Думай позитивно

R
Завершён
464
4
Фэндом:
Размер:
486 страниц, 195 544 слова, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
464 Нравится 310 Отзывы 199 В сборник

Часть 39

Настройки
Примечания:
      Под боком завозились. Я понял, что Адриан очнулся, еще по его дыханию, но он имел привычку просыпаться на пару минут и снова засыпать. Краем глаза заметив, как он начал растирать лицо, поворачиваю к нему голову. - Проснулся?       Адриан переводит на меня слегка осоловелый взгляд. Ответ очевиден, но вдруг он поворочается и отрубится в очередной раз, кто его разберет. - Блять, - выдыхает он не слишком довольно. - Я старый стал или что. Как только свободная минута появляется - сразу засыпаю.       Немного за двадцать - "старый". Ладно, некоторые себя старыми начинают называть после пятнадцати, надо все-таки держаться трендов. Будто я сам таким не грешу. - Не высыпаешься, логично, - отворачиваюсь обратно к ноуту. - Или устал. Сколько ты там, две недели без выходных отхуячил?       Человек работает в ночь, организм перестроился на дневной отдых. Вот его и вырубает. Мне и не претит это - даже весело немного, когда начинаешь разговаривать, поворачиваешься, а этот уже спит. Внезапно. - Ну да, - нехотя соглашается Адриан и, сложив руки на груди, грустно смотрит в потолок. - И как я раньше на пары ходил, потом еще на подработку успевал и ночью куда-нибудь обязательно?.. Перестал быть студентом, и все, выносливость похерилась. - Иди в магу, - хмыкаю. - Блять, вот уж нет. - Побегал бы еще два года в студентах.       Знаю горстку магистрантов, так, общались поверхностно периодически. Не особо радостные ребята, но как-то успевают крутиться. У них даже есть своя тусовка для заебавшихся. Меня туда, правда, не звали, да и похуй. - Не. Трахаюсь со студентом, мне хватает. - Я через полгода перестану им быть. - Ну все, - деланно разочаровывается Адриан. - Пошел нахуй тогда. Пойду искать свежую плоть.       Как-то так это и должно закончиться между нами.       Набрав в документе еще парочку абзацев, закрываю его и откладываю ноутбук на пол. Развернувшись к Адриану, обнаруживаю, что он лежит с закрытыми глазами. - Опять засыпаешь?       Пытаюсь говорить без наездов, но Адриану вроде и так норм. Шумно втянув носом воздух, он моргает и, перевернувшись набок, лицом ко мне, лениво соглашается: - Ага. Я вроде отоспался уже, но все равно. Никуда не надо, дел нет. Засыпаешь тупо, потому что тебе хорошо и ничего не заебывает.       Учитывая, сколько я сплю последнее время - или, вернее сказать, не сплю, - в жизни у меня происходит что-то страшное. - Захрапи еще, - хмыкаю, смотря на то, как Адриан снова прикрывает глаза.       Он упирается в меня взглядом. - Я не храплю, - говорит и, помолчав, добавляет: - В отличие от тебя. Ты бы на спине не спал. - Я и не сплю. - Спишь. - Ну засыпаю-то на боку. Я откуда знаю, что мое тело во сне делает.       Мы замолкаем. Адриан уже без былой сонливости заявляет: - Странно прозвучало. - Ага, - соглашаюсь.       Он распластывается по дивану. Каким-то образом Адриан умудряется занимать собой все пространство. Мне приходится ютиться с краю, ну, я много от жизни и не требую.       Хорошо молчится, я слегка голодный. Вставать не хочется: действительно, под одеялом так приятно и ничего не заебывает. Днем под ним почему-то особенно заманчиво сидится или это просто у Адриана в комнате холодрыга ебаная.       Ловлю его на том, что он то и дело косится на мою губу. Она все еще распухшая, но уже не саднит. Ну, когда я не втягиваю ее в рот и не принимаюсь обсасывать, чтоб боль была поострее.       Адриан виновато вздыхает. Категорично его обрываю: - Хватит уже, а. - Да бля, - не может он успокоиться. - Я все еще чет это... - Нормально все.       Адриану не нормально. Очень уж переживает, что в прошлый раз увлекся и неудачно ебанул меня по губе вместо щеки. Вообще-то я сам виноват: вывернул голову не под тем углом, и все. В итоге порезался о собственные зубы - неприятно и глупо, конечно, но жить можно. Только Адриан теперь гасится и раздувает из этого событие. Учитывая, что он и без того со скрипом соглашается на всю хуйню, может дойти до того, что заречется "заниматься членовредительством", и никаких мне больше развлечений в этой жизни. Короче, парится пацан.       Я и хуже получал. Чего так переживает - лично мне непонятно.       Адриан корчит ебало, но вслух не возражает. У нас уже доходило до того, что я его нахуй посылал, когда он продолжал раскаиваться. Ему это не понравилось. Мне тоже.       Поранил немного губу - ахуеть трагедия, античность сосет. - Еще скажи, что тебе не хотелось.       Адриан в шутку не врубает, ну, я и сам, вероятно, слишком серьезно сейчас это сказал. - Что?       Усмехаюсь с претензией на иронию, чтоб он понял, что мы в безопасной зоне разговора. - Уебать мне по-настоящему. За всю хуйню. Уже такой настроился и в последний момент - а, ладно, похуй. И рука соскользнула.       Адриан медленно выгибает брови и молчит. Молчать у него получается выразительно, прямо уебаном себя последним чувствую. - Ты долбоеб? - А че, не так, что ли? - Вообще ни разу.       Ладно, Адриан слишком серьезно воспринял мои слова. Все как всегда. Хочешь лампово пошутить, а лампово пошутить тебя не хочет. Грустно это. - Да ладно, - сливаюсь. - Нельзя хуйни сказать? - Нельзя. - В Конституции не запрещено, значит, можно. - Исправим. Позвоню кому надо, и пизда тебе. - Боюсь-боюсь, - тяну издевательски.       Под одеялом становится жарковато, поэтому Адриан сбивает его куда-то в ноги. Футболка у него задрана, он расслабленно похлопывает себя ладонями по голому пузу. Вкупе с его жуткой рожей смотрится забавно, особенно когда он принимается стращать: - В следующий раз скажешь хуйню, и все, сядешь на пятнадцать суток. - Че так много? - Чтобы в следующий раз хуйни не говорил.       Хмыкаю. - Это так не работает. В следующий раз я еще больше хуйни наговорю - за пятнадцать суток накопится. И че теперь, снова на пятнадцать? - Ага. На пожизненное сразу. - Спасибо. Че не на два?       Адриан пожимает плечами и нашаривает под собой телефон. - В этом все равно смысла нет. - Ну как. Я себя хуйлом почувствую. Жизнь одна, а срока на две. Вот это наговорил хуйни.       Потеряв нить разговора или просто утратив к нему интерес, Адриан отвлеченно вкидывает: - И такое бывает.       И шарится в своем телефоне, подключается к сетям, листает бесконечные фотки своих друзей, родственников, знакомых, знакомых с друзьями, друзей с родственниками, родственников с друзьями, незнакомых, знакомых с незнакомыми, друзей с друзьями, знакомых со знакомыми, незнакомых с незнакомыми.       Я отбираю у него телефон. - Э. - Ты с этой херней на час потеряешься.       Если не на все два. Не знаю, в чем прикол чужие фотки разглядывать, но Адриан с этим реально надолго залипает каждый раз. Иногда зачитывает вслух срачи в комментариях, когда те особенно его воодушевляют. И сам участвует в них. Ух, как начнет там строчить, и все, пропал. - Ладно, - не слишком-то расстраивается он. - Что взамен предлагаешь? - Пошли покурим.       Он недолго думает, продолжая поглаживать себя по животу. Потом решает: - Пойдем.       Всегда бы так все просто решалось.

