ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
Примечания:

***

             Всё ещё 9 января 2018, полдень. Ситуация с точки зрения доктора Стрэнджа.       Когда зло таится, возникает ореол таинственности, который внушает опасение уже своим существованием. Даже если зло просто решило отдохнуть в теньке. Доктор Стрэндж, защищая окружающий мир в роли Верховного Чародея, однозначно был на стороне добра. И всякий раз, занимаясь своей работой, не забывал о существовании зла, выраженного определённым хаосом — Локи была чрезмерно дезорганизованной, была у себя на уме и не желала особо раскрывать карты — Стрэндж во время драк пытался расспросить, да. Прямолинейный он человек, когда кинжал около сонной артерии. Этот факт вносил в жизнь Стрэнджа напряжение и некое разнообразие.       И её хаотичный волчонок был таким же. — Стрэндж пытался лгать себе, глядя в его серые глаза. Глаза волчонка будто переливались светом белесых звёзд где-то между шерстью.       Фенрир был славным. Стрэндж категорически не хотел признавать, что Фенрир ему нравился и искренне недоумевал над тем, что её питомец стал восприниматься им как «их». Фенрира было приятно гладить, наблюдая за тем, как он доверчиво мигает и ластится к рукам, а ещё Стивена забавляло, как Леви играл с ним в догонялки.       Локи была свежим ветром в этом мире полном забот, а Стрэндж хотел закрыть окно.       Противостояние грозило затянуться.       …В момент, когда Стивен заметил, что его кофе допит без происшествий, а ученики тихо переговариваясь сгружают литературу с полок, его охватило беспокойство — Локи в Камар-Тадже не было. Значит, разрушений стоило ждать в другой области. Если её цель изменилась, вероятность этого существовала, находиться Стрэнджу в библиотеке не было смысла. Таинственные цели Локи вызывали у него интерес — должна же быть достаточно веская причина её упорства.       Первым делом Стрэндж отправился в Санктум-Санкторум. Обнаруженный на рабочем столе пакет от Щ.И.Т. на некоторое время его отвлёк, но прогулявшись туда-сюда от кухни до кабинета, заглянув по пути к Шерлоку, Стрэндж вернулся к ощущению нервозности.       Неприятное ощущение того, что происходит что-то вне его поля зрения, раздражало. Стивену хотелось держать ситуацию под контролем. Так, рассуждая, доктор Стрэндж повернул в обратную сторону.       Около своего кабинета Стрэндж столкнулся с Джен. Девушка разглядывала какую-то картину на стене, весело качаясь из стороны в сторону. При виде её чувство дискомфорта усилилось. И казалось бы, в чём причина, если и была неловкость во встречах после случая в театре, давно растворилась, но нет. Тот факт, что Джен просто-напросто закрыла глаза на произошедшее, выбивал из колеи. А вежливость в общении совершенно не походила на душевное её расположение. Обычное поведение воспитанной англичанки. Стрэндж злился, не понимая её эмоции, хотя и сам свои ненароком скрывал. Ситуация запоздало начала терять тёплые краски.       — Мистер Джек Блевинс постепенно оттачивает своё мастерство. Ваш артефакт не выявил аномалий, но определил — он пользуется способностями.       — Конечно, я предполагал, что агенты Щ.И.Т. так просто не отпустят этого человека. — Стрэндж жестом пригласил Джен зайти.       — Вы хотите его завербовать? Или вам просто интересно? На самом деле, по моему мнению, как человек он совсем не так хорош, как описано в досье. Если предполагать душевные качества…       — Камар-Таджу страх, как не хватает друида. — Настроение Стрэнджа заметно улучшилось.       — Значит, я права, — Джен поманила Фенрира, лежавшего под столом у Стрэнджа. — Хозяйка тебя совсем забросила, — нахмурилась она, разглядывая животное, готовое в любой момент зарычать. — На вас он так же?       Стрэндж промолчал.       Когда Джен вышла из кабинета, настроение Фенрира будто переменилось и он, недолго думая прыгнул на Стрэнджа с материализовавшимся кинжалом в зубах. Стрэндж рефлекторно поставил магический щит, отражая «атаку» разыгравшегося волчонка. Через пару движений кинжал оказался в руках у Стрэнджа, а Фенрир, довольный выходкой, разлёгся на диване.       — И зачем он мне? — Стрэндж быстро осознал, что этот кинжал — один из парных Локи. Просто так она бы ни с одним из них не рассталась. Что-то случилось? Или она затеяла игру? Фенрир не мог самостоятельно вынуть его из пространственных карманов хозяйки — Стрэндж сомневался, что волчонок и есть мифический зверь, закованный две тысячи назад в норвежских подземельях.       Очевидного ответа не было, но, испытав асгардский артефакт несколькими видами диагностических чар и парой рунных, Стрэндж пришёл к выводам, что: первое — между кинжалами определённо есть связь и второй точно у Локи, второе — кинжалы обладают неисследованными свойствами (а их можно изучить), третье — связь на то и связь, чтобы связывать, четвёртое и возможно не последнее, Стивен оставил место для дополнительных пунктов, — нельзя дать Локи вернуть свой кинжал.       В списке дел добавилась новая строчка с многоточием в конце.       Спустя некоторое время, во время размышлений, Стивен заметил, что размер оружия каким-то непонятным с точки зрения магии и физики изменился — теперь оно было не больше, чем компас. Удивившись, Стрэндж поместил его в стеклянный кубик полый внутри. Что же можно было сделать с ним ещё?.. Локи точно его постарается прирезать, как только узнает о произошедшем. Но это не критично для Стрэнджа, пережившего встречу с Дормамму.       Волнение, которое возникло от ожидания спонтанно возникшей проблемы, улеглось. Стрэндж ушёл в работу с головой.       «Мы в подвале. Здесь много людей и некоторые друг друга бьют.» — Из сферы с кинжалом эхом послышались слова…       Спустя пару часов он мрачный, взбешённый вернулся обратно. Кинжал решил оставить всё же себе и задумался о плане мести…

