автор
Размер:
94 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 101 Отзывы 110 В сборник Скачать

Часть IX. "Единение"

Настройки текста
Англия, 1991 год Азирафаэль с нежностью вспоминал солнечную погоду, красоту Гранады и безумство красок Южной Испании. А в Лондоне шёл холодный дождь и дул промозглый ветер. Спустя неделю после своего возвращения в Англию Азирафаэль собрался было ненадолго покинуть книжный ради вкуснейших пирожных в близлежащей кофейне, как вдруг, распахнув дверь, столкнулся на пороге с Кроули. В волосах демона сверкали капли дождя и, в целом, тот выглядел каким-то замёрзшим. Радость охватила Азирафаэля прежде, чем он успел подумать, и дружелюбная улыбка осветила его лицо. - Кроули! - поприветствовал ангел, запоздало стараясь скрыть свою радость. - Что привело тебя ко мне? - Желание тебя увидеть, - буркнул Кроули, закатив глаза. - Давай же, ангел, пропусти меня в магазин. Я адски устал. В последнее время работаю без продыху. Задания Снизу так и сыпятся. Они там все совсем одичали. - Да, прошу, проходи, - Азирафаэль любезно махнул рукой и пропустил демона в свой книжный. Лицо Кроули, тем временем, выразило удивление при виде царящего в магазине беспорядка. - Я тебе помешал? - спросил он. - О, не беспокойся об этом, - отмахнулся Азирафаэль. - Я всего лишь пытаюсь украсить всё помещение ко дню Святого Патрика. Он повернулся, чтобы осмотреться: да, беспорядок был страшный – весь пол завален зелёными обрезками, а материалы для украшений были раскиданы по всему книжному залу. - Пытаешься своими силами? Без чудес? - усмехнулся Кроули и, сняв с себя куртку, стряхнул с неё капли дождя. - Ну, да. Недавно превысил лимит чудес, так что... - ангел пожал плечами. На Кроули была тёмно-красная рубашка, а чёрные брюки чётко обрисовывали его длинные ноги. Волосы демона были влажными и слегка взъерошенными. Азирафаэль облизал губы, не в состоянии оторвать от него взгляда. Сегодня Кроули особенно сильно не вписывался в его маленький книжный магазин с разбросанными повсюду обрезками бумаги. - Хм. Тогда как насчёт того, чтобы прогуляться? - предложил Кроули, отведя взгляд от беспорядка. Азирафаэль почувствовал, что тот чуть было не сказал что-то ещё, но в последний момент удержался. Взглянув в окно, ангел зябко повёл плечами. - Идёт дождь. - А то я не заметил, - фыркнул Кроули. - Но от воды мы не растаем. - Хорошо, - Азирафаэль улыбнулся. - Куда желаешь пойти? Пару секунд Кроули смотрел на него в молчании и его сложный взгляд чувствовался даже сквозь тёмные очки. Неожиданно он схватил Азирафаэля за запястья и притянул к себе. От внезапности его поступка ангел охнул. - Я не хотел приходить сюда, - мрачно признался Кроули. Азирафаэль вскинул на него недоумённый взгляд. - Так зачем же пришёл? - спросил он. - Аргх! Я не мог не прийти. Ты бесишь меня, ты нравишься мне – и всё это убивает. Меня злит, что ты так привлекаешь меня, несмотря на то, что постоянно динамишь, - раздражённо объяснил Кроули. Азирафаэль обиделся. Опять Кроули