ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:

***

      Локи шла вперёд, стиснув зубы. Она спешила, но её шаги были тихи, совсем не такие, как у спешащей за ней Ватсон. Та пыхтела, пытаясь поспеть за компаньонами, периодически касаясь тыльной стороной ладони своего лба. Едва заметная головная боль её сейчас совсем не волновала, что не скажешь о Стрэндже, который достаточно часто кидал на неё взволнованные взгляды. Ватсон смотрела себе под ноги, не желая ночью навернуться из-за какого-то гипотетического камня, который мог как-то оказаться под её ногами и совсем не замечала этих взглядов. Стрэндж держался от Локи на расстоянии полутора метров. Чуть впереди мисс Ватсон, но готовый в случае чего задержать хоть одного, хоть поддержать вторую. Вот уж…       Локи волновалась, но совсем немного. Зная обычаи мидгардской нечисти, (о них она прочитала в один из одиноких вечеров в которые кофе приятно пить горьким — осенний) она не сомневалась, что в этот день ничего жуткого с Шерлоком не случится. Тем более, луна, спрятавшаяся за дождём, убывающая. Хотя она не сбрасывал со счетов специфику ноября-безвременья. Месяц, в который скрип колеса года совсем неслышен и кажется, что время застыло в эти самые тёмные ночи. Время, когда вампиры устраивают самые грандиозные пиры, а люди кормят собак сытнее, дабы те могли защитить их от вурдалаков и неразумных оборотней, которые мечтают только о еде. Так было написано в тех книгах.       Стрэндж поправил воротник, краем глаза замечая лёгкую улыбку, скользнувшую тенью по губам Джен. Он заметил, как та слегка разжала кулаки, опуская глаза в землю. Почему-то это заставило Стрэнджа поправить шляпу и ускорить шаг.       …Они шли уже полчаса. Чернеющий позади городка замок был совсем близко. Локи остановилась, по привычке прищурившись, стараясь разглядеть защитные плетения магии. Но их не было. Почему? Наверное ответ в том, что или вампирам нечего бояться, по их мнению, или штаб легиона неживых был не здесь. Локи сделала пару движений руками, проявляя скрытые нити о существовании которых подозревал, но не было и их.       — Локи? — Стрэндж стоял под голым деревом неподалёку, наблюдая за манипуляциями богини.       — Чернокнижник, — Локи поморщилась, услышав его голос.       — Локи, если ты думаешь, как и я, что здесь должна быть какая-то защита, то обрадую тебя: её нет, — Стрэндж отошёл от неприглядного растения, приближаясь к Локи.       — И ты это всерьёз? — богиня Хитрости и Коварства изумлённо уставилась на Стрэнджа. — Ты считаешь, что я поверю в то, что существа, являющиеся самыми долгоживущими особями из рода Homo из тех, которые остались на этой планетке, были бы так беспечны, что не оставили даже малейшего сигнального заклинания? — лицо Локи выражало всё то, что она думала о маге настолько красноречиво, что ещё какие-либо слова не требовались.       — Нет, я склоняюсь к теории, что твоя тяга к драматизму может заставить тебя думать, что любое существо, которое ты считаешь чуть выше в интеллектуальном и-или эстетическом плане остальной массы людей на этой планете, также обожает подобную театральность.       — Что ж, хоть в одном ты прав. Я склонна к драме…       — Я это к тому, что может быть… Даже вполне возможно… — Стрэндж окинул каботинстским взглядом возвышающийся замок… — Они тут не живут и пленников не держат. Слишком было бы очевидно, по моему скромному мнению…       Ватсон стояла чуть в стороне, наблюдая за очередным спором этих двух людей. В какой-то момент она поймала себя на мысли, что чувствует себя котом. Домашним, комнатным. И который любит наблюдать за людьми. Такое особенное ощущение. Подобное она уже ощущал, когда братья Холмсы собирались в одной комнате. Так приятно было наблюдать за тем, как они спорят, пытаются уколоть друг друга, но в то же время понимая, как никто другой. Ватсон себя отдёрнула, напоминая, что это другое, хоть и слегка похожее. Локи и Стрэндж не семья, не друзья, и даже не приятели, но некоторая родственность, гармония всё равно ощущалась. Странно и интересно. Джен усмехнулась — эти слова наиболее точно описывали их личности.       — Мисс Ватсон, а что вы думаете? — когда Джен поднял голову, она увидела, что на него смотрят Стрэндж с Локи, а между ними самими напряжение можно резать ножом. Это факт заставил её мысленно закатить глаза, что не могла не заметить Локи.       — Вы вероятно вновь задумались, — Стрэндж слегка приподнял брови обнимая себя руками. — Я предлагаю поискать менее очевидные места для пригодной вампиру жизни. Подойдёт любой запечатанный особняк.       — О, ясно. Да, я с вами соглашусь, — поспешно закивала Джен на его слова, слегка потирая лоб.       Дождь всё ещё шёл.

