ID работы: 8435761

В одном из миров

Гет
R
В процессе
97
Размер:
планируется Макси, написано 348 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
Примечания:

***

      Чирикают птички… в записи с ютуба. Светит электрическое солнце — лампочка. В воздухе повис горький аромат хвои. Тихо скрипят мыши под потолком. Они не злят. У Локи ощущение, что она спряталась в коробке. — Деревянный пол, обитые деревянными брусочками стены, деревянная дверь и деревянное окно, ей богу, будто в ванахейм к Фрейру пришла. Окно большое, полукруглое с широким подоконником. Не хватает цветов персика за окном, чтобы у Локи возникли ассоциации с древним Китаем. Фрейр и другие «небожители» устроили в то время шикарный симбиоз с мидгардцами…       Локи не нашла в договоре ничего, что противоречило бы её желаниям. Подтекста особого также не заметила, потому, уснув, читая, в третий раз, проснулась в наилучшем настроении. Поставив свою подпись, она с помощью портала уже отлаженного способа собственного изобретения — с изумрудными искрами — отправила листок с соглашением Стрэнджу на стол. Кажется, от неожиданности он поперхнулся. Локи не сильно прислушивалась, но успела заметить как стукнула о стол кружка с лисом и раздался подхриповатый кашель. Он успел провести утреннюю тренировку адептов?       В соглашении стояла дата: «15.01.2018» Значит, у Локи были свободные сутки. Что же она может сделать? Этот вопрос мог вызвать нервный смех у её прошлых знакомцев…       Внезапно Локи ощутила, что стоит на перепутье. С удивлением — на деле, оно должно было возникнуть в момент, когда она держала перо над бумагами. Но западало. Ощущение дезориентировало. Будто пыльным мешком из-за угла стукнули по голове, вынуждая оглядеться. Локи прищурилась. Перепутье — это хорошо. Можно запутать-перепутать дороги и нити вирда. Ради эксперимента. Если чернокнижник что-то намудрил, Локи добавила балл в пользу этой мысли, ему же дороже выйдет.       Но стоит проверить.       Для начала стоит ощупать границы. Локи достала из пространственного кармана копию договора, внимательно разглядывая.

***

      Доктор Стрэндж долго ворочался, стараясь уснуть. Но перед глазами плясали руны заклинаний и буквы из документации. Год только начался, но уже пришло несколько новых адептов. Стивен, нахмурившись, старался найти бреши в защитных барьерах, отталкивающих обычных людей от «секты», но сколько не старался, ничего подозрительного не видел. Адепты — явление для Камар-Таджа необходимое и редкое. Только те, кому действительно необходимо было найти здесь новый дом, могли проложить дорогу. Каждый свою.       На деле документы не были необходимостью — контракты составляли мастера со своими учениками индивидуально, иерархия также соблюдалась благодаря клятвам. Большей важностью обладали описи, расписания и планы. Но для правительства Камар-Тадж представлялся международной школой боевых искусств и, стало быть, документы были нужны.       Стивен сумел уснуть только часу тигра (3:00a.m. — 5:00a.m.) и сны его были беспокойными. Снова он куда-то нёсся, подстёгивая коня. Брызги холодной воды до слёз иглами стучали по лицу, попадали в глаза и Стивену было неясно где солёные капли, а где пресные. Они смешались, заставляя отфыркиваться и отплёвываться. Резко смаргивая жидкость, Стивен пытался разглядеть берег — по ощущению, он уже целую вечность в слепую искал дорогу, может, как принято, мотаясь по кругу? Доспехи жёстко вдавливались в кожу, разморенную водой и мокрой одеждой. Грубо протирали ткань рубахи вместе с кожей, но Стивен не замечал ничего, кроме ускользающих поводьев и упрямо работающего всем телом животного. Конь и Стивен одинаково сильно хотели покинуть эту реку. Удачно сложилось, что дно каменистое.       Когда Стивен выбрался на берег и стянул их дрожащими от холода пальцами, оказалось, что кожа действительно протёрта до мяса. Алая жидкость цедилась сквозь сотню царапин, быстро пропитывая тряпки на которые Стивен порвал рубашку. Кожа горела. Стивен контролировал дыхание. Он спокоен. Царапины совсем не смертельны. Боль пройдёт. Прохладный ветер, который должен был помочь, обжигал. Стивен закусил губу, стараясь уменьшить боль психологически.       Наконец, кровотечение закончилось и Стивен попытался развести костёр, но привычная магия не работала. Как интересно, в жизни, значит, сказка, а во сне более чем ощутимая реальность. Стивен почувствовал беспомощность, пытаясь найти в кожаном поясном мешочке огниво. Он никогда не использовал огниво. Он человек 21 века!       Хотелось проснуться, но, как любой человек, Стивен забыл, что спит. Почему-то его не занимал вопрос, как из Верховного Чародея он превратился в обычного всадника. Судя по доспехам, века VIII нашей эры. Хотя он помнил, что когда-то был волшебником. Помнил, но этот факт как будто был чем-то незначительным, совершенно не имеющим смысла. А потому существовал где-то на фоне, не вступая в конфронтацию с действиями настоящего времени. Которые также были, к слову, «Зачем?» и «Почему?» Зачем он сейчас бежит в сторону от колонны всадников, будто не замечающих беглеца. Куда они все двигаются, повесив головы, будто выключенные роботы? И почему Стивен отличается, если был в их числе.       Как в любом сне, в этом было нечто бредовое — серебристая рыба, хитро покачивая плавниками, плавала прямо у берега. Она нисколько не боялась и Стивену казалось, что она внимательно разглядывает его своими небольшими стеклянными глазками. Это было бы в порядке вещей — непуганое существо ж, если бы Стивен не ощутил, как под её взглядом его одежда и волосы высохли. Мягкое сухое тепло окутало его с ног до головы и он провалился в беспросветное, но уютное чёрное забытьё.       Проснулся в своём кабинете Стивен выспавшимся и довольным жизнью. Сон ускользал и вспомнить подробности так сразу у Стивена не получилось. А потом дела-заботы отвлекли. Про странный сон он забыл в тот момент, когда пространство прорезал изумрудный портал и на его стол приземлилось подписанное соглашение от Локи.