вместо признания в любви нападает и пытается обвинить его в своих же слабостях. “Господи, да что Кроули за создание такое?” - не в первый уже раз мысленно вопросил ангел. И как только его угораздило полюбить этого ползучего гада? - Твои слова расходятся с делом, - недовольно отреагировал Азирафаэль и попробовал отстраниться от него. - Вероятно, - согласился Кроули, пресекая все попытки ангела освободиться. - Кроули, - в голосе Азирафаэля прозвучала тонна осуждения. Ему трудно было придумать весомый аргумент, чтобы убедить демона отпустить его. Ему вообще было трудно сейчас думать. Кроули слегка отогнул его старомодный жилет, Азирафаэль положил руку, чтобы остановить его, и их пальцы сплелись. Кроули улыбнулся, испытывая от всего этого явное удовольствие, привлёк его ещё ближе к себе и поцеловал. - Ну, что же ты, ангел? Не прикажешь мне прекратить? - поддразнил он, вдоволь насладившись поцелуем. - Ещё минута, и я буду в состоянии сказать тебе это, - неуверенно пробормотал Азирафаэль. Кроули рассмеялся. - Видишь, всё-таки целоваться – это определённо гораздо лучше, чем спорить друг с другом, - в очередной раз за этот век указал он. Со вздохом Азирафаэль позволил своим рукам погладить ему шею, скользнуть по его груди, почувствовать сильное биение сердца в его человеческом теле. Этот день может быть чудесным. Ведь что может быть прекраснее, чем прогулка с самым любимым существом во всей вселенной? И без разницы – идёт дождь или нет. - Пойдём уже гулять, Кроули, - решительно сказал он. - А может... - Кроули, - с нажимом произнёс Азирафаэль, - если ты потерял голову, то моя пока что на месте. Демон смиренно вздохнул и убрал от него руки. - Что ж, хорошо, - бросил он. - Хотя я бы предпочёл начать прогулку с твоей спальни. - У меня нет спальни, - напомнил Азирафаэль. - Ну, когда мы начнём жить вместе, она у тебя появится, - усмехнулся Кроули. - Если! - с недовольством поправил его ангел. - Когда! - не уступил Кроули. - Если! - в свою очередь, не сдавался Азирафаэль. - Так, ладно, - Кроули вскинул вверх руки, прерывая зарождающийся спор, - пошли действительно гулять по Лондону, иначе разругаемся. - О, ты всё ещё хочешь идти, - саркастически отозвался Азирафаэль. Кроули закатил глаза. - Хочу. Поэтому идём, наконец. Или я найду кого-нибудь посговорчивей, - пригрозил он не всерьёз. - Прекрасно, иди и ищи, - вновь обиделся Азирафаэль. - Да дьявол тебя раздери, ангел! - вспылил Кроули, теряя терпение. - Ты слишком остро на всё реагируешь. Я пришёл, чтобы увидеться с тобой, и, чёрт побери, я не собираюсь шляться один под дождём! Азирафаэль внезапно заулыбался, а затем тихо рассмеялся. - Хорошо-хорошо, не кричи, - примиряюще проговорил он. - Никто тебя никуда не гонит. Ну же, мой дорогой, успокойся. Выражение лица Кроули слегка смягчилось, хотя его губы всё ещё были гордо поджаты. - Бери, свою куртку, Кроули, - сказал, тем временем, Азирафаэль. - Мы отправляемся в миллионный раз осматривать достопримечательности Лондона и мокнуть под дождём.

