ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 35. «Скоро ведь Рождество»

Настройки текста
Примечания:

***

      29 ноября 2017 года. Санктум-Санкторум. Стрэндж стоял под дверью, пытаясь найти ключи от храма. Хотя, зачем они ему нужны, если он мог открыть портал сразу в одну из комнат? Дело, конечно, в системе безопасности Камар-Таджа. Безопасная система обучения и работы внутри его стен была гарантированна всем, кто зайдёт через двери, связывавшие Камар-Тадж с реальным миром, ведь они были надёжно зачарованы. Так считали и мастера, и их ученики. Стрэндж считал так же, не встреть однажды в Санктум-Санкторуме Локи, которая абсолютно спокойно взломала замки и расхаживала здесь, как у себя дома.       Стрэндж покосился на Локи, которая расслабленно наблюдала за шуршащими об асфальт машинами. Около неё с интересом озирались Шерлока и Джен. За время работы в Лейстенбурге они совсем отвыкли от городского шума, который ненавязчиво закладывал уши. Небольшие облака подгоняемые ветром закрывали лучи ноябрьской луны, которая невысоко висела около горизонта. Кажется, вот-вот и укатится, сверкнув напоследок серебристым боком. Удивительно, что в этих каменных джунглях можно увидеть подобный пейзаж. Или это рекламный блок?       Ключи нашлись. Щёлкнул замок. За путешественниками захлопнулись двери, мгновенно перекрыв звуки снаружи.       Шерлок остановился около перил, задумчиво оглядываясь. Внезапно для себя, он ощутил спокойствие, схожее с тем, которое он чувствовал в своей гостиной на Бейкер-стрит. Будто он и Джен вернулись домой после долгой прогулки в оперу. Это было неожиданно и не вполне понятно. Но уже спустя мгновение Шерлок сделал для себя вывод, что всё дело в подсознательно сформировавшейся связи между этим залом и квартирой на Бейкер-стрит. Рассуждая о плавно проистекающих из этого выводах, незаметно для себя, Шерлок закурил, глядя на удаляющийся силуэт Стрэнджа.       Стрэндж был в негодовании: не успел он вернуться, как его встречает заваленный бумагами стол. И записка: «Скопилось за месяц.» Разве Вонг не обещал помочь разобраться с документами, пока Стрэндж пропадает в командировке?! Стрэндж стремительно вышел из своего кабинета, хлопнув дверью. На кухне оставались запасы кофе.       Два часа ночи. В Лейстенбурге 9 часов утра. Смена режима не была для Стрэнджа чем-то новым. Неделя и его режим вернётся в норму. Стрэндж задумчиво смаковал горьковатый вкус кофе, намечая план на ближайшую неделю. Среда. Следующие 3 дня он проведёт за рутинной работой. Даст пару лекций по защитной магии. Разберётся с частью документов. Распахнёт дверь, ведущую в пустыню. Если Санктум-Санкторум засыплет песком, Вонгу придётся координировать дополнительную работу учеников… Стрэндж заглянул в телефон, чтобы проверить погоду. Жалко, но дверь, ведущую в Сахару, придётся оставить закрытой, хотя кажется, что стены впитали в себя этот холод. Вонг придерживается традиционных китайских способов совершенствования?       Вот так. Тихонько рассуждая сам с собой, доктор Стрэндж пил свой кофе. А вот Локи тем временем, выскользнула из Санктум-Санкторума с ключами Стрэнджа. Клятва, сковывающая её магию, развеялась и Локи чувствовала себя как никогда свободной. Неудивительно, что у неё возникло вдохновение поразвлечься.       Что может показаться богине шуток и хитрости достаточно интересным в ночном Нью-Йорке? Конечно, казино. И совсем неожиданностью было бы встретить там мистера Старка.

