо улыбнулся.       — Шерлок, — Джен рывком обняла друга, незаметно преодолев расстояние. — Я так рада, что с тобой всё в порядке, хотя какой порядок… — её голос тоже начал дрожать. — Ты никогда так много не употреблял! — Джен не заметила, как начала повышать голос. — Что бы я делала, если бы с тобой что-то случилось?! — м-да, не такая спокойная её уравновешенность, как казалось. — Ты мой единственный друг…       — Джен. — Шерлок слегка отстранил подругу и отодвинулся на безопасное расстояние.       — Никогда, слышишь, никогда так не делай! — Джен попыталась успокоиться, попутно глуша кислый привкус вины за то, что повысила голос на больного.       — Хорошо, Джен, хорошо. Теперь, когда я в порядке и в своем уме, давай перекусим, — Шерлок улыбался, кутаясь в простынь.       — Я жду тебя на кухне, — улыбнулась девушка, оставляя того в одиночестве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.