***

К концу дня моросил лишь слабый, нудный дождик. Вдохнув сырой воздух, Азирафаэль поинтересовался: - Куда пойдём теперь? Кроули задумался. День, наполненный бездумными прогулками по мокрому Лондону, пролетел незаметно, и уже успело стемнеть. - Где бы ты хотел перекусить? - ответил вопросом на вопрос Кроули. Азирафаэль заколебался. Не примет ли демон его за романтичного дурака, если он предложит рыбу с чипсами? Или же вместо этого им следует, как обычно, пойти в “Ритц”? - Рыба с чипсами, - несмело объявил Азирафаэль. И уже спустя несколько минут они сидели в “Брэдли”, поедая рыбу с чипсами. Этому заведению было далеко до элегантного “Ритц”, но здесь всё же имелась своя неповторимая атмосфера. Чувствуя близкую разлуку с Кроули, Азирафаэль приуныл. Настроение у него упало. С Кроули вообще становилось всё тяжелее и тяжелее расставаться. - Всё в порядке, ангел? - подметил его опечаленный вид демон. - Да. Я просто немного устал, - ответил Азирафаэль, принуждая себя улыбнуться. - Какие у тебя планы на ближайшие дни? - Ад, ад и ещё раз ад. Во всех смыслах, - проворчал Кроули. - Сначала аудиенция у Вельзевула, потом на неделю укачу в Дартмур ради пары искушений. На обратном пути Азирафаэль молчал. Что он мог сказать Кроули на прощание? И почему ему важно что-то сказать? Раньше такого вопроса он перед собой не ставил. Тем более Кроули так и не сказал ему ни слова о том, как к нему относится. Демон делает всё: жарко целует его, всячески намекает на постельные удовольствия, говорит о влечении между ними, проводит с ним много времени, делится своими планами и прочим, но... Но молчит о том, что первостепенно для Азирафаэля. Когда они подошли к его книжному магазину, Азирафаэль помедлил: следует ли пригласить Кроули? - Я не зайду, - поторопился сказать тот. - Хочу выспаться перед тем, как отправиться Вниз. Но спасибо за то, что провёл со мной время сегодня. Его руки легли Азирафаэлю на плечи. Затем последовал лёгкий поцелуй в губы, и Кроули отстранился. - До следующей встречи, ангел. - Да, до встречи, - тихо проронил Азирафаэль в ответ, глядя, как демон идёт к своей машине. Когда Кроули уехал, он добавил в темноту улицы: - Ты разбиваешь мне сердце.

***

Неделя прошла как один день. Азирафаэль работал и старался ни о чём не думать. Но вот наступило воскресенье, и сегодня вечером Кроули должен был вернуться из Дартмура. Это заставляло Азирафаэля нервничать, то и дело прислушиваясь, – не раздастся ли звук мотора “Бентли”. Наконец, узнав шум подъезжающей машины, ангел закрыл глаза, с трудом удерживаясь, чтобы не вскочить из-за своего письменного стола. Он услышал звук захлопывающейся дверцы автомобиля, затем стук входной двери книжного. Открыв глаза, Азирафаэль спокойно поднялся на ноги и повернулся. - Кроули, - он улыбнулся, не зная, что ещё сказать. Ему ужасно хотелось расспросить демона о поездке, узнать, не скучал ли тот по нему, но Азирафаэль чувствовал, что не вправе это делать. - Ангел, - Кроули снял с себя очки, бухнулся на ближайшую софу и утомлённо развалился на ней, - будь любезен, угости меня вином. Самым крепким из твоей коллекции. В итоге целый час за распитием вина пронёсся незаметно. Они неспешно беседовали на самые разные темы, пока Кроули вдруг не придвинулся к Азирафаэлю настолько близко, что тот просто не смог это проигнорировать. - Почему замолчал? - усмехнулся Кроули, коснувшись его шеи кончиками пальцев. - Потому что ты ведёшь себя жестоко, - напряжённо заявил Азирафаэль. - Видимо, ты, в конце концов, довёл меня до садизма, - пожал плечами демон. Затем нахмурился. - Подожди-ка, что именно ты имеешь в виду? - уточнил он. Азирафаэль вздохнул. - Кроули, есть вещи, о которых трудно говорить, - расплывчато ответил он. - Например, тебе надо, чтобы я сказал, что хочу тебя. Так оно, возможно, и есть, но всё не так просто... - А я и не говорил никогда, что хочу, чтобы всё было просто, - серьёзно произнёс Кроули. - Было бы просто, мы давно бы уже жили вместе, наплевав на Небеса, на Ад и иже с ними. - Я уже не раз тебе говорил, что ты слишком на меня давишь, - с безнадёжностью в голосе пробормотал Азирафаэль. - А ты слишком старательно от меня отдаляешься, - парировал Кроули. - Я... - Азирафаэль сглотнул. - На самом деле, я отправился тогда в Испанию, чтобы, наконец, принять решение. - Ясно, - демон задумчиво кивнул. - Да вот только ты, похоже, так ничего для себя и не решил. - Кроули, - Азирафаэль не знал, как донести всё то, что его терзает, - я действительно желаю тебя – как только может желать ангел другое существо. Кроули посмотрел ему в глаза. - Тем не менее, в конце фразы отчётливо слышится “но”, - подметил он ровным тоном голоса. Взгляд Азирафаэля погрустнел. Кроули не нравилось видеть его таким ранимым, но он лучше понимал ангела, не пробиваясь сквозь покров неприступности. - Путь в тысячу миль начинается с первого шага, ангел, - со вздохом произнёс Кроули, поднявшись с софы и надев очки. - Ты можешь сделать этот шаг вместе со мной. Азирафаэль прикрыл глаза. “Даже если это шаг в бездну?” - безрадостно подумал он.