***

- Ты никогда не хотел с девушкой переспать?       Адриан разворачивается со сложным ебалом. Посмотрев на меня с долгую минуту, наезжает: - Че.       Ну да, опять я не к месту со своими вопросами. Человек стоит выбирает, какую бы ему колбасу домой купить, и я. Приебался. - А что, у тебя есть предложения? - добавляет он с таким же хмурым лицом.       Усмехаюсь и опираюсь о тележку. Из моей еды там только два неказистых бичпакета, от Адриана стоит банка кофе и пачка макарон. Сейчас еще колбаса прибавится. Солидный перечень покупок. Так и быть, на кассе возьму презервативы, чтобы на фоне Адриана совсем уж убогим чмом не казаться. - Нет. Ну так как? - Жопой об косяк, - бормочет тот себе под нос и берет палку той же колбасы, что и всегда. - Нет, не хотел. - А думал? - Че за вопросы такие?       Кинув колбасу в тележку, кидает заодно и напряженный взгляд в меня. - Ну думал или нет?       Адриан молча отворачивается, шагает вдоль рядов с продуктами. Я качу тележку почти вровень с ним, вглядываюсь в его профиль. Не знаю, чего я доебался до человека, да и нужны ли причины? Захотелось узнать, вот, узнаю. Я не ожидал, что Адриан так разнервничается. Даже интересно стало, с чего бы это. - Ну думал, - неохотно соглашается он.       И принимается сопеть, с опасливым ожиданием посматривая на меня. Типа я сейчас продолжу его вопросами каверзными засыпать. Я и хочу спросить про то, целовался он хоть с телками или нет, но следом вспоминаю, что Адриан об этом уже говорил. Нет, не целовался.       Не вытерпев, он разворачивается. - И че? Для чего тебе это? - Ни для чего. Просто так спросил.       Адриан, судя по тому, с каким видом он на меня смотрит, ни разу не проникся и не поверил. Цели правда нет, как обычно, все бесцельно и впустую. Я особо не думаю об этом, почти сразу забываю о разговоре и не въезжаю, когда уже на улице Адриан спрашивает: - И все-таки? - Что? - Ну. Что за интерес? - А, - догоняю, о чем он. - Да просто. Сказал же.       На улице уже стемнело, стеной валит снег. Мы останавливаемся перекурить за магазином, я небрежно сбиваю налипшие снежинки с Адриановой шапки вместе с шапкой. Она падает в снег под ноги. Исподлобья посмотрев на меня, Адриан молча ее поднимает и, отряхнув, напяливает обратно. Помусолив сигарету губами, все-таки формулирую объяснение, смутно плавающее в мозгу. - Ну. Не знаю, - Адриан бросает вопросительный взгляд. - Я вот раньше тоже не хотел никогда переспать с парнем. Ну, может, думал об этом, не знаю. И типа, здравствуйте, - развожу руками в стороны, демонстрируя себя. - Люблю японок, но ебу китаянок.       Хорошо, что Адриан не мнительный и не воспринимает все на свой счет. Его даже пробивает на смех. - Заебись аналогия, - комментирует он. - И вот, - продолжаю. - Может, тут так же. Ну, в твоем случае. Типа, тебе сейчас похуй, а потом переспишь с девушкой, и тебя перемкнет.       Адриан презрительно фыркает. Он не фанат теорий заговора. Особенно тех, которые касаются лично его. - Ага. Обязательно.       Короче, не проникается моей гипотезой. Ебал Адриан что-то там кому-то доказывать. Даже мне.       Хотя что еще за "даже". - На похороны позовешь?       Он недоуменно хмурится. - Какие похороны?       Смотрю ему в глаза, выдерживая паузу, чтобы эффектно затянуться. Да, выебываюсь перед Адрианом, пусть смотрит, какой я ахуенный, все такое. Запомнит перед похоронами. - Гомосексуальности.       Адриан закатывает глаза.       Да ладно. Я смешной.