***

      Её он нашёл сам и совершенно случайно.       — О, мисс Локи. Какими судьбами? Один Всеотец уже выпустил тебя из темницы?       — Старк.       — У нас Щ.И.Т. тебя так просто б не отпустил. — Тони говорил тихо, наклонившись к Локи. Щ.И.Т. всё ещё секретная организация. — Видать, отцовские чувства всё же сильнее справедливости.       Локи пропустила шпильку за сладостью Б-52. Что в конечном счёте для неё Старк? Бывший противник и всё. Торгаш и мажор, который прислушивается только к Пеппер, которая до сих пор не приняла его предложение.       — Она приняла. — Старк с деланной обидой помахал рукой перед Локи. Локи нахмурилась — разве она говорила вслух?       — Опрометчивое решение очевидно. — Может стоит попробовать менее приторный коктейль?       — Спритц тебе может понравиться, — Локи бросила на Старка прищуренный взгляд, когда он пододвинул к ней один из бокалов, которые стояли между ними. — Да брось… Я не читал твои мысли, они итак написаны у тебя на лице.       Перед лицом Локи оказалось зеркальце.       — Мда. Давно не пила такого крепкого алкоголя. — Скорее себе, чем Старку пробормотала Локи, наблюдая за бегущими строчками у себя на лице. Читать что ж там написано ей не хотелось.       — Да уж. Располагайся. — Старк невзначай указал на своё имя сверкающее на меню. — Можешь отдыхать, сколько пожелаешь. Протоколы защиты заблокируют тебе выход, если попытаешься что-то вытворить в стиле 2012.       «Кажется, она не поняла, что это был розыгрыш.» — Старк отключил фонарик за барной стойкой, который подсвечивал лицо Локи. — «Удивительно. Однако, алкоголь разработки моих учёных оказался той степени крепости, которую они мне обещали. Сморил Локи!»       «Неплохой напиток.» — Локи приподняла бокал, разглядывая казино через оранжевую жидкость. Толпа людей столпившаяся вокруг столов приятно шумела, напоминая Локи асгардские празднества. Золотистые огоньки на потолках были похожи на звёздочки. Мир казался ярким и живым…

***

      Всё ещё 29 ноября 2017 года.       Локи проснулась в своей комнате в Санктум-Санкторуме в самый разгар утра. А точнее чуть-чуть за полдень. Его яркие, солнечные краски ничего плохого или неожиданного не предвещали, и Локи перекрасила свои волосы в чёрный. Для баланса вселенной — обозначила она с искрами в глазах, глядя на своё отражение. Каре до плеч. Что может быть удобнее? Тёмные пряди полетели на пол обрезанные… Ощущение лёгкости воодушевляло.       Когда Локи спустилась на кухню, там никого не было, что только добавило бонусов начинающемуся дню. Пар, мягкими облачками плавал по комнате и, по удивительным причинам, не желая растворяться. Иногда он подплывал к цветным бликам, которые отбрасывали витражные окна, окрашиваясь в золотисто-изумрудные цвета. Локи с расслабленным вниманием за ними наблюдала, а вода в чайнике давно выкипала, пустив едкий запах плавленой пластмассы. Атмосферу можно было назвать тихой и умиротворённой, но всегда есть «но».       Локи поняла, что настроение у Стрэнджа отсутствует ещё в тот момент, как за дверь послышались его шаги. У него снова что-то случилось. И звуки шагов с силой нажима ручки единственное, что делает его эмоции очевидными. Отметила Локи, наливая себе чай.       — Ты ещё здесь? — Стрэндж бросил на стол газету, направляясь к плите. Действительно, очень Локи приятно находиться в одном помещении с этой пассивно-агрессивной машиной.       Локи собиралась ответить ему чем-то колким, но один взгляд на газету дал ответ «почему Стрэндж утром злой?» «Правда или иллюзия: ёлки ожили и заполонили собой весь Манхэттен. Является ли этот феномен очередной разработкой мистера Старка или новый суперзлодей готовится к Рождеству?!»       — И это что-то особенное?       — А в Асгарде ёлки каждый день бегают, да?       — Какие вы люди скучные, — фыркнула Локи, распахивая окно.       — Что там? — Стрэндж высунул голову наружу.       — Первый снег. Аккуратнее, не повреди мозги, — Локи отдёрнула его от окна, едва его не зацепила пробегающая мимо ёлка.       Стрэндж аккуратно прикрыл окно, отходя обратно к плите.       — А чёрт… — кофе с шипением сбежало из турки. Появился противный запах гари. — Что ни утро, чёрти-что. — Стрэндж с выражением крайней степени страдания швырнул турку в раковину и ушёл из кухни. — Алло, доставка? Привезите мне 5 стаканов маккиато и черничный пирог… Что значит, вы не работаете?!..       Локи хихикнула и вернулась к газете. «На видеокамерах было замечено, что первые оживающие деревья находились около небоскрёба Импайер Стэйт Билдинг, который на данный момент является самым высоким зданием в городе.»       — Не так уж далеко… Где Шерлок?!       Локи оставила газету на столе, выглядывая в коридор.       — Сомневаюсь, что на улице сейчас безопасно…       — Мисс Локи, вы случайно не меня ищите?       Локи повернулась к Шерлоку.       — Нет, что вы.       — Просто мне показалось. — Шерлок накинул на шею шарф. — Извините.       — На улице сейчас опасно, я б не советовала идти наружу.       — Спасибо за предупреждения, но я иду с доктором Стрэнджем…       — О, ну тогда вы действительно в безопасности. — Ядовито отозвалась Локи, разворачиваясь в противоположную сторону.       — …и мисс Джен в кафе. Доктор Стрэндж сказал, что там продаются чудесные пироги. Мне б хотелось попробовать вишнёвый. Вы присоединитесь?       — Если приглашаете.       — Просто мне показалось, что доктор Стрэндж забыл пригласить вас, а ведь мы так и не отметили окончание дела. Не то чтобы я конечно хотел. — Шерлок сунул руки в карманы, разглядывая Локи.       — Мисс Джен прекрасно справляется с ролью вашей няни, — фыркнула Локи. Глаза Шерлока похолодели. — Но я соглашусь.       «Будто могла отказаться.»       — Прекрасно. — Шерлок пошёл по направлению к холлу.       «Ага. Прекрасно умею портить отношения с окружающими.»       Локи нахмурившись отправилась следом, поправляя упавшие в глаза пряди.