***

- Ангел? - удивился Кроули, распахнув входную дверь и увидев Азирафаэля на пороге своей квартиры. - Позволишь войти? - спросил тот с извиняющимся видом, словно Кроули могло не понравиться то, что он пришёл. - Располагайся, - пропустив Азирафаэля внутрь квартиры, демон приглашающе взмахнул рукой. На нём были элегантные брюки и тёмно-серая рубашка с расстёгнутыми у воротника пуговицами, приоткрывавшими взгляду гладкую кожу. Красивое существо, позволившее себе отдохнуть и расслабиться на своей личной территории... Зрелище показалось Азирафаэлю волнующим. Пройдя в гостиную, ангел застенчивым жестом пригладил волосы. Это заставило Кроули улыбнуться, однако улыбка его вышла какой-то безликой и отстранённой – словно он решил отделиться от Азирафаэля стеной, чего прежде никогда не случалось. До сих пор Азирафаэль вызывал в Кроули гнев, любопытство, смех, но только не равнодушие. - Хм, ангел, - усмехнулся, между тем, Кроули. - И как только ты не боишься заявляться ко мне в логово, выглядя при этом таким обворожительным? Щёки Азирафаэля вспыхнули жарким румянцем. Вот тебе и равнодушие! Чувствуя себя крайне неловко, потому что так и не привык к разговорам подобного рода, Азирафаэль предпочёл отмахнуться от замечания демона. - Опять ты со своими... дурацкими комплиментами, - сбивчиво проворчал он. - Захотелось тебя растормошить, - бесхитростно объяснил Кроули. - Ты выглядишь каким-то беспокойным. Как насчёт того, чтобы побеседовать за ланчем? Если только ты не убедишь меня заняться чем-то иным. От его последней фразы по спине Азирафаэля пробежали мурашки. - Пожалуй, нам действительно стоит перекусить, - с трудом выговорил он. - Чудненько, - кивнул Кроули и несколькими шагами преодолел расстояние до своей кухни. Азирафаэль последовал за ним, тщетно пытаясь вспомнить, зачем он, собственно, сюда пришёл. - И часто ты что-нибудь готовишь? - отвлечённо полюбопытствовал ангел, когда они уже сидели за столом и ели. - О нет, далеко не часто, - с усмешкой ответил Кроули. Проглотив очередной кусочек вкуснейшей запеканки, Азирафаэль едва сдержал стон удовольствия. - Но, - Кроули сделал паузу, раздумывая признаваться или нет, - на протяжении нескольких веков я учился готовить у лучших мастеров поваренного искусства, включая обучение у потрясающе эксцентричной дамочки Джулии Чайлд. - Вот как? - Азирафаэль давно так не удивлялся. - Не знал, что ты... - Конечно, ты не знал, ангел, - фыркнул Кроули, лениво тыкая вилкой в еду на тарелке. - Чтобы знать обо мне такие вещи, нужно со мной жить. Чувствуя молчаливый укор в его голосе, Азирафаэль опустил взгляд. - Впрочем, не думай, что я обучился готовке просто из любви к этому делу, - добавил Кроули, откинувшись на спинку стула. - В действительности мне это даже не особо нравится. - О? - Азирафаэль удивился ещё сильнее. - Тогда почему ты... - Из-за тебя, - спокойно заявил Кроули, и у ангела перехватило дыхание. - Вообще-то, ты мог бы сейчас об этом и догадаться. Я хотел иметь возможность готовить для тебя твои любимые блюда. За тысячелетия я прекрасно изучил твой вкус и запомнил всё, что ты предпочитаешь в еде. Короче, если бы мы жили вместе, я мог бы, по крайней мере... радовать тебя хотя бы такой ерундой, как еда. Это пустяк по сравнению с тем, что испытывал бы каждый день рядом с тобой я, так