***

      Адриан посмеивается, но довольно сдержанно, даже с некоторым недоверием. Привлеченный этим, перевожу взгляд на него, тот не обращает на меня внимания. Только спустя секунд десять понимаю, что в руках у него мой телефон. Они у нас с ним практически идентичны, только у моего разъебан экран. Смотрит Адриан какие-то видосы, и я узнал голос и реплики Грачика - только по этому, собственно, и понимаю, что телефон-то мой.       Меня это, разумеется, напрягает, хотя ничего суперсекретного не храню, сразу подчищаю за собой следы, если есть, чтобы спокойно спалось. Ну, все-таки мобила это слишком личное, с ней ведь проводишь почти все свое свободное время, мало ли чего там найти можно, - или это просто я ебнутый и придаю значение какой-то херне.       Где-то в недрах памяти до сих пор лежат фотографии с Ирой, но вряд ли это должно меня беспокоить. Да какие, блять, сантименты - я просто забыл их удалить. - Что смотришь?       Подваливаю осторожно, чтобы не показаться мнительным уебком. Так, разведать обстановку, куда конкретно Адриан влез, чтобы в случае чего скоректировать границы.       Он поднимает на меня глаза, ни на грамм не виноватый. Наверное, он и не должен стыдиться того, что без спроса залез в чужое пространство. Я бы себе такое не позволил.       Да и похуй мне на чужое, если совсем уж честно. - Это кто?       Он разворачивает экран ко мне, но я и так слышу, кто там. Все равно коротко смотрю на продолжающийся ролик. Я уж и забыл, что снимал. Давно подобным не занимался, не до этого как-то стало. - Егор.       Адриан кивает с таким видом, типа "а, ок, спасибо, я все равно нихуя не понял". Мне почему-то лень вдаваться в подробности, кто такой Егор ака Грачик. Вообще удивительно, что я так мало рассказываю о друзьях, там столько историй - можно неделю пиздеть и ни разу не повториться. Что я, умру, если дам Адриану узнать чуть больше о своей жизни?       Странно это. - У тебя много с ним материала.       Адриан так и говорит - "материала". Подразумевается ли под этим как-то еще смысл, кроме того, что это просто тупые бессодержательные видосы? Кто знает.       Хмыкаю и валюсь рядом. Какое-то время молча досматриваем ролик, он длинный, на шесть минут. Грачик еще без усов, просто несет какую-то хуйню на порыве, нам там смешно, а сейчас уже непонятно, из-за чего смешно.       Все как всегда.       Адриан или устает смотреть, или просто решает проверить, сколько там еще осталось: перелистывает ролики, не задерживаясь ни на одном из них. Грач присутствует почти везде, даже неловко как-то становится, я и не задумывался, что так часто камерой ему в ебало тычу.       Наверное, еще со школы эту привычку с собой притащил - мы тогда много всякой херни снимали, прямо тоннами. Что ни день, то новый фильм.       Как-то раз я всерьез обдумывал, что если Грачик умрет, я смонтирую видеоряд с самыми уебанскими фрагментами в его память, как лучший друг. - Реально много, - комментирует Адриан. - Возлюбленный мой.       Не знаю, зачем я это говорю. Шучу, но для шутки опять не тот тон выбрал. Кто-то до меня доебался однажды с этой темой, так бы я и внимания не обращал, что что-то не так. "Если ты шутишь, показывай, что ты шутишь". Гениально.       Адриана немного зажевывает. На самом деле я не видел, чтобы он откровенно ревновал, но иногда у него чего-то перемыкало, ну, вот как сейчас. Похоже, из-за наших свободных отношений: чисто теоретически мы могли зависать на стороне с кем угодно с любыми намерениями, но нам обоим втайне эта хуйня не нравилась. А может, Адриан сам по себе такой, не так уж и хорошо я его знаю, чтобы в чем-то быть уверенным.       В общем, его зажевывает. И сразу он чего-то тихий и напряженный и произносит одно только: - Мм.       Адриан какой-то, бля, больно сложный - то веселится с шуток, слепленных из говна и палок, то не врубает в очевидное.       Какое-то время мы сидим в тишине. На всякий случай решаю озвучить: - Я это не серьезно, если что. - Да я понял, - ровно отзывается он.       Понять-то он, может, и понял, только ебало сразу хмурое, мне не нравится. Я заметил, что крайне неуважительно отношусь к чужим заебам, будто сам не ловлю их воздушно-капельным. - Ну и че ты. - Что? - Чего загрузился?       Если он сейчас начнет отнекивать и строить из себя хуй пойми что, я расстроюсь.       