ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:

Кухня Санктум-Санкторума

      Как только Локи закрыла дверь с той стороны, кухня превратилась в гостиную на Бэйкер-стрит. Не в прямом смысле, естественно. Обычно друзья именно там рассуждали о преступлениях и дедукции, как здесь и сейчас.       — Что думаешь? — Шерлок сел перед Джен, сложив руки на столе.       — Насчет мисс Лафейдоттир? Не знаю. Она выглядит, как особа голубых кровей, но такие люди не путешествуют в одиночку. А сопровождающих у неё не было, — Джен замолчала.       — Верно. Что ещё можешь сказать? — Шерлок всегда с любопытством наблюдал за тем, как его подруга обращается к дедукции.       — Ещё у неё достаточно разнообразный словарный запас. Много слов имеют отсылки на скандинавскую мифологию, — девушка исчерпала запас наблюдений.       — Всё правильно. Мой компаньон явно улучшил свои навыки, — Шерлок улыбнулся, наливая себе чай, — и что же получается, если всё совместить?       — Даже не знаю… — в повисшей тишине было слышно как щёлкает секундная стрелка на часах.       — Думай, Джен, думай! — Шерлок резко поднялся, чтобы, как обычно в такие моменты, ходить из стороны в сторону, складывая ладони у губ. — Фольклорный лексикон, благородный внешний вид, превосходно развитая мускулатура. В тот день, когда мы только сюда попали, она выпала из портала мистера Стрэнджа, а затем её забрал брат. Как мы потом узнали, это был Тор, сын Одина. Тут и дедукции не надо. Скажи мне, Джен, кто же она? — Шерлок остановился перед девушкой, желая, чтобы та сама озвучил ту мысль, которая была единственным ответом.       — Если заглянем в мифологию, узнаем, что Локи побратим Одина Всеотца, а не его дочь. Тору быть сестрой она точно не может. А ещё она родила коня, что за абсурд, так что вывод я могу сделать только один: если опираться на мифологию, она не сестра Тора. А если всё же сестра, то мифология недостоверна, — Джен исподлобья посмотрела на Шерлока.       — А с каких пор ты начала увлекаться мифологией? Не припомню за тобой подобного увлечения. — Шерлок добавил сахар в чай.       — У меня было разностороннее образование, — явный намёк на солнечную систему заставил Шерлока поморщился.       — Стоит принять во внимание, что мифология этого мира может отличаться от той, которой интересовалась ты.       — Хм-м, ты прав. Как обычно, прав. — Джен облокотилась на спинку стула. Шерлок слегка улыбнулся: похвала от неё всегда грела его самолюбие. А главное, всегда была искренней.       — В общем, Джен. Я думаю, что она богиня из Асгарда. — Книга с опасными личностями и существами для этого мира явно в руках Шерлока не побывала. Иначе он бы уже точно знал, что из себя представляет Локи.       — Пусть и так. Нас это как-то касается? — Джен уже знала ответ.       — Нет, но её личность, определённо, интересная. — Шерлок вышел из кухни, оставляя девушку наедине с собой.       — Определённо.