что... Ну, мне показалось, что вся эта морока с обучением кулинарии того стоит. Он встал, налил им обоим по бокалу вина, после чего снова уселся на место и, как ни в чём не бывало, принялся потягивать вино, словно они беседовали о погоде. Как всегда, этот демон представлял собой сплошной клубок противоречий. - Ох, дорогой... - Азирафаэль вздохнул, а потом едва заметно улыбнулся. - Уж не пытаешься ли ты соблазнить меня хорошей едой? В тайне он опасался, что приёмы Кроули окажутся как нельзя более действенными. Кроули криво усмехнулся. - Я всего лишь проявляю о тебе заботу, - сказал он. - К тому же, для меня это чересчур тонкие уловки. - Не лукавь, Кроули. При желании ты проявляешь достаточно такта, - возразил Азирафаэль, с аппетитом уплетая десерт. Тут Кроули отвесил ему шутовской поклон и одарил такой обаятельной улыбкой, что внутри у ангела всё растаяло, словно сыр на поджаренном тосте. - Признайся, ангел, я очень сильно тебе нравлюсь, - вызывающе произнёс Кроули, явно настроившись на поддразнивание. - Вовсе не... - Азирафаэль осёкся. - То есть, нравишься, конечно, но... Слова замерли у него на губах. Да и что, собственно, он мог сказать? “Нравишься” – это не совсем то слово? “Люблю” – более подходящее определение? - Я имел в виду, - неловко проговорил Азирафаэль, избегая взгляда Кроули, - что ты вполне устраиваешь меня таким, какой ты есть. - А мне больше ничего и не нужно, мой ангел, - сладко улыбнулся Кроули. “Как бы не так”, - подумалось Азирафаэлю. Кроули, тем временем, принялся неспешно убирать со стола, а Азирафаэль отнёс вторую, так и не открытую ими бутылку вина на барную стойку. Обернувшись, он обнаружил рядом Кроули, который расставлял уже чистые тарелки в шкафчике. Они находились так близко друг от друга, что Азирафаэль мог до него дотронуться, однако у ангела хватило ума не делать этого. Он собрался было отойти в сторону, но Кроули неожиданно остановил его, поставив по обе стороны от Азирафаэля по тарелке. Его руки прижали ангела к барной стойке, и тот уставился на пуговицы рубашки Кроули – чёрные на тёмно-сером фоне. Несколько из них, у самого воротника, были оставлены расстёгнутыми, и сердце в груди Азирафаэля невольно заколотилось. Затем он поднял голову, пока не встретился с демоном взглядом. - Тебе понравилась еда? - вкрадчиво спросил Кроули, выглядя при этом крайне серьёзным. - Да, - растерянно ответил Азирафаэль, чувствуя, как ладони Кроули скользнули вниз по его рукам. - Я рад, - просто сказал демон. Судя по прерывистому тону, он отнюдь не остался невосприимчивым к Азирафаэлю. Кроули вновь показывал, что всё ещё желает его. Несмотря ни на что. Вопреки всему. Сейчас он смотрел на Азирафаэля, не отрываясь. Его змеиные глаза влекли ангела подобно тёмной, дремучей чаще леса, а взгляд был полон такой проникновенной силы, что Азирафаэль едва ему не уступил. Соблазн казался почти неодолимым. - Кроули, я твой друг, а не один из искушённых тобой смертных. И был бы тебе очень признателен, если бы ты не забывал разницу. Я понимаю, что у тебя нет для этого оснований после того, как я... - Азирафаэль замялся. - После того, как ты уже несколько раз вполне охотно со мной целовался? - продолжил за него Кроули. Лицо ангела стало пунцовым. Однако он не привык уклоняться от ответственности. - Да, - Азирафаэль сглотнул. - Я