ID работы: 8435830

Дочь Ульмо

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Переселение из отчего гнезда

Настройки текста
Вот прошло уже 15 лет с последнего путешествия Сариэль. Всё это время она вспоминала все те места, в которых побывала, особенно места, где протекает величественная, многоводная, отливающая сапфировым блеском река Андуин. Ей захотелось вновь услышать, как она бьётся о свои брега, почувствовать прохладу, идущую от неё, увидеть её. Дева больше не могла терпеть, и в один прекрасный день Мария решила выпорхнуть из отчего гнезда в свою новую, самостоятельную жизнь. - Отец, можно с тобой поговорить? - Да, конечно. Что случилось? - Отец, я хочу уехать из твоего дома. Он мне боле не мил! - Но куда, дозволь спросить? - В леса Андуина. - Леса Андуина, близ эльфов?! Ты не боишься быть замеченной? - Нет, не боюсь! Да и что в этом такого? - А то, что ты единственная дочь валар, да ещё к этому, жители сего мира не должны видеть божественное! - Но почему? Лишь потому что мы умеем больше, чем они! Да, вы создали этот мир! Но что с того? Почему я должна страдать из-за этого?!- чуть-ли не плача произнесла дочь Ульмо - А ты страдаешь? Но почему? Почему тебе так полюбился это измерение? Ведь твой дом и твоё место нечто большее и возвышенное. - А может мне это всё не нужно. Может мне и здесь хорошо. Почему ты всё решил за меня? - Прости меня, я и не знал, что тебе так мил этот мир. - Да, отец, я люблю этот мир! Его горы и равнины, леса и реки. Здесь есть приют для всех эмоций и чувств. Вот за что он мне так близок к сердцу! - За все эти годы, за столетие я и забыл, что здесь так прекрасно! Я забыл, что мы создали! Спасибо, Сариэль, что напомнила мне это! Езжай на встречу приключениям, найди свой путь, познай все тайны Арды, а главное найди себя, и возможно ты сыграешь немалую роль в жизни Средиземья! Вот тебе моё напутствие и благословение. Езжай и найди свою дорогу жизни, дочь моя! - Благодарю, отец! Спасибо, что понял и отпустил меня!-сказала Дочь воды и, на прощанье обняв отца, пошла собираться в путь. В дорогу она собиралась недолго, переодевшись в свою походную одежду (рубаху, штаны, лёгкие сапоги и плащ,закреплённый брощью из собранных на скорую руку вод и первращённых в звезду исцеления, что являлось её символом), собрав своё оружие ( лук и стрелы, меч и четыре одинаковых кинжала), одев на пояс свою походную сумочку для трав и отваров и взяв с собой пару своих платьев, отправилась в путь. Дорога до леса, стоящего вдоль берега, полюбившейся реки, заняла около недели. Она доехала только ближе к вечеру. Тогда, когда в реке отражался алый закат, а леса уже плохо просматривались. Воспоминания захлестнули её, однако теперь Сариэль была счастлива, и на душе было спокойно. Так и продолжалось ещё много лет. Мария иногда общается с отцом, навещавшим её, иногда ездит в леса Лихолесья и Лориэна, собирает травы и варит из нах снадобья или делает бальзамы, не для излечения каких-то недугов, а для души, ей нравится это, изучает языки, изредко Сариэль практикуется в владении мечом и луком. Но хоть она и любит брега реки Андуин, это место ещё не стало её домом, да она утверждала отцу, что этот мир её очень дорог, однако ей было интересно, как же выглядит другой мир, тот о котором говорил Ульмо. Но признать свою частичную неправоту она не могла, не позволяла гордость. Годы шли, закончилась война с Сауроном, кольцо затерялось на многие годы, впрочем это не очень волновало Дочь воды, она укоренялось на берегах Андуина, порой скрывалась от глаз забредших эльфов и людей, а орков, выходивших к Андуину, убивала. Сариэль всё так же любила приезжать в леса Лихолесья со своим другом, Tanc nen, но однажды,прогуливаясь по лесам Трандуила, её увидел молодой эльф, завлечённый чистым сиянием, исходившим от неё. Ей было странно то, что она подпустила его так близко, и даже улыбнулась ему, но взяв себя в руки, она растаяла, как и её друг и, уйдя в подземные воды, вернулась к себе домой( Берега реки Андуин), а он запомнил эту встречу навсегда. Время идёт, вот уже и Бильбо вернулся в Шир, а Сариэль осталось такой же молодой снаружи, как- будто и не прошло больше двух эпох, но дух её стал ещё более мудрым, навыки исцеления и владения оружием, знание всех языков Арды стали филлегранны. Она уже и не думала покидать родные края и отправляться в путешествие. Но в один мартовский прохладный вечер к Марии приходит Ульмо: - Здравствуй, Сариэль! Давно не виделись. - Добрый вечер, отец! Что привело тебя в мои края и что гложет тебя? - - Предчувствия недобрые. Зло на востоке пробудилось вновь и в этот раз я волнуюсь за Средиземье, выстоит ли оно? - Я тоже это чувствую, и в последнее время орки и люди с чёрной душой зачастили проходить через Андуин. - Тогда, надеюсь, ты внемлешь моим словам и отправишься в Имладрис, к эльфам. Помоги им, но прошу не выдавай себя. - Ну что ж, отец, веленью вашему противиться не смею. Я завтра же отправлюсь в Ривенделл. А сегодня я буду собираться в путь. - Благодарю тебя! Спасибо, Сариэль! Мне пора, прощай, дочь моя! И я прошу тебя, будь аккуратна, не лезь на рожон, ты мне гораздо дороже. - Спасибо, отец! Прощай! Я буду по тебе скучать! Дослушав слова дочери, Ульмо растаял в воздухе, оставив Марию собираться в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.