Избытки Моего Разума
14 июля 2019 г. в 22:14
— Где я? — тихо спросил я
Я посмотрел вокруг. Всё выглядело знакомым — и всё же не знакомым. Что это было за место?
— На что ты так уставился? — спросил меня Роберт
— Ты, ты же… Ты должен быть. — я смотрел на него, держась на расстоянии.
Мёртв… как будто кто-то внезапно наложил на меня заклинание. Я не мог сказать ни слова.
— Давай идём! Почему ты стоишь там как вкопанный? Это же наш день. — он улыбнулся
— Подожди! — крикнул я ему
Роберт протянул мне свою руку.
Внезапно мы стояли перед белой церковью.
У меня появилось плохое предчувствие, что он будет делать дальше наедине со мной,
— Ты сумасшедший? Роб, будь серьезнее.
— Времена меняются, Дастин. — тихо ответил он
— Я не понимаю о чём ты.
— Дастин, ты не можешь отделить гея от остальной части людей в своей жизни. — он нежно погладил меня по лицу
Я был озадачен тем, что мы никогда не были так близко друг к другу. Я осторожно отодвинул его руку и отступил назад.
— Что ты делаешь? В чём дело? — разочаровано спросил он
— Это всё не реально. Это не мы. — я отстранился
— Возможно. Ты собираешься стоять там и говорить о том, что никогда не представлял это? Только взгляни. Ты и я и пустая церковь, мы вместе и всё это создано лишь для нас двоих.
Разве ты никогда тайно не хотел этого?
— Я говорю, что не понимаю, что происходит тут. Это сон? А ты призрак? Почему мы здесь? Что ты пытаешься мне сказать всем этим? — перебил его я
Он подошёл ко мне и положил свои пальцы на мои губы, останавливая мои слова. Я замолчал. Он обнял меня, так крепко обнял.
Музыка звучала вокруг нас, церковь, концерт скрипки с оркестром Брамса: сладкая и грустная, хотя и нежная и в то же время радостная музыка. Это было так странно и интересно в тоже время.
— У нас заканчивается время, Дастин. Мне нужно, чтобы ты покончил с этим…
— Покончил с чем? Что тебе нужно, чтобы я сделал для тебя? — тихо спросил я
Я отстранился и посмотрел ему в глаза, ожидая ответа, слёзы наполнили мои глаза. Впервые я почувствовал это, но было уже слишком поздно — я понял, как важен для меня Роберт.
— Мы должны были быть вместе, Дастин. Зачем притворяться, что ты этого не знаешь? — грустно сказал Роберт
Может быть, он был прав. Он был важной частью моей жизни почти столько, сколько я себя помню. Но не хотел быть с ним, я не хотел.
Он взял моё лицо в свои руки и попытался сократить расстояние между нами.
— Пожалуйста. — Роберт нежно гладил меня по щеке, смотря в мои глаза
Я положил руку ему на грудь, пытаясь держать его на расстоянии.
— Это всё становится странным. Разве это не твой день свадьбы? Разве ты не должен жениться? — я посмотрел на него с недоумением
— Да. Я женюсь на тебе. Ты единственный человек, которого я действительно любил.
— Что? Что ты сказал?
Это было так нереально, ведь Роберт никогда не говорил мне этих слов.
Я отступил, глядя на него, пока его лицо не исказилось. Он нахмурился и прикрыл живот, тогда я увидел как кровь просочилась сквозь его одежду. Я закричал, когда он упал на землю..
— Нет Роберт! Нет!
Я проснулся вместе со своим криком. Моя одежда была пропитана холодным потом. Телефон в спальне звонил с шумом.Это был кошмарный сон. Слава Богу… Ничего из этого не было реальным. За исключением того, что Роберт был действительно мёртв и эта часть была реальностью.
Телефон снова зазвонил, вырвав меня из оцепенения. Я встал с кровати, спотыкаясь и переведя дыхание, я потянулся к телефону.
- Алло? Это Дастин
Ничего особенного не случилось, но что-то в этой тишине испугало меня. Я покачал головой и попытался снова спросить..
— Это ты. - сказал тихий голос
Я начал колебатся, когда узнал тихий голос на другом конце линии.