Адриан вздыхает и блокирует экран. Несколько секунд я смотрю на кусочек его отражения в отпечатках. Он задумчиво постукивает ногтем по телефону. - Да-а, - тянет и нервно ухмыляется, - вспомнил, вот. Историю долбоебскую про себя.       Жду, пока он ее поведает, но Адриан замолкает довольно надолго. Отстранившись, чтобы посмотреть на него получше, поторапливаю: - Ну?       Все еще не поднимая глаз, Адриан морщится. - Не. Она реально уебская. - Бля, да говори уже, раз начал.       Мне не нравится эта тема, где ты сначала закидываешь удочку с приманкой потенциально интересной истории, а потом тут же сматываешь ее. Не покатит. Раз клюнуло, давай вытягивай уже ситуацию или вовсе тогда не начинай.       Адриан тяжело вздыхает и все-таки смотрит на меня в ответ с очень серьезным видом. - Ну, я тебя предупредил, она реально долбоебская. И я все еще стыжусь этого, если что. - Ебаный в рот, - теряю последнее терпение. - Я понял. Давай реще.       Адриан в смущении почесывает шею. - Короче. Был один тип, я думал, у нас с ним все серьезно.       А, ясно, стори из области хуевого с бывшими. Ладно. - Причем, мы с ним это обговорили, все нормально было. Потом оказалось, что он помирился со своей бывшей, - Адриан морщит лоб с задумчивым видом. - Во-от. А мы с ним тогда чет угорали... - тут он заметно замялся. - Короче, снимали всякие хоумвидео. Вернее, я снимал, у меня много че было, мм.       Я молча вскидываю брови, продолжая смотреть на него. Даже голову подпираю рукой, весь во внимании, чтобы ничего не пропустить вдруг. - Так, - заинтересовываюсь.       Адриан кидает короткий взгляд и тут же его отводит. - Ну-у, - тянет он. - Тут я чет узнал про всю эту хуйню с его бывшей. Мне-то он, разумеется, ничего не сказал, тупо пропал. Я такой расстроился что-то. Наебенился. Отправил его бывшей видос, где он у меня отсасывал. Блять.       Адриан ненадолго закрывает лицо ладонями, видимо, триггернувшись с воспоминаний. Я просто слегка прихуевший (хотя смутно ожидал чего-то такого), но уже с кривой лыбой. - Там еще так смачно было, - убрав руки, добавляет Адриан. - Я камеру возле его лица прямо вот так держал.       Он показывает как. - Ебало на весь экран. Еще держал его за волосы, и такой типа - мм, да, Глеб, глубже, Глеб, мм, а, ох.       Адриан снова показывает, как это было. Я молча наблюдаю за ним. - А он объебанный был, тупо весь в слюнях, с хуем за щекой. Короче, компромат пиздец. Скинул это его бывшей, в общем. Еще написал, типа, че думала, твой Глеб страдал тут без тебя? Сразу побежал хуи сосать. Вот, - Адриан берет неловкую паузу. - Ну у него после этого чет все по пизде пошло, прям реально. Она, видимо, еще кому-то скинула, и покатилось там все снежным комом. Его чет даже защемили где-то из-за этого.       Он снова принимается тереть шею со смущенным видом. Я не знаю, как реагировать в первую очередь: вроде это и смешно вышло, хоть и подло, а с другой стороны. Не мне, конечно, кого-то осуждать. Но Адриан, ну ебаный в рот.       Словно угадав, о чем я размышляю, он еще раз обозначает: - Мне очень стыдно за эту хуйню. Я тогда бухой был, так бы никогда не сделал. Блять... Он по-долбоебски сделал, а я еще хуже. Прости, Глеб, что жизнь сломал. - Тебе это никак не аукнулось? - Нет, я с фейка этот видос отправил. И потом удалился вообще. Бля, - Адриан виновато смеется. - Ну все, сейчас ты поймешь, что я мразота и никогда здесь больше не появишься. - Скорее, побоюсь оставить тебя, чтобы ты никому ничего не отправил.       На самом деле меня почему-то абсолютно не ебет, что Адриан что-то там кому-то сольет. Может, потому что мне не верится, что он способен на такое. К тому же не помню случаев, чтобы он хватался за телефон во время секса.       Адриан качает головой. - Не. После этого я перестал таким заниматься. В смысле, фотографировать там что-то интимное. Снимать тем более. Чтоб потом опять не получилось, что я пьяный какую-то хуйню сделал, а у человека тупо жизнь наебнулась. - Какой ты сознательный, - иронично улыбаюсь.       Он оценивающе косится на меня. - Это только со стороны смешно, может. А я потом ночами спать не мог, мучился.       Вот это у человека избыточная ответственность и чуткая совесть. Сказать бы, что я такое только в интернетах видел, но я и сам по ночам плоховато сплю. - Все, ты разочаровался во мне? - Нет. Но если найду у тебя видосы с собой, вопросы возникнут.       Адриан смеется. - Учту.

