ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 37, часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      Всё ещё 29 ноября 2017 года, 8:03 p.m.       Кабинет Колсона. Кирпичные стены, тёмное дерево и стопки папок лежали то тут, то там, будто их подровняли под линейку. Гравировки Щ.И.Т. блестели, отражая свет настольной лампы — единственного источника света — и терялись в клубящемся паре. Спокойно и тревожно. Разве это не антонимы? Сейчас, скорее, нет. Стоит разбить карамельную корочку, как почувствуешь горечь кофе. На первый взгляд приветливый, Колсон каждым словом нагнетал атмосферу, не доверяя спокойным ответам Джен. Это был не допрос. По правде, агент Колсон назвал разговор «доверительной беседой», хотя на деле не одна сторона не демонстрировала этого качества, старательно вымеряя взвешенные вопросы-ответы.       Джен наблюдала за разговором, помешивая свой кофе, но пить не спешила.       — Агент Колсон, что вы хотите ещё узнать? С мисс Лафейсон мы познакомились не ранее, чем месяц назад и, отнюдь, не стали подругами. Содействовать её планам я не собиралась, а оказалась рядом с ней только потому, что она решила прогуляться с нами по городу. Не думаю, что это преступление. — Джен сверлила взглядом переносицу Колсона, будто пытаясь узнать его мысли.       — Вас ни в чём и не обвиняют, — в его голосе Джен слышалась прохлада. — Обычная мера предосторожности. Любой человек рядом с мисс Лафейсон может попасть под её чары, несмотря на то, что посоха читаури у неё нет. — Агент Колсон почувствовал скуку, расписывая Джен столь очевидные вещи. Разве мир не узнал о том насколько может быть опасной Локи в 2012?       — Ясно. И вы можете узнать в своём ли я уме или задано ли направление моих мыслей ею? — Джен прищурившись, наблюдала за мимикой Колсона.       — Наш консультант пришёл к выводу, что да и, если вы готовы пройти определённые обследования в наших лабораториях, подпишите эти документы. Уверяю, если определённые отклонения будут отсутствовать, вы отправитесь домой… на Бликер стрит, 177а.       — Полагаю, мистер Холмс получил идентичное предложение? — Идея пройти обследование не казалась Джен, как врачу, дикой, но тревога…       — Именно.       — Могу я узнать его ответ?       Колсон не испытывал мук совести, не дав Шерлоку право выбора. В прочем, тот сам потратил отведённое ему время на пререкания. Гонзалес был недоволен нарушением порядка… Да и с Джен Колсону особо любезничать не хотелось. Заступничество доктора Стрэнджа было весовым поводом, чтобы отпустить их после лабораторных историй. Однако, отстранённая манера держаться мисс Ватсон, и Шерлока, казалась красным флагом к какой-то тайне. Сделать их обоих в случае необычных результатов объектами 0-8-4 не представляло для Колсона сложности. Раскрывать чужие тайны он не любил, но стремление обезопасить Америку от любых угроз заставляло его периодически через себя переступать… К тому же, Джен и Шерлок — ещё одна ниточка к таинственному доктору Стрэнджу, а насколько помнил агент Колсон, тот был в файлах Гидры выделен как «опасность». Даже если это не так и он просто консультант Щ.И.Т., терять его из виду не хотелось.       — Он согласился.       Джен поставила свою подпись на нужных документах.

