ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 16, часть 1

Настройки текста

***

      Обстановка была накалённой. Все замерли, стараясь понять ситуацию. Шерлок положил книги на место и сильнее завернулся в простынь. На столе зашипела свеча, огонёк слегка подпрыгивал и пускал икры во все стороны. Шерлок равнодушно прошёлся по нему взглядом, концентрируясь на деле. Стрэндж куда-то снова пропал, а Джен хмурилась, сосредоточенно наблюдая за Локи. Она зашла сюда следом за Локи и Дросидой?       Дросида всё ещё была прижата к стене. С миланской штукатуркой, между прочим. Где-то на краю сознания ей подумалось, что этот изогнутый узор отпечатался на её спине. Ведьма моргнула, возвращаясь к реальности. Сила у богини Огня, конечно, была чудовищная, не то, что неё, смертной. Спина пару часов болеть будет точно. Дросида вздохнула, невольно концентрируясь на аромате Локи. Лёгкий аромат шафрана и горьких трав, свежий ветер, абстрактный запах, понятный тем, кто любит свободу и путешествия, и слабый фон дыма, как от березовых поленьев. Интересно, как называется одеколон, которым она пользуется? Конечно, в Асгарде нет слова «одеколон», но как вещь не называй, её функции не изменятся. Хотя, зная Локи, можно предположить, что она собрала этот букет гуляя по дороге жизни. Другого объяснения «парфюма» быстроногой богини, что вечно путешествует по девяти мирам, не существует. А жаль.       — Ладно, клянусь, я никуда не сбегу, пока не расскажу, что я знаю об этой ситуации. — Дросида устало прикрыла глаза, мягко отодвигая Локи в сторону. Глаза той слегка сощурились, и в них промелькнул опасный блеск.       — А я думаю, ты расскажешь всё здесь и сейчас. — Локи ещё сильнее склонилась к Дросиде, прижимая её к стене. — И не посмеешь солгать. Иначе я просто перережу тебе горло. — Дросида приподняла брови, а через секунду захихикала. — Я сказала что-то смешное? — Изумрудные глаза начали менять свой цвет.       — Нет-нет, ты что, — Дросида успокоилась. — Просто мне показалось, что ты ведёшь себя как ревнивая жёнушка. Уж и не троньте моего Шерлока, — передразнила Локи девушка. — Думаешь, он твоя собственность? — окружающим на мгновение показалось, что это были последние слова девушки.       — Пока что нет. Но он сам придёт ко мне. И ещё. Мои взаимоотношения и желания тебя не касаются. — Локи внезапно успокоилась и отпустила девушку, делая шаг назад. Она всё ещё препарировала её взглядом.       — Уф, — Дросида взлохматила волосы, откидывая их назад. — Ну и денёк… — несколько секунд она молчала, погрузившись в думы. — Ну идёмте, господа добры молодцы, и леди. Пора б начать расплетать нити прошедших событий…

