ID работы: 8435772

Каково быть девушкой

Слэш
R
Завершён
11
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Милая беседа за чашечкой кофе

Настройки текста
Утром я проснулся отдохнувшим. Видимо новые знакомства помогают лучше психолога. Ведь у меня не было кошмара! Хорошее настроение с утра - залог успеха. Я встал, умылся, поел. При этом умудрялся увиливать от маминых вопросов по поводу вчерашнего. Думаю, Света ей уже всё рассказала, в любом случае. Но тут я вспомнил, что пообещал сегодня "свидание" в кафе. И тут мое настроение начало скакать. С одной стороны с Олегом очень приятно общаться, но с другой стороны он думает, что я девушка. В конце концов я решил снова попросить помощи у сестры. Она лишь с ухмылкой посмотрела на меня, но в итоге потратила час своего времени, чтобы собрать меня. На этот раз она заплела мне две милые гульки и нарядила в платье с чайками и сакурой. Довольно мило, я не раз видел Светку в нём. А макияжа было, как кот наплакал. Мне от этого стало легче. В итоге я был, ни чем, не хуже Светы, а она сегодня тоже шла на свидание, между прочим. У неё есть жених - Артем. Он из богатой семьи. Хоть мы и сами не бедствуем. Каждый год можем себе позволить поездку заграницу. Мы вышли в коридор и начали обуваться. Сказать, что мама была в шоке - ничего не сказать. Она смотрела на нас с удивлением и интересом одновременно. - И куда это мои красавицы собрались? - говорила мама со смешком. - Ой, мам. - Ладно-ладно, сынок, я уважаю твои вкусы, - она подняла руки, как бы сдаваясь. Я взял сумку и в спешке вышел из дома, не забыв надеть солнцезащитные очки. За спиной послышался смех моих девиц. Как хорошо, что папа на заработках и не видит меня. Я улыбнулся от этой мысли. Уже подходя к пункту назначения, благо без происшествий, я заметил Олега. Он был одет приличней, чем вчера в парке. Даже с букетом. Я решил не томить и подошёл к нему. - О! Привет, я думал, что буду дольше ждать,- он помахал рукой и улыбнулся с облегчением. - Я слишком пунктуальна. - Ну, вообще-то на первое свидание девушке положено опоздать. Серьёзно? Впервые слышу. По моему эту отговорку придумала, какая-то девушка, как оправдание. А все подхватили. - Так у нас же первое свидание вчера было, разве нет?- я посмотрел невинными глазами и только потом до меня дошло, что я ляпнул. Я даже почувствовал, как мои уши начинали краснеть. - Кхм, так-то да. Да, ты права,- видимо он тоже смутился. В итоге мне был вручён букет белых гвоздик. Их было порядка 20-ти штук. А тем временем, пока я рассматривал букет, мой блондинистый знакомый повёл меня в кафе, схватив меня за руку. От такого действия мои уши были полностью красными. Даже моя мама говорила, что когда я вру, меня выдают уши. Слишком уж они неженки. Мы сели за стол и начали рассматривать меню. Я решил заказать кофе и завтрак, который состоял из макарон с мясом. Так как я сегодня даже не успел позавтракать - это было то, что мне нужно. Тем временем, Олег заказал крепкий кофе и салат. Какой точно, я не знаю. Никогда не любил салаты, так что и разбираться в них не могу. Официант принял наш заказ. - Я принесу свечи, чтобы было романтичней. - Мааакс,- Олег протянул имя официанта. - Что? Я же для тебя стараюсь, - Макс рассмеялся и ушёл, видимо, за свечами. - Вы знакомы?- решил я втиснуться в разговор. - Да, он мой друг со школы. Сейчас учится на кондитера. А вот это уже совсем не есть хорошо. Вдруг он меня узнал? Надеюсь, что нет. - Ясно... Мы просидели минуту в тишине, пока не подошёл Максим с ароматической свечкой. - Вот! Другое дело. И ушёл. На моих ушах опять начал появляться румянец и видимо Олег это заметил. - Ты уж извини за этого балбеса,- он улыбнулся. - Н-ничего... Нам, наконец, принесли наш заказ. На этот раз это была девушка. Она с интересом посмотрела на меня. Но всё же ушла. Я даже уже начал паниковать. При поедании еды нам удалось поговорить о мелочах. О семье, учебе. Я узнал, что он учится на хирурга. В моем университете... У него есть младшая сестра. Мама и отец умерли ещё, когда ему было 16. Растил сестру сам. К медицине сердце у него лежало ещё с средних классов. В свою очередь, я рассказал, что учусь на кондитера, но сказал университет сестры. Он находился на краю города. Она там учится на дизайнера. Рассказал, что имею брата-близнеца. Мама и папа имеются. Ничего лишнего. - А парни у тебя были? - А? Парни...да. Был один. Но мы с ним расстались. - Я конечно понимаю, что это не моё дело, но...из-за чего хоть расстались? - Ммм, он мне изменил с моим другом. - Другом? - он удивлённо посмотрел на меня. Чёрт. Я прокололся. Так то я говорил о своей девушке. Но друг. У меня начинала приливать кровь к голове. Ну и что теперь делать? - Ну, да, то есть... - Ничего, если ты смущаешься о таком говорить, то не стоит,- он одобряюще улыбнулся,- сейчас такое нормально. 21-й век, как никак. - Да, и то верно,- я улыбнулся в ответ. Дальше мы болтали о обыденных вещах. Мне, действительно, нравится с ним общаться. Но то, что я его обманываю меня немного угнетает. Спустя ещё час наших обсуждений, Олег решил сделать эту встречу, хоть как-то похожей на свидание. Он положил свою руку на мою. Мы так сидели минут десять. И самое интересное, что я этого и не замечал. Только, когда мы уже уходили, Олег всё ещё держал меня за руку до самого выхода из кафе. Но я не стал отпускать её. А даже сжал её сильнее. Может, я схожу с ума? Он провел меня до дома, благо сестры ещё не было. И она меня не спалила перед Олегом. Только вот нас заметила мама, которая в это время разговаривала с соседкой. Она помахала нам и улыбнулась. Олег, немного смущённо, ответил тем же. - Я и не думал, что познакомлюсь с твоей мамой так скоро. Ладно, я тебе ещё напишу! Пока. - А, хорошо, пока. Я проходил мимо соседок. - Ля, какая, это Светка то? - У неё же жених вроде есть. - А это разве не он? - На богатенького не похож. - Может любовник? Благо я не задержался долго на улице и не услышал этих потрясающих догадок. Придя домой, я умылся, переоделся и лег на кровать, взяв телефон. Весь день я провел читая книгу Стивена Кинга "Ясновидящий". А перед сном попереписывался с Олегом. В нашем диалоге даже мелькали сердечки. Сестра пришла домой в полночь, видимо пьяная. Меня это не волновало. Она любитель подвыпить. На этот раз мне тоже не приснился кошмар ночью. У меня даже появились мысли, что Олег - моё лекарство от кошмаров. Не-не-не. На меня так влияет приятное общение. И всего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.