— Сьюзан? Это ты. я собирался позвонить тебе.
Через два месяца после того, как Роберт расстался со Сьюзан она родила третьего ребёнка и это усугубило её болезненное состояние. Это также заставляло её звонить мне изливая мне свою душу каждый раз, когда она и Роберт ссорились. Мысленно я мог видеть её так же ясно, как если бы я читал страницы в своём школьном ежегоднике.
Эта девушка, которую всегда выбирают, чтобы она сыграла Деву Марию в рождественском конкурсе.
— Ты убил его.
Её голос был таким низким, что я почти не услышал её. Но когда я понял, что она сказала, я почувствовал, что мои волосы встали дыбом.
— О чём ты говоришь? — тихо и спокойно спросил я
— Ты убил его так же точно, как если бы ты вонзил нож в его грудь.
— Сьюзан, я знаю, что ты расстроена. — я пытался успокоить её
— Ты причина, по которой он вернулся сюда. — продолжила она
— Он вернулся сюда, потому что его семья здесь. Потому что он вырос здесь. Потому что его друзья здесь.
— Потому что ты здесь, Дастин, ты педик. Ты извращенец. Ты думаешь, я не знаю? Ты думаешь, Роб не рассказывал мне о тебе?
Кислота в её голосе могла была растопить телефонную линию. Я не знал, что сказать.
Что, чёрт возьми, Роб сказал ей?
— Мы были друзьями, вот и всё, Сьюзан. — сохраняя спокойствие ответил я
— Чушь собачья! Ты лгун! Мы были счастливы, Дастин. Всё шло отлично. У нас был отличный дом. Отличные дети, отличная жизнь, но потом снова пришёл ты, чтобы всё испортить.
— Сьюзан, пожалуйста, поверь мне. Роберт всегда звонил мне первым. И я иногда отправлял рождественские открытки на ваш адрес, каждый год, для вас обоих. Вот и всё. Это единственная связь, которую я пытался сохранить между нами.
— Лжец! — крикнула она
Я держал телефон подальше, слушая её крик. Когда я попытался что-то ей объяснить, она повесила трубку. Я вздохнул.
— Мне жаль что так вышло. Сьюзан. — тихо сказал я
Никто не смог бы заснуть после такого звонка.
Я отодвинул диван от двери, достал бутылку двойного бренди из шкафа и начал медленно засыпать, наблюдая за фильмом «Багровый пират» с Бёртом Ланкастером, но даже видев Бёрта в его формованных красно-белых полосатых штанах, это зрелище не могло меня развеселить. Это было не весело, зная, что другой человек ненавидит тебя, и я не мог избавиться от ощущения, что обидел Сьюзан. Не так, как она думала, но я всё равно чувствовал себя виноватым. Около трёх часов утра, я проснулся от хаотических снов, чтобы выключить свет от телевизора, на котором показывали рекламные ролики.
Я выключил телевизор и улегся спать.
На утро, я посмотрел на улицу, шёл дождь. Вода катилась по карнизу, словно серебряные бусы, и лилась по полосатой кровли.
— Ах, новый день.
Я спустился вниз в свой магазин и начал перебирать письма, которые не успел прочесть.
Было трудно не впасть в депрессию при виде вчерашнего разгрома в моём магазине. Хотя я поставил всё на свои места с помощью людей, которым принадлежал тайский ресторан по соседству.
Я продолжал проматывать эту последнюю сцену с Робертом в моём сне, и даже не заметил, как незнакомый молодой человек открыл дверь.
— Привет, я Агнус
Он был бледным, на вид ему было двадцать с чем-то, он выглядел так молодо и невинно как только, что распустившийся цветок. Он избегал моих глаз и покраснел, когда я посмотрел на него.
— Я Дастин. Чем я могу помочь?
— Они сказали, что вам нужен временный работник. Поэтому агентство отправило меня сюда.
— Ах да. Спасибо, что пришёл. — улыбнулся я
Я вспомнил, что связался с агентством.
И я решил предложить Агнусу работу, складывая книги на полки и сортируя их. Мне было всё равно, если он не мог сортировать их алфавитно. Чёрт, мне было всё равно даже, если он не умел читать. Я просто не хотел быть один в магазине.
