ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 37, часть 1 «Drama queens»

Настройки текста

***

      Всё ещё 29 ноября 2017 года.       Снова наручники. Снова конвой. Локи захотелось рассмеяться. Есть такой фокус, когда тебе заковывают руки, а спустя мгновение они каким-то образом освобождаются. Сейчас должно было бы произойти нечто подобное, но Локи остановил внутренний голос, объявивший об неэтичности побега в момент, когда человек к которому она испытывала сердечный интерес смешанный с собственническими порывами, прекрасно заглушавшихся идеей об идеальном времени и идеальном месте, мог пропасть где-то в недрах этой организации. Щ.И.Т. не брезговала ради эксперимента вкалывать людям жидкости всяких инопланетян, а Локи не имела привычки бездумно доверять.       Голубой свет флюоресцентных ламп. Глухой звук шагов. Где-то позади агенты вели Шерлока и Джен. Локи вздохнула, слегка поворачивая голову. На лице у Шерлока любопытство, а в мыслях настороженность. Нахмуренный лоб прикрыт отливающими синевой кудрями — в этом свете мягкий шоколадный цвет потерял свои оттенки. Неприятно. Раскованная походка — старается казаться хозяином ситуации? А вот Джен напряжена… Локи толкнули в плечо, поворачивая вперёд. Нахалы. В ответ на сцеженное проклятие, в запястья ещё сильнее врезались наручники — конвой прибавил шагу.       В этот раз камера была другой. Присутствовали целых 3 стены! Какая щедрость. А одна так и осталась стеклянной. Был здесь и холодильник с прохладной водой, пачка витаминов на прикроватной тумбе. Локи скривилась: «На кой они ей?» В остальном особых изменений она не заметила. Пока Локи исследовала территорию, присвистывая какую-то асгардскую мелодию, нашлись — скрытая камера, датчики жизненных показателей и уровень кислорода. Параноики буквально перекрыли Локи воздух. Неужели, по их мнению, она настолько опасна?! Конечно, спорить с фактами было глупо, но всё же обидненько. Обидненько. Всё же и у Локи есть душа и чувства…       Локи улеглась на жёсткую койку, подложив руки под голову. Что-то надо делать. Сумятицы, как в прошлый раз не предвидится. Помощи ждать не от кого. Отношения со Стрэнджем было сложно назвать дружескими, несмотря на то, что относился он к ней достаточно дружелюбно…

