ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16, часть 2

Настройки текста

***

      Дросида приостановила повествование, потянувшись за кувшином с вином — ей нужно было промочить горло. Приподняв его над столом, она изобразила лёгкое недоумение — он был почти пустой. Недовольно нахмурившись она бросила короткий взгляд на Локи, но та равнодушно вращала бокал между пальцами, не обращая на ведьму внимания. Дросида вылила остатки вина в свой кубок и вернулась к камину. Она задумчиво пила вино и наблюдала за прыгающими язычками пламени в очаге. Казалось, она и вовсе забыла о гостях и повисшей атмосфере недосказанности, но только вино закончилось, она продолжила рассказ.       — В том доме было пусто…       

Вернёмся в вампирский особняк вместе с Дросидой

      На самом деле Дросида совершенно не желала заниматься похищением добычи у вампиров в эту ночь, но она сама решила покинуть свой дом. Поэтому ведьма прикрыла глаза, вдохнула и пошла вперёд. Комната в которую она попала, холл, был пустым. Тяжелые шторы, не пропускавшие свет с улицы в день и отсутствие отопление напоминали о том, кто здесь хозяин. Недалеко мелькнула тень, но ведьмочку не заметили. Фортуна была на её стороне. К счастью, сильный ветер и дождь стёрли большую часть запахов и сейчас она не привлекала к себе внимание. Дросида прижалась к стене, будто стараясь слиться с ней в одно целое. Шаг за шагом, её лесные сапоги были достаточно мягкими, чтобы глушить звуки, она продвигалась к лестнице. Затем, быстро поднявшись, она свернула в боковой коридор, куда, как она полагала, несли Шерлока. Вампирский особняк глушил магическую связь с Гликерией и теперь Дросида потеряла всех.       Не отчаиваться на пол пути! Или всё было зря? Дросида медленно шла по коридорам, стараясь уловить звуки шагов вампиров. Это их территория, вряд ли они здесь сокрываются друг от друга. Вдруг пространство неподалёку завибрировало. Конечно, Дросида пошла в ту сторону. В комнате чуть дальше было холоднее, чем в остальных, поэтому девушка приблизившись, прижалась ухом к стене, стараясь хоть что-то расслышать. В том, что источником вибрации был чей-то голос, она не сомневалась.       — Кристиан! Ну сколько можно?! Я тебе много раз говорил не потакать всем прихотям сестры, — глаза Дросиды округлились — это был голос Влада Цепеша Третьего.       — Но отец, — а это, стало быть, его сын. «Сын? Вот так новости. Если бы давние подруги Дросиды не поругались с ней, она бы им рассказала эту новость, они бы вместе посмеялись за глинтвейном, как прежде. Но…» — Дросида моргнула возвращаясь к реальности — для ностальгии неподходящее время. — Крис очень волновалась за ту шалость. Она пока что не понимает, что могла натворить, развлекаясь со смертными в Лейстенбурге… — «Становится всё интереснее!» — ведьма прикусила губу, прислушиваясь.       — И поэтому ты по её просьбе похитил смертного? — Влад издевательски протянул последние гласные — не в первый раз ругает сына.       — Он мог нас раскрыть. — В голосе юного вампира послышалась сталь. — Я считаю, что поступил достаточно расчетливо, выполнив это желание моей сестры.       — Будто я этого не понимаю. Но с ним Стрэндж, мы из-за него оказались на грани истребления. Тебе не кажется, что такая угроза гораздо существеннее? — наступило молчание.       — Обещаю впредь серьезнее подходить к делам в которых замешаны смертные, — Кристиан прервал затянувшуюся паузы. Хлопнуло окно — кто-то из них покинул дом.       — Так-так-та-а-ак, — театральный шепот раздался над ухом Дросиды, которая не славилась вампирской скоростью передвижения. Она подпрыгнула, прижимая руки ко рту, чтобы заглушить резкий вдох, но это было уже бесполезно — попалась.

