ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 354 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 45 «Хорошие поступки - плохие поступки»

Настройки текста
Примечания:

***

      Доктор Стрэндж находился перед дилеммой: заняться планом мести для Локи — этого ему хотелось до колик в печени, буквально, или приступить к поиску полезной информации о вампирах. Половина кабинета была загромождена коробками с книгами. Невероятно, но факт. Стрэндж не ожидал такого количества. Не после того, как Вонг сказал: «О вампирах нам известно немного. Книг мало. Удачи в поисках.» С одной стороны работа на первом месте — с Дракулой хотелось разобраться как можно скорее. С другой стороны, Локи так же проблема. Проблема за которой нужен глаз да глаз… Месть должна была быть тонкой. Не сразу ощутимой, но вызывавшей нервный тик — Стрэндж рассудил справедливо, отталкиваясь от собственного самочувствия. Шестерёнки в голове Стрэнджа вращались. Решение…       О!       А вот и решение!       Доктор Стрэндж резко открыл глаза, возвращаясь в реальность. К мести стоило подготовиться. Расписать договор там о работе ассистента Верховного Чародея чернилами из когтей драконов — поставлялись из одного крайне любопытного измерения. Эти чернила обладали свойством мешать любой стороне нарушать договоры. Будто для Локи и были созданы. Имели значения даже подтексты и настроения визави во время действа. Подготовить необходимые заклинания, чтобы Локи оказалась в своеобразной ловушке, привязанная к Стрэнджу — он решил, что погода между ним и Локи в Лейстенбурге была достаточно комфортной именно благодаря прошлой «клятве». Учитывая, что Локи «за» работу ассистента, клятву несложно будет модифицировать и продлить, а Стрэндж, будьте спокойны, сумеет потрепать нервы подконтрольной богине.       Ощущение скорого решения проблем поднимало настроение. Стрэндж отправил Леви на кухню за кофе. Поставил на рабочий стол ящик с книгами и начал разбираться. Локи должна была явиться сама, иначе существовала вероятность того, что его план раскроют.       Так и вышло. Спустя пол-ящика дверь раскрылась и в кабинет вошла Локи. Стрэндж поднял голову, оглядывая объект мести. На лице печать невинности и лёгкости духа. Настроение хитрое. Стрэндж не понял, как пришёл к этому выводу. Может Локи моргала подозрительно? Или это воображение Стивена просто надумывает? Паранойя?       Локи не собиралась портить настроение Стрэнджу. Ей было просто любопытно, как там поживает чернокнижник. Не отравился ли собственным ядом? За последние разговоры Локи пришла к выводу, что этого добра в душе Стивена достаточно.       — Чернокнижник. — Протяжно поздоровалась Локи, расслабленно приземляясь на диван.       — Локи. — Кивнул Стрэндж, продолжая перелистывать страницы. — Чем обязан?       — Ты ещё помнишь наш разговор на кладбище? — Локи неспешно сканировала лицо Стрэнджа, стараясь уловить реакции.       — Кстати говоря, я тоже намеревался об этом поговорить. — Стрэндж закрыл книгу, используя центральные пальцы в качестве закладки. Локи прекрасно знала, что они такие же, как у Шерлока, но изрезанные шрамами и более грубые из-за постоянных тренировок боевых искусств. Эта информация, по её мнению, была бесполезной, но почему-то отложилась в памяти.       — Начинай. — Локи откинулась на спинку дивана, выдыхая.       В принципе, ей было ясно почему он предложил ей работу ассистента — контроль. Контроль ради спокойствия Щ.И.Т.а. Также, контроль, развязывающий ей в некотором смысле руки. Ей ли не знать, что во всех мирах она лишняя деталь без которой в мире было бы больше спокойствия. Подобный контроль мог помочь. Каким образом… Может, вопрос социализации? Было бы интересно попробовать пожить немного в системе, решать задачи коллективно. Свои и окружающих. Тем более, что Фенриру нравилось в кабинете чернокнижника. Говорят, собаки чуят плохих людей, а волки, стало быть, своих. Интересно, в мстители записаться можно? Хах, Локи даже представлять подобную перспективу не пришлось, чтобы ощутить всю её глупость.       Локи перевела взгляд на коробки, которыми был обставлен кабинет. И Стрэндж, перебирающий книги в одиночку. В принципе, ему действительно нужен ассистент.       Доктор Стрэндж скрестил под столом пальцы, прикидывая с какого конца начать. Перехитрить богиню хитрости — интересная цель.       — Я дам контракт. Ты его прочтёшь и подпишешь. Добровольно.       — И это всё? — Локи удивлённо вскинула тонкие чёрные брови. — Слишком просто.       — Мне нечего скрывать. — Стивен осторожно следил за реакцией.       — Я посмотрю. — Локи притянула бумагу на которую кивнул Стрэндж, прежде чем вернуться к аккуратному перелистыванию страниц. Приятный звук. Умиротворяющий.       — Интересные у тебя конечно чернила, да и бумага необычная. — Локи придирчиво повертела листок. — Не могу узнать, но понадеюсь на честность.       Стивен едва выдержал лицо. Честность. Как бы не так.       Если честно, после слов Локи захотелось забрать договор и сжечь. Но Стивен уже решил и запланировал свою месть. Отказываться от неё не хотелось. Да, пока что может ничего особо страшного не произошло, но… Локи правда мешала работать. Может её последняя выходка и не была чем-то переходящим границы, но у Стивена тоже были чувства. Чувство справедливости, к примеру, и предусмотрительность. Благодаря Локи его планы на день трещали по швам. Работы не убавлялось и вообще могло показаться, что Верховного Чародея, победившего множество космических чудовищ, поглотит обычная человеческая канцелярщина.       Чувство справедливости требовало заставить Локи помогать с работой.       От автора: попросить о помощи по-человечески Стивен видимо не мог.       Локи в самом деле не особо разбиралась в чернилах. Обычно, в Асгарде брезговали подобными способами, в отличие от Льёсальфхейма — эльфы старательно защищали себя любыми способами от асгардцев и других народов, не доверяя чужакам. Один, зная это, держался достаточно от них далеко, чтобы не перешагивать порог мира и войны. Локи слишком редко сталкивалась с дипломатами из Льёсальфхейма, чтобы расспросить о магии чернил… Общие веяния очевидны в любой магии. Опираясь на них, Локи не ощутила угрозы.       — Я захвачу. — Кивнула себе Локи. — Почитаю перед сном. Твой стиль письма — идеальное снотворное. Если мне не понравятся пункты, надеюсь обсудить их с тобой.       Стрэндж всё ещё притворялся статуей. Интересный способ показаться безобидным.       — Не буду мешать просвещению.       Хлопнула дверь. Стрэндж обнаружил, что невольно задержал дыхание, потому, резкий вдох заставил его закашляться. Нервничал? Так то всё честно, по сути. Смысла переживать не было. Просто чернила с более жёстким контролем исполнения договора. Просто письменная клятва, не требующая личного присутствия Стрэнджа. Обнаружит — молодец, нет — так никто и не обещал рассказывать о подводных камнях.       Остывший кофе был невкусным и даже в колыханиях Леви Стивену виделось осуждение.

