автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Ты с остервенением, но относительно тихо закрыла за собой дверь. Ну вот какого чёрта?! Разговор прошёл ужасно. Учитель пожаловался, что не мог позвонить ни твоим родителям, ни тёте Питера, поскольку его телефон тут же начинал глючить… Как будто это твоя вина! В общем, учитель намекнул, что вы ещё легко отделались, а так он бы с радостью повёл вашу «милую парочку хулиганов» к директору. Из-за одного прогула! А так он просто попробует ещё раз связаться с родителями и тётей. И вот теперь ты снова в коридоре, и благодаря этому разговору опаздываешь на второй урок. Пока ты шла к кабинету, всё прокручивала в голове слова учителя. Он сказал, что не смог дозвониться до твоих родителей. Это ты, можно сказать, предположила ещё вчера, когда ни мама, ни папа не пришли в твою комнату с намерением провести профилактическую беседу или вовсе наказать тебя. Но как тогда наказали Питера, если тётя Мэй не могла узнать о том, что вы прогуляли несколько уроков? В смысле, откуда? Нет, возможно, Питер сам во всём сознался, ты не знаешь, какие у них отношения. В их семье, например, принято честно сознаваться в своих промахах — тогда и сочувствие можно получить, и наказание смягчить. Да-а, в последнее время всё становится запутанным и непонятным. Тем не менее, ты не хочешь лезть в голову Питера, и, по возможности, в его личные дела. Без надобности, по крайней мере. Тебе вообще на урок пора.

***

Вы с Питером столкнулись у входа в школу. Нэд был где-то неподалёку, а Пит его ждал. Ты подошла к парню со спины, когда тот копался в телефоне. — Привет! Паркер вздрогнул и, крепче схватив телефон, прижал его экран к груди. — Боже… Привет, Т/И. — Напугала? — Немного, — Признался он с неловкостью. Он посмотрел на твою обувь, а потом вновь на тебя. — Уже уходишь домой? — Да, уроки закончились, а из клуба я ушла. — Ты кивком указала на дверь, за которой раньше собиралась со своими друзьями каждую среду. Ты не пошла туда сегодня, потому что знала, что теперь тебе делать там нечего. — Оу. — Ага. — Под взглядом его карих глаз ты вдруг как-то засмущалась, так что оглянулась на выходящих из здания учеников. — Ищешь кого-то? — Питер с интересом стал рассматривать школьников, в то время как ты глядела на них безучастно. — Нет, — Ты повернулась к парню. — Ладно, я пойду домой. Хорошего дня, Питер! Ты помахала рукой и направилась к дверям. — Стой, стой! — Питер подбежал к тебе, и ты остановилась. — Может, проводить тебя? — Ты же наказан? — Ах, ну да, — Он почесал затылок и посмеялся достаточно неловко, чтобы можно было подумать, будто он об этом забыл. — Домашний арест — это тебе не шутки! — Да уж… — На автомате согласилась ты. Ты смотрела куда-то сквозь Питера, на стену, что ли. — Ладно, пока. — Пока. — Питер улыбнулся, как он это умел — тепло и нежно, так, чтобы все сомнения растаяли, точно пломбир на солнце. Это же просто милый забывчивый парень, и, по совместительству, твоя самая приятная компания за последние дни. Ты не спеша покинула школу.