***

      Дросида от волнения сжала в руке свой кубок. Тот выдержал. Дросида погрузилась в свои воспоминания, восстанавливая цепочку последующих событий. Шерлок переглянулся со Стрэнджем. У каждого были свои мысли. И Локи с Ватсон тоже, но в комнате все ещё стояла гробовая тишина.       — Значит не Мордо, всё-таки Влад Цепеш… — задумался Стрэндж. — Я не удивлён, что он снова воскрес. Во все времена находились искатели приключений, искавших быструю безболезненную смерть… — трещат дрова, — Только вот книги с советами и предостережениями о воскрешении вампиров были только в Санктум-Санкторуме и Камар-Тадже.       — Прошу простить, — к Дросиде вернулся голос, — вы слишком высокомерны, если считаете, что только у вас есть столь откровенная литература.       — Что? — бровь мага взлетела под чёлку. Что ж, чего-то подобного он и ожидал. Его искренним желанием было то, чтобы уверенность в Вонге и остальных мастерах, ученики не могли знать об этих томах, не поколебалась.       — Господин Стрэндж. Вы слишком высокомерны, если считаете, что обладаете большим количеством уникальных знаний. Ваша весьма небольшая школа имеет пока-что лишь процентов пять подобной информации. — Дросида остановилась, оглядываясь на присутствующих, которые с интересом слушали монолог, перетекающий в диалог со Стрэнджем.       — Что ж, возможно вы знаете об этом больше, чем я, — не стал препираться маг. Он подозревал, что те храмы, которые находятся под опёкой мастеров мистических искусств, ничтожно малы в своём количестве в сравнении со множеством других «сект».       — Хм-м, — казалось, ведьма взглянула на мага новыми глазами. За прошедшие годы тот стал мудрее и рассудительнее. Осталась лишь тень того, вечно стремящегося доказать всем и вся, кто лучше всех владеет магией, молодого человека, что решил устроить чистку земли от «нечисти» несколько лет назад. Вместо него напротив неё сидит спокойный человек, почувствовавший груз ответственности за этот мир и принявший его как данность. — Смерть Древней не была неожиданностью. — на вопрос в глазах Стрэнджа Дросида лишь улыбнулась и добавила, — Не только с вами она так приятно общалась.       — Раз уж вы решили свои разногласия, не продолжит ли мисс Дросида, не знаю вашу фамилию, свой рассказ? — Шерлоку ужа малость наскучила беседа этих двоих.       — Да, пожалуй.

Что же произошло с Дросидой дальше?