***

      30 ноября 2017 года, 01:05 а.m.       Мигающие огоньки обычно ассоциируются с приближением Рождества. С ними в любом уголке земли атмосфера кажется лёгкой и воздушной, но не в Щ.И.Т. Когда Локи пропала с камеры наблюдения, ИИ незамедлительно отправил срочный отчёт Фьюри и зажёг эти самые лампочки, которые с противным треском мигали над столами агентов, находившихся на работе.       ИИ с недоумением разглядывал людей, которые закопошились по его указке. Ему было неясно, почему людям не всё равно на действия друг друга, если они их не касаются. Так было потому что этот ИИ был ограничен в свободном развитии — никто не хотел пришествия Альтрона-2. Вопрос свободы действий людей волновал этого ИИ так же, как высота полёта или танец пчёл.       12 часов спустя       Когда Стрэндж услышал о произошедшем от Тони Старка. — Какая неожиданность. Не так ли? — Его первым желанием было вышвырнуть нерадивого гостя к нему домой и закрыть портал с обратной стороны, но уважение к возрасту, которое он выразил вслух со всеми из этого вытекающими последствиями в виде небольшой перебранки, пересилило ненависть к сверхурочной работе. Работе! Локи это так же работа Верховного Мага, как и Мстителей, с лёгкой руки Фьюри. Конечно же, пончики в шуршащем пакете и пара стаканов кофе — гостинцы от Старка — роли совсем не играли. Неа.       В большинстве инструкций, написанных для Верховных Магов их предшественниками, говорилось о важности командной работы. Большинство Верховных Магов этими инструкциями периодически пренебрегало. Какое счастье, что Стивен Стрэндж не большинство. Конечно, хвалить себя — такое себе занятие, но надо же было хоть как-то стимулировать выработку дофамина, окситоцина и прочих гормонов радости?       Пока Стрэндж искал в книгах особое поисковое заклинание — память подводит? Старк успел случайно разбить одну из витрин с артефактами и попытаться от одного сбежать. Ну, обманули Вонга, привезли новые витрины не лучшего качества, что поделаешь. Зато Стрэнджу спокойнее. Никто не язвит над ухом, комментируя качество древних страниц. Когда заклинание нашлось, артефакт послушно вернулся на место. Мистика.       — Двадцать три — пятнадцать, чародей. — Тони вышел из костюма, уваливаясь в кресло. — Ты там скоро?       — Мне стоит спуститься в подземелье, чтобы провести нужный ритуал. Ты со мной? — Стрэндж захлопнул скрипнувший обложкой фолиант.       — А как же, — Тони покосился на едва дрожащий артефакт.       — Вот и славно. — Стивен постучал по стенке. — Я просил здесь не летать? — Его недовольное ворчание заставило Старка улыбнуться.       — Думаю, ты сам виноват.       Травяной запах становился тем сильнее, как они приближались к подземелью. Когда они оказались на месте, Стрэндж начал совершать странные по мнению Тони манипуляции. То свечи зажигал, то какую-то пыль перемешивал в антигравитационном поле, так его окрестил Старк, то вообще туда же засунул какой-то пергамент, исписанный неизвестным языком, который даже Пятница не смогла опознать. В общем, чем дальше, тем интереснее.       Вскоре «поле» сгустилось, превратившись в странного вида субстанцию изумрудного цвета. Стрэндж по ней постучал, заставляя кокон (?) развернуться. На свет выползло мохнатое чудо с самыми милыми глазами на свете. Верьте Тони! Он любит по вечерам любоваться на котят в сети! Стрэндж кивнул чуду, открыл портал и шагнул в неизвестность. Что оставалось Тони? Отправиться следом за ним и чудом.       One hour later.       — Маршрут окончен. Вы прибыли на место. — У чуда оказался на редкость приятный голос. — Приятной работы, господин Чародей. — Оно испарилось, оставив Стрэнджа недоумевать…       — Ну что, волшебник, — Старк расхохотался, — место тебе на кладбище? Я-то за тобой шёл.       — Если мы здесь, значит и Локи неподалёку. — Стрэндж зашёл за кладбищенские ворота. — Ты всё ещё со мной? Или боишься?

