Десятая
22 июля 2019 г. в 05:00
— Чон Чонгук? Ты там сам с собой что ли разговариваешь? — стучишься ты, пугаясь этого странного разговора.
— Я по телефону, скоро выйду.
— Окей. — говоришь, косясь на дверь, но все идёшь в комнату, собирая вещи для ванны.
Прихватывая свою пижаму, твой взгляд падает на чёрный чехол телефона, который принадлежал Чонгуку. Потупив взгляд, ты перевернула его и увидела включившийся экран смартфона. Твой взгляд не описать словами: он то ли задумчивый, то ли подозрительный…
Тебе стало интересно, как его любимый записан в контактах, да и как они разговаривали без телефона? Слава богу, не было пароля, и ты с лёгкостью смогла зайти и найти ничего… Ты была в замешательстве, ведь контактов нет, фотографий нет, ничего, связанного с Тэ, нет.
— Ты шарилась в моем телефоне?! — этот низкий и злобный голос сзади заставил тебя подскочить на одном месте и медленно развернуться.
— Как ты в душе без него разговаривал?
— Не твоего ума дело! Отдай! — от таких неприятный, жестокий слов тебе стало больно, ты спокойно отдала телефон и уже хотела уйти, не зная куда. — Когда-нибудь я тебе все объясню… обещаю… — ты не смогла сдержать слез, ибо в твоей голове ничего не звучало, кроме его низкого тона и грубых слов.
Ты быстро надела босоножки и выбежала на лестничную клетку, где поднялась на несколько этажей вверх. Как ты думала: там искать он тебя не будет.
Думаешь о своём, а точнее о том, что именно происходит последние дни. Странная ночь, потоп в квартире Чона, перевернутая твоя квартира и этот разговор «по телефону»… Все это тебе не даёт покоя и сейчас. Такое чувство, что за тобой постоянная слежка. Непроизвольно оборачиваешься, думая, что там кто-то есть, но никого. Ты пугаешься ещё больше, сжимаешься в клубок, и сейчас, обнимая свои колени, слышишь, что кто-то поднимается. Первая мысль о том, что это твой друг, но, когда шаги прекратились, а дыхание над твоим ухом участились, тебе стало страшно. Ты до последнего верила, что это он, Чонгук, но подняв голову, никого не было, и дыхание пропало… Сердце сжалось до маленькой точки, закрываешь лицо руками, трёшь глаза, но лучше не становится. Чувствуешь пару глаз, но не видишь их, из-за чего эта точка проваливается куда-то вниз, а органы сжимаются до боли.
— Нуна! — слышишь знакомый голос на несколько площадок ниже и топот, поднимающихся его ног.
— Чонгук… — произносишь, когда он появляется перед тобой. — Происходит что-то странное…