      Дросида чертыхнулась, зажимая рот руками — не хватало ещё привлечь внимание вампиров слишком живыми звуками, но это оказалось зря — перед ней застыл Влад Дракула, сложив руки на груди. И было ли сложно понять его эмоции, или их не было в принципе, Дросида почувствовала, как в животе скручивается узел из беспокойства за свою жизнь и волнения от компании графа-вампира.       — М-м, и что это? — Дракула, казалось, был разочарован. — И это та ведьма, которая ставила препоны мне и моим помощникам пару сотен лет тому назад? Ты постарела, что ли? — он обошёл гостью кругом. — Ты случайно язык своему идолу не продала? Что молчишь? — Дросида догадалась, что немедленная смерть ей не грозит и постепенно начала успокаиваться.       — А я думаю, что постарел как раз таки ты. — Дросида обхватила за спиной руки.       — Выражаешься как прежде. Значит, всё в порядке.       — Объясни. Что происходит? Почему я всё ещё жива? В прошлый раз, ты бы от меня мокрого места не оставил, — Дросида была удивлена.       — А ты так желаешь встретить свою смерть от моих клыков? — Дракула изумлённо воззрился на девушку. Будто впервые видел.       — Нет, но всё же…       Тихо шуршала мышь под деревянным полом. Старинные картины смотрели со стен с мягким укором. И все детали были так грамотно вписаны в образ современного дома вампира, что становилось вновь страшно. За окном продолжал моросить дождь и из окон тянулся тонкий ветерок, пропахший лесным туманом. Хотела в лес? Получила лес. Неподалёку.       — Между прочим, на нашей прекрасной Земле сейчас 21 век, но если ты застряла в прошлом, я объясню. Вампиры уже давно не пьют человеческую кровь. — Дросида молча взирала на это восьмое чудо света, ожидая продолжения. — И у мы пользуемся электричеством, отоплением… Просто ощутить тепло, пропитаться им, на некоторое время ощутить себя живым. Чудесная возможность для тех, кто веками тонул во тьме, застыв в холоде. — Дракула говорил быстро, взбудораженный внезапной встречей со старой знакомой, поэтому делился буквально всеми впечатлениями, которые скопились в его памяти за век прогресса. — А ещё мы видим себя в зеркалах и пользуемся электроникой и интернетом…       — Это всё, конечно, интересно, но… Слушай, давай я к тебе загляну в другой раз. У меня тут дело. Твоя дочь, если я не ошибаюсь, украла одного друга моего знакомого. Мне бы хотелось его вернуть до того, как его друзья поймут, что он на самом деле пропал, а не это их сонный глюк.       — О, так ты за моим гостем? Крисания иногда похищает молодых людей из округа и любуется на них по ночам. Баловство. Не более. — Дракула чувствовал себя немного смущённо, рассказывая о своей новой семье той, кому говорил, что будет всегда один любоваться луной и пить вино, в память о человеческой жизни, что была жизнью, а неё подобием. *** — Так он уже тогда вернул тебе мистера Холмса? — Локи вскочила, слегка покачнувшись — усталость и вино давали о себе знать. — Нет, боже, дослушай историю. — Дросида вошла во вкус и с удовольствием продолжила рассказ. ***       — Да, я о нём. — Дросида мечтала вернуться в нагретую котами постель и проспать ближайшие сутки. Прогулка перед сном, да?       — Дело вот в чём, — Дракула замялся, не зная, какими словами выразиться. — Просто Крисания, видимо, немного перестаралась… Я несколько минут назад заглядывал в ту комнату, где он спит. Сейчас всё в порядке. Только он ещё часов двенадцать будет спать и видеть реалистичные сны, которые покажутся ему явью. Я считаю, что ему лучше отоспаться здесь… — Дракула испытующе глядел в лицо Дросиды, желая предугадать её ответ. — Часа в два после полудня можешь заглянуть сюда ещё раз и забрать друга своего знакомого, — слегка передразнил её тон.       — Хорошо. — Дросиде совсем не хотелось тащить на себе взрослого мужчину прямо на метле. — Но карту мне составь, дорогу я не запомнила. Погода дождливая. Я обещаю, что никому её не покажу, если тебе это важно.       Дракула молча развернулся и ушёл, оставив Дросиду без ответа. В кабинете за дверью, это был он, послышался шорох бумаги, стук перекладываемых книг, несколько секунд тишины и вот, Дракула, показался в дверях. А в руках его был фонарик.       — Просто потри его и он всегда укажет тебе путь сюда. Только больше никто его не увидит, так что давать его кому-то бесполезно. Ты же его свет увидишь хоть при свете дня, хоть в тумане сентябрьской ночи… Был рад повидаться, а теперь светает. Мне пора укладываться спать. Доброе утро.

***

      — И это всё?! Не было какой-то кровавой драки?! Ты не шла, превозмогая боль и усталость с Шерлоком за плечом?! — Локи восклицая махала свободной рукой, аки вертолёт, и ходила по комнате взад-вперёд, не желая усесться обратно в кресло, — явно была огорчена.       — А ты спала и видела, как я, мучаясь непосильным трудом, тащу твоего мистера детектива на своих старых костях? — Дросида за рассказом утомилась и теперь была раздражена. Была пара моментов о которых ведьмочка решила умолчать и теперь мечтала выдворить незваных гостей из своей гостиной. Слишком хорошо умеет залазить в мысли Локи, слишком хорошо читает людей Шерлок и слишком добро смотрит Ватсон, под таким взглядом лгать и хитрить не хотелось.       — Нет, не видела. Мне снятся более приятные сны, — Локи остановилась за креслом Шерлока, делая очередной глоток вина. — Но твою мысль я уловила. Мы тотчас покинем твою уютную гостиную, раз вашей светлости угодно поспать. Хотя это не прилично так ругаться, даже в собственных мыслях. Ты же леди…       — Я ведьма! — гаркнула Дросида, разгневавшись явной насмешкой. — И лучше мне не повторять свои мысли вслух.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.