***

Дома ты привыкла к тишине. Если телевизор и был включен, то не орал так, чтобы люди с улицы слышали это и понимали, какую передачу ты смотришь. Ну, может, музыка играла несколько громче, но как иначе наслаждаться любимыми песнями? Кто вообще будет слушать музыку в наушниках, если дома никого нет и есть колонки? Это к тому, что ты всегда слышала, когда звонил на твой телефон, когда слишком сильно топали по полу соседи сверху или гости звонили в дверь. Даже в ванной. Так что, когда на дверной звонок нажали (и держали палец где-то три-четыре секунды), ты мигом вышла из своей комнаты и бодренько очутилась в холле. Ты, привстав на носочках, посмотрела в дверной глазок: перед дверью, с другой стороны, разумеется, стояла красная коробка. Скорее всего, картонная, и очень яркая, особенно для освещения коридора. Ты осторожно открыла дверь и оглянулась по сторонам, но едва ли открытое окно на лестничной площадке можно было назвать отправителем! И не мог же отправитель сигануть с шестого этажа! Ты прислушалась. Во всём доме было тихо, и не похоже, что оставивший эту коробку человек сейчас второпях спускался вниз или бежал наверх. Ты вышла из квартиры и подошла к молчаливому лифту. Если бы кто-то решил им воспользоваться, то ты, подходя к двери, услышала бы это. Тогда ты подошла к лестничному пролёту. Подняла голову вверх — никого, опустила и стала вглядываться вниз — тишина и ни одного инородного элемента. Тогда ты медленно оказалась возле коробки. Да кто ж её тут положил? Такую небольшую, размером чуть больше литровой банки? Она, кстати, оказалась подписана словами «Для Т/И». Какая жуть. Ты прислонила ухо к стенке коробки, но не услышала тикающей бомбы или чего-то такого. Тогда потрясла её: небольшие и лёгкие предметы с тихим стуком врезались в верх и дно коробки. Странно, конечно, очень странно. Но в голове появились догадки о том, кто мог тебе это отправить. Да и чистое, по-настоящему детское любопытство овладело тобой, так что… Ты занесла коробку в дом и закрыла за собой дверь. Взяв коробку подмышку, ты направилась с ней на кухню. Коробка дожидалась тебя на обеденном столе, в то время как ты рылась в кухонном выдвижном ящике, выискивая среди множества ложек, вилок и ножей ножницы. Отыскав их, ты повернулась и окинула коробку взглядом хищника. Этот картонный искуситель ещё пожалеет, что побеспокоил тебя! Легко избавившись от скотча, ты открыла коробку, и первым, что бросилось тебе в глаза, было отсутствие воздушно-пузырьковой плёнки, которая защищает содержимое посылок от повреждений. А вторым… Ты сразу же узнала этот кулон. Силуэт кошки в жёлтом круге-луне на серебряной цепочке — это один из товаров, находившихся в твоей виртуальной корзине в одном из приложений для покупок. Честно говоря, кулон не так уж и дорого стоил, но чем-то зацепил настолько, чтобы добавить в бездонную электронную корзинку, но не понравился достаточно, чтобы сразу же его заказать. В коробке также лежала твоя любимая шоколадка. Ты иногда даже перекусывала ею в школе (и, конечно, делилась с друзьями, потому что не такая уж ты и жадина, чтобы не поделиться в обмен на чай и крекеры…). И это пугает. Тут угадывать не надо, нельзя и невозможно: эту чёртову коробку тебе подкинули аккурат в то время, когда родителей не было дома. Угроза, что ли? Телефон в кармане завибрировал, и впервые ты даже не хотела брать его в руки. Простояв какое-то время на кухне, ты таки взяла телефон. И присела на стул и открыла сообщение. Неизвестный абонент: Думаю, этот кулон тебе пойдёт (: Ну конечно, он. Он же взломал чат твоих друзей, трудно ему, что ли, взломать и тебя? От этих мыслей стало действительно страшно. Ты: Что тебе от меня нужно? — Судорожно набрав текст вдруг ставшими липкими от пота пальцами, ты отправила его неизвестному. Неизвестный абонент: «Я просто хотел тебя подбодрить... У меня не получилось?» У него получилось довести тебя до мыслей, вроде «У меня есть его номер телефона, пойду-ка я напишу заявление в полицию!». Ты: Не очень. Неизвестный абонент: «Жаль. Я хотел показать, что ты не одна, так что не грусти, Т/И.» Какое уж тут «грусти»! Тут скорее «беги из страны»! Ты ничего ему не ответила. Честно говоря, звонить в полицию сейчас смысла нет — тебя примут за приколиста какого-нибудь, а, значит, и слушать не будут. Да и вообще своему телефону теперь доверять нельзя. Идти в участок мысль не лучше. Кто знает, может, этот благодетель стоит сейчас около твоего подъезда, тебя караулит? Лучше дождаться родителей. Рассказать им всё, что с тобой случилось, и попросить сходить в полицию вместе. Ты подумала, что зря взяла вещи без перчаток — там ведь могли остаться отпечатки пальцев этого психа. Так что, кинув кулон в коробку, ты вышла из кухни. Без родителей ты к этой вещи не прикоснёшься! Только бы время шло быстрее…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.