вёл себя слишком вольно, а потом по-глупому отталкивал тебя, словно малое дитя. Подобные выходки недостойны ангела, недостойны друга, поэтому я должен, наконец, принести тебе свои извинения. - Пф. Извинения приняты, - закатив глаза, кивнул Кроули. Его ладони снова заскользили по рукам Азирафаэля, и в первое же мгновение, когда демон придвинулся к нему ещё ближе, тот понял, что поцелуя ему не миновать. Губы Кроули слегка – лишь слегка – коснулись губ Азирафаэля. Но спустя шесть долгих секунд Кроули поцеловал его уже крепче – так, что из горла ангела вырвался глухой стон. - Позволишь на этот раз мне вести себя слишком вольно? - с ласковой насмешкой спросил Кроули, понизив голос. - Чтобы тебе больше не за что было передо мной извиняться. Если бы он не подавлял Азирафаэля своей близостью, тот наверняка смог бы вникнуть в смысл его слов и найти в его логике изъян. Рассудок ангела требовал бежать, но чувствительное человеческое тело истосковалось по прикосновениям Кроули, пусть когда-то тех и было немного. Да и сердце Азирафаэля трепетало от восторга так, что, казалось, вот-вот вылетит из груди. Он практически не в состоянии был сдвинуться с места. - Мне это было бы приятно, - прошептал Азирафаэль в каком-то помутнении. “Боже, прости меня”, - успел подумать он прежде, чем Кроули вновь припал к его губам жарким поцелуем. Демон ловко высвободил рубашку Азирафаэля из-под брюк и принялся ласкать пальцами его спину. Под таким мягким напором губы ангела приоткрылись, и Кроули углубил поцелуй. - Только не говори опять, что это безрассудство, - почти простонал Кроули, когда Азирафаэль, проиграв битву с самим собой, прильнул к нему всем существом, не прерывая поцелуя. - Я ещё не совершил ни одного разумного поступка с тех пор, как ты впервые меня поцеловал, - тихо пробормотал Азирафаэль. Губы Кроули спустились к его шее, слегка пощипывая кожу. Ощущение было чудесным, и Азирафаэлю хотелось, чтобы это блаженство никогда не кончалось. В этот миг ему было не до приличий, и он не раздумывал о том, что для ангела хорошо, а что дурно. - Я так сильно желаю тебя, - донёсся до него шёпот Кроули. - Желаю познать тебя всего целиком... Азирафаэль, потрясённый, тоже охваченный желанием, едва мог думать. - Возвращайся в свой книжный магазин, ангел, - вдруг явно через силу выдавил Кроули. - В магазин, на Небеса, куда угодно. - Не хочется, - слабо отозвался Азирафаэль. Его переполняли тысячи самых противоречивых эмоций, но он, к своему изумлению, понял, что хочет сейчас быть здесь, с Кроули. Всё остальное просто померкло в его сознании – работа, Небеса, даже Бог. Словно утопающий, хватающийся за соломинку, и с неспешностью, от которой у Азирафаэля перехватывало дыхание, Кроули вновь завладел его губами. Ангел сделал глубокий вдох и страстно ответил. Поцелуи с Кроули никогда не переставали приятно его удивлять, так же как и дрожь, которая пробегала по телу, вызывая желание прижаться к Кроули ещё теснее. Все сомнения и разумные доводы против подобных действий окончательно вылетели у Азирафаэля из головы. Он уже больше не задумывался о том, что правильно, а что нет. Во всём мире для него сейчас существовал только Кроули. Азирафаэль, наконец, разрешил себе бездумно насладиться жаром, исходившим от тела Кроули, силой его желания. А когда демон одним щелчком