ID работы: 8436348

Забудьте этих соулмейтов! Зачем вы себя ограничиваете?

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
64
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 139 Отзывы 17 В сборник Скачать

11. По душам

Настройки текста
      На столе лежал конверт, и вопросительный взор парня был направлен прямиком на него.       – Он открыт, я уже прочитала содержимое, – сразу сказала девушка, – открой его и прочти сам.       Боруто нерешительно взял его в руки. Когда он перевернул конверт с письмом и увидел адресата, не сразу смог поверить своим глазам.       – От Каваки? – удивился Узумаки и теперь и сам, поддавшись нервам, сглотнул и стал читать содержимое.       Письмо оказалось коротким, очень коротким. Одно предложение, говорящее, что с ним хотят встретиться, а второе гласило время и место. И понимай, как хочешь. Кто его знает, зачем это Каваки. Еще больше лезло в голову соображение, а если Узумаки откажется и не придет. Что тогда будет?       Парнишка с вопросительным и одновременно волнительным взглядом посмотрел на подругу, которая, не моргая, смотрела на него и ждала хоть каких-то слов в ответ. Он убрал письмо в конверт и положил его обратно на стол. Беспокойные глаза девушки уставились на Боруто, заметив это, он решил не мучить ее больше с ожиданием:       – Сумирэ, я пойду, раз меня пригласили на эту не нужную, как по мне, встречу. Будь он не ладен, что ему еще нужно?       – Я не знаю, – коротко сказала Какей, – но надеюсь, ничего плохого. Я надеюсь на это, Боруто, но я не уверена...       Он улыбнулся ей и взял ее за руку:       – Значит, ничего серьезного и не будет!       Девушка слегка приулыбнулась и сказала ему, чтобы был аккуратнее, кто знает этого богатенького и темного на руку Каваки.       Хоть Узумаки и уверил Сумирэ в его решимости, что это просто будет обычная встреча, но сам очень сильно сомневался в правдивости этих слов. Ближе к вечеру они с отправителем должны собраться юге города, где находится еще один миниатюрный парк с искусственным прудом, славящимся в далеком прошлом очень популярным местом для боев собак.       – Иронично, – высказал Боруто себе под нос.

***

      Этот вечер начался с проливного дождя. Он уже час с лишним превращал лужи на улице в целые моря на черном асфальте города. Вооружившись зонтиком Сумирэ, так как свой Боруто все же потерял при переезде, он сел на подошедший автобус и направился на юг города. Дорога оказалась не шибко то и короткая, уже около получаса Узумаки распластался на сидушке общественного транспорта и считал проезжающие мимо машины, едва ли не склоняясь ко сну.       "...пятьдесят шесть, пятьдесят семь, пятьдесят во..."       Боруто тяжело открыл слипшиеся глаза, когда почувствовал, что его активно трясут.       – Эй, парень, проснись, это конечная остановка, – бубнил уже пожилой водитель транспорта, завидев, что только один человек не вышел и остался, продолжая сидеть на заднем ряду.       Боруто подскочил с места и, сообразив, что точно проехал свою остановку, сразу спросил у мужчины:       – В какой стороне парк? Мы далеко от него?       Водитель улыбнулся и ответил:       – Нет, не далеко, 10 минут вверх по улице.       – Спасибо большое! – выкрикнул парнишка и уже у входных дверей услышал от того: "Передавай своей девушке привет".       – Что?! – не приведи бог такому случиться, чтоб Каваки стал девушкой, так еще и его.       Под ливнем эти десять минут были явно дольше, чем хотелось. Вскоре показалось ограждение парка: черные металлические палки восходящие вверх с наконечниками в виде стрел и готические открытые ворота, так и говоря всем видом ничего хорошего не ожидай.       В парке есть только одна заброшенная, но крытая небольшая сцена. Этого хватит, чтобы спрятаться и переждать пик дождя.       "Интересно, Каваки уже здесь? – думал Боруто, поднявшись на невысокую и чахлую площадку".       – Я здесь, – твердо отозвалось с одной из углов сцены. Каваки как будто слышал его мысли; от этого Узумаки, крепче сжав рукоятку зонта, моментально дернулся.