***

________________ го бухатьб 6 участников 23:17

Антон Донских Леха, Грачик, вы вдвоем ходили к Степанову досдавать? Егор Грачев Че Я вообще не в курсе

нет, я один ходил

Антон Донских Он до тебя тоже на третьей теме доебался? Кристина Семенюк Егорика даже не спросили, вот какова жизнь, три года назад лижете друг другу соски, а сейчас даже не идете вместе сдавать долги Егор Грачев Так, непон Почему меня никто не позвал долги сдавать

ты с катей был

Егор Грачев И что? Я бы откликнулся на твой зов

я не катя, чтобы ты на мой зов откликался

Екатерина Седова леша я тебе сейчас пизды дам

дай егору, чтобы он долги досдал

Егор Грачев Это че за гон на меня, я не понял Антон Донских ? >Он до тебя тоже на третьей теме доебался? Егор Грачев Мне не надо давать, я сам возьму

в рот если только

Егор Грачев ..Тебе пизда? тебе пизда Екатерина Седова вы заебали мы тут домашку до вас обсуждали Егор Грачев Потом обсудите, я забиваю Лёхе стрелу Екатерина Седова так, нахуй

Екатерина Седова исключила Егора Грачева

Кристина Семенюк Лол

ахах лохххх

Екатерина Седова исключила Алексея Архипова

________________

- Блять.       Адриан вопросительно мычит. Поясняю: - Меня из беседы исключили.       Адриан поворачивается с полотенцем на башке и очень долго смотрит на меня. - Еще сперма с живота высохнуть не успела. "Меня из беседы исключили". Когда успел-то?       Вообще-то она высохла. Это во-первых. А во-вторых, его минут пятнадцать не было. Что за претензии. - Я шустрый. - Я заметил. В ванную идешь? Сейчас Виталик придет уже.       Он бросает на меня полотенце. Оно влажное и холодное. Быстро обтеревшись им, отпихиваю в сторону. Адриан напяливает на себя штаны. Я все еще лежу голый, мне в принципе и так нормально. - Не. Утром схожу.       Сейчас лень. Я бы даже свернулся под одеялком и уснул. Адриану, конечно, может быть не слишком приятно, что я липкий и потный, зато лично мне - заебок.       Он ложится рядом на живот с приемлемым уровнем довольства на лице. - Устал? - На повторный заход сил хватит. - Не, я только помылся.       Фыркаю. - Чистоплюй ебаный.       Адриан подпирает голову рукой и зевает. - Прозвучало как буржуй прямо. - Ага. Знаешь, что рабочие с буржуями сделали в семнадцатом году? Выебали.       Адриан чего-то грузится внезапно. Потом складка между его бровями разглаживается. - А. Ты про девятьсот семнадцатый. Я просто про две тысячи семнадцатый подумал. Каких буржуев выебали, че. - Класс.       Залезаю в вк проверить, вытащили меня из бана или нет. Чуда не случается.       Адриан касается пальцами моей скулы. Я сразу понимаю причину его интереса. - Че, красная? - Ага. Это нормально? Обычно уже сходит к этому моменту.       Морщусь. - Это я расчесал сейчас, наверное. - М, - коротко отзывается Адриан, но пальцы не убирает. - Вы больше с ним ничего не делали?       Непонимающе нахмурившись, поворачиваю голову к нему. Он убирает руку. - С кем? - Ну с этим. Мужиком.       Адриан занимается любимым делом - переводит тему просто с нихуя так, будто я без всякого объяснения должен понимать, о чем он говорит. Ладно, тут до меня хотя бы быстро доходит, что он Юру имеет в виду. А с Юрой я не так чтобы много чем занимался. - В плане? - В плане еще каких-нибудь практик.       Простите, серьезного БДСМа не подвезли. Только хуйню всякую. - Нет. Ну, он меня еще по заднице... м, шлепал.       Это и в мыслях-то звучит приторно и убого, а вслух так вообще срань полная, даже стыдно.       Пока Адриан там не надумал себе ничего, добавляю: - Мне это не особо вкатывало. Юрцу, может, доставляло.       Хотя будет забавно, если ему тоже было абсолютно похуй и он делал это только потому, что думал, что меня это возбуждает. Ну, первые пару раз, может, и возбуждало. Или это из-за самой ситуации было, адреналин там, все эти плюшки. А потом как-то... ну, ок. Терпимо. Но лучше по лицу. Мне хотя бы нравилось, как после кожа горит. И на лице я потом не сижу, что тоже немаловажно. - И все? - помолчав, уточняет Адриан.       Ну, мне нравилось, когда сзади давили на шею, вжимая куда-нибудь лицом. Но Юра ебаный амбал, с ним повозиться было занимательно. С Адрианом вряд ли такое получится, в любом случае, до этого не доходило. Как-то все поспокойнее у нас протекает, да и не так часто он за моей спиной оказывается. - Да, в принципе, - пожимаю плечами. - А че? - Просто был однажды у меня приятель, у которого был заеб на воск. Мне кажется, мы пачку свечей спустили за время, пока встречались.       Выгибаю брови. - Интересные у тебя приятели. - Ага, - усмехается Адриан. - У меня даже след остался от ожога.       Он слегка приподнимается, тыкая пальцем в белое пятнышко возле соска. - От воска? - уточняю. - У меня кожа нежная, - оправдывается Адриан.       Он прав. Не так давно я укусил его тоже куда-то в области груди, а на следующий день на этом месте появился пиздецовый синяк. Ну, он хотя бы сошел в конце концов. - Верю. Вон, память осталась, - киваю на след. - Тебе как вообще, нормально было?       Адриана, блять, не разберешь, когда он что-то искренне хочет сделать, а что-то только потому, что тебе это нравится. Это приятно, конечно, пока не начинаешь задумываться, что заставляешь чувака заниматься тем, что ему не доставляет совершенно. - Нормально. Интересный период в жизни был, так сказать. - Сейчас у тебя тоже интересный период в жизни? - усмехаюсь.       Адриан тоже растягивает губы. - Да.       Лежим ухмыляемся друг другу, как дебилы. Потом успокаиваемся. Продолжая рассматривать Адриана, спрашиваю: - Тебе не хочется поменяться? - Чем? - Ну сверху побыть типа.       Не просто же так он этот разговор начал. У Адриана вечно все издалека, хуй догадаешься, че хочет от тебя. Начнет с того, что люди появились два миллиона лет назад, добыли первый огонь, и только потом подведет к тому, чтобы ты ему зажигалку купил, а то его потерялась где-то. - А. Да нет, мне норм.       Выгибаю бровь. "Мне норм" звучит так себе, давайте будем честными. Адриан, видимо, и сам это понимает, потому что следом поясняет: - В смысле, я больше нижний. - Дно, короче, - не удерживаюсь и получаю от Адриана с локтя. - Бля, да все. Ну ты это, свистни если что. Я не против так-то поменяться.       А то потом окажется, что Адриан это сказал только потому, что думал, что мне так больше зайдет. Что за самоотверженность у человека. Будто я уйду, если мне уступить придется. Мне чужие жертвы нахуй не сдались, я и на компромиссы согласен. - Свистну. Курить пойдешь?       Чешу в раздумье живот. - А че там, Виталик уже пришел? - Да, наверное. - Бля, одеваться еще... Может, тут покурим?       Адриан сопит очень недружелюбно. Вероятно, не может преодолеть принципы: сигареты у него курятся только на кухне. Я сдаюсь. - Да все, заебал дышать. Иди. - А ты? - Трусы найду и приду.       Адриан без слов вытаскивает их из-под себя. Фокусник ебаный.