***

      — Давно вы знакомы с мисс Лафейдоттир? — агент Морс упёрлась в стол кулаками, наклоняясь к Шерлоку. Уже битый час она пыталась его допросить. Шерлок же, видимо, считал своим долгом юлить, выводить её из себя и подкалывать.       — Простите, на меня такие приёмы не действуют, — Шерлок оценивающе прошёлся взглядом по фигуре Бобби, остановившись на золотистых волосах, около своего носа. Пряный запах кофе… Чашечка эрл грея сейчас бы ему не помешала. Как жаль, что ему прямым текстом отказали в этой маленькой услуге. — Если вам интересно, могу сказать, что сервис у вас отвратительный. 21 век. — Шерлок внимательно следил за мимикой Бобби. Вряд ли она в состоянии читать между строк. Хороший момент, чтобы начать по крупицам выкладывать правду, прикрывая незначительными замечаниями — идея напрямую содействовать продвижению своего дела Шерлоку казалась невероятно скучной.       — Если вам что-то не нравится, это только ваши проблемы. — Сцеженные сквозь зубы слова заставили Шерлока улыбнуться.       — Как скажите.       Бобби уселась на свой стул, отворачиваясь от Шерлока. Попытка выкроить краткий миг спокойствия? Нет, перерыв ради безопасности допрашиваемого. И почему Гонзалес попросил агента Морс не применять физического насилия в сторону этого типа? Морс скосила прищуренные глаза на Шерлока. Не иначе, как просьба агента Колсона, которую Фьюри, конечно же, решил одобрить. Однако, Колсон, как она слышала, также попытался забрать дело себе, но Фьюри решил разделить общий труд на три группы. Странная ситуация.       — Боже. Вы же сами понимаете, что мои вопросы — формальность? — Бобби полубоком повернулась к Шерлоку.       — Я не бог, но за комплимент спасибо, — Шерлок положил подбородок на сцепленные пальцы.       — Гонзалес меня понизит в должности. Не суметь допросить гражданского… Да с этим любой агент третьего уровня справится. — Снова завелась агент Морс, кажется, пропустив определённо раздражающую реплику Шерлока мимо ушей.       — Думаю, ваши проблемы меня не касаются, но могу посоветовать не тратить своё время на невиновных — Шерлок не сомневался, что Морс решила, наступая на своё гордость, его разжалобить. — Вы же сейчас решаете проблему о которой напечатали в утренней газете?       — Да помолчите вы ради всего святого! — В Шерлока полетела папка с незаполненным протоколом.       — Я думал, вы желаете от меня что-то услышать. — Повёл бровью Шерлок, отворачиваясь от девушки.              — Ваши реплики не несут никакого фактического смысла. — Если бы Морс могла дышать огнём и дымом от злости, Шерлок уже был бы отравлен смесью угарного газа и синильной кислоты. Впрочем, он и сам был не прочь подымить, так что в ядовитости можно было посоревноваться. Но Морс была обычным агентом, не имеющим суперспособностей, а Шерлок и без того неплохо развлекался…       — Локи похожа на болотный огонёк. Сама таинственность, очаровательная и гибкая… Ваша противоположность. — Шерлок не хотел задеть агента Морс. Конечно. Оно само.       Не дождавшись результата, он решил продолжить:       — Время, знаете, такое относительное… Для кого-то час это долго, — Шерлок сверлил взглядом затылок агента Морс, — а кому-то месяц кажется минутой.       — Вижу, отношения между вами достаточно хорошие. — Бобби закрыла глаза, пытаясь отстраниться от негативных эмоций.       — Я бы назвал их странными. — Признаться, Шерлок действительно не мог классифицировать разговоры с Локи в какую-то определённую категорию.       — И что же может быть странного между двумя индивидами, которые имеют неприятных характер и вполне развитый интеллект?       — Знаете, всё. Для умных людей как мы вполне естественно иметь необычные отношения, которые непонятны таким недоумкам навроде вас, которые стремятся идти точно по указке своего начальства, выслуживаться, отсиживаться на заданиях, не размышляя об общей картине! — Шерлок раздражённо сверкнул глазами.       В самом деле! Последние пару часов прошли настолько однообразно и скучно, хоть на стену лезь, благо она не ровная. Сколько можно сидеть в этом чулане, когда на улицах столько интересного?! Глянцево-угольные стены давили, серый стол с одинокой лампой вызывал желание закурить. Собеседница, которая, как понял Шерлок, обычно выполняла полевые задания, демонстрировала фонтан эмоций, которые он мог отнести к примитивным.       Также тот факт, что в его мозгах пытались покопаться, жутко раздражал. Нарушение приватности, вторжение в личное пространство. Отвратительные моменты, которые он всеми силами старался «удалить».       — Ты отнёс и себя к недоумкам, придурок. Сам же не можешь найти менее туманного эпитета, чем простое «странные». — Который это раз, когда Бобби вышла из себя? Пятый? Десятый?       — Я не собираюсь никого посвящать в свои личные отношения ни с кем из своих знакомых. Это неэтично. — Скривился Шерлок, найдя очередной повод уйти от ответа. — А ещё я не говорил, что не понимаю ситуацию. Однако с моих слов для чужих она будет обозначена просто «странной».       — Значит, вы не считаете Локи посторонней.       Дверь открылась, запуская во внутрь одного из агентов.       — Агент Морс, допрос окончен. Мистер Холмс должен отправиться на диагностику, предложенную одним из наших консультантов.       — И слава богу. — Бобби раздражённо подобрала папку с пола. — Крепких нервов вам в работе с ним, ребята. — Спустя секунду чеканный топот девушки стал удаляться куда-то вниз по коридору.       — Что ж, мистер Холмс, вам пора.