Камар-Тадж. Келья Верховного Мага

      Пробуждение было ужасным. Голова пульсировала болью, а горло пересохло. Стрэнджу казалось, что оно покрылось мелкими трещинами, которые отвратительно свербели при каждом вдохе. Он пару минут лежал, терпел эти небольшие последствия старковской вечеринки, чтобы потом заставить себя встать и, слегка покачиваясь и не открывая глаз, побрести к коробке с лекарствами: ситуацию стоит поправить раньше, чем утро будет испорчено окончательно. Достав коробку, Стрэндж открыл глаза. Небольшие флакончики с разноцветными жидкостями блестели в солнечном свете, заставляя жмуриться. Стрэндж протянул руку к нужному, замечая усилившийся тремор рук. Причина рухнувшей карьеры и ключ к поиску волшебного лекарства. Причина, которая привела его к Древней. Стрэндж всё не мог привыкнуть к своему физическому дефекту, но даже магия не всесильна. Настроение испортилось окончательно. Спустя мгновение нужный флакончик оказался в руке, а ещё через пару секунд опустел. Доктор Стрэндж присел на стул, ожидая действия снадобья.       Туман прояснился, боль ушла. Утро наполнилось яркими красками. Солнечные зайчики отскакивали от кувшина с водой, слегка дрожали на стене. За окном уже были слышны звуки тренировки адептов. Вполне безмятежное утро, но всё же что-то не давало Стрэнджу расслабиться, тревожа его бессознательную часть. Наверное, тот факт, что не может быть всё так прекрасно, и обязательно найдётся какой-то подвох. Плохое самочувствие видимо ничем подобный не являлось. Минутку порассуждав, Стрэндж надел повседневные одеяния, наскоро умылся и приступил к утренней медитации.       Спустя пару часов живот Стрэнджа недовольно заурчал: вредно на пустой желудок принимать подобные лекарства. Так что тот отправился в общую столовую.       — Стрэндж, где ты всё время ходишь? Отчёты о положении Камар-Таджа во внешнем мире уже неделю пылятся у тебя в кабинете. Надо с ними разобраться, если не хочешь, чтобы у нас были проблемы с правительством. — Вонг подошёл сзади в тот момент, когда Стрэндж наливал в свою тарелку какой-то зеленоватый суп, на вид неприятный, но как всегда вкусный. Стрэндж не вздрогнул от неожиданности: он, как бывший нейрохирург, не мог позволить себе подобную несдержанность.       — О, привет, Вонг. Ты же мой заместитель, вроде бы. Разберись с бумагами сам, — меньше всего Стрэндж желал сейчас возиться с подобной макулатурой.       — Я обязан проконтролировать обучение твоих учеников магии и гарантировать им некоторую безопасность во время твоего отсутствия, хотя это тоже должен делать ты. И. Если ты забыл, я всё ещё слежу за библиотекой, — Вонг не желал отпускать Стрэнджа так просто. Не тогда, когда еле его нашёл.       — Я тоже не прохлаждаюсь. Мог бы заглянуть в нью-йоркский храм, если я так нужен. — Стрэндж наполнил поднос тарелками и пошёл к свободному столику.       — Я ходил. Но в тот момент тебя там не было.       — Ладно, рад был увидеть моего суетливого заместителя, а теперь… Мне пора. — Стрэндж подхватил одной рукой поднос с едой, а другой начертил портал. — Пока, — и фирменная улыбочка исчезла вместе с хозяином.       — Ну, Стрэндж… — Вонг раздосадованно прицокнул.