***

      Заметив три пропущенных вызова от незнакомого номера, озадачиваюсь. Время уже позднее, перевалило за полночь, кому я мог понадобится? В голову почему-то закрадывается совершенно позорная мысль, что это Юран пытался дозвониться, но его контакты у меня имеются, номер бы определился. Пока решаю, перезванивать или нет, телефон принимается снова вибрировать. Номер тот же. - Алло? - Хуем по лбу не дало! - узнаю Виталика, он раздражен. - Лёхан, ты че, бля, не отвечаешь?       Я удивляюсь, откуда, во-первых, у Виталика мой номер и, - второе, - почему он мне вообще звонит в такой час. - Телефон на зарядке стоял, - поясняю зачем-то. - Что-то случилось?       Имеются кой-какие подозрения, что сейчас последует рядовая хуйня из серии "займи на пиво по-братски" или еще что. Не такие уж мы приятели, чтобы друг у друга деньги занимать, но подобное уже случалось.       А, так вот откуда у Виталика мой номер. Он мне как-то раз переводил бабло за пиво. - Да блять, - выдыхает тот, и я не могу понять, пьяный он или нет. - Андрюха у тебя?       Заранее напрягаюсь. - Нет.       Виталик самозабвенно ругается и добавляет: - Короче, он мне ща звонил, сказал, что ключи проебал где-то. Я не дома, пока позвонил Митяю, узнал, че где он, а он у Натахи, короче, Андрюха трубку не берет. Телефон разрядился у него или че.       Выслушивая это все, тру лоб. - Прекрасно, - комментирую вполголоса. - Он бухой?       Кажется, Адриан что-то говорил о том, что поедет на свой вечер или куда-то еще. Иногда он оттуда возвращался в своем уме, так что надо уточнить. - Объебан в ничто, - заключает Виталик с непонятной мне жизнеутверждающей ноткой. - Сходи за ним, а? Он уже приехал, скорее всего, пока я до тебя тут дозвониться пытался. - Может, он уже ушел за это время.       Не то чтобы я пытаюсь отмазаться, но размышляю вслух. Сейчас бы по всему району шароебиться в минус двадцать семь в поисках бухого Адриана, который мог отправиться куда угодно. В лучшем случае он пошел бы ко мне, но что-то его до сих пор нет. - Не, он по голосу ваще угашенный, - небрежно замечает Виталик. - Вряд ли ушел куда-то. Сидит там, наверное, под дверью где-нибудь. - Пиздец, - выдыхаю безрадостно и отключаю телефон от зарядного устройства. - Ладно, я пошел тогда. - Ага, давай. Спасибо, Лёхан, - говорит Виталик напоследок и отключается.       Я быстро одеваюсь, выскальзываю в коридор. Удается даже бабушку не разбудить, а она обычно чутко спит. Ну, судя по храпу, ей похуй. Торопливо обуваюсь и даже не пытаюсь вести себя тихо, когда запираю за собой входную дверь.       Фонари работают только по главной улице, во дворах потемки. Пока иду, напряженно надеюсь, что Адриан все-таки никуда не уебал - не очень-то хотелось, чтобы он рухнул где-нибудь по пути в сугроб и окоченел за ночь.       На ходу пытаюсь вызвонить Адриана пару раз, хотя Виталик и сказал, что у него телефон сел. Абонент действительно вне зоны доступа, заебись.       Пока дохожу до нужного дома, замерзаю как собака - то ли оделся впопыхах хуй знает как, то ли мороз схватил. Будет не классно, если Адриан себе уже что-нибудь отморозил за время, пока торчит на улице, а если еще и в снег упал...       Никуда он не упал. Еще задолго до того, как подхожу к подъезду, слышу, как кто-то долбится в окна первого этажа. Подозрение крепнет по мере приближения, и да, это Адриан, еще и сипит там что-то.       Не спуская глаз с его спины (кое-как нахожу его фигуру, ориентируясь на звук), подхожу. Не успев дойти до него, зову: - Адриан.       Повторяю несколько раз, он только на третий поворачивается. Ебаный свет, весь распахнутый, шарф где-то проебал. Ну хоть в шапке. - Че ты к людям ломишься? Сюда иди, - напрягаюсь, протягивая к нему руку.       Пытаюсь понять, насколько все плохо, но там реально все плохо, хоть он и стоит на ногах. - О, Лёша, - говорит он неразборчиво, сплошная мешанина из шипящих; потом смеется. - Я ключи проебал. - Я в курсе, - сдержанно усмехаюсь и пытаюсь застегнуть ему куртку. - Хули ты расстегнутый?       Сейчас бы у бухущего Адриана что-то спрашивать, но это просто чтобы не стоять в молчании. К тому же он ничего не отвечает, пялится на меня остекленевшим взглядом, сам уж чуть не спит. - Телефон у тебя? - вопрос снова в пространство, параллельно вовсю шарюсь у него в карманах. - У меня, - кивает Адриан. - Я ключи проебал. - Знаю. - Лёш. - М?       Он говорит какую-то пьяную хуйню, я ни слова не понимаю. - Что? - переспрашиваю.       Адриан шумно вдыхает и снова пытается сказать. Различаю только пару слов. - А че мы?...       Не с первой попытки все-таки нахожу его мобильник. Он реально отключенный. На всякий случай перекладываю его к себе в карманы, они хотя бы на замках. - Сейчас ко мне пойдем, - информирую Адриана и притягиваю к себе, закинув одну его руку себе за шею, чтобы он не наебнулся на ходу. - Идти можешь? - Можешь, - снова проглатывает он все гласные.       На деле его "можешь" оказывается полной ебалой, держится он лишь на мне и одном честном слове. Еще и поскальзываться умудряется, пьяно сопит под ухо. Пытаюсь особенно не раздражаться, потому что сколько я сам оказывался на месте Адриана? Ключи не терял, но будто меньше проблем доставлял.       