***

      Локи махнула рукой на договор и отправилась причинять добро — слишком хорошее настроение требовало жертв. К счастью для них, на её пути возник Шерлок и её эмоции изменились.       Шерлок выглядел не лучшим образом — кудряшки недовольно разлетались, пока он зло встряхивал головой, поджимая губы. Одежда выглядела аккуратно — Шерлок был как обычно щепетилен, но в деталях прослеживались следы недавней ссоры. Локи прищурилась — Шерлок и Джен помирились или нет? Если нет, она может «ненароком» подлить масла в огонь, но стоит оно того? Шерлок действительно выглядел растерянным, хотя старательно прятал настоящие эмоции под уверенной злостью. Вредить Шерлоку не хотелось. Джен — запросто. Настроение Локи испортилось следом.       — Добрый день, мистер Холмс. — Локи прислонилась к стенке, разглядывая Шерлока. — У вас что-то случилось? — Как ей казалось, любопытствующих интонаций в голосе не возникло. Но отсутствие эмоций при внимательном взгляде уже признак их существования. Шерлок воспринял этот факт, как проявление такта, неопределённо качнув головой.       — Не думаю, что подобные дела вас могут заинтересовать.       Это был следующий день, после прогулки в кафе, закончившейся немой ссорой. В целом, уже идея отправиться на прогулку «по делу» 13 числа не была воспринята Джен с выраженной радостью. А Шерлок, не веривший во всякие суеверия, теперь задумчиво покусывал щёку, стараясь успокоиться. Джен не была нежна. Плечо болело. Голова тоже.       Локи внимательно наблюдала за Шерлоком. В прошлый разговор о пирогах Джен полунамёками дала Локи понять, что считает Локи чем-то вроде белки. Следить интересно, опасности особой от Локи не ощущает и в целом, при всей отнюдь не наигранной скромности, Джен дала понять, что ощущает себя фактической хозяйкой положения. Они с Шерлоком действительно нуждаются в друг друге, это почти осязаемо, и молчаливо считают друг друга «своим-своей». Но погладить чужого кота, поиграть с ним даже при хозяйке, если он сам не против, в любом случае можно. Ощущение переступания через границу Локи никогда не особо волновало, если там можно раскопать что-то интересное или приятное. Любопытно. Если Шерлок точно так же относился к делам, то Локи к людям. Этот факт можно было бы считать аморальным, если бы в реальном мире работала этика, а не существовала в виде пустых правил и наставлений. Бессмысленных. Сковывающих. Локи скривилась. Всё одно. А что до внутреннего… Кого волнует, что на самом деле чувствует Локи. Пока можно найти что-то интересное, Локи будет в состоянии пережить последствия собственного любопытства. Опасная игра была б для человека, но не для богини шуток и коварства.       Внутри что-то до боли сжалось, заставляя задержать дыхание, наблюдая за тем, как расползается сизый дым. Шерлок в подавленных чувствах уже ушёл, не дождавшись ответа на свой вопрос, который Локи неудачно проигнорировала.       Настроение действительно было испорчено. Желание существовать в реальном мире исчезло. Локи открыла портал в «спокойное тихое место». Ей было неважно, что это за место. Просто хотелось исчезнуть из поля зрения окружающих, чтобы никто не смог дотянуться, увидеть или помешать в восстановлении сил. Локи ощутила себя чем-то пустым. То ли холодным, то ли горячим — сердце сковывал лёд, а кровь пульсировала его и обжигала. Ощущение неприятное. Снова захотелось сброситься с Бивреста, как в 2011.       — Северный олень, ты ли это? — Локи не поверила своим ушам, оборачиваясь на знакомый ехидный голос.       — Ста-арк.       — Что? Не олень, а змейка? — Старк явно пребывал в хорошем настроении, хотя Локи почувствовала некоторую настороженность в его движениях. — Давай колись. День не задался? На Стрэнджа яда не хватило?       Локи ощутила как злость чем-то обжигающе острым поднимается от подмороженных уголков её души прямо к языку.       — Эй, не тормози. — Тони шутливо толкнул её в плечо. — Или ты язычок прикусила?       Локи вела себя необычно тихо. Тони почувствовал что-то неладное.       — Локи, слушай, я понимаю, что с этим чародеем сложно, но здесь тебе было б хуже.       — Да почему ты считаешь, что дело в Стрэнджэ?! — Локи достигла пика кипения. — Да какая мне к Хэль разница до него?! — Локи не могла уже молчать. Будто Тони вскрыл замок в чулан в котором копились-пылились эмоции. — Мне вообще всё равно до твоего Стрэнджа! На меня его существование ощутимо не влияет! Такое впечатление, что ты возвёл его роль в моей жизни до роли солнца! — Локи ощутила, что негодование вновь сменяется злостью. — И на тебя мне тоже плевать с Бивреста. Важный какой, кораблик бумажный! Как свежий мозоль носишься со своим непомерным эго! Смотришь и на людей и на богов свысока! А молот Тора, я уверена, поднять не смог! Мне даже интересно, может твоё самомнение наполнило Нью-Йорк электроэнергией покруче, чем атомный реактор по типу того, который в твоей груди?!.       Тони откуда-то достал попкорн, но Локи продолжала возмущаться, будто этого не замечая.       Пятница точно оставит эту видеозапись в папке «избранное» на рабочем столе Тони. Компромат на Локи, ахах, богиню коварства. Тони вряд ли его кому-то покажет, но сам факт того, что есть… Раритетная запись на память потомкам.       Пока Тони дожёвывал сырный попкорн, Локи уже успокоилась и отошла к панорамному окну. Не Нью-Йорк?       — Не, за окном Нью-Йорк, а на стекле онлайн-изображение Санкт-Петербурга из Майора Грома, — Тони улыбнулся от воспоминаний. Хороший фильм, но настолько радикальные методы решения проблем… неприятно было бы, случись что-то подобное здесь, в Америке. Без того преступности хватает. Питер не может в одиночку спасти мир… Дружелюбный сосед Человек-Паук. — Я люблю минимализм, потому решил, что использовать окна в качестве телека и стен — неплохая идея.       — Интересное решение.       — А давай посмотрим. Я ещё и Пеппер позову. Думаю, вы поладите. — Тони спрыгнул со спинки дивана. Локи не успела ничего сказать… — Пятница, ты слышала? Попроси Пеп, чтобы заглянула, если она свободна.       — И закажи пиццу… Две-три-четыре… Как обычно… Нет, моего мини-бара хватит. И пончики добавьте, да.       Локи не могла сказать, что была совсем уж против провести вечер за фильмом. Да и в целом, для неё предложение бывшего врага было неожиданностью. Но всяко лучше, чем считать звёзды на крыше какой-нибудь высотки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.