***

      Локи действительно иногда задавалась вопросом, что за человек доктор Стрэндж. Но это случалось редко — обычно её больше интересовал Шерлок. Однако не сейчас. Сейчас Стрэндж показался ей каким-то «потерянным»? Это отвечало его фамилии — было странно. Локи задумчиво коснулась стены, бездумно направляясь в купальню с почти-резиновыми уточками. Да, Стивен не стал с ними что-то делать, потому они всё также оживали в горячей воде и начинали брызгать в глаза водой. Это было весело. Разгружало психически. И ещё куча причин, которые задумчиво перечислял Стивен, смаргивая хрустальные капли. Даже седины на висках как-то убавилось. Сомнительно, но Стивен в это верил.       Цель «попасть в библиотеку» была почти выполнена. Стоит сконцентрироваться на дальнейших действиях. Найти информацию о… себе? Учитывая, что орден Камар-Таджа основан ещё до Рождества Христова — Локи поморщилась: «Зачем начинать временной отсчёт с момента рождения какого-то смертного?» — информация должна быть. Можно поискать древности, артефакты, авось найдутся следы. Книги. Как банально, но действенно. Тор рассказывал о мидгардских сказках. В них достоверно был изображён Биврёст, Радужный мост, соединяющий Асгард с другими мирами. Мидгардцы наивны и милы в желании коснуться чуда. Потому сумели сохранить правду, несмотря на недолгий срок жизни. Удивительно.       Купальня за последний месяц ощутила на себе ещё ряд изменений. Механика имела стилистику стимпанка — идея Шерлока, поддержала Джен, осуществил Стрэндж, магией. Локи наблюдала. Пространство было расширено — добавилось шкафов. Бортики бассейна были покрыты мягкой резиной — после того, как Джен едва не разбила голову о кафельные, Стрэндж без промедлений позвал нескольких адептов. Те оказались хорошими мастерами — быстрыми и аккуратными. Больше происшествий не случалось.       Локи с изумлением следила за ходом своих мыслей. Злость и желание «даровать свободу» уже давно напрочь испарилось. Влияние слуг Таноса на разум Локи полностью стёрлось. Воодушевление. Надежда.       Ещё был вариант отправиться во Свартальфхейм или куда-то ещё. Если господин Рондвари что-то знал, значит и его знакомцы и одномирцы могут. Но покидать Санктум-Санкторум пока что не хотелось.       Локи по уши опустилась в горячую воду, позволяя себе утонуть в запахе масла кедра.       В любом случае, поводов попасть в библиотеку стало только больше. Артефакторика и история. Если Локи не ошибается, доктор Стрэндж тоже занимается поиском какой-то информации. Можно объединить усилия.       Какое миролюбивое настроение, однако. Вот что творит отсутствие неприятных поданных, позволявшие себе отпускать за глаза колкости младшей принцессе.

