ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 31, часть вторая

Настройки текста

***

      Стоило Локи заглянуть в библиотеку, Стрэндж, левитировавший погрузившись в книгу, поднял на неё прищуренный взгляд. Мгновение. Он преградил ей путь. Сидя на плаще. С левитирующими книгами по обе стороны.       — Явилась, — его шипение не было проигнорировано. Губы Локи расползлись в издевательской улыбке, но…       Она аккуратно обошла Стрэнджа. Леви приветственно дёрнул воротником, едва не зацепив Стрэнджа, и замер под его тяжёлым взглядом.       — Как самочувствие? — заботливая фраза никак не вязалась с издевательскими интонациями. Выдержав неуютную паузу, Локи хмыкнула, разворачиваясь к нему спиной.       Послышалось тихое постукивание каблуков.       — Доктор Стрэндж сегодня в обморок упал, — из-за шкафа вышла Джен, с щелчком закрывая фломастер. — Так что поведение у него агрессивное. Видимо, чувствует себя неловко. — Джен безэмоционально резюмировала, разглядывая выбившуюся прядь из чёлки Стрэнджа. Локи отметила, что почти расслышала, как заскрипели его зубы. Пожалуй, такая Джен и ей нравится. — А так, его здоровье идёт на поправку, — она заложила руки за спину, — хотя я была уверена, что этого не произойдёт. — В голосе слышалась сталь. — Ведь доктор Стрэндж лучше знает какие лекарства ему помогут. — Закончила Джен, поджимая губы. Гневные интонации, которые бы логически вписались в речь Джен, отсутствовали. Какой самоконтроль! А ведь её профессиональная гордость как-бы недавно поставлена под сомнение!       В воздухе запахло озоном. Локи сжала между палец ткань своего плаща. Стрэндж?       Джен Ватсон и доктор Стрэндж поссорились? Что за непонятная улыбочка расцвела на лице той, когда Стрэндж бросил на неё угрожающий взгляд, который она так красиво проигнорировала? Что интересного произошло, пока Локи отсутствовала?       — Я не сомневалась, — с доброжелательной улыбкой кивнула ей Локи. — Наш неубиваемый доктор не оставил бы незавершёнными некоторые дела. — Красноречивый взгляд адресовался Стрэнджу. Прядь дёрнулась, хотя Стрэндж продолжал невозмутимо листать книгу.       — Конечно. Я также не сомневаюсь в его врачебной этике. — С натянутой улыбкой поддержала разговор Джен, заставив Локи раздражённо поморщиться. Разве Стрэндж не понял намёк о Викторе? Хотя, Локи выражалась, возможно, чрезмерно туманно. — В этой комнате только доктор Стрэндж в некоторой степени осведомлён в вопросах нечеловеческой анатомии. — Со стороны Стрэнджа потянуло морозцем. Разве магия Стрэнджа имеет такой «привкус»? — Доктор Стрэндж сейчас ознакамливается с недостающей информацией о вампирах, чтобы привести его в чувства и допросить.       — Какое рвение. — Шпилька в сторону Стрэнджа, которая должна была служить активатором для его эмоций, которые должны были ещё раз повлиять на окружающую Стрэнджа магию и доказать Локи, что она изменилась. Реакции не было. Локи оглянулась на доктора Стрэнджа, оглядывая его фигуру. Спина напряжена. Учитывая его настроение, он сохраняет самообладание, чтобы не свернуть Локи шею? Пальцы неподвижно держат уголок страницы. — Я понимаю, ноябрь кончается, как и наша возможность достать Мордо до того, как это не перестанет возможным. Мордо уже скоро должен провести обряд. Но не эффективнее было бы позаботиться о своём здоровье? — Разве Стрэндж не должен хоть как-то отреагировать, когда рядом с ним обсуждают его в большей степени дело? Загробная тишина.       — Представляете, оказалось, у вампиров совершенно особенная анатомия по сравнению с людьми. Имеет место транспозиция органов! — Джен казалось сияет изнутри, захваченная необычным исследованием. Будто переключилась на свою волну.       — Не у всех, — с напускной серьёзностью остудила её пыл Локи. — Только у тех, кто имеет прямое отношение к Свартальфхейму — своей родине. Обращённые мидгардцы — иной тип, являющийся обычной мутацией. Их органы расположены в естественных для человека положении.       Локи не заметила, что Стрэндж серьёзно вслушивается в информацию. А затем, незаметно кивнув, вернулся к чтению.       Джен солнечно улыбнулась, хватая Локи за руку. Локи от неожиданности потерялась в пространстве, увлекаемая Джен.       — Я хотела бы попросить вас о небольшой услуге. — Она говорила на ходу, слегка повернув голову к Локи. — Видимо, вы имеете нужную нам информацию…       Локи, только услышав первые слова, хотела вырвать руку у Джен, как внезапно наткнулась взглядом на Шерлока. Тот сосредоточенно штудировал книги. Его пиджак небрежно валялся на столе вместе с жилетом, оставляя того в тёмной рубашке. Локи от неожиданности замерла, выпуская руку Джен. А та хитро прищурилась, разглядывая Локи.       Локи ожидала от Шерлока что-то вроде «Вы действительно можете нам помочь.» Но он молчал. «Жаль.» Может, он просто не заметил, что в комнате Локи? Перед её глазами вспыхнула картинка того, с каким интересом разглядывал Шерлок её и Стрэнджа прошлой ночью. Стрэндж успел всё рассказать? Хотя, как, если он проспал всё веселье.       — Думаю, я мало что смыслю в анатомии вампиров. — Локи поджала губы, разворачиваясь в противоположном направлении.       Действительно. Стрэндж, Джен и Шерлок поссорились, а Локи так просто уйдёт? Что это за аура пепла и затаённого пламени вокруг Шерлока? Кажется, приблизишься и совершенно не заметишь, как получишь ожог 3-й степени. А жизнерадостность Джен какая-то слишком напускная, будто в неё облачена совсем другая эмоция. И Стрэндж, напоминающий ледник.       Локи не будет Локи, если не залезет, куда не звали.       Прямой вопрос или просто просто заглянуть в мысли?

