ID работы: 8435830

Дочь Ульмо

Гет
NC-17
Заморожен
23
автор
Размер:
14 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Имладрис

Настройки текста
В путь дева собралась довольно быстро. Взяв мази и снадобья, оружие (меч, кинжалы, лук и стрелы), переодевшись в походный наряд цвета индиго и немного поколдовав над своей внешностью, изменив цвет волос и сделав свою кожу более загорелой, на рассвете она отправилась в путь. До Раздола Мария добралась за 2 недели. Она понимала, что, до прибытия кольца, должна заполучить доверие. Будет не просто, и Сариэль понимала это. Но должна была выполнить просьбу отца. Нет, не ради народов Средиземья, а ради его флоры и фауны, ради Валар, которые упорно трудились над созданием этого мира, ради своей спокойной жизни. По прибытию в Ривенделл, Мария увидела красоту этого места. Её впечатлила местная архитектура. Здания были покрыты резными узорами, каждый передавал изображение разных растений. Было удивительно то, что постройки совершенно не мешали природе, они строили только там, где не наносилось вреда. В этом месте было легко и отрадно. Но нужно было сосредоточиться на деле, но чтобы начать исполнение своего плана, ей нужно было встретиться с Элрондом. Сариэль подъехала к самому величественному зданию. Сегодня ей улыбнулась удача, она сразу же нашла его. Он разговаривал с каким то эльфом в доспехах, разговор явно был серьёзный, из их беседы, она поняла, что этого эльфа зовут Глорфиндель. Их разговор довольно быстро закончился, и дева решила не упускать возможности поговорить с Элрондом, поэтому быстро спрыгнув с коня, окликнула правителя: - Простите, что вас беспокою, достопочтенный правитель Раздола- Элронд. Могу ли я поговорить с вами? - А кто вы?- недоверчиво и с удивлением спросил Элронд. - Ох, простите мне мою неучтивость.- дева снова склонилась в поклоне,- Меня зовут Сариэль, дочь Эруантала и Ванессы. Я- странствующий лекарь. Увидев на моём лице беспокойство, он согласился и, указав на тропинку, ведущую в сад, пригласил пройтись. - Что вы хотели у меня спросить? - Я хотела узнать, могу ли я вступить в ряды вашей армии? - Но зачем?- удивившись моей просьбе, спросил Элронд. - Я знаю, что грядёт что-то ужасное, зло на востоке пробудилось. - Но откуда вы это знаете?- Элронда явно насторожили мои познания, ведь мало кто знал, что происходит в этом суетном мире. - Я чувствую это? Сила Тёмного правителя с каждым днём всё сильнее, страшные видения почти каждую ночь навещают меня. - Но зачем вам тогда вступать в мою армию? Вы ведь можете погибнуть на войне. - Смерть- это лишь продолжение пути, начертанное всем.- "Эту фразу мне когда-то говорил Гэндальф, интересно где он сейчас?"- эта мысль неожиданно пронеслась в голове Сариэль.- Я не боюсь умереть. - Но что вы видите в своих ведениях?- с неподдельным беспокойством спросил правитель. Мария не видела никаких видений, поэтому ей пришлось сочинять на ходу, но она не полностью обманывала, Сариэль и правда чувствовала негативную энергию, исходящую с востока: - Я вижу как всё горит. Небо затянули чёрные тучи, и не видно теперь ни яркого солнца, ни мерцания звёзд. Везде хозяйничают орки. Весь мир погрузился в тьму! На миг Элронд задумался, его брови нахмурились, а глаза потемнели. Было видно, правителя обуяла буря эмоций. Он чувствовал и смятение, и злость, и беспокойство. - Я не приму вас в армию. Но, раз вы хотите служить мне, то прошу вас быть провидцем. Вы согласны? Опустив голову вниз, Мария задумалась. Если она согласится, то возможно ей удастся войти в доверие Элронда, но тогда ей придётся лгать так же, как она это сделала пару мгновений назад. Но другого выхода у неё нет! Ей нужно доверие, и теперь она его может получить только так: - Я согласна. - Хорошо. Тогда Серетур проводит вас в ваши покои. - Благодарю вас!

***

После приезда Сариэль в Имладрис прошло уже шесть месяцев. В это время ей удалось полностью войти в доверие к Элронду, он приглашал её на все советы. А когда ему стало известно, что кольцо направляется в Ривенделл, то правитель Раздола приглашал её и на все тайные советы. Она подружилась с Арвен. Но теперь, когда она прожила с эльфами почти полгода, Сариэль уже хотелось помочь в спасении Средиземья не только ради спокойной жизни, но и ради жителей этого мира. За эти полгода она поняла, что недооценивала силу Эльфов, Людей, Гномов, Хоббитов, Энтов. Она поверила не только в флору и фауну этого мира, но и в его ещё одну, очень важную часть- народы. Наступил октябрь. С каждым днём кольцо вместе с его хранителем всё ближе. Гэндальф торопится в Ривенделл, чтобы сообщить о предательстве Сарумана, Фродо ранен, его друзья сломлены, и весь груз ответственности ложиться на плечи Странника, а посланники каждой из наций спешат на тайный совет к Элронду. Начинаются первые испытания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.