***

      Шерлок Холмс очнулся от того, что ему в глаза ярко светила луна. Обычно, на Бэйкер-стрит он задёргивал плотные шторы перед сном, избегая огней ночного города, но сейчас белый шар луны смотрел ему прямо в лицо, подсвечивая бледную кожу. В ночном сумраке его волосы казались ещё темнее, приятно подчёркивая радужку глаз нежного зелёного в этом освещении цвета. Прикосновение лунных лучей странным образом волновало Шерлока, это ощущение объяснить он не мог с точки зрения логики и выворотов собственной психики, поэтому просто завернулся в простыню и задёрнул шторы. А затем вернулся в кровать.       Чем отличается обычный человек от Шерлока Холмса? Наверное, скоростью и стилем мышления? А что его роднит с Шерлоком Холмсом? Тот факт, что они люди и априори не являются машинами? Способны на ошибки и погрешности или позволяют себе не реагировать на внешний мир полностью здраво и объективно? И это оправдывает Шерлока, который не обратил внимание на убранство комнаты в которой спал. Хотя посмотреть было на что.       Беззвучно приоткрылась тяжёлая дверь впуская в спальню ночную гостью. На вид ей было лет 16, но кто знает, сколько на самом деле? Изящные клычки видневшиеся в приоткрытом рту позволяли сомневаться. Лёгкая ночная сорочка в стиле викторианской Англии, распущенные длинные волосы. Классический образ молодой барышни-англичанки в ночное время.       Девушка приблизилась к кровати, постояла, любуясь на античный профиль юноши, а затем наклонилась, чтобы попробовать вкус его крови. Её движения были изящны и аккуратны. Она не оставила никаких следов на теле Шерлока, кроме двух отметин от клыков на его шее. Как банально, но всё же по-классически прекрасно. Это как 40 симфония Моцарта. Все её слышали, везде она звучала, но прелесть грустной мелодии нежно плывёт сквозь века до сих пор и вряд ли это когда-то изменится.       Получив желаемое она не ушла, замерла, пока разглядывала его лицо. Дверь вновь открылась, заставляя её обернуться, а затем кто-то в темноте её позвал за собой. Она тихонечко вздохнула и вышла прочь.

***

      — Слушайте, разве нет какого-то заклинания для защиты от дождя и весьма прохладного ветра? — Джон поёжилась, в кои веки обратив внимание на пробирающий до костей холод.       — Чародей, ты же ей одежду заколдовал? — Локи оглянулась на Стрэнджа. — Я видела как перед этим всем походом ты что-то делал, но сейчас её одежда чиста от любой магии.       — Да?! Это странно. — голос Стрэнджа звучал спокойно и даже немного отстранённо, но нужные заклинания он наколдовал. Джен больше не раздражала Локи скрипом зубов.       Компания уже избавилась от первоначальной спешки и теперь сосредоточенно исследовала город. Локи рассказала Стрэнджу и Джен о ведьмочке Дросиде и общим решением было найти её и попросить о помощи. Она наверняка знала об этом городе всё. Или почти всё. Проблема была в том, что улочки были между собой сильно похожи, а Локи не особо обратила внимание на то, как выглядели её дверь и дом снаружи. Хотя, примерное местоположение помнила. И на том спасибо.       Стучать в два часа ночи в дверь было не особо разумно, но Локи действовала наверняка, как и женщина, врезавшая ей чем-то вроде скалки в бок, приняв за воровку. Конечно! Когда они видели настолько честных воров, которые бы стучались, перед тем, как кого-то ограбить! Но Локи поняла и решила, не задумываясь, двигаться вперёд и вскрывать замки, что было безопаснее. А Ватсон заметила, что оставлять двери в подобном состоянии не очень вежливо. Стрэндж с ней согласился и самостоятельно пощёлкивал пальцами в нужный момент. Двери остались в порядке, но подобный способ оказался очень медленным. Это выяснилось, когда на рассвете первый луч солнца окрасил крышу городской ратуши в приятный золотистый цвет.       — Предлагаю перекусить. — Джен выглядела не очень: под глазами залегли тени, общий вид выражал крайнюю усталость, а на щеках появился немного неестественный румянец. Доктор Стрэндж не удержался и тронул её лоб.       — Согласен. Нам стоит поскорее вернуться в то место, где мы спим, — от прохладного воздуха его голос слегка охрип и теперь очень приятно воспринимался на слух. Благодаря этому эффекту возражений ни у кого не нашлось, Старк бы обязательно вставил шутку о волшебном голосе прекрасной лесной девы, но его не было. Совсем скоро троица вернулась в относительно тёплое, но сухое помещение таверны.       Стрэндж сразу ушёл на кухню за лекарственным чаем и нормальной едой, которой мог бы насытиться хоть смертный, хоть богиня. (Мы же помним асгардские аппетиты? И не смотрите, что Локи такая худая! У неё не особо отличается размер порции от того же Фандрала Лихого, просто богиня Огня забывает во время есть, как советовала Фригг, когда рассказывала о безопасных диетах, и перебарщивает с овощами).       Сладкие булочки остались с вечера, что обрадовало буквально всех, гороховый суп с тушёными грибами тоже был не плох. Свой успех Стрэндж объяснил идеальной памятью на вкусовые сочетания трав. С такими талантами никакие усилители вкуса группы Е не понадобятся! Локи притащила ещё бутылочку столетнего вина, разливая на всех. Сколько она бутылок стащила у Дросиды? Загадка. А ещё четверть головки сыра и фруктовое варенье. В общем. Этот поздний ужин был не плох.

***

      Шерлок проснулся ранним утром. Солнечные лучи были ещё так нежны, а тяжёлый плед так мягок. Небеса окрашенные в мягкие рассветные полутона радовали взгляд не привыкшего к подобному Шерлока. Комната с отделкой из белого камня казалась воздушной крепостью, потому что высота на которой она находилась была большой настолько, что из окна был виден мягкий туман внизу. Казалось, что башенка парит над землёй и это было восхитительно.       Шерлок вздохнул полной грудью прохладный утренний воздух и закутался в плед, который казался единственным вместилищем тепла в этой комнате. Двигаться не хотелось, мысли тоже ворочались медленно, кудрявым вновь овладела ленивая сонная нега и он погрузился в очередной сон. Очень кстати приятный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.