Несколько часов назад

      Стрэндж упрямо шёл в сторону кабинета Дракулы, недовольно поджимая губы, всякий раз, когда Шерлок попадал на периферию его зрения. Почему у него ощущение, что ругаться с Шерлоком вошло у него в привычку? Стрэндж прищурил глаза. Обыденный формат общения между двумя… ? Друзьями? Врагами? Приятелями? Шерлок не вписывался в названные рамки. Коллеги? Стрэндж поморщился. Коллеги. Напарники. Привыкшие считать свою точку зрения верной и упрямо толкающие мысль в своем собственном направлении. Игнорирующие по возможности любую попытку доказать неточность их точки зрения.       Стрэндж не думал, что хорошо разбирается в человеческих эмоциях. Совсем нет. Может быть, если бы он выбрал вместо нейрохирургии психологию, так и было, но нет. Стрэнджа посетила мысль, что он мысленно убрёл не в то болото. Может не в эмоциях дело? Зачем лезть в область, которую не горишь желанием изучать. С логической точки зрения интеллектуальный баттл (?) с Шерлоком являлся двигателем дела. Именно в таких спорах рождается истина, или Стрэндж не Стрэндж посещавших десятки или сотни медицинских форумов на которых с коллегами происходил обмен опытом. Стивен поморщился. А ещё неискренней любезностью, слюной, к концу вечера, когда алкоголь взял своё, и ненужной эмоциональной составляющей. К счастью, Стивен ни разу не заметил у Шерлока искренней любви к хмельным напиткам или излишнего желания делиться собственными эмоциями.       В таком случае, не стоит что-то менять. Такой формат отношений вполне удобный.       Данный логический вывод удовлетворил доктора Стрэнджа, подарил ему заряд хорошего настроения и даже заставил улыбнуться! Хотя, это громко сказано. Его губы изогнулись в уголках, спрятавшись в слегка подросшей бородке.       Конечно, это были предположения Шерлока, который решил развлечь себя по пути вариантами размышлений Стрэнджа.       Шерлок, который слегка отставал от Стрэнджа, коснулся кармана с ключом, перескакивая на следующую тему. Не мог же он ошибиться в определении мотивов Крисании? Ей же хотелось, чтобы её отцу помогли? Если Стрэндж прав, то будет неприятно. Однако, это маловероятно. Учитывая размеры стандартных для этого особняка замков, ключ был слишком мал. И вполне подходил для лёгкого, незаметного, установленного в потайную дверь…       Тем временем, они пришли.       Дверь кабинета Дракулы с прошлого посещения так и осталась закрыта только на защёлку и легко поддалась вперёд, когда Стрэндж нажал на ручку. Странно. Разве, не наоборот? Шерлок задержал взгляд на дверной раме. Маятниковая. Как в кафе, куда его затащила Джен, желавшая прогуляться по современному Нью-Йорку. Чай там не продавали, но кофе был приличный, как и бисквиты. Американцы не слишком изменили его состав, но вкус кардинально отличался от того, какой присутствовал в выпечке миссис Хадсон. Интересно. И почему именно сейчас ему так захотелось оказаться на Бейкер-стрит?       Стрэндж манипулировал своей магией, снимая иллюзии, скрывающие потайную дверь. Закончив, сделал шаг назад. Мол, вперёд. Докажите свою точку зрения, мистер Холмс. В кабинет забежала Джен, которая в силу своего роста отстала.       Щелкнул замок. Шерлок довольно улыбнувшись, пропустил доктора Стрэнджа вперёд. Не успел он зайти, как дверь перед его носом с грохотом захлопнулась.       «Слишком сентиментально, мистер Стрэндж.»       Когда Шерлок и Джен вошли в комнату, им пришлось прикрыть рты носовыми платками. Впрочем, это не особо помогло, и в ход пошли рукава. В комнате стоял сильный запах какого-то химиката. Стрэндж лежал на полу, а из-за дверцы шкафа выглядывал Виктор. Конечно, для Шерлока это был просто-один-из-вампиров, лицо которого он запомнил, но это ж не мешает читателям узнать, что это был именно брат Стивена Стрэнджа, которого тот случайно превратил в вампира на заре своего становления великим магом и заморозил до лучших времён? Ах, мотивы-мотивы. Как интересно их искать, даже, если они находятся в поле зрения.       Находиться в комнате было мягко говоря некомфортно. Терпкий запах до слёз врезался в глазные яблоки Шерлока и Джен, заставляя моргать интенсивнее, из-за чего осмотреть комнату даже мельком оказалось бы более сложной задачей, чем обычно. Шерлок, который ощущал, что воздух постепенно вызывает жжение в его горле, наскоро подхватил доктора Стрэнджа, волоком утаскивая из комнаты. Джен, подхватив Леви, который почему-то был обездвижен и, казалось, был без сознания также как и его хозяин, поспешила наружу. Оглянувшись перед тем, как закрыть дверь, Шерлок заметил, что Виктор так и не пошевелился.

Библиотека. Настоящее время.

