ID работы: 8435830

Дочь Ульмо

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
Путники ехали уже три дня. Теперь они разговаривали, рассказывали смешные и не очень истории из жизни. Да, они всё ещё скрывались, но это им не мешало смеяться и сочувствовать друг другу. Гендальф и Сариэль становились настоящими друзьями. Но рано или поздно всё хорошее заканчиваетя точно так же, как и тень накрывает мир на заходе солнца. Митрандир и Дочь воды доехали до её дома. Остановившись, Мария посмотрела на её нового друга и сказала: - Вот и они. Вот эти родные мне воды, вот эти родные мне горы...- она не успела договорить, её перебил до боли знакомый ей голос: - Вот и я, моя любимая дочь! -Отец!- радосно вскликнув, она спрыгнула с коня и подбежала к Ульмо, но вспомнив о манерах, остановилась возле него и спокойным, твёрдым голосом промолвила: - Я рада вновь видеть вас! - И я тебя рад видеть Сариэль!- улыбнувшись, Валар распростёр руки для объятий. Мария рухнула в них и, улыбнувшись, сказала: - Я скучала. - И я по тебе скучал, очень скучал!-отпустив дочь, озвучил Владыка вод. Только сейчас они вспомнили о Гэндальфе, смотревшем на воссоединение семьи. Они подошли к Митрандиру, а тот в свою очередь спрыгнул с лошади. - Благодарю тебя, Гэндальф Серый, за то что проследил за моей дочерью. - Мне было не трудно это сделать, тем более, что мы подружились с Сариэль. - Полагаю, меня ещё ждёт долгий рассказ о её путешествии. - Вы правы, она много где побывала, обскакала большую часть Средиземья,- переведя взгляд с Ульмо на Марию и тепло улыбнувшись, произнёс маг- полагаю мне уже пора. - Нет, Митрандир. Останься хоть до утра, уже темнеет. - Прости, Сариэль, но мне надо ехать. Я долго отсутствовал. - Отсутствовал? Где? - В Средиземье. Мне пора проверить, не случилось ли беда, пока я путешествовал. - Хорошо, друг мой. Езжай, только возьми вот это.- Дева протянула ему руку, в которой лежала маленькая брошь в виде капли. - Но что это? - Это застывшая вода, озарённая звездой исцеления и света. Я брала её с собой, как напоминание о доме, и пусть теперь она напоминает тебе обо мне. - Спасибо, Дочь Ульмо, наследница вод Арды. Но пришло время прощаться. - Прощай, Митрандир. И спасибо за дочь. - Что ж, до свидания, Гэндальф Серый. Спасибо за помощь. - Прощайте.- сказав это, майар сел на свою лошадь и умчался влаль, куда никто, кроме него не знал. А Ульмо и Сариэль, подойдя к воде, начали обсуждать путешествие. И пока Дочь Ульмо рассказывала свою историю, она поняла, что уже скучает по тем местам, в которых побывала, и ей интересно узнать, как выглядят те места, в которых ей не удалось побывать. Дева начала задумываться о новом приключении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.