***

      – Сарада, у тебя дома очень уютно, – отозвался голосок соседки Боруто.       Дабы как-то отвлечься от переживаний об Узумаки, хоть это немного и нагло, она попросилась в гости к Учихе. У той же родители еще не вернулись с работы, поэтому хозяйка с радостью приняла гостью. Там царили порядок и спокойствие. Сарада этим днем решила устроить себе день просмотров фильмов, ведь такая погода только и располагала на такой род занятий. А сейчас к ней присоединилась подруга и теперь они вместе решили устроить вечер киносеансов.       – Сумирэ, спасибо! – с улыбкой поблагодарила ее Учиха и поставила в микроволновку греться новый попкорн.       Пока Сарада находилась на кухне, Сумирэ с разрешения хозяйки гуляла и рассматривала всякое разное в их доме: от минималистичных картин, украшающих их комнатки, до живописных ракушек на одной из полок в комнате ее родителей.       Тем временем Учиха высыпала в миску горячий попкорн и позвала гостью, но та не откликнулась даже на второй раз. Вскоре девушка нашла ее стоящую напротив детских фотографий в комнате родителей. Завидев это, она в ужасе уронила миску на пол, что допустила такому случиться.       – Сарада... – не поворачиваясь, тихо огласила Какей, – это же ты маленькая бегаешь, явно в поле, в одной юбочке и босоножках? Тебе тут и шести нет.       Та молчала.       – Сарада, – твердо сказала девушка, не услышав ответа, – вряд ли у тебя есть сестра близнец. Я права?       Учиха, переступив разбросанный под своими ногами попкорн, подошла к гостье и умоляюще прошептала:       – Сумирэ, прошу, не говори Боруто.       – Но твой рисунок на теле...       – Пожалуйста... не говори разные они или нет... Я не хочу знать.

***

      – Мне нужно чтобы ты забрал у Сарады мой кулон, – жестко и в своей манере приказал Каваки промозглому Узумаки.       – Какой еще кулон? – одновременно разозлился и успокоился Боруто, что цель их встречи это не набить друг другу лица. Завидев результат такой "беседы" в виде синяков и кровоподтеков, девочки бы этого не одобрили, тем более Каваки из-за его статуса сошло бы все с рук в отличии от самого Боруто.       Каваки громко цыкнул через зажатые вместе зубы и неодобрительно бросил взгляд на не имеющего к этому никакого дела Узумаки. Но если не расскажет об этом украшении ничего, то тот вряд ли поймет, какой кулон вообще надо искать и что он из себя представляет. Богатый парень протянул к лицу собеседника свой телефон последней модификации. На нем была открыта одна фотография: кулон, золотой кулон в виде сердца с красным аккуратным камешком посредине.       – Найди его и принеси мне, – четко сказал Каваки, – я с тобой свяжусь для уточнения времени и места.       Узумаки неодобрительно посмотрел на своего собеседника и твердо заявил:       – Я ничего тебе приносить не буду, тем более красть!       Недовольный оппонент из-за его ответа демонстративно выключил экран и убрал телефон в свой карман брюк:       – Ты, кажется, меня не понял... Я тебя не спрашиваю. Если хочешь, чтобы мы никогда больше не пересекались, и я вас не трогал, то ты принесешь мне этот кулон. И меня не интересует, как ты это сделаешь.       – Зачем он тебе вообще нужен только? – сдерживая свои смешанные эмоции, спросил Боруто.       Каваки только фыркнул:       – Тебя это не касается.       Шум проливного дождя был очень громок, он бил по старой крыше сцены и продолжал раздаваться глухим звоном вокруг ребят.       – Я сделаю это, только если ты мне скажешь, зачем тебе явно тобою же подаренный Сараде кулон, – утвердительно произнес блондинистый парень, – это же твой подарок, а подарки не забирают.       – Она его не заслужила, – коротко бросил тот.       – У тебя осталась хоть капля доброты?! – резко выкрикнул Боруто. – Вы же были вместе! Вы же соулмейты все-таки! Оставь ей его!       В этот момент тяжело было понять, у Каваки проскользнула слеза по подбородку или капли дождя, просачивающиеся через дырявую крышу, плавно попада́ли и скатывались по его лицу. Ошарашенный этим кричавший ранее парень резко замолк и проглотил язык.       Из уст компаньона послышалось тихое:       – Какой же ты все-таки дурак.       – Этот кулон знак моей любви, в нашей семье это украшение передается каждому следующему поколению и все по мужской линии дарят их своим парам, – монотонно произнес Каваки, глядя на озадаченного Узумаки, – я сделал ошибку, думая, что умнее всех, что умнее природы, что сам решу с кем мне быть.       – Ошибку?       – Я нашел свою истинную половину, нельзя описать словами все нахлынувшие чувства, соулмейта ощущаешь сразу, – опустив взгляд и поддавшись улыбке, умиротворенно рассказывал Каваки, – но это не Учиха. Эта та девочка, которую я встретил после нее. Сарада не знает, что я бросил ее ради своего соулмейта. Она бы не поняла так еще и разозлилась бы, что у нее не получились отношения вне "соулмейтов".       На лице все было написано, что испытывал Боруто в этот момент: настоящее удивление, смятение и жалость. Он решился помочь ему вернуть кулон, не взирая на прошлые обиды. Если уж это такая ценность для их семьи, пусть подарит его своей истинной девушке.       – Ты, наверное, сейчас счастлив, Каваки? – улыбнулся Боруто, но неожиданно получил обреченный темный и грустный вид собеседника.       – Вскоре она попала в аварию и не выжила... Боруто Узумаки.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.