Пока передвигаемся со скоростью черепахи, будто Адриан не бухой, а контуженный, он то проваливается в алкогольное абсолютное безразличие, то вдруг вспоминает, что я рядом. - Лёш. - Что? - отзываюсь ровно.       Он в который раз повторяет: - Я ключи проебал. - Ага. - Ты нашел?       Снова ничего не поняв, хмуро наклоняю к нему голову. - Че? - Нашел? - громче повторяет Адриан. - Кого? Ключи? - тот что-то бормочет. - Да-да. У меня все.       Главное, чтоб ему сейчас не стукнуло идти их искать. За время, пока приходится чуть ли не на себе переть Адриана, я немного вспотел и запыхался, но ноги окончательно замерзли. Не улыбается топтаться на морозе лишние минуты. - Лёша. - М. - Почему ты... че ты пришел за мной?       Здравствуйте, блять. Едва ногами двигает, зато наезжает. - А че мне надо тебя было там оставить? - Да. Те ж похуй на меня.       Терпение не бесконечное, но вы терпите. - Ну не похуй, как видишь.       Адриан сопит. Видимо, не может мысли в кучу загнать, чтобы продолжить доебываться. Так и знал, что это был вопрос времени, когда он накидается достаточно, чтобы начать выяснять отношения. Дождался. - Уйдешь к своей бывшей. Пиздуй, бля. Че, думаешь, первый такой. Хуесосы вы, блять.       Говорит он много чего, но вычленяю только это. Сейчас бы от него к Ире обратно уходить, ага, чтобы он ей какой-нибудь адовый компромат скинул. Ладно, конечно же, это тут ни при чем. Какой у Адриана компромат? Видос, где мы сосемся? Так там даже непонятно, что это я. - Слышишь ты меня? - быкует Адриан. - Слышу. - И че, блять.       Информативно. - Давай не ори, - затыкаю его спокойно.       Вообще Адриан не агрессивный, когда нажирается, в отличие от меня. Сейчас у него чего-то перемкнуло, может, слишком долго мусолил свою неуверенность. Ну, я сам виноват, что он сорвался - напряжение дошло до критической точки. В любом случае Адриан хотя бы не буянит, послушно тащится, даже голову не поднимает. Спасибо ему за это, серьезно.       Я, наверное, гондон и ушлепок, потому что молчу и никак не оправдываюсь, не объясняюсь и не уверяю Адриана ни в чем. Смысла не вижу ему пьяному что-то втолковывать. А ему, видимо, надо. Когда практически подходим к моему дому, он совсем несчастный. Начинает раскаиваться. - Блять, прости. Ты не уходи, а? Я хуйню сказал. Прости меня. - Все нормально. - Ты уйдешь? - Куда, блять? - вздыхаю. - Мы ко мне идем. Давай, постой. Слышишь? Не падай. Блять, а.       Адриану похуй, стоит он на двоечку, приходится его прижать собой к подъездной двери, пока ищу ключи у себя в карманах. Потом еще втиснуть его внутрь, за дверь, на лестнице я вконец заебываюсь с ним. Давно никого не затаскивал бухого в хламину на верхние этажи. Только себя самого, но это другое.       На предпоследнем пролете снова удерживаю Адриана возле стены. Тот уже ничего не говорит, но я, немного занервничав, все равно пытаюсь до него достучаться: - Адриан. Мы сейчас в квартиру зайдем. Веди себя тихо, ок? Тихо. Тш-ш. - Тш-ш, - повторяет он с закрытыми глазами.       Вряд ли он меня услышал, а если услышал, то не понял, а если понял, то не запомнил.       Дотаскиваю его до квартиры, потом максимально тихо верчу ключом в двери. Сосредоточенно сопя, втаскиваю Адриана в коридор, где забыл выключить свет, когда уходил. Пока закрываюсь за нами, снова прижимаю его собой к стене, чтобы он не ебнулся набок. Знаю я это тепло - сейчас его еще больше развезет, съедет вниз по стенке, и все. До свидания.       Адриан неожиданно сильно вцепляется в меня. - Лёш, - говорит он в полный голос. - Тихо, - шепчу ему в щеку.       Он кусает меня за подбородок, лезет красными ледяными руками мне под куртку, которую я расстегнул еще в подъезде. - Ну че ты, - тоже принимается он шептать. - Злишься?..       Нет, просто хочу тебя раздеть и утащить в комнату, пока бабушка не пришла разбираться, что за хуйня. Перед ней в любом случае придется объясняться, но лучше сначала сбагрить Адриана спать.       Он не отцепляется и не дает снять с себя куртку. Лезет целоваться, кое-как стягиваю с него ботинки, сев возле него на корточки. Адриан уныло откидывается головой о стену и наблюдает за мной. Я пытаюсь не шуметь, но совсем без звуков, конечно же, не обходится.       Все равно отчего-то пугаюсь, когда за спиной раздается настороженный бабушкин голос: - Алёша? Это кто?       Я оглядываюсь. Бабушка, в одной ночной сорочке и тапочках, хмуро белеет из темноты комнаты, как привидение. Вцепилась себе в руки, сложив их на груди.       Блять. - Друг мой. Ключи потерял. Можно переночует у нас, а? Утром уйдет.       Бабушка с крайне неодобрительным лицом разглядывает Адриана, тупо вылупившегося на нее. Пока она молчит, я сам весь подбираюсь.       Сейчас еще прогонит, и че, куда пойдем с ним?.. Придется Виталика вызванивать, ехать к нему за ключами. - Где он спать-то будет?       Понятное дело, бабушка ни разу не рада пьяным незнакомцам среди ночи, но хотя бы сразу нахуй не отправила, уже хорошо. - У меня. - А ты где? - Ну я с ним лягу.       