ID работы: 8435830

Дочь Ульмо

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
Въехав в первое поселение солнечной Хоббитании, Сариэль увидила, что это отдельный мини мир, со своими жизненными порядками. Здесь никто никуда не торопился,всё шло своим чередом. Одни полурослики сидели на деревянных скамьях, подле их нор и попивали пряное пиво, закусывая ароматными булочками с разнообразными начинками и покуривая табак, другие работали на полях или клумбах, а дети резвились, бегая за бабочками. Дева поняла, что этот народ не любит путешествовать, а стало быть прятаться от них не надо, ведь слухи не расползутся дальше ушей невысокликов. Хоббиты не привыкли видеть в своих краях незнакомцев, поэтому они сразу же принялись с интересом рассматривать Марию. А она на их удивлённые взгляды отвечала приветливой улыбкой и спокойно проезжала дальше. И вот она уже едет по Ширу. По дороге ей, как и ожидалось встречались лишь невысоклики, маленькие зверюшки и птицы. Но вдруг, откуда ни возмись на дороге ей встречается тот, кого она совсем не ожидала увидеть. Это был наездник в годах, сидевший на лошади каштанового цвета, одетый в серую рясу, плашь с капюшоном и остроконечную шляпу. Его лицо было покрыто добрыми моршинками, а образ завершала серая борода. Быстро осмотрев его с ног до головы, дева сразу развернула коня и только хотела умчаться, как её окрикнули: -Не уезжай! Я знаю кто ты! Я знаю чья ты дочь! Замерев на несколько секунд и немного поразмыслив, она спрыгивает с Tanc nen и медленно подходя к наезднику спрашивает: -И чья же я дочь? - Вы, дочь Ульмо.- кратко и шопотом отвечает старик, слезая с лошади. - Немного опешив Мария всё же сказала- Но кто вы такой и откуда вы меня знаете? - Я- Гэндальф Серый. А откуда я вас знаю скажу только тогда, когда мы пересечём границу Хоббитании. - Ну чтож, тогда поехали.- сказала дева и запрыгнув на спину своего друга помчалась к границе, а за ней следом поехал Митрандир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.