***

      Всё ещё 29 ноября 2017, 08:27 p.m.       — И вы желаете узнать, заметил ли я что-то странное в поведении Локи вчера, когда развлекался с гостями своего казино? — Тони прошёлся вокруг Фьюри, забрасывая в рот какой-то орешек. — Не кажется ли вам странным построение вопроса? Почему я должен был за ней следить, во время игры? Глаз в небе ничего не засёк. Ваши агенты прошерстили каждый байт видео. Вы может и доверяете своим глазам больше, чем неодушевлённым камерам, простите… Глазу. Но я считаю, что преимущество заключается в технологиях. — Тони злился.       В комнате повисла напряжённая тишина.       — То есть, Локи вела себя социально безопасно. — Фьюри заложил руки за спину, пытаясь уловить нечто в поведении Старка, что дало бы ему ответы на вопросы.       — По моему мнению, да. — Тони постучал по экрану своего телефона. — Пятница, ты что-то заметила?       — Да, сэр, агент Фьюри с вами не откровенен. — Если механическое мнение искусственного интеллекта и не задело эмоции директора Щ.И.Т., который вроде бы и не должен быть откровенным, то Тони оно откровенно рассмешило. Нервный такой смех, знаете ли. — Ещё, сэр, в этом кабинете находятся чертежи одной из ваших технологий. Я не могу найти документов, которые бы обосновали этот факт.       Тони выразительно посмотрел на Фьюри.       — Мистер Старк, может вам кажется, что я несерьёзен? — Фьюри скучающе наблюдал за действиями Тони. — Локи — проблема безопасности. Стоило ей здесь появиться, случилось очередное крупное происшествие.       — Насколько я понимаю Локи, — отреагировал Старк, — ей важны только её интересы. Хотите настроить против себя — продолжайте в том же духе. Если ратуете за безопасность — договоритесь. Всё просто.       — Ну, раз просто, то, как член Мстителей, вы должны разобраться с угрозой. Хоть дипломатически, хоть физически. С этого момента она будет закреплена в качестве задания для Мстителей и именно вы будете ответственны за следующие последствия её действий.       На этот раз Фьюри был уверен в результате.       — Постарайтесь найти общий язык с другими Мстителями, если считаете, что в одиночку с Локи не справитесь.       — Я абсолютно точно на это не подписывался. Пепп, скажи. — Старк повернулся к мисс Поттс, наблюдавшей за разговором.       — Прости, но в этот раз я согласна с Фьюри. — Пеппер взяла из рук Фьюри лист, в котором Тони узнал распоряжение о Локи. — Это было некрасиво, — Тони дёрнул головой, когда дыхание его невесты коснулось его уха. Пеппер мило улыбнулась и направилась к выходу. Тони осталось только разводить руками, беспомощно оглядываясь на беспристрастного директора Щ.И.Т.а и бегущую строку в телефоне от Пятницы. К сожалению, искусственный интеллект также был согласен с окружающими, а Тони ощутил, что скучает по понимающему голосу Джарвиса…

***

      Всё ещё 29 ноября 2017 года, 11:11 р.m.       Локи задумчиво водила пальцами по воздуху, пытаясь не расслабляться. Её тревожило ощущение, что происходит что-то, что не вписывается в рамки безопасного, но уловить реальные следы не удавалось. Сердце, обычно спокойное в стрессовых ситуациях, тревожно стучало, ощутимо обжигая кровью кончики пальцев и область солнечного сплетения. Неприятные ощущения явно регистрировались на приборах, высвечивая ломанные графики. Специально ли, или по случайности, на противоположной стороне коридора висели зеркала, так что Локи заторможенно могла наблюдать за бегущей линией, всеми силами собираясь с мыслями.       Не существует в природе настолько странного воздуха. Он был абсолютно стерильным, без запаха и вкуса, так что Локи решила, что в камере распылили какую-то из разработок секретных лабораторий Щ.И.Т. и ощутила тошноту. Абсолютно бредовая история. Выйти погулять в город, где она и прежде спокойно расхаживала и попасть в камеру. Действительно, не стоило проявлять благодушие к тому странному человеку, выпивавшему рядом с Локи. Глядишь, и бегающих ёлок не было, и вечер она бы проводила в более приятном месте.       Отметка на будущее — благими намерениями вымощена дорога в царство Хелы.       Магия под пальцами Локи была скрыта от реального мира. Спонтанная авантюра, которая показалось Локи вполне приемлемым выходом из ситуации, грозилась превратиться в очередную неясную историю с побегом. Но Локи решила не особо думать об этой шикарной перспективе, сконцентрировавшись на колдовстве. Каждое физическое действие регистрировалось на камеру, так что Локи старалась правдоподобно играть на два фронта — выполнить необычную задачу — создать портал по типу действия портальных колец Стрэнджа, а также не выдать ни взглядом, ни движением своих намерений. Ослабленный разум то и дело терял контроль над колдовством, из-за чего оно просто испарялось, как мираж. Сонливость всё сильнее грозилась сморить богиню. Ситуация с каждым мгновением казалась более опасной.       Когда Локи почудилось, что она начинает проваливаться в сон, она свалилась в болотную траву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.