ID работы: 8436170

В конце

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
— С тобой всё хорошо? Гарри Бингхэм не из тех, кто привык беспокоиться о других. Ему, в общем-то, всегда было плевать. Даже сейчас, когда они заперты в этом забытом богом городе, когда связь с внешним миром в один миг оборвалась, а родители и любимая сестренка пропали — ему плевать. Настолько, что забавы ради устроить старую добрую игру кажется хорошим решением. Вот только Прессман появляется совсем не вовремя, и это не на шутку его беспокоит. — Не делай вид, будто тебе есть дело. У Элли синяки под глазами, бледная кожа и такой противный презренный взгляд, но Гарри он нравится. В какой-то момент жизни он понял, что смотреть на младшую Прессман в какой-то степени ему хочется чуточку больше, чем-тоже пиво или гонки с друзьями. На Элли смотреть хочется долго. И взгляд отводить не хочется, после этого жжётся где-то в районе солнечного сплетения, будто парнишку избили невидимым ударами, врезали сильно, с размаху. — Спорить не стану — ты всё равно выиграешь, — он улыбается, пытается хоть как-то разрядить атмосферу, но глубоко в душе понимает, что это будет трудно. С малышкой Элли ему вообще сложно. — Ну так что, тебя подбросить? Она лишь продолжает смотреть, но по каким-то внутренним соображениям Гарри понимает, что ещё не всё потеряно. Возможно, стоит попытаться и настоять на своём. Он всё-таки парень, чертовски сексуальный между прочим, вот только, кажется, об этом забыли сообщить Элли. Однако, прискорбно. Сама же Элли думает о нём не меньше. И оказалась она тут неспроста, ноги сами собой привели сюда, где девушка частенько любила наблюдать за ним. Гарри не признает, но уверен, что иногда чувствовал что-то, затылком ощущал чей-то взгляд, а Элли, наверное, даже не пыталась скрыть это. Наблюдать за Гарри ей хотелось чуточку больше, чем находиться с Кассандрой. — Хей, Прессман, улыбнись, — он подходит ближе и щёлкает пальцами у неё перед носом. У Элли вид больной, сломленный немного и взгляд не такой, как прежде. Отстраненный, холодный, от такого кровь в жилах медленно, но верно, стынет. И совсем не хочется видеть её в таком амплуа — кроткие улыбки и едкие подколы насчёт Гарри нравились ему чуточку больше. Они оба — двое потерянных детишек, что не могут найти себе места. И это до боли смешно им обоим, но каждый признать это откажет — отбрасывая всю гордость и дикое рвение оскалиться друг на друга у них есть желание получше — попытаться выжить в городе-призраке. — Прости, — девушка делает шаг назад, немного шатаясь. Элли Прессман не спала уже очень долго. У неё действительно уставший вид, а ноги держат лишь потому, что падать обычно слишком больно. — Возможно, я соглашусь на твоё предложение. — Серьёзно? — Гарри снова подходит, правой рукой дотрагиваясь до её лба. — Прессман, ты что, больна? — снова улыбается. «Гад», — думает Элли, но маленькая усмешка на её губах расцветает намного быстрее ругательств. — А тебе что, интересно? — Элли вызов бросает слишком уверенно. Находясь в таком состояние, все её внутренние принципы катятся куда-то далеко в сторону. Неважно, как долго нужно сопротивляться и делать вид, что всё хорошо — на лице девушки застыл ожидаемый страх. Он находится в каждом, и лишь немногие могут скрыть это. Элли делает это мастерски, вот только сил почти не осталось. Окружение съедает её. Это место. Эти люди. Чертов Гарри Бингхэм, что оказался тут так не вовремя. Ещё бы пара минут, и девушка смогла бы скрыться где-то за ближайшим домом. Он Гарри заметил её, удивил издалека, и отпускать вот так просто совсем не хочет. — Возможно, — Гарри отходит в сторону, огибая машину со стороны пассажирского сиденья. — Прошу, мисс, — джельтельменски открывает дверцу и протягивает руку, — позвольте поухаживать за Вами, миледи. Элли лишь усмехается и делает пометку в голове никогда больше не ходить тут, ожидая вот таких вот встреч. Ей немного неловко, но это чувство отходит в сторону. Сейчас она позволит себе это — сесть в машину того, чей взгляд иногда режет по сердцу. Позволит ему шутить столько, сколько он сам пожелает. Позволит немного залезть к ней в душу — чуточку больше обычного. Позволит просто находиться с ней рядом. — Один раз, Бинхэм, — цедит она сквозь слабо сжатые зубы и вялой походкой проходит к открытой дверце машины. — Один раз, — повторяет Элли, и делает очередную пометку в своей голове — научиться врать чуточку лучше. Гарри лишь остается принять эту игру, пропустить даму вперёд, слегка улыбнуться и сесть за водительское сиденье. — Всего лишь один раз, верно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.