Слышал ли Агнус об убийстве Роберта и нервничал ли он, или он был просто невротически застенчив, казалось, Агнус не мог смотреть мне в глаза и дольше секунды.
Его голос был таким мягким, что мне приходилось просить его повторять, что он говорит каждый раз.
— Мистер Браун, вам нужно.? — почти шепотом говорил он
— Что? — переспросил я
— Я имею в виду, вам нужно, чтобы я остался здесь с вами сегодня вечером?
— Ты? Почему?
— Я слышал об убийстве и грабеже. — прошептал он
Он подошёл ко мне, держа в руках книгу Уилда «Портрет Дориана Грея». На обложке была знаменитая картина. Я посмотрел на Агнуса.
— Мистер Браун. — он на секунду поднял свой взгляд
Его глаза прекрасны.
— Я не помешал вам? — послышался глубокий голос Риордана.
Я сразу отошёл от Агнуса. Риордан стоял у двери, всё ещё держа её открытой. В дверь зашёл Чан.
Чувствуя, как будто Риордан поймал меня, мне было неловко и я поспешил представить им Агнуса.
- Это Агнус, мой новый работник. - представил его я
— Приятно познакомиться, я детектив Чан, а это детектив Риордан. — Чан указал рукой на напарника
— Приятно познакомиться. — ответил Риордан
Риордан смотрел на меня, даже когда говорил с этим парнем, у него был такой оценивающий вгляд, от которого я не мог оторватся.
— Что я могу сделать для вас? Детектив. — тихо спросил я
— Мы просто проезжали мимо. — ответил Чан
— Мистер Браун, куда мне положить эту книгу? — неожиданно встрял Агнус
— Нам нужно поговорить с вами наедине. — Риордан выглядел серьёзно
Они говорили почти одновременно.
Я проигнорировал Агнуса и проводил Риордана и Чана в мой офис.
— Есть ли какой-нибудь прогресс в выяснении того, кто ворвался в мой магазин? — спросил я
— Нет прогресса, сейчас ещё слишком рано делать выводы. — пробормотал Чан
— Как ты думаешь, почему кто-то пошёл на это всё, чтобы проникнуть сюда всего за шестьдесят долларов наличными? — спросил Риордан
— Очевидно, они думали, что в кассе будет больше денег.
— Они? — вопросительно спросил Чан
— Они. Он. Она. Это было много ущерба для одного человека, поэтому я думаю, что тут был не один человек. — я замялся в догадках
— Да, сумма нанесенного ущерба интересна. Но это не совсем так, как работает большинство грабителей. — ответил Риордан
— И что это значит? Ты всё ещё думаешь, что я подделал кражу со взломом? Зачем?
Чан пожал плечами. Джейк улыбнулся. Это была не дружеская улыбка…
— Подождите… Были ли найдены ключи Роберта? — я пытался узнать больше информации
— Нет. Рядом с телом или в помещении не было ключей. Но на твоём месте я был бы осторожен, Дастин. — Риордан облизнул свою верхнюю губу и улыбнулся мне
Я застыл, стоя в ступоре.
Вскоре они ушли. Я смотрел, как они уходят, а затем вернулся к себе в офис, пробираясь сквозь кучу бумаг: каталоги, старые квитанции, счета, товаросопроводительные документы.
Казалось, ничего не пропало.
— Что они хотели от меня? — я шепнул в тишине
Я не понимал, почему этот грабитель имел такую злобу на меня, но, возможно, это было не личное. Просто животный инстинкт разрушения.
До обеда ко мне пришёл слесарь, чтобы поменять замки. Позже пришла газета, и я прочитал подробности «Убитый в Западном Голливуде», сидя на полу среди моей не разобранной почты. По сообщению газеты «LA Times», Роберт Хёрси был зверски убит.
Я нахмурился, когда читал.
Хриплый шепот сзади заставил меня вскочить с пола. Агнус стоял позади меня.
— Ох, чёрт. Ты напугал меня. — вскочивши сказал я
— Извините, мистер Браун. Могу ли я пойти на обед сейчас?