***

      — Когда вы уснули в моей гостиной, я слегка пораскинула мыслишками, желая поскорее разобраться с вашей историей. Дел у меня, знаете ли, невпроворот. — Дросида сидела у камина в алой гостиной, закинув ногу на ногу. Перед ней на диване расселись все четверо. — Если вам угодно, вы забыли ещё одну личность фигурирующую в этой истории. Это призрак девушки Гликерии, — девушка выдержала паузу, делая глоток чая. В комнате было темно — всё-таки полночь царила сейчас в этом городе.       Локи долила себе красное вино в бокал, лениво задержав взгляд на Шерлоке. Звук капель заглох среди многочисленных штор — было очень тихо. Шерлок сложил руки около подбородка, поддерживая кудрявую голову. Сейчас, в свете каминного и свечного огня, его глаза казались янтарными. Локи подумала, что может смотреть на них вечно, но быстро себя одёрнула. Не время.       А доктор Стрэндж сосредоточенно смотрел на ведьму, ожидая продолжения. Он свёл брови к переносице, сформировав пару лишних складок, которые Ватсон внезапно захотелось разгладить. Ей казалось неправильным то, как мало маг заботится о себе и своей коже, хотя она и восхищалась трудолюбием оного. Ватсон слегка качнула головой, возвращаясь к чаю.       Тишина затянулась.       — Я не забыла, — Локи говорила тихо, и её голос бархатисто звучал в этой комнате. Он резонировал с теплым сумраком, что создавал ощущение совершенной декорации подготовленной сцены. — Она должна была остаться в таверне после того, как мы ушли искать мистера Холмса.       — Но она не осталась, — Дросида загадочно улыбнулась, хлопнув длинными ресницами.       — Может ты уже её позовёшь, раз знаешь, где она?.. — Локи слегка закатила глаза. — Конечно знаешь.       — Зачем? Она сама к тебе явится, когда посчитает нужным, — ведьмочка встала, переложив кота, до этого мурчащего на её коленях, на своё кресло. Стрендж лениво наблюдал за ситуацией, Шерлок анализировал скорость её жестов, а Ватсон пила чай. Всё как и прежде. Только вот ощущение спокойствия пропало, будто его не было. А оно было, хоть и весьма неустойчивым.       — Ты поклялась рассказать обо всём, что знаешь про эту ситуацию. — Стрэндж решил попытаться сгладить назревающий конфликт. Бровь Шерлока скептично дёрнулась. Дросида кисло поджала губы.       — Мда. Хорошо. Тогда расскажу. Но Гликерия не сможет сейчас здесь появиться — я её погрузила в Лавандовый Сон. Знаете, как она устала за последние сутки?.. — голос девушки звучал нарочито грустно — сплошная театральщина. Правду говорят, что все ведьмы — дочки Локи? Всем придётся с этим согласиться.       — Прекрасно. — Локи со стуком отправила бокал на стол. — Я подозреваю отчего ж она так утомилась. Душа без тела, которой потребовался столь глубокий сон, что она сможет выкарабкаться только с помощью извне. Ты сама всё расскажешь, ибо подробности мне неизвестны. Или я тебе все внутренности выпотрошу. Ты ведь знаешь, как Боги ревностно защищают своих верных. И почему я обязана каждое предложение вытягивать из тебя, как жереха из тёплой реки?..       — Если говорить сокращённо, то я чувствовала той ночью беспокойство и отправилась прогуляться в лес. Хотела пожечь трав для очищения от негативной энергии, ведь её в последнее время скопилось слишком много. Шла я напрямик, меж домов, и тут слышу звук, будто кто-то дверью хлопнул. А затем несколько мгновений пара голосов будто переругивалась на сером наречии. Затем ко мне за угол залетела Гликерия. Она выглядела взволнованной и сразу в двух словах разъяснила, что-де друга вашего похитили. Я вспомнила наши славные посиделки и смастерила на коленочке простенький на вид артефакт. Он позволял прицепиться к кому угодно и отслеживать его. Девчонку я отправила за ними…       — А о побочных эффектах сомнительных артефактов ты, стало быть, не подумала, — в словах Локи звучала усмешка, но лицо было безэмоциональным.