***

      Шерлок ощущал энтузиазм. Он и Джен уже пару часов исследовали окрестности дома, где жила мисс Кери и где находился антикварный магазин дедушки Аугуста. Хотя, они скорее сидели в кафешке наискось и ждали, когда Соната придёт домой. Всё же лучше ж, чем сидеть в гостиной и пить чай, бездельничая? Выбраться на поиски приключений — однозначно. Даже если приключений не случиться, именно предвкушение уже заставляет дофамин вырабатываться где-то в центре головы.       Это было то самое кафе, где Джен пересекалась с банкиром-британцем, не любившим бисквиты. Потому Джен с удовольствием села за уже привычный столик, притягивая Шерлока следом. Шерлок был рад инициативе.       — Что, нашли новую жертву? — Холодный голос за спиной заставил Джен вздрогнуть.       — И вам добрый день, мистер Блевинс. — Хотя голос звучал беспристрастно. — Мистер Холмс, познакомьтесь, это Джек Блевинс. Если я не ошибаюсь, это вряд ли, в ёлочном апокалипсисе был виноват он и алкоголь.       — О, так вот где вы пропадали. — Кивнул Шерлок, проводя параллели. От него потянуло холодком. Эмоциональным, конечно, Шерлок не волшебник.       Джен захотелось прикрыть лицо рукой, глубоко выдыхая. — Шерлок явно обиделся, но он никогда об этом прямо не скажет. Дома ожидается цирк. Дома, да. Когда Шерлок начинает испытывать какие-либо продолжительные чувства, это всегда отражается на чувстве комфорта Джен.       Вот пример. Однажды к нему в руки попал её блокнот. А на блокноте написано: Дженнифер Х. Ватсон. Пока Шерлок не выудил из неё, что «Х» сокращённо от Хезер, не мог успокоиться. И за завтраком, и во время расследований упрямо накидывал вероятные имена. А как узнал, выдал, что оно де значит «вереск» и отправился восвояси. Или когда Джен всего раз решила отправиться к сестре на какой-то праздник. Он же не спал, пока она не вернулась! Причём, узнала об этом Джен от миссис Хадсон… Даже если он молчал, его взгляд всегда говорил, что он увлечённо анализирует нужный объект. Причём, понятно это всегда окружающим, а не «объекту».       Потому Джен уже прикидывала, что интересного о Джеке можно рассказать. Любопытной информации, которую Шерлок ещё не узнал, она найти в памяти не могла.       — Полагаю, я могу вам задать тот же вопрос. — Беседа между Шерлоком и Джеком шла своим чередом. Джен с раздражением поморщилась — молодые люди грозились перейти на личности. К счастью, телефонный звонок отвлёк Джека и тот стремительно покинул кафе.       Шерлок раздражённо укусил какую-то печеньку и уставился в окно, намеренно игнорируя Джен.       Повисла неловкая пауза. Джен решила дать Шерлоку время остыть, отойдя к кассиру за дополнительной сдобой. Когда она вернулась, его уже не было.       — Ше-ерлок, — Джен почувствовала поднимающееся в душе раздражение. Когда ей уже хотелось задать небесам конкретный вопрос: «Какого чёрта.» Один взгляд в окно ответил ей на все вопросы — Шерлок отправился вслед за Джеком. А Джен поспешила за ним.       Как печально, что высокие автобусы перекрывают взгляд, а через поток машин так просто не пройти. Джен потеряв из виду Шерлока, отправилась в обратном направлении. Она была зла.