— Да, конечно. Который сейчас час? — я посмотрел в его глаза
— Полдень. — он отвёл взгляд в пол
— Да, тогда конечно, ты можешь идти.
— Как долго я могу отсутствовать? — терпеливо шептал он
— Я думаю, ты можшь отстутсвовать час.
— Хотите пообедать со мной, Мистер Браун?
— Да.
Я вышел из магазина в сырое прохладное утро понедельника. Запах вчерашнего дождя смешался с уличными запахами.
Мы добрались до кофейни, и пришла официантка, чтобы принять наш заказ.
— Ты всегда жил один над книжным магазином? — неожиданно спросил Агнус
— Я жил над книжным магазином с тех пор, как купил его. В одиночестве? Нет. Я жил с моим парнем Рихардом.
— Ох. И что же случилось с Рихардом? — неловко спросил Агнус
Этот парень задавал слишком много вопросов!
— Он решил, что не хочет быть обремененным с парнем у котрого заболевание сердца. — сказал я
- У тебя болезнь сердца? Это серьезно?
Ох, чёрт.. Я ненавижу говорить о своем здоровье.
- Все эти стрессы и переживания, должны быть очень вредны для вашего здоровья. - продолжил Агнус
- Это не так вредно для моего здоровья, как серийный маньяк, который сейчас на свободе.
- Ты знаешь, кто мог быть убийцей? - он опять задал вопрос
- Без обид, но этот разговор кажется неуместным. - я посмотрел в сторону, нежелая отвечать
- Почему? Мы же не нарушаем никаких законов.
Я молча, ем
- Это значит, что полиция предупредила вас не обсуждать дело?
- Нет, конечно нет. Просто мне лично было бы комфортнее, не обсуждать это.. - сказал я
- Простите.. Просто поскольку я работаю в книжном магазине, я не могу не задумываться о том, что случилось с вами и почему. - он опустил голову, вздыхая
- Говоря о книжном магазине.. Нам пора вернуться. - я завершил разговор
Мы заплатили за наш обед и вернулись в книжный магазин. Зайдя в магазин, я услышал как, звонил телефон, я поднял трубку. Это был Брюс Грин, репортёр из "BoyTimes".
- Не кладите трубку, Мистер Браун. - сказал Брюс на том конце провода
- Почему, нет? - резко ответил я
- Потому, что я хочу помочь тебе.
- Мой осведомитель говорит мне, что полиция планирует сделать тебя козлом отпущения, за убийство Хёрси. - тихо сказал он
Мой палец завис над кнопкой отключения, но я ждал...
- Ты гей, и этого достаточно, чтобы им обвинить тебя. - продолжал он
- Я не верю этому. В любом случае, ты тратишь время впустую говоря об этом со мной. Я ничего не знаю. Я не убивал Роберта и это единственное, что я могу сказать вам.
- Но вам лучше поговорить с кем-нибудь, мистер Браун. Расскажите свою историю.
- Я не хочу. - твёрдо ответил я
- Подождите... - я услышал отрывки его слов
Я повесил трубку. Такой сумасшедший день..
Я боялся, что репортёр из "BoyTimes" был прав, что со мной, поступают как с козлом отпущения, полиция не была заинтересована в том, чтобы пытаться поверить мне.
Мотивы и Возможности..
Это основные два аспекта в любом расследовании уголовного убийства.
Поскольку у меня не было алиби после ухода из «Blue Parrot», полиция наверняка пришла бы к выводу, что у меня была возможность убить моего собственного друга и подпортить имущество моего магазина.
Теперь они охотились за мотивом. Я боялся, что мотив может быть субъективным.
Может мне нужен адвокат?
Размышляя об этом, я принялся работать и решив отвлечься, пошёл посмотреть как идёт работа у моего нового сотрудника Агнуса.
Агнус может быть немного странным, но он был трудолюбивым. К концу дня у него была разобрана половина книг и они уже стояли на полке. Ещё день или два, и мы вернемся к работе, после разбора книг.
Я был глубоко сосредоточен, когда его голос прервал мои мысли.