Мда, насколько не подозрительно такое говорить? Ну, приютил пьяного товарища, лег с ним в одну постель. Все нормально.       Бабушка поджимает губы, но не возражает. - Ладно, - бормочет. - Его выворачивать не начнет? - Не начнет. - Может, тазик вам принести? - Я сам принесу, - успокаиваю ее. - Извини, что разбудил.       Она качает головой и уходит на кухню, включив там свет. С одной стороны, хорошо, что она проснулась, потому что Адриан топает просто одурительно, пока веду его в комнату. Там хватает легкого нажатия ему на плечо, чтобы он тяжело завалился в кровать. Ноги, разумеется, торчат за ее пределами. Я стаскиваю с него куртку, стаскиваю шапку, стаскиваю промерзшие носки, джинсы, подтаскиваю, затаскиваю, таскаю. Короче, запара.       Унеся верхнюю одежду в коридор, снова сталкиваюсь с бабушкой. Она с беспокойным лицом, смешно наклонившись ко мне, будто Адриан может услышать и обидеться, вполголоса спрашивает: - Ты его знаешь хоть?       Очень хорошо знаю, бабуль. Изнутри знаю. С изнанки. - Конечно. Да свой человек, не бойся. - Ой, не знаю, - вздыхает бабушка. - Не нравится мне это, Алёша.       Оставив ее ни с чем, ухожу обратно в комнату. Адриан, уткнувшись лицом в стенку, уже спит. Залезть бы к нему в одних трусах, но бабушка не поймет, если вдруг зайдет к нам. Пока переодеваюсь в домашнее, она притаскивает покрывало. - Вот, - шепчет и косится на Адриана. - А то че вы под одним. - Спасибо.       Когда она уходит, накрываю Адриана сверху этим покрывалом. Как раз отогреется, с мороза он дубовый. Выключив свет, залезаю под нижнее одеяло. Коротко отписываюсь Виталику, что забрал Адриана, чтобы он больше не названивал - а он звонил еще два раза.       Слушаю тяжелое дыхание сбоку. Потом засыпаю.       Кажется, будто прошло всего минут пять, когда открываю глаза, но в комнате уже светло. Адриан с опухшей рожей недоуменно оглядывается, приподнявшись на локте. Он меня, вероятно, и разбудил. Когда я разворачиваюсь к нему и он узнает во мне меня, то заметно успокаивается. По крайней мере, падает обратно на подушку. - Блять, - тянет осипшим голосом. - Пиздец.       Хмыкаю. - Мы у тебя? - помолчав, настороженно интересуется Адриан.       Утвердительно мычу. Говорить лень, глаза слипаются. - Пиздец, - повторяет Адриан и прочищает горло. - Ниче не помню. - Ш-ш. Там бабушка за дверью.       Или сколько сейчас времени? Не помню, куда телефон дел, да и хуй с ним. - Я че, к тебе вчера пришел? - Пришел, ага, - повторяю с закрытыми глазами. - Это я тебя принес.       Со стороны Адриана доносится болезненное похмельное пыхтение. Он откидывает два слоя одеял с себя, но потом опять зарывается в них. Морозит, наверное. - Че, все так плохо? - Ты ключи потерял. - Блять, - произносит он одними губами, но я по колебанию воздуха распознаю затасканное ругательство. - Помню, в такси сел. Потом ниче не помню.       С трудом разлепляю глаза. - Ничего и не было, - бормочу. - Мне Виталик позвонил, я пошел за тобой. Все.       У Адриана вопросов много, судя по его беспокойному ерзанию, а еще ему хуевато и погано, поэтому он долго молчит перед тем, как набирается сил для следующей реплики. - Тебе бабушка ничего не сказала? - Ну спросила, че ты за хуй. Я сказал. - Что? - Что в жопы ебемся с тобой, блять. Ну сказал, что ты ключи проебал. Она же видела, что ты бухой. На улицу бы мерзнуть не отправила.       Хотя я до последнего сомневался, но эта проблема уже в прошлом, а потому несущественна и неважна.       Адриан снова долго не шевелится, и я совершенно по-скотски злорадствую, но быстро заминаю в себе это. Что за дела? Ну помучился ты вчера с ним немного, это не повод радоваться, что Адриан теперь расплачивается жестким бодуном за свое веселье. - Где мой телефон? - А, - вспоминаю. - В куртке у меня. Он разряжен в ноль. - Бля, - снова выдыхает, в который раз, Адриан.       Я вяло улыбаюсь ему без грамма сочувствия. - Че, на работу не пойдешь сегодня?       Он сглатывает. Почти физически ощущаю, как тяжело ему это дается. - Не пойду, - решает он, прислушавшись к себе. - Ну нахуй. Попрошу Женю меня подменить.       Снова молчим. Я зеваю и все-таки нашариваю под подушкой телефон. Всего девять утра. Бабушка в такое время уже не спит. Надеюсь, к нам не заходила, а то мы с Адрианом все-таки под одним одеялом, хоть я и накинул на него второе покрывало для отвода глаз. - Я тебе ничего не говорил? - Мм. Нет.       Адриан вглядывается в меня опухшими глазами. - Точно?       Точно, не точно, какая разница. Сказал лишнего под пьяным душком, да и черт с ним. Кто из вас хуйни не говорил, бросьте в меня камень. Хочется сегодня быть человеком. Или я просто не до конца проснулся. - Ага.       Адриан слегка успокаивается. Снова сглатывает и сбивается в кашель. Несчастно сипит носом. - Блять, - просяще начинает. - Принеси воды, пожалуйста.       Это можно.

***

________________ го бухатьб 6 участников 00:19

Екатерина Седова пригласила Алексея Архипова

о, наконец-то меня достали из бана

________________

464 Нравится 310 Отзывы 199 В сборник
Отзывы (8)