Флешбек: ночь, когда похитили Шерлока Холмса

      Тихо скрипели доски под тяжестью неопознанных, что шли через таверну. Они были аккуратны — ни один пьяница, спящий на холодном полу, не пострадал от острых каблуков тех, кого в таверне не должно было быть. Они были тихи — их присутствие выдавал лишь скрип полов да дверей. Они были молчаливы, используя для общения жесты. Они быстро нашли нужную дверь и, легко вскрыв замок, зашли вовнутрь. Не долго думая, они забрали того, за кем пришли. Один из вампиров закинул его на плечо, и они бесшумно покинули таверну.       Вампиры — маги. Но даже они не могут видеть призраков, поэтому Гликерию никто не увидел, а она, стоя у изголовья кровати и любовавшись Шерлоком (что поделать, девушка умерла, не повидав красивых людей), сразу увидела похитителей. Их, в принципе, сложно было не заметить. Что делает девушка, если кого-то похищают? Она паникует. Паника — сильная эмоция, которая может иметь разные последствия, но корень проблемы один — отключение мозга. Тотальное. Человек остановится, как вкопанный и будет смотреть, как на него несётся грузовик, либо его мозг заставит его же перед этим грузовиком прыгать/бегать. Проверено относительно опытным путём. Это была обычная машина. Последствия паники часто разрушительны. Хотя бывают исключения. Но это к Гликерии не относилось. Как только одеяло Шерлока с ним самим исчезло за порогом, она полетела на полной скорости следом. Оказалось, что и призракам нужны тренировки, чтобы быстро передвигаться — Гликерия ощущала себя улиткой, сравнивая похитителей с легкокрылыми бабочками.       Похитители в одежде из серого материала пролетели через таверну, легко касаясь пола. Они явно спешили покинуть неприятное место и потому исчезли вдали в мгновение ока. Гликерия лишь успела зависнуть у двери таверны, увидев как вампиры сажают Шерлока в карету. Хлопнула дверка с гербом графа Дракулы, и карета помчалась прочь. Гликерия услышала лишь краем уха, как они ругаются на странном языке перед тем, как исчезнуть за завесой дождя. (На самом деле, кое-кто тормоз).       Гликерия, немного помедлив, рванула вперёд, куда глаза глядят, не зная, как поступить, когда её кто-то окликнул. От неожиданности девушка остановилась, хлопая серыми глазами. Конечно, по счастливому стечению обстоятельств, это оказалась всем знакомая ведьма. Конечно, кому ещё не спится в эту прекрасную дождливую ночь? Гликерия, не задумываясь и не ожидая вопроса, срывающимся шёпотом протараторила короткий свод событий, что случились пару минут назад, и снова зависла в паре сантиметров над землёй, ожидая реакции от Дросиды.       Ведьма спокойно выслушала поток информации, оставаясь крайне спокойной. Подобные ситуации мало её волновали, но близость пропажи к Локи и Стрэнджу заставили принять необходимые меры немедленно. Ей совсем не хотелось стать врагом для этих двоих. Быстро начертив необходимые руны, она отдала заколдованный лист в руки Гликерии, привязав её к Шерлоку. Теперь девушку-призрака будет тянуть за ним и в её интересах следовать зову чутья. Дросида же отправится следом и заберёт друга Локи из рук «чудовищ», заслужив признательность двух важных персон. Но прежде отправит кому-то из его окружения знак, который поможет ему узнать о похищении до того, как все проснутся.       …Её планы всегда воплощаются в жизнь. Долгая жизнь научила Дросиду выбирать правильные стратегии, искать простые пути решения всевозможных проблем, а ещё заботиться о себе. Это самое важное, что она поняла. Никто не будет жить так долго, как она, и никто не узнает через что она прошла. Все будут видеть только то, что получилось в итоге, и в её интересах настроить всех к себе так, как ей будет удобно. Это самое важное, что она должна для себя сделать, и это не сделает её врагом для «героев». Она будет всего лишь второстепенной фигурой в глобальной игре более сильных игроков и может лишь укреплять свои позиции, чтобы ею дорожили. Её позиция не добро и не зло, а нейтральная сторона. Её выбор не меняет её позицию и, помогая «добру», она не становится на его сторону, а выбирает оптимальное решение ситуации. И такое ли «добро» светлое? Или же оно чернее ночи, стоит отодвинуть блестящую шторку?       С такими мыслями Дросида летела на своей метле, прикрываясь воротником от холодного ветра, что парил над тяжёлыми тучами. Ноябрь — холодный месяц. Вдалеке сияла серебряной звёздочкой Гликерия, и Дросида не спускала с неё глаз, боясь упустить.       Спустя некоторое время карета стала снижаться и вскоре опустилась около каменного дома. Он был обычным. Будто человеческим, но только на первый взгляд. Чуть прислушавшись к интуиции, Дросида почувствовала пульсацию вампирского алтаря, что покоился под фундаментом. «Это будет несложно», — постаралась она успокоить своё заходящееся неровным стуком сердце, и двинулась вперёд. «Подобный поход совсем не смертельный. Да и кто меня заметит?» Пока она беседовала сама с собой, укрывшись в густом кустарнике, что так кстати оказался под деревом, Шерлока выгрузили. Да. Он не подавал никаких признаков жизни: издали температуру-дыхание не проверишь, поэтому Дросида решила поспешить.       Прошла пара минут, и мышиная туча унесла карету прочь. Ведьма, предварительно глубоко вздохнув, пробежала через пустое место, читая, как молитву, заклинание невидимости. Ей уже давно не приходилось подобным заниматься, так что её нервы были напряжены до предела. Она была уверена в своих силах, но не хотела недооценивать своих противников. Кое-как добравшись до дома, она проскользнула вовнутрь. Дверь была не заперта, что её насторожило, но назад пути уже не было. Она пошла вперёд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.