автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Трудно было заставить себя встать с постели и ещё труднее тащиться в школу. Родители вчера даже не заговорили о прогуле, что достаточно странно, учитывая характер твоего классного руководителя. Ты думала, что учитель сразу же позвонит родителям, но нет. Когда ты позавтракала и пошла чистить зубы, телефон в кармане завибрировал. Питер Паркер: Доброе утро, Т/И! (-: Как себя чувствуешь? Хочешь, вместе пойдём в школу? Ты, улыбаясь, быстро набрала ответ. Ты: Привет, Питер :) Я нормально, но буду чувствовать себя ещё лучше, если мы пойдем в школу вместе! Где встретимся? Питер Паркер: Вообще-то я хотел зайти за тобой… Ты не против? Как ты могла быть против? Ты скинула ему адрес, а сама, закончив умываться, побежала на кухню за пачкой печенья. Ты хотела съесть его вчера, но аппетит куда-то пропал, а вот перекусить перед школой за беседой с Питером было бы здорово. Ты бросила пачку в рюкзак, а потом надела одежду, в которой тебе было комфортно (футболка с толстовкой, джинсы и кеды). Осталось только причесать волосы и ещё пару штрихов, и ты готова. А потом ты, не задерживаясь, вышла из квартиры и уже подумала идти навстречу Питеру, но он достаточно быстро пришёл к твоему дому и сам ждал тебя. — Бегом занимаешься? — Немного, — Он пожал плечами, и казалось, будто Паркер и сам не уверен в ответе. Но ты этого не заметила, потому что хотела сказать ему кое-что очень важное. — Слушай, я знаю, что это было просто ужасно с моей стороны — навалить на тебя все свои проблемы, хотя мы даже не были супер близкими друзьями! — Ты отвела взгляд, а пальцы вцепились в лямки рюкзака. Тебе было неловко и вообще создавалось впечатление, словно ты просто использовала паренька, чтобы утешиться, однако вчера ты поняла, что не можешь потерять такого прекрасного и чуткого человека, как Питер. — Я бы хотела сходить с тобой куда-нибудь, например, в кафе или кино… Ну и продолжать с тобой общаться, конечно! — Поспешно добавила ты, не желая, чтобы он думал, что ты попросту откупаешься. — О, это очень круто… — Питер, кажется, был потрясён и даже растроган. Он улыбнулся и вмиг уголки его губ опустились. — Правда, меня наказали. — Вот чёрт, — И теперь тебе стало ещё хуже. — Да ничего, — Он отмахнулся так, словно ему не впервой быть наказанным из-за других. — Всего-то неделя домашнего ареста. — Целая неделя выкинута из жизни из-за меня! — Ты с сожалением осознала, насколько дорогое это удовольствие — прогуливать. — Да я и так никуда не хожу, Т/И. — Надо это срочно исправлять! — Ты была решительно настроена помочь другу, но пока не зная, как. — Давай я поговорю с… — Тётей Мэй, — Подсказал он. — С тётей Мэй, расскажу, что да как, ты, в конце концов, не должен страдать из-за меня! — Т/И, стой, стой, — Питер взял тебя за плечи и вы оба остановились. Ты в недоумении смотрела на него, Пит спокойно глядел на тебя. — Не из-за тебя. Это была моя идея, помнишь? Не волнуйся, ничего страшного не случилось. Я просто несу ответственность за свои поступки. Вот никогда, никогда ещё никто из всех твоих знакомых не говорил эти слова так серьёзно, чтобы ты поверила: этот человек знает, что делает. Поэтому осталось только растерянно кивнуть. — Вот и отлично, — Питер отпустил твои плечи и тут же выражение его лица смягчилось. — Ты испугалась меня? Извини, прости, не хотел! — Да, ничего, я понимаю. Просто ты был такой… — Ты вновь посмотрела на Паркера, пытаясь вспомнить, каким же он был. На ум пришло только одно слово. — Взрослый. — Взрослый? Я-то? — Питер хмыкнул. — Как скажешь, Т/И.

***

Первый урок у вас прошёл раздельно, что было грустновато. С другой стороны, сегодня место с Питером тебе не светило, ведь Нэд должен был прийти в школу. Тебя вдруг заинтересовало, как он себя чувствует. Хотя это было немного странно, учитывая, что вы не часто общаетесь. Наверное, это всё влияние добродушного Питера… Вот о чём ты старалась думать, сидя на уроке, а не о бывших друзьях. Бек пересела от тебя к Джеку, и сидела с таким гордым лицом, что ты усмехнулась. Хорошо, что она не опускается до подколов в твою сторону или обсуждения тебя же с другими одноклассниками, тут надо отдать ей должное. Бек всегда знала цену себе и своим душевным силам. Она не следила за страничками бывшего на Фейсбуке и Инстаграмме, не читала стихи бывшей лучшей подруги, которая та публиковала в интернете, желая выискивать печаль по их дружбе между строк. Бек считала себя главной фигурой в своей жизни, на которую стоит тратить время, деньги и терпение, и, наверно, в чём-то была права. История прошла тихо, потому что бо́льшую часть урока учительница проводила контрольную работу. И ты бы и рада была ответить, когда же там проходила Буржуазная революция, но упрямо продолжала торопить часы, чтобы перемена поскорее настала. Наконец звонок раздался над грешными головами учеников и они, в спешке схватив сумки, портфели или даже пакеты, выбежали в коридор. Тебе не составило труда найти Нэда, однако Питера рядом не было. Но от своей идеи ты отказываться не хотела, и бодренько подошла к Нэду. — Привет! — Ты попыталась улыбнуться максимально дружелюбно, но, судя по молчанию Нэда, получилось страшновато. — А где Питер? — Классный руководитель вызвал его к себе. — Угу… А ты как? Тебя вчера не было, и… — Да я нормально, — Буднично ответил Нэд. — У меня просто бабушка приболела, а с этим в её возрасте не шутят, ну, ты понимаешь. Ты с пониманием, конечно, кивнула, но этого самого понимания у тебя внутри не было ни черта. — О, а вот и Питер. — Привет, Т/И. И у меня для тебя плохие новости: тебя вызывают на «важный для вашего будущего» разговор. — Ты потерянно кивнула. Что-то внутри упало и громко разбилось. Ты ведь была на хорошем счету, а теперь, видимо, из списка послушных деток вылетела. — Ладно, я пойду. — Ты в знак прощания помахала рукой и пошла к нужному кабинету. А в голове всё ещё находился, не думая исчезать, один вопрос: почему версии Питера и Нэда разнятся? Они же друзья, Питер должен был знать, почему его лучший друг не пришёл, разве нет? В любом случае, сейчас у тебя есть проблемы куда серьёзнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.