***

      Добраться до кофейни у наших героев получилось без проблем и количество посетителей радовало всех — их не было. Никакой толпы — всех напугали дикие ёлки. Потому бариста обслуживал их вежливее, чем обычно, надеясь, видимо, что гости останутся на подольше.       — Локи, тебе не кажется странным, что это зелёное нашествие произошло именно, когда ты решила погулять по городу? — Стрэндж позвенел ключами, которые Локи стащила ночью.       — Чародей, а тебе не кажется странным обращаться к асгардской принцессе и богине при том, как к нашкодившему ребёнку? — Локи беспристрастно воткнула ложку в серединку своего пирожного. Шерлок улыбнулся в свой вишнёвый пирог.       — Мисс Джен, как вы считаете, велика ли вероятность, что мои предположения верны? — Доктор Стрэндж подмигнул Джен.       — Пока детали происшествия неизвестны, было бы ошибкой обвинять кого-то конкретного. Это могли б быть и вы.       — Только у него нет мотива. — Шерлок укоризненно глянул на Джен, качнув головой.       — Какой вообще может существовать мотив, чтобы оживить ёлки во всём городе. — Засмеялась Джен. — Уверена, это нелепая ошибка какого-нибудь начинающего волшебника навроде вас.       — Она права. — Кивнула Локи.       — Начинающий волшебник не сумел бы создать такое мощное заклинание. — Махнул рукой Стрэндж.       — Вы хотите докопаться до истины? — Джен промокнула руки салфеткой. — В таком случае, на словах строя предположения, не имея никакой информации помимо жёлтой газетёнки, вы ничего не добьётесь.       — Именно. — Шерлок отодвинул чай. — Мне кажется, этот случай достаточно занимательный. Джен, ты со мной?       — Куда ты без своего доктора.       — Что чародей, побежишь следом? — Локи флегматично кромсала остатки пирожного. — Не слишком ли много у Шерлока нянек?       — Мне некогда, — хитринки засверкали в глазах Стрэнджа. — А вот ты, кажется, только ищешь повод.       — Это совсем не так. — Локи отложила ложку, надевая своё пальто. — До вечера. Надеюсь, ты умеешь готовить ужин.       — Вода в запечённом водном соусе подойдёт? — У Стрэнджа на этот вечер были совсем другие планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.