***

      10 января, 2018 года 5:36 p.m.       Шерлок, Джен и Локи стояли в антикварной лавке. Джен и Локи переглядывались, наблюдая за Шерлоком. Это было несколько экстравагантное зрелище…       Начиналось всё предсказуемо. Они втроём зашли в магазин, нашли хозяина, завязался разговор. Шерлок что-то спрашивал про Сонату Кери, показывал ему тетрадь с адресом внутри (просьбой вернуть, если нашли) и конспектами, написанными прямым красивым почерком. Хозяин лавки, покачивая головой, косо смотрел в сторону Локи, будто не обращая внимание на Шерлока. Джен сощурилась, наблюдая, как медленно закипает Шерлок. Локи с усталостью указывала дедушке Аугусту на Шерлока.       Сцена, где глухие и немые пытаются обменяться сведениями — такое впечатление могло быть первым.       На самом деле дедушка Аугуст достаточно быстро понял чего от него хотят, но в силу возраста, ему пару месяцев назад исполнилось 83 года, имел достаточно медленную реакцию. А характер вспыльчивый. Потому, когда Шерлок занудно начал растолковывать свои мысли в пятый-десятый раз, хозяин лавки взорвался какой-то тирадой на смешанных языках.       Шерлок оторопел от неожиданности, а Джен с удивлением заметила, как испарился его собственный гнев без следа. Когда они успокоились, хозяин оглянулся на прозвеневшие часы и предложил им выпить чая. Пять часов вечера.       Как оно водится, за чашкой чая всегда проще договориться, чем около администраторского стола. Дедушка Аугуст угостил гостей выпечкой от постоянных клиентов. Шерлок отметил хороший вкус магазинных находок. Слово за слово общение наладилось.       Оказалось, что Соната заселилась в квартиру в этом доме ещё в декабре, но уезжала к родственникам в Калифорнию. Зачем не говорила, но скорее всего, чтобы встретить праздники с семьёй. В целом, в меру общительный человек, который поддерживает дружеские связи с его сыном Максом. О работе её Аугуст ничего не знал, но рассказал о некоторых привычках: на завтрак всегда одинаковые по-определённому приготовленные яйца, тосты с кофе, типичный американский завтрак… Перед новым годом она приготовила какое-то кимчи, что это такое Аугуст не знал, но оценил за острый вкус. Ещё она была поклонницей виниловых пластинок и японской литературы. — Добавил он последнее.       Шерлок с умным видом что-то записал в свой блокнот и с искренним интересом попросил показать ему коллекцию огнестрельного 1900х.       Локи испытывала смешанные чувства, наблюдая за тем, как Шерлок с Джен смеются около очередного пистолета. Не этого она ожидала, приведя этих двоих сюда. Точнее, Джен привёл Шерлок, а его уже Локи, решив не возражать против компании. Желание сотворить что-то этакое росло, идей не было. Удивительно. Локи меланхолично жевала бисквиты.       Пистолеты точно не были заряжены! Это знал Аугуст, это знал Шерлок. И тем не менее они выстрелили, когда Шерлок в шутку прицелился в портрет Джорджа Вашингтона на стене. На шум вышел Макс, которого до этого по словам его отца «не было дома». Что-то в его походке показалось Шерлоку странным, одного взгляда стало достаточно, чтобы понять, что ощущал настороженность он один.       Ничего странного в новых знакомых Шерлок не заметил, потому напряжённо следил за их движениями: интуиция — это сигнал более умного и внимательного подсознания рассеянному мозгу. Даже, если Шерлок ничего не поймёт в этот визит, есть повод заглянуть ещё. Здесь было интересно. Пахло древесиной и книгами. Уставленные коробками окна почти не пропускали свет. Уютная полутьма была подсвечена гирляндами, лампами около стеллажей и слабыми отблесками огня, сверкающего глубже в комнате. Шерлок даже мог назвать это место уютным.       Задав пару дополнительных вопросов, Шерлок примерно догадался, когда сможет лично встретиться с Сонатой — отдавать её тетрадь расхотелось.       Джен, тихо переговариваясь с дедушкой Аугустом, осторожно наблюдала за Шерлоком. Ей была знакомо это напряжение в его фигуре и поджатых губах.