пальцев перенёс их обоих на постель, Азирафаэль и не подумал воспротивиться такому развитию событий. Ему нравилось всё: как Кроули целовал его, как прикасался к нему. Ангел хотел бы ответить Кроули тем же, но не решался. Словно заметив его колебания, Кроули приподнял руки Азирафаэля и прижал их к своей груди. - Прикоснись ко мне, - прошептал он ангелу на ухо. Набравшись смелости, Азирафаэль принялся расстёгивать пуговицы на его рубашке и тихо охнул, когда Кроули торопливо сделал это за него. Это позволило Азирафаэлю ощутить его кожу, поразительно гладкую и упругую, ощутить мерные удары его сердца под своими ладонями. Ответив на новый пылкий поцелуй Кроули, Азирафаэлю стало кристально ясно одно – тот желал его, именно его, а не кого-то из рода людей, не кого-то, кого можно легко заменить. Демон проводил много времени в его обществе, хорошо знал, что Азирафаэль собой представлял – и что не представлял, – и всё равно желал его. Упиваясь обрушившимся на него шквалом ощущений, ангел едва не вскрикнул, когда Кроули очередным щелчком пальцев расстегнул все пуговицы на его одежде, затем распахнул на нём рубашку и провёл своим языком по его телу – от шеи до живота. - Кроули!.. - со стоном выдохнул Азирафаэль, закрыв глаза и выгнув спину. Кроули выцеловывал всю его разгорячённую кожу, словно никак не мог насытиться. - Кроули... - повторил Азирафаэль уже тише, охваченный благоговейным трепетом. - Тебе приятно, ангел? - требовательно спросил Кроули, лихорадочно сверкая глазами. - Ты же знаешь... что да, - сбивчиво ответил тот. Поцелуи Кроули превратились в покусывания, пока он снимал с Азирафаэля одежду, спускаясь губами всё ниже и ниже, задевая зубами кожу и ткань нижнего белья. Едва сдерживая нетерпение, демон, наконец, стащил с него всю одежду и за пару мгновений разделся сам. Дыхание Азирафаэля стало ещё более прерывистым и таким же учащённым, как и у Кроули, когда тот склонился над ним, снова обнимая, целуя. Мир для Азирафаэля наполнился им: его плечами с вздувшимися от напряжения мышцами, гладким торсом, руками, которыми он упирался по обеим сторонам кровати, нависая над ним. Азирафаэль не знал, на чём сосредоточиться: на том, что вытворяли жадные губы Кроули, или на руках Кроули, ласкавших его везде. Однако без того, что демон делал с ним сейчас, Азирафаэль не представлял себе своей дальнейшей жизни. Его тело радостно отзывалось на все действия Кроули, и ангел, словно зачарованный, следовал за ним шаг за шагом. До Азирафаэля не доходил смысл тех слов, что шептал ему на ухо Кроули. Он стал рабом прикосновений демона, рабом его поцелуев и ласк. В Азирафаэле разрасталась волна удовольствия, и, не имея сил ей противиться, он лишь ощущал. А Кроули продолжал касаться его и ласкать, но теперь ещё и внутри. Он словно стремился проникнуть в самые глубины сущности Азирафаэля, вынуждая того оставить всякую надежду управлять собой. Ангел, в самом деле, находился в каком-то беспамятстве, прижимаясь к Кроули с такой силой, будто от этого зависела его жизнь. Возможно, что и зависела. Кипевшие в нём эмоции грозили прорваться наружу, захлестнуть их обоих и утопить в своей безмерности и красоте. Кусая губы, Азирафаэль цеплялся за плечи Кроули мёртвой хваткой, пока тот исследовал его всего языком, покусывал, целовал, пробовал на вкус, вторгался. Ангел