автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Домой родители будто бы и не торопились. Но звонить им ты не стала, более того, не подходила к своему телефону, боясь, что псих будет следить за тобой через фронтальную камеру. Когда же родители пришли, ты тут же потащила их на кухню. — Вот! — Ты резким взмахом руки указала на коробку. — Это оставили под нашей дверью, когда я была дома одна! — Ого. — Удивилась мама. — Курьер не перепутал, случаем, адрес? — Да не было никакого курьера! — Вскипела ты и вновь окинула злосчастную коробку взглядом. — Ты загляни внутрь! Там кулон, который я хотела заказать, и шоколадка, которую всегда ем в школе! — О-оу, пугающе. — Согласился папа. Внутри ты ликовала. — Да кому это надо? — Мама с недоверием покосилась на подарок от психа. — Милая, скорее, нужно думать, что с этим делать. — Папа взял коробку в руки и осмотрел её со всех сторон. — Идти в полицию! — Ты решительно стукнула кулаком по столу. — У меня есть номер этого «благодетеля»! — Номер? — Удивилась мама, а ты только энергично кивнула. — Он ещё и адрес мой выследил! И взломал чат моих друзей! Достал откуда-то мой номер и… — Какой ужас! — Воскликнула мама, и ты даже удивилась, как громко это было. — Мы с тобой завтра же пойдём в участок, — Папа положил руку на твоё плечо. Ты повернулась к нему и увидела ободряющую улыбку. — А пока, котёнок, ничего не бойся, мы с тобой! Мама подошла к тебе и, чмокнув в лоб, сказала уже тише: — Пусть только сунется к нашей дочери! И ушла, судя по шагам, в спальню. Папа убрал руку и слабенько стукнул тебя кулаком в плечо. — Как мы её, а? — Задорно спросил он, а твоя челюсть разбилась о пол. — Что, прости? — Ну, как мы её разыграли! — Папа не без гордости говорил это. — Знаешь, в юности я тоже любил розыгрыши. — Какие розыгрыши, ты о чём? — Ничего не понимая, ты даже начинала злиться на его абсурдные слова. — Ну, как же, Т/И? Ты же сама мне написала… — Пап. — Ты мотнула головой, отгоняя отвратительные догадки. — Я ничего тебе не писала. — Ой, ну хватит, солнце, ты меня не проведёшь! — Мужчина достал из кармана штанов свой телефон. Затем быстро зашёл в сообщения и показал одно. Якобы от тебя. Дочурка: Пап, я наконец купила кулончик, который так давно хотела! И на этой радостной почве хочу предложить тебе разыграть маму. Всё, что нужно делать — это подыграть мне, хорошо? — Я… Я этого не отправляла. — Т/И, — Нарочито строго обратился к тебе отец. — Во всём нужно знать меру, особенно в розыгрышах! — Но, пап… — Детка, честно говоря, я немного устал, давай продолжим завтра? А лучше — закончим сегодня. С этими словами из кухни вышел и папа. А тебя даже начало трясти. Как… Что, ну что ему нужно? Деньги? Или это просто шантаж веселья ради? Ты уже хотела спросить у благодетеля лично, но вдруг придумала кое-что получше…

***

Ты надеялась, что он не