      Что ж. Теперь Локи известно больше информации. И желание разобраться в этом неоднозначном деле.       Локи прикусила губу, наблюдая за Шерлоком и Джен. Момент на размышления. Шаг назад и вот она уже провалилась сквозь портал в соседний коридор.       В памяти Шерлока не было названия «химиката», а прочитать ощущения сложнее, чем память, так что первым делом стоило наведаться к больному. Можно сказать, совершить благое дело. Так что Локи неспешно шагала по направлению к его спальне, по ходу движения касаясь стен. Не пылинки. Впрочем, если не брать во внимание небрежность при приёмах пищи, вампиры всегда отличались чистоплотностью, как и цверги. «Свартальфхейм — мир чистоты, продвинутых паровых технологий и изящных механизмов.»       «Ему б подошёл такой слоган.» — Усмехнулась Локи.       Спальня Дракулы не была заперта. Локи обратила внимание, что странный газ почему-то находился только в спальне, не улетучиваясь за её пределы даже, если открыть дверь. Может, в кабинете есть нейтрализатор? Хотя, в таком случае, едкий запах бы уже почти растворился.       Почему Виктор стоял за дверкой шкафа? Там есть тайный ход или он что-то искал, прятал? Или его туда спрятали? Он не двигался и Локи не заметила в воспоминаниях Шерлока, чтобы мигал. Сейчас здесь лежал только Дракула, завернувшись в тёмное тяжелое одеяло в своей кровати похожей на гроб. Клише историй о вампирах. В таком случае, не было ли здесь покушения на Дракулу и Виктора?       Потайного хода в шкафу не было. Тела Виктора не было. Следов драки не было. Зато был найден шприц с остатками какой-то жидкости. Шерлок химик. Локи отдаст улику Шерлоку. Химикат, распылённый в воздухе был слабо на него похож, зато Локи догадалась, что это тот самый «восстанавливающий эликсир», который Дросида передала Виктору. Видимо, подходит только вампирам, а для людей токсичен. Не зря ж Стрэндж потерял сознание. Хмм. Теперь ясно зачем Виктор явился к Дросиде. Лекарства закончились. Пациентов два и за каждым нужно ухаживать, если не желает испортить отношения.       Если здесь использовали этот эликсир, то Дракула должен вскоре проснуться. Какую дозу использовал Виктор для Дракулы? Вероятно, высокой концентрации, судя по запаху, но, наверное, это уже и неважно.       Локи опёрлась плечом на косяк двери, задумчиво разглядывая комнату. Что-то всё равно не так. Почему магия Стрэнджа стала отдавать зимней стужей и грозой? Раньше это была прохлада дождя и запах кофе. «Настолько Стрэндж им пропитался.» — Мысль заставила Локи засмеяться. Здесь кофе не было. Только чай и алкоголь. Магия есть сила, навроде, силы воли, а значит, всегда несёт в себе отпечаток хозяина. Как разнообразны маги, так и их магия, которая при их жизни остаётся неизменной. Значит ли это… Что Стрэндж не Стрэндж?

***

      Локи положила шприц перед Шерлоком, заставив его оторвать глаза от книги.       — Нашла в спальне Дракулы. — Локи уселась в кресло напротив Шерлока, не сводя с него взгляда.       — Ясно.       Шерлок поднёс шприц к носу, принюхиваясь. Запах был слишком слаб, чтобы понять состав раствора. Шерлок достал платок и выдавил несколько капель на его уголок:       — Снотворное. Неиспользованное. Положили в комнате для вида. — Шерлок вернул шприц Локи. — Это ненастоящая улика.       — Значит, эта вещь служит для отвлечения внимания?..       Локи не видела других вариантов, как поделиться своими размышлениями, которые вы читали чуть-чуть выше.       — Так вы считаете, что нынешний доктор Стрэндж не тот за кого себя выдаёт? — Заинтересованно поднял брови Шерлок, наконец отодвигая книгу.       Локи кивнула.       — В таком случае, почему бы вам за ним и не проследить? — Шерлок улыбнулся. — В конце концов, нам неизвестны силы и опасность исходящие от этого Стрэнджа. Боюсь, ни Джен, ни я, не сможем ему достойно противостоять, если что-то пойдёт не так. Что думаете?       — А вы тем временем снова отправитесь в комнату Дракулы? — Словами Локи можно было прожечь металлическую пластину, будь они жидкостью.       — Согласитесь, это моя работа, в конце концов.       Шерлок ушёл мастерить себе противогаз, а Локи заглянула в воспоминания Джен.