едва мог осознавать себя в пространстве от ощущений, вызываемых действиями Кроули. Какой же демон изобретательный... Азирафаэль позволял Кроули делать всё, что тот хотел. И демон возносил его туда, где Азирафаэль прежде не бывал и даже не представлял себе, что есть такое место. Задыхаясь, он отчаянно искал спасения, дрожал, охваченный одной потребностью, одним стремлением, одним неукротимым желанием, бурлившим в его эфирной сущности и которому он не мог дать определения. Дрожал, пока не увидел вспышку света. Бушевавшее внутри него пламя вырвалось валом наружу, опалило его тело и накрыло с головой покровом жара и блаженства. По-прежнему крепко держась за Кроули, Азирафаэль хотел увлечь его за собой в этот дивный поток экстаза, ни минуты не сомневаясь в том, что демон является единственным звеном, связывающим его с жизнью. Более сильных ощущений Азирафаэль ещё не испытывал и, отдавшись заботе Кроули, нёсся на подхвативших его волнах. - О Боже... - ошеломлённо выдохнул ангел, когда, наконец, вспомнил, как разговаривать. Однако едва он стал приходить в себя, сознавая, что уже не развоплотится от удовольствия, Кроули сменил положение – на этот раз прижав его к изголовью кровати. Взглянув на Азирафаэля, демон поцеловал его в губы, а в следующий миг уже вошёл в него. Поначалу Азирафаэль испытал нечто вроде шока, совсем не то, что чувствовал раньше. Усиливая нажим, Кроули наполнял его собой. Бушующий океан внутри ангела, едва начавший успокаиваться, вновь заволновался в преддверии шторма. И мир вокруг опять потерял свою чёткость. - Ангел... - пророкотал Кроули каким-то совершенно незнакомым Азирафаэлю тоном голоса. В ответ ангел смог лишь застонать. Хотя ему очень хотелось спросить, как у Кроули получается возносить его ещё выше того невыразимого удовольствия, которое он уже получил. Ведь демон так и делал, вместе с ним погружаясь в пучину этого упоительного действа. Движения Кроули из медленных и размеренных становились всё более мощными и нетерпеливыми. Он практически крушил Азирафаэля своим телом, призывая и его двигаться с ним в такт. И в какой-то момент ангел, подхваченный волнами острого удовольствия от их умопомрачительного единения, прерывисто вскрикнул – он взлетел на самую вершину блаженства. Почти сразу за ним последовал и Кроули, издав не менее эмоциональный возглас. - Это так... восхитительно! - спустя пару минут озвучил Азирафаэль первую пришедшую на ум мысль. Его полный неги голос, искажённое наслаждением лицо, тепло его влажной кожи и его невероятно голубые глаза подействовали на Кроули как удар хлыста. - Чёрт, ангел, ты такой... - Кроули судорожно сглотнул, зарылся пальцами в его белоснежную шевелюру, прижался своим лбом к его лбу и закрыл глаза. Азирафаэль улыбнулся и тоже смежил веки. Это новое взаимодействие с Кроули, в самом деле, оказалось восхитительным. Невообразимым. Непостижимым. Всем, о чём Азирафаэль только мог мечтать. Отвечая на томные, короткие поцелуи Кроули, ангел позволил себе сполна насладиться тем, что сегодня произошло и всё ещё происходило. Знал ли Кроули? Догадывался ли он, что всё это значит для Азирафаэля? Ангел сомневался. И надеялся, что нет. С его стороны было бы эгоистичным требовать от Кроули сверх того, что тот уже подарил ему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.