ID работы: 8435830

Дочь Ульмо

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путешествие продолжается.

Настройки текста
Поднявшись на вершину Белых гор, Дочь воды увидела равнину, по которой только что мчалась на коне, и поняла, как прекрасен этот мир. Сариэль решила доехать почти до реки Андуин, а там спустится и отправится через болото в Глухоманье. Всю дорогу дева оглядывалась и любовалась работой Валар. Вот прошло уже несколько дней, время клонилось к полудню, и она доехала места спуска, но пейзаж, открывшийся перед ней, всё не отпускал. Эти скалы, пугающие и одновременно манящие своей высотой, равнина, простирающаяся до самого горизонта, река, добавляющая сапфирового свечения. Вся картина просто затягивала, и не хотелось с ней расставаться. Эта местность представляла собой лучшего друга, которого давно не видел и, придя к нему в гости, уходить уже не хочется. Сариэль понимала, что если останется здесь ещё, хоть на несколько дней, она уже не покинет это место. Но сейчас уйти тоже не могла или это бы было для неё как соль на рану. Ведь ранее дева никогда не видела такой красоты и слёзы при расставании с этим местом были бы наполнены горечью, а ей всё же хотелось уйти в хорошем настроении, и оставить за собой лишь положительную энергию. Исходя из этих размышлений Дочь воды решает остаться здесь до утра, и на рассвете покинуть это место. Она спешивается, садится на голые камни и до поздней ночи любуется окружавшей её природой. С утра Мария последний раз смотрит на столь полюбившийся ей образ природы, с улыбкой на лице спускается с гор и движется, к тому времени ещё, к обычным болотам, которые через не малое количество времени будут называться Гиблыми. Доехав до болот и увидев их вид, дева решает не останавливаться тут надолго. Внешний вид здешних мест отвращал. Однако её привлекли местные растения, ведь ранее нигде на своём пути таких ещё не встречала. Спрыгнув с коня, Сариэль присела и, рассмотрев их получше, поняла, что это самые сильные травы и цветы, существующие в этом мире, для целения. Она решила собрать по парочке экземпляров, чтобы по приезду домой изготовить из них бальзамы и мази, на всякий случай. Собрав нужные травы, Дочь воды аккуратно положила их в маленькую сумочку, висевшую у неё на поясе, и, запрыгнув на спину своего друга, поехала дальше,в место, название которого позже будет Глухоманье. Добравшись до этого места, Сариэль поняла, что здесь всё мертво. Растительность была крайне скудной, животные вообще отсутствовали. Это место ещё тогда казалось мрачным и унылым. Поэтому не задерживаясь здесь ни на минуту, дева отправилась в Раздол, проезжая рядом с Лихолесьем , Мария решила, что если она туда заедет, то потратит ещё несколько дней, а также это риск быть замеченной эльфами, поэтому не останавливаясь, проезжает мимо леса. По прохождению нескольких дней, переправившись через реку, преодолев горы и ещё одну реку, дочь Ульмо въезжает в Раздол. Хоть дева и едет по самой границе этих земель, чувствует, что здесь воздух пропитан эльфийской, благородной магией. И даже не видев самого города, она знает, что ей не хочется уезжать из краёв Элронда, но здесь её тоже могут заметить. По этой причине Сариэль пересекает реку Буйную и направляется в тихую, спокойную Хоббитанию, где её будет ожидать интересная встреча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.