ID работы: 8435830

Дочь Ульмо

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста
Путники мчались по дороге, которая вела к горе Норгорд, но выехав из Хоббитании свернули на юго-запад. Всю дорогу они ехали молча. Гэндальф оглядывался назад, было видно, что его тоже привлекла та теплая, размеренная, простодушная, на первый взгляд, атмосфера, а Сариэль утонула в своих раздумьях. Ей было интересно откуда этот наездник знает её и кто это вообще такой, ведь знает она только его имя. Дочь воды так задумалась, что даже не заметила, как солнце почти зашло за горизонт, а их с двух сторон окружили горы, с одной, такие родные для неё, Синие, с другой Норгорд, покрытый разными лиственными деревьями. Это значило, что наконец то незнакомец приподнимет завесу своих тайн и ответит на вопросы девы. От мыслей деву отвлёк внезапно заговоривший Гэндальф: - Мы остановимся здесь, если вы не против? - Да, хорошо, но пожалуй нам стоит сойти немного с дороги. - Вы правы. Сойдя с тропы, они спустились с лошадей и зашли недалеко в лес и, найдя маленькую опушку, решили остановиться. Пока они шли, Митрандир собрал немного хвороста, поэтому как только путники сели на зелёную молодую траву, волшебник развёл маленький костёр с помощью магии. Уже стемнело. И дева подумала, что пришло время задать свои вопросы, которых у неё накопилось достаточно. -Кто вы такой? Вы-маг?- нарушив тишину спросила Сариэль. - Я- Гэндальф, как уже говорил ранее, но полагаю моего имени вам недостаточно, поэтому я скажу больше. Я - Гэндальф Серый, один из майар, задачей которых является защищать Средиземье. - Я слышала о майя от отца. Но откуда вы меня знаете и знает ли обо мне кто-то ещё? - Знаю я от самого Ульмо, он попросил присматривать за вами с тех пор, как его дочь уехала из дома. А что касается второго вопроса, то мой ответ вам понравится, никто не знает и не видел вас, кроме хоббитов, но о них можно не беспокоится. - Значит именно вас я чувствовала всю дорогу, кроме Ривенделла? - Да, это был я. Быстро и поверхностно обдумав новую информацию, Сариэль сказала: - Полагаю, мы можем перейти на ты, хоть вы и старше, чем я, но мы довольно долго путешествовали вместе. И мы оба прожили уже довольно долго и надеюсь ещё дольше проживём, не переставая общаться. На это майар улыбнулся и, посмотрев в глаза деве сказал: - Да, я надеюсь, что судьба ещё не раз сведёт нас и, возможно, мы станем очень хорошими друзьями. - Надеюсь.- коротко ответила Мария и, улыбнувшись магу, пошла к своему, немного уставшему Tanc nen, который уже тихонько спал. Утром, на рассвете, Гэндальф и Сариэль седлали своих коней и отправились к дому Ульмо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.