ID работы: 8435980

Анж и Танси

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Чувствуй себя как дома

Настройки текста
Примечания:
      — Чувствуй себя как дома.       Танси несмело присаживается на стул, оглядывает кухню. Такая большая, яркая… чистая. Он слишком привык ночевать в случайных мотелях, вместе с бездомными — ну, или у Саймона, друга Анжа, от которого они уехали пару недель назад. Там кухня была закутком.       Не то что у Нэнси.       — Хочешь чего-нибудь? — спрашивает она. — Поужинать?       Танси качает головой, передвинувшись на край стула. Нэнси женщина средних лет, дородная, очень активная, и обычно смелый Танси рядом с ней робеет.       — А скоро Анж вернётся? — тихо спрашивает он.       Нэнси разводит руками, с трудом успев подхватить распахнутую дверцу холодильника.       — Твой братец попросил присмотреть за тобой. Эту ночь придётся потерпеть меня.       Танси рассеянно кивает. Анж не сказал ему, на сколько уходит, вообще ничего не объяснил — ну, как и всегда. Сказал, что Нэнси хоть и обычный человек, но присмотрит за ним. Привёл сюда.       — Чувствуй себя как дома, — повторяет Нэнси.       Она кормит его печеньем с молоком, стелит огромную кровать в отдельной комнате на втором этаже. Бельё пахнет свежестью, хрустит от чистоты, но Танси прекрасно знает, что Нэнси ошибается.       Это не его дом.       У него вообще нет дома.              Анж не оставлял его раньше.       Никогда с тех пор, как помог сбежать на том базаре между мирами. Как пустился в бега и от демонов, и от ангелов.       С утра Нэнси уходит на работу. Она тратит деньги, оставшиеся от мужа, и помогает в каком-то приюте для бездомных, наверняка там они и познакомились с Анжем.       Танси весь день не снимает свой рюкзачок в виде плюшевого медвежонка, его единственную собственную вещь. Если Анж ворвётся внезапно и заявит, что надо бежать, Танси будет готов.       Анж не приходит.       Танси мается весь день. Смотрит мультики, пытается читать книги, но они у Нэнси какие-то странно заумные. Проверяет оставленную вокруг дома защиту Анжа. Немножко тренируется с демонической силой, но у него пока мало что выходит.       Нэнси приходит к вечеру и сразу будто заполняет собой пространство. Она говорит, не замолкая, одновременно с этим готовит ужин и не позволяет Танси помогать.       Он снова сидит на краешке стула и вовсе не ощущает себя дома.       — Анж придёт?       Слова вырываются против воли, хотя они тихие, Нэнси слышит и замолкает. Она прекрасно понимает, о чём спрашивает Танси. Не про сегодняшний вечер. Вообще. Гладит его по голове:       — Конечно же, он придёт за тобой.       Как демон Танси может чуять сомнения. Не откровенная ложь, но неуверенность. Он с трудом высиживает ужин, а потом прячется в комнате. Накрывается одеялом и дрожит под ним.       Анж не мог его бросить. Только не так! Не без объяснений! В глубине души Танси знает, что Анж не из тех, кто умеет разговаривать по душам. Ему и правда было бы проще принять решение и уйти по-тихому.       Что ж, возможно, он устал убегать. Если Танси подождёт достаточно долго, демоны его найдут и вернут в то место, где он жил.       Танси не помнит, как заснул, зато просыпается быстро и резко, едва заслышав шум. Напрягается, готовый бежать… и понимает, что в этом нет никакого смысла. Вылезает из-под одеяла.       Натыкается на взгляд Анжа.       Окно за его спиной распахнуто, старенькая толстовка нуждается в стирке, волосы растрёпаны, а над головой едва заметно мерцает нимб.        Танси не находит ничего лучшего как спросить:       — Ты что?       — А… поздно уже, решил не будить Нэнси.       — И залезть через окно?       — Что такого? Подвинься. Я замёрз и спать хочу. Утром поговорим.       — Тебе надо помыться.       — Не нуди, мелкий!       Анж бесцеремонно залезает под одеяло, чуть дрожа от холода. Они привыкли греться друг о друга после того, как спали на улице в лучшем случае под единственным ветхим одеялом.       — Где ты был? — спрашивает Танси.       Придвинувшись ближе, Анж, похоже, тут же засыпает. Он бормочет:       — Саймон умер. Хотел проводить на ту сторону.       — Без меня?       — Ты ещё не готов. Тебе не стоило этого видеть.       — Поэтому мы от него уехали?       Анж не отвечает, его дыхание выравнивается, как у спящего. Он перестаёт дрожать, видимо, согревшись. Танси тоже прикрывает глаза. Ему жаль Саймона, но об этом он подумает завтра. Сегодня Анж вернулся.       Вот теперь Танси может чувствовать себя как дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.