***

      30 ноября 2017, 7:27 a.m.       Локи выспалась. Потягиваясь, она вспомнила последние события… Трава была мягкой, прохлада терпимой. К счастью, прежде, чем окончательно заснуть, она выбралась поближе к дереву, чтобы болото не засосало, и, укутавшись в наколдованное одеяло, уснула. Снов к счастью не было. Прелесть.       Хорошо. Что дальше?       Найти путь из болот, очевидно. Это невпервой. Однако, нужна более конкретная цель. Вернуться в Санктум-Санкторум, чтобы продолжить свой прошлый план? Как это сделать, не обратив на себя внимание Щ.И.Т.а? Ответ — вряд ли получится. В Санктум-Санкторум без двойного кольца открыть портал не выйдет. Локи пробовала. Защитные барьеры были действительно внушительны. Кинжалы были всегда на месте, но без дополнительных артефактов, с одной магией и мозгами против организации, у которой на блюдечке весь мир идти откровенно глупо, если она не хотела, конечно, обратно в камеру. В прошлый раз, в Германии, Локи нашли быстрее, чем она ожидала, это факт. Сейчас, спустя пять лет, технологии Щ.И.Т. стали более совершенными, а помощники и военная сила, предававшая вес её самоуверенности, отсутствовали. Ситуация оказалась ещё более сложной.       Что если вернуться в Щ.И.Т., но прикинувшись другим агентом? Там Шерлок, в конце концов. Может, ей удастся что-то узнать.       В принципе, сказано-сделано.       Теперь Локи видела в зеркале некоего Дерека Аустина, агента военно-воздушного подразделения Щ.И.Т., обладавшего среднестатистическими данными по эстетической шкале, подававшего надежды в плане карьеры. Настоящий Дерек вероятно летел куда-то вниз, выпав через какой-то шлюз. Да не убийство это! Он, проявив сопротивление, поскользнулся и отправился в путь в мир иной. Локи вообще не причём. И к своему огорчению, Локи не успела скопировать сетчатку глаз и отпечатки пальцев, что определённо было минусом, учитывая, что одного пропуска в будущем могло быть мало.       Также Локи не выбирала роль! Это было бы слишком рискованно. Ей удалось каким-то образом попасть в слепую для камер зону, но на большую удачу Локи рассчитывать не решалась.       К слову, выполнять планы парня на день она также не собиралась, хотя в блокноте они были расписаны.       Она достаточно долго разгуливала с серьёзным лицом по отделу, стараясь разобраться в странном плане строения. ИИ не отмечал её, как нарушительницу протокола — не было у него этой функции, а на людей действовало лёгкое заклинание отвлечения внимания. Она была словно призрак — могла видеть всех, оставаясь в тени. Было настолько привычно, что казалось — она дома в Асгарде. Если опустить тему декораций, конечно.       Локи бродила по базе, аккуратно прислушиваясь, до самого вечера. День оказался насыщенным на детали — США готовится к выборам президента, Щ.И.Т. в них, конечно, не должен был вмешиваться; ёлки до сих пор водили хороводы, запертые в отдельном помещении; так называемый озеленитель учится устранять плоды своих новообретённых способностей, а её саму разыскивают. Милая картина. О Шерлоке или Джен ни слова. Множество повседневных задач, люди, отправлявшиеся и возвращавшиеся на задания. Муравейник.       Локи вздохнула, и прислонившись к стене, выдохнула. В конце этого дня она чувствовала только разбитость и печаль. Ночью и Щ.И.Т. не работал. Коридоры были пусты, только лампочки мигали ей одиноким глазом. Где-то в глубине души Локи казалось, что все её действия не несут никакого смысла. Это угнетало. Холодный свет ламп льдом оседал на кончиках пальцев, подмораживая сердце.       Вероятно, она нажала определённую кнопку, потому что дверь за её спиной бесшумно открылась и Локи оказалась на каком-то полигоне. Дверь захлопнулась, раздалось гудение. Локи ощутила, как пол под её ногами начинает вращаться и свалилась, споткнувшись об сидение. Вращение ускорялось. Локи ощутила, что её вдавливает в кресло. Она в центрифуге? Ну да! Конечно. Подобные сооружения используются, чтобы позволить агентам воздушных сил приспособиться к высоким перегрузкам, которые они в определённый момент могут ощутить. Они, как слышала Локи, должны уметь в такие моменты сохранять ясность сознания и присутствие духа…       Это можно как-то выключить?! Вращение должно ускоряться, пока кто-то не выключит механизм, но вряд ли он находится именно в этом помещении. Вероятнее, он в соседнем кабинете, откуда должно вестись наблюдение со стороны учёных и наставников. Если она попытается успеть попасть в нужный коридор за микродолю секунды, скорее всего, даже ей не хватит сноровки. Её размажет между внутренними стенками и внешними.       Магия здесь может помочь? Сложно сказать. Сохранять ясность ума, необходимую для подобного как раз и не получалось. Самое время ощутить панику.       Надеяться на гипотетических дежурных? Они, как коты Шрёдингера. Либо есть, либо нет. Если есть, скоро центрифуга остановится и на Локи будет направлено пристальное внимание окружающих. Если нет, то всё плохо и станет хуже.       А тем временем гравитация давила на Локи в четыре с половиной раза сильнее. Даже поднять голову было сложно. Похоже на тяжесть Мёльнира…       Каким будет результат этого приключения?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.