***

      Причина по которой Шерлок так сорвался с места была банальной. Он увидел, что Джек подбежал к мисс Кери, которую они с Джен ожидали. Судя по его жестам, он был в некоторой степени зол и немного обижен. Соната держалась прохладно, скрестив руки она наблюдала за Джеком. Когда Джек попытался её тронуть, она сбросила его руку. Дело переходило в ссору. Шерлок опасался, что не успеет передать мисс Кери потерянный блокнот, прежде чем, она уйдёт с Джеком. Судя по всему, она уже начала сдавать позиции спора.       О Джен он не подумал. Как можно о ком-то думать, когда надо двигать к цели. Возможно, в глубине души он понимал, что подобное отношение огорчает Джен, но ничего изменить не мог, а Джен всегда относилась к подобным моментам с пониманием. Шерлок осознавал, что её доброта не бесконечна и предчувствие конца их дружбы всегда фантомом витало в воздухе, несмотря на то, что Шерлок искренне доверял девушке. Он не хотел представлять свою жизнь без Джен, но не собирался её в подобных обстоятельствах останавливать. Это было несправедливо в отношении Джен.       Всё это было где-то у него в подсознании. В настоящем моменте он подбежал к Джеку и Сонате, грубо врываясь в разговор.       — Извините, не подскажите который час? — Его бровь иронично изогнулась, когда он повернулся к Джеку.       — Снова вы. — Мистер Блевинс перешёл на шипение, но Соната бесцеремонно дёрнула его за рукав, оборачиваясь к Шерлоку.       — Половина четвёртого, мистер…       — Холмс. Я Шерлок холмс, а вы…       — Соната Кери. Полагаю, раз вы знакомы, — она указала на Джека, — нам также неплохо наладить связь.       — О нет, нет… — Шерлок слегка улыбнулся. — С мистером Блевинсом мы познакомились не далее, чем полчаса назад.       — Тем не менее, фамилию он вам свою сказал.       — Это тоже не его услуга.       — Да, подруга мистера Холмса была кем-то навроде моего личного сталкера. Познакомились благодаря ей. — Холодный взгляд карих глаз мистера Блевинса с издёвкой смотрел прямо в душу Шерлока. Шерлоку стало любопытно кого он желал заставить в этот момент ревновать больше: его или Сонату, судя по их отношениям и ссоре, вполне естественный вариант. Но Соната уязвлённой не выглядела.       — Не думаю, что вы её чем-то зацепили. Она явно не испытывает к вам тёплых чувств. Или вы слепы?       — Значит, ситуация серьёзнее, чем я ожидал. — Наигранно вздохнул Джек, приглаживая аккуратный шарф. — Мне стоит сообщить в полицию.       Соната, наблюдавшая за беседой, хлопнула в ладоши, привлекая внимание.       — Скорее всего здесь присутствует какое-то недоразумение. Не будем идти на крайние меры. — Её взгляд пригвоздил Джека к асфальту. — А вы, — она обернулась к Шерлоку, — только время подошли узнать? — В уголках её губ затерялась улыбка.       — Хотел предложить обменяться телефонами, а ещё вернуть ваш блокнот, — с любезной улыбкой ответил Шерлок, извлекая из крупного внутреннего кармана пальто конспекты. Он не смотрел на Джека, но был почти уверен, что тот скрипнул зубами, сдерживая под косым взглядом Сонаты поток колкостей.       — Вы прямолинейны. — С открытой теперь улыбкой кивнула ему Соната. — Зачем говорить в таком шуме. Можем выпить чаю где-то в тихом месте…       Шерлок с улыбкой кивнул, погружаясь в свои мысли. Знакомство требовалось «для дела», но что, если этот врач поможет ему попасть в её больницу. Эксперименты требовали органов и специализированной лаборатории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.