Тридцать Вторая
30 июля 2019 г. в 09:52
— Извини, что тогда так резко убежал. Просто я вспомнил кое-что важное и долго не мог с этим смириться.
— Не стой в дверях. Я тоже кое-что важное вспомнила… — он обеспокоенное взглянул на тебя и присел рядом.
— Что же?
— Встречный вопрос. — ты взглянула на него с глазами полными грусти, не скрывающими того, о чем думаешь.
— Я вспомнил… свою смерть тогда, а после и тебя… Я такой дурак… Почему я тогда не поступил по другому? Почему я не мог три года назад пойти против мнения родителей?! — он хватается за лицо, скрывая подступающие к глазам слезы.
— Все таки мои догадки были верны… Это ты…
— Угу… — какое-то время вы молчали, но эта грустная атмосфера усиливается, когда ты начинаешь говорить.
— Чимин, не кори себя. Ты не виноват. Не надо портить отношения с родителями ради девушки.
— Ты забыла, что я умер…
— Не забыла… только я не понимаю, как?
— Та жена, на которой женили меня насильно… Застрелила меня, спихнув вину на «грабителей». Она хотела украсть состояние, но в ее сказку, слава богу, никто не поверил. Она жестко спалилась: протерла пистолет салфеткой, чтобы не оставить отпечатки, но потом все равно взяла его голыми руками. Такая тупая.
— Это смешно! — ты слегка посмеялась.
— Поэтому этого нигде не опубликовали.
— Теперь прояснилось, более или менее.
— Т/И, извини меня! Если бы я знал, если бы я был не такой мягкий, если бы мог спорить с отцом и матерью… — ты подняла его голову за подбородок и приставила указательный палец к его пухлым и мягким губам.
— Тебе не за что извиняться. Я не виню тебя. Все это время я желала тебе счастья, но оно вышло вот так. Я забыла свои чувства к тебе, затоптала их глубоко…
— А сейчас что? Ты… — он убрал твою руку, взяв за запястье. —… другого любишь?
— Ты знаешь, что у меня никого нет. Только Чонгук, но он друг. Просто друг. — может тебе показалось, а может нет, но теперь при этих словах кошки не скребутся внутри тебя. Либо ты придумывала себе это, чтобы забыть эти чувства, которые сейчас вернулись, либо это из-за их возвращения. Ты не знаешь, да и не хочешь знать, ведь человек, которого ты любила, сейчас перед тобой, только в другом обличье.
— Значит ли это, что мы снова, как три года назад…
— Нет, Чим… — вновь придётся почувствовать разбивающееся сердце, но ты вытерпишь эту боль. — Ты — ангел, а я — человек. Ты сам мне говорил, что мы не можем быть вместе…
— Это не совсем так…