Четвертая
16 июля 2019 г. в 05:00
— Вообще… Я хотел спросить кое-что…
— Спрашивай, чего стесняешься?
— Любить человека, зная заранее, что не сможешь с ним быть… это очень больно? — его олений взгляд устремлен на незаконченный рисунок, а улыбка исчезла, словно ее и не было.
— С чего ты взял, что ты с ним не будешь? — усмехнулась ты, облокачиваясь спиной о кровать.
— Я приношу ему боль… А я этого не хочу… — говорит он почти шёпотом, а из-за начинающегося дождя его ещё менее становится слышно.
— Чон-и, не делай поспешных выводов… Может его болезнь излечима, откуда ты знаешь.
— Знаю и все…
— Так, хватит о грустном, ибо из-за тебя погода поменялась!
— Из-за меня?! — он поднял взгляд, полный непонимания, и устремил его на тебя.
— Ну нет, блин, это я тут раскисаю, словно пропавшее молоко.
— Так, а молочко не трогать!
— Господи, — смеётся ты, прикрывая ладонью губы. — Ты такой ребёнок… Какая тебе любовь?..
— Я не ребёнок! Ты старше всего лишь на полгода!
— Да-да, Чонгук-и… Поздно уже, тебе такси вызвать? Ибо заболеешь под дождём до дома добираться.
— Да ладно, так пройдусь. — поднялся он, поправляя джинсы. — Денег нет, чтобы раскатывать их на такси.
— Не, просто так я тебя не пущу. Раз нет денег, то оставайся до утра. Ибо ливень не закончится скоро. — ты уверена в своих словах, ведь за окном ураган, чуть ли не сносящий все подряд.
— А ты не боишься оставаться ночью с человеком, пробывшим в глубокой депрессии? Они непредсказуемы, мало ли что учудят. — пытается тебя запугать, подходя с ехидной ухмылкой все ближе и ближе, но твой характер заставляет тебя подняться, смотря на него снизу вверх, и тоже ухмыляться.
— Не боюсь, ибо ты мне ничего не сделаешь. — смотришь хитро, становясь ближе.
— Ты уверена? — он берет одной рукой за талию, притягивая тебя ближе, на что ты усмехаешься, толкаешь его со всей силы да так, что он припечатывается к стене, а ты лишь преграждаешь путь ему, расставляя руки по обе стороны у его лица.
— Сам-то не боишься?