ID работы: 8436957

Кома

Смешанная
NC-21
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Двадцать Четвертая

Настройки текста
Вы шли молча. До сих пор не проронив ни слова, вы проходили мимо прилавок с едой, игрушками, сувенирами, праздничными атрибутами. Так уже пролетело полтора часа, а вы будто воды в рот набрали. Сидя на лестнице, которая ведёт к реке, вы просто любуетесь видом огней в руках других людей и темно-синим небом, покрытым редкими и маленькими облаками. Стесняете движения друг друга, прижимаясь вплотную, ибо на салют пришли посмотреть не только вы. Тебя в спину тыкнули чем-то и ты инстинктивно поворачиваешь, чтобы посмотреть, кто в тебя ткнул, но видишь только парочку, обнимающуюся и не реагирующую ни на что. Громкий хлопок. Ты поворачиваешься обратно и смотришь на красивейшую картину: темно-синее, почти чёрное, небо осветили разноцветные огни, падающие обратно на землю, но вторая хлопушка вновь стремиться вверх, разрываясь новой порцией огней. И так третья, четвёртая… Все заворожённые, все наблюдают за рисунками на небе, но не твой друг. Чонгук смотрит не туда, куда смотрят все, не туда, куда смотришь ты. Он наблюдает за тобой. Наблюдает за космосом в твоих глазах, за заколдованным взглядом, за мягкой застывшей улыбкой, за тем, как тебя привлекают эти огни. Когда-то эти огни привлекали и его, но это время давно прошло. Он точно также смотрел на салют, смотрел на своё будущее, на свою жизнь, но та авария все изменила… Происшествие было типичным: пьяный водитель вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной Гука. Пьяницу посадили не только за это, но и за торговлю оружием, жаль то, что сам Чонгук не видел его жалобного положения и унизительных поступков. Он лежал в больнице без малейшего шанса вернуться обратно к жизни, так говорили врачи. Правда они ещё сказали, что, если даже он и очнётся, то станет калекой, который будет передвигаться исключительно в инвалидном кресле. Только они не знали, что Чона здесь держит. А держала его ты. Правда вы тогда мало знакомы были, встретились случайно в библиотеке. Ты торопилась домой, хотела сдать быстрее книги и убежать, но влетела в него со всей стопкой. Было нелепо и смешно, как в дорамах, сериалах, фильмах, книгах о любви, но вас связала дружба. Пролежав в той больничной койке год, Чон поднялся, хотя думал остаться там, на небе, с Тэхеном, но его переубедил твой голос вдалеке, разговаривающий с бездушным телом. Ни он, ни ты не помните, какие слова были, но ты помнишь, как он открыл глаза и сказал: «Я вернулся». Чонгук сам не понял, как это все пронеслось у него перед глазами, только лишь смотря на тебя. Это все длилось максимум полминуты, так как долгий взгляд ты чувствуешь и очень явно. Ты поворачиваешь к нему голову и видишь серьёзный взгляд, встречающийся с твоим. Твои щёки запылали, ты хочешь смотреть на что угодно, только не на него, но не можешь, будто он держит твоё лицо без рук. Вы так близко, что неловко, но почему-то только тебе. Чонгук ещё не вышел из своих мыслей и не понимает, что его взгляд буравит тебя. Только твой голос заставляет его опомниться. — Чонгук, ты чего?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.