Санктум-Санкторум

      Локи уже третий час пила чай, обдумывая что-то раз за разом, когда дверь распахнулась, и на пороге оказался Стивен Стрэндж, окинувший необычную гостью скучающим взглядом. Локи подняла голову, встречаясь с ним на мгновение взглядом и с удивлением понимая, что он никак не отреагировал на её появление. Тем временем Стрэндж поставил поднос со своим завтраком на стол и отошёл к плите, оставляя после себя приятный аромат одеколона с горькими нотками гвоздики и старого вина. Что он там делал, Локи знать не желала, но чувствовала, как под давлением его воли меняются течения магии, завихряясь в изумрудные облачка, обдавая кожу ментоловым холодком. Они текли над столом, заполняли всё окружающее пространство, позволяя собой дышать. Локи следила за тем, как мужчина магичил над своим завтраком, не желая воспользоваться своими руками. Это её слегка повеселило.       Вскоре кухня заполнилась ароматом свежего кофе. Стрэндж сел завтракать.       Локи продолжила пить чай, который, кстати, сочетал в себе вкусы, которые Локи очень нравились. Чёрный чай, мята, мёд… Тёплые воспоминания мягко успокаивали ледяную душу, обожжённую внезапной влюблённостью. Локи лениво наблюдала за Стрэнджем.       Стрелка на часах с хрустом указала на полдень, и старые часы звонко поприветствовали новый час. Стрэндж встал и, отправив мановением руки грязную посуду в столовую, тронул подбородок, прищуривая невозможно голубые глаза. Обстановка за столом тотчас перестала быть спокойной и благодушной, заставляя Локи приготовиться к, как она думала, своеобразному спектаклю одного актёра.       — Локи Лафейдоттир, я же ясно выразился. Убирайся из Мидгарда. Тебе особое приглашение нужно? — бровь очертила саркастичное выражение лица Стрэнджа.       — Ну, ну. Не стоит беспокоиться. Я здесь не для того, чтобы разжигать распри, — Локи поставила чашку с оленем на стол, приподнимая подбородок.       — И для чего же ты пришла? Попить чай с кексами? — Стрэндж кивнул на корзинку, прежде заполненную сладостями. — Северная лань. — Стивен медленно отвёл руки за спину, хмуря лоб. Атмосфера начала накаляться.       — Сказать честно, — Локи подчеркнула выразительную паузу глотком чая, проигнорировав детский выпад мага, — мне нужно забрать одного человека. Обещаю не учинять беспорядки, если просто отдашь его мне. — Локи подошла к Стрэнджу.       — Воу, воу. Полегче, оленёнок! — Стрэндж обошёл Локи, с сомнением разглядывая её фигуру. — Честность и обещания от бога Лжи и Обмана. Иронично, не думаешь? — Стрэндж сложил руки на груди.       — Я и не надеялась на твоё доверие, — в глазах Локи показались льдинки. — Хотела проверить, так ли вы, смертные, доверчивы, как я предполагала, — конечно нет.       — Ну, и кто же тот «счастливчик», ради которого ты пришла портить мне настроение своей кислой физией? И даже подралась с моим плащом? — Стрэндж мягко тронул воротник плаща, беспокойно встрепенувшийся на слова хозяина. Локи задорно ухмыльнулась. Видимо, Стрэндж ещё не заметил два её визита в купальню. Однако, всё к лучшему, теперь купаться ему будет веселей. Утята. Она успела их зачаровать на внезапную имитацию жизни.       — Твой гость, Шерлок Холмс. Его подругу можешь оставить себе. По секрету, я тут прикинула, вы хорошо смотрелись бы вместе, — Локи с удовольствием смотрела на Стрэнджа, на лице которого отразилась желание выкинуть Локи куда подальше.       — Локи, уж не знаю, какие правила этикета царят в Асгарде, но я думаю, моя постель и её гости тебя не касаются, — сказал, как отрезал, — и момент, я не думаю, что имею право позволить тебе навязывать мистеру Холмсу свою неприятную компанию, а также именно я обязан защитить своих гостей, по всем правилам гостеприимства, от подобных посягательств на их свободу и волю. Кроме того, — Стрэндж вздохнул, — наш земной уголовный кодекс также создан, чтобы ограничить подобные выходки до минимума, а я по прежнему житель Земли и, более того, Верховный Маг.       — Вы, смертные, очень смешны. Так стремитесь примерять на себя чужие фразы, что почти полностью теряете себя. — Локи рассмеялась, заглушая неприятную горечь, подступающую к горлу. — Но будь по твоему. Я буду делать, что захочу, незаметно для тебя. Чтобы наш законопослушный чернокнижник не дай бог не почувствовал уколы совести.       — Полагаю, я сумею с тобой договориться, чтобы подобного не произошло, — маска вежливости не треснула и Стрэндж всё ещё выглядел ледяной статуей.       — Можешь приступать. Мне интересен полёт твоей мысли, — Локи посерьёзнела.       — Думаю, мне стоит сначала поразмышлять над аргументами. — Стрэндж наблюдал, как сверкнули нетерпением глаза Локи, усмехнувшись внутри себя. — Но, Локи, хочу напомнить, мистер Холмс не жених на выданье. Он — самостоятельная личность, самодостаточная и не из этого мира. Из-за последнего факта, за ним и его подругой должен приглядывать я. Само их присутствие в этом мире ломает таймлайн. — Доктора Стрэнджа удивляло спокойное поведение огненной богини, которая тихо остывала.       — Если он будет здесь, тебе придётся терпеть и меня, — Локи ехидно растянула губы в улыбке. Вокруг губ были мелкие шрамы. Фригг как-то сказала, что она их получила благодаря своему визиту к гномам, но почему-то сама Локи этого не помнила.       — Ты должна дать клятву, что сразу покинешь Мидгард, как только получишь согласие Шерлока. — Стрэндж подошёл достаточно близко, чтобы их увидеть. Его взгляд против воли задержался на тонких следах швов. Потребовалось усилие, чтобы переместить взгляд на глаза Локи, а затем отвернуться. Стрэндж открыл портал к полке с нужной книгой.       — О-о. Существует так много клятв. Какую выберешь?       — Самую надёжную, — спокойный голос затерялся среди стеллажей, пока Стрэндж направлялся к столу с бумагами.       — О, и какая же это клятва? Просвети меня, — Локи удивляла эта простая наивность чернокнижника из Мидгарда. Но через мгновение она поспешила за магом, касаясь рукой корешков случайных книг. Воздух пах пылью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.