***

      — Немного жуткое лицо у этого Макса, — Джен нарушила тишину, которая повисла в их гостиной пару часов назад.       С тех пор, как они вернулись в Санктум-Санкторум Шерлок молчал, нахмурив лоб. Это его состояние не предвещало его организму ничего хорошего, потому Джен пыталась хоть чуть-чуть расшевелить Шерлока. Как обычно, напрасно. Джен знала, что по большей части её действия бесполезны, но, с формальной точки зрения, как его доктор не могла оставить в покое. Как подруга, компаньонша, тем более.       Джен задумчиво уселась в кресло напротив Шерлока, так же погружаясь в размышления. При похожих процессах, мысли Шерлока были более пространными, витающими приведениями около конкретных ситуаций, а Джен мыслила гораздо более материально и организованно в традиционной манере.       — Шерлок. Шерлок, Шерлок, Шерлок, мистер Холмс, если вы не спуститесь с небес на землю, мне придётся заменить наш чай пакетированным. Как принято в современном мире.       Загробная тишина. Ни одного движения, которое бы позволило сделать вывод о том, что Шерлок её услышал.       Это было и вправду бесполезно.       Джен со вздохом надела очки. Щёлкнула лампа над креслом. Джен погрузилась в чтение.       За окном началась метель. Где-то под крышей шуршали мыши. Разве они водятся в Санктум-Санкторуме? Тишина подприправленная магией была очаровательна…       Локи же злилась в своей спальне, вновь перекрашивая волосы. Чёрный их цвет был более привлекательным, а если добавить лака, кудряшки, не желавшие распрямляться, вот уж волшебство, под тяжестью достаточно аккуратно вытянутся… На самом деле, как она сама себе говорила, ничего особенного не произошло, но гнев выражался без особой фильтрации. Зайди сейчас сюда Тор или Старк, одним трупом точно стало бы больше.       Локи замерла — вспомнив Тора, ей показалось, что она забыла ещё что-то важное.       Фенрир и другой Локи? Сейчас ей пришло в голову, что они как-то связаны. Неожиданно. Занимательно. «Прогулки» в библиотеку стоит возобновить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.