Несколько часов назад

      Леви был тяжёлым. Тяжелей, чем обычный плащ. Пока Джен его несла, её руки затекли и стали покалывать, так что, заметив первое попавшееся кресло, Джен сбросила ношу прямо на него. Шерлок отправил Стрэнджа в соседнее кресло, так же потирая предплечья. Обменявшись с ним тревожными взглядами, Джен полезла за нюхательной солью. Как кстати она не успела унести докторский саквояж в свою комнату, оставив под одним из кресел. Обычно, место за креслом у них в гостиной на Бейкер-стрит, занято грязными чашками из-под чая, но здесь времени на релаксацию и спокойные прогулки в чертогах разума у Шерлока не было, так что, Джен вполне могла спрятать свой чемоданчик в этом укромном месте, не опасаясь за остатки запасов кокаина, который она к тому же слегка разбавила. У Шерлока было дело. Пусть не такое стремительное, как обычно, но неумолимо продвигающееся вперёд. В этот раз от самого Шерлока зависело не так много, как обычно, когда к нему шли за конкретной помощью. Даже Джен уже немного надоела эта «командировка», но оставить Шерлока она здесь не могла, а уйти с места дела его уговорить не получится.       А оно становилось опаснее! Нападение на Стрэнджа с Локи в лесу. Пропажа важного артефакта. Происшествие в спальне. Какая доля этих случаев в доле у Мордо? Сложный вопрос… Что может Джен? В данный момент привести Стрэнджа в чувство и закрыть в его спальне на ключ, конфисковав двойное кольцо. Да. На этот раз, пока пациент не выздоровеет, из комнаты ни ногой. Ему нельзя подвергать себя опасности, будучи в ослабленном состоянии.       И вот, когда она собиралась покинуть его спальню, Леви отказался её выпускать. Крепко обернулся вплотную около дверной ручки да так, что и Шерлок, и Джен совместными усилиями не смогли её отворить. Потому, устав бороться, она уснула у кровати Стрэнджа…       А проснулась в!       Локи показалось, что она физически оказалась в теле Джен, ощущая её собственные эмоции, как свои. Джен оказалась эмоционально танком, лавиной, способной расшевелить кого угодно. Невероятное открытие. Непонятно только, что ей не нравится? Ну закрыли в комнате, ну проснулась со Стрэнджем. В одежде же. Ничего особенного. Чего так верещать? Локи вот несколько раз просыпалась с другими войнами и валькириями прямо в залах дворцов Асгарда, после празднования великих побед Одина и всё в порядке. Или люди настолько нежные?

***

      Вышла Локи из разума Джен, ощущая лёгкий раздрай в чувствах, а Джен, казалось, ничего не заметила. Локи покачала головой, прикусив губу. С таким нечутким подходом к жизни, только в мире людей и выжить. Джен повезло родиться тогда, когда пути «нечисти» и людей разошлись.       Теперь ясно, почему между Стрэнджем и Джен пробежала кошка, но всё ещё неясно, почему его магия изменилась. Выглядел Стрэндж как обычно выглядят люди без сознания. Особых изменений в поведении возможности оценить ни у Джен, ни у Шерлока, ни у Локи не было.       Что же делать дальше? Улики ищет Шерлок, но стоит заглянуть вперёд. Что делать, если их подозрения подтвердятся? Искать настоящего доктора Стрэнджа? Бороться с этим? Снять маску с этого Стрэнджа? Есть ли у него сообщники и не навредят ли они Шерлоку и Джен? Какие мотивы у нового Стрэнджа? Есть ли у него план действий и к чему он может привести?       Кто может быть им? Мордо первый в списке нынешних недоброжелателей Стрэнджа. Затем идёт Виктор, пути которого «разошлись с путями брата давным давно». Дракула всё ещё спит и в расчёт не идёт. Всё. Больше особых кандидатов-то и нет из тех, которые известны Локи.       Странное ощущение того, что Локи чего-то не знает, не давало ей покоя. Локи начала играть с двойным кольцом, вертя его между пальцев. Мягко сверкал металл. Его шелест постепенно успокаивал Локи. «Действуй, как можешь, а дальше будь, что будет.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.