- Мистер Браун. Я уйду сейчас. - сказал Агнус
- Конечно. Ох, извини. Ты должен был сказать мне, что уже поздно.
- Мне нужно прийти завтра? - спросил он
- Ну, да. Я имею в виду, если ты хочешь вернуться. То тогда, приходи.
- Конечно, мне нравится работать здесь. - он улыбнулся мне
- Хорошо. Тогда увидимся завтра. - я улыбнулся ему в ответ
Агнус коротко улыбнулся и поспешил прочь, я проводил его до двери запер её. Он был так замкнут в себе и тих, не разговорчив..
Может быть, он был просто социально отсталым. Может быть, это была его первая работа или это моё воображение..
На следующее утро. Я отправился на кладбище,
чтобы навестить могилу своего покойного друга.
Роберт был похоронен в пятницу.
Это был один из тех прекрасных дней, когда ветры Санта-Ана сметали смог над океаном.
Небо выглядело необычайно синим, как будто оно было раскрашено Тедом Тёрнером.
Скорбящих на кладбище было не больше, чем церковных чиновников.
Я узнал несколько человек, но большинство из них были незнакомцами. В любом случае, это было странно для меня. Ведь Роберт всегда был популярен. Где были люди, с которыми мы ходили в школу? Где была вся эта большая семья? Ни одного из многочисленных любовников Роберта, по крайней мере, ни одного из тех, кого я мог узнать.
Средства массовой информации были представлены на местном фургоне новостей, припаркованным у ворот кладбища. Убийство одного гея едва ли, было событием для "Стоп прессы".
Скучающий репортёр ждал снаружи часовни со сводчатым потолком, пиная камешки взад-вперед. Мимо репортёра прошло несколько экскурсантов рассматривая архетектуру церкви.
И, конечно же, полиция. Детективы Чан и Риордан выглядели, соответственно серьёзными в темных костюмах и солнечных очках.
Смотря на Джейка, я колебался, идти или нет, но потом решился и направился к нему, шагая осторожно и медленно.
- Дастин? Мистер Браун?
Я обернулся. Позади меня стоял очень высокий мужчина с красивыми чертами лица и чёрными волосами. Его глаза смотрели на меня, изучая.
Его вид привлекательный и такой официальный, но что-то в нём было, что заставляло меня насторожиться и стоять в стороне..
- Брюс Грин. "BoyTimes". - он протянул мне руку
Мы пожали друг другу руки. Его хватка была теплой и такой твердой и сильной..
- Так это ты. Что ты здесь делаешь? - спросил я
- Я просто пришёл, чтобы выразить свое почтение. - кратко ответил он
- Так ты не передумал поговорить со мной? - Брюс игриво улыбнулся
Его холодный взгляд, серых глаз пронзил меня изнутри.
- Дастин..
Я услышал командующий и строгий голос, Риордана, стоящего за моей спиной, я повернулся и увидел его..
Примечания:
Главный Герой - Дастин Браун
https://pp.userapi.com/c855636/v855636223/953b2/jK_nyaGfOoY.jpg
Детектив - Джейк Риордан
https://pp.userapi.com/c857532/v857532223/1706d/x8QluuVV4hY.jpg
Детектив - Чан
https://pp.userapi.com/c857416/v857416403/16b3a/scCAChC0ESQ.jpg
Убитый друг главного героя - Роберт Хёрси
https://pp.userapi.com/c855628/v855628403/91a99/Gz0q7njAHyM.jpg
Друг главного героя - Клод Ла Пьерра
https://pp.userapi.com/c850236/v850236403/197551/F5lW8Y657aw.jpg
Жена Роберта - Сьюзан https://pp.userapi.com/c854020/v854020695/35897/xwRRuZv2T5s.jpg
Новый сотрудник - Агнус
https://pp.userapi.com/c848632/v848632473/4fb6c/KWROnej6sGc.jpg
Бывший парень главного героя - Рихард
https://pp.userapi.com/c852036/v852036183/14f54b/B_Gs4DyZwwI.jpg
Репортёр журнала "BoyTimes" - Брюс Грин
https://pp.userapi.com/c857724/v857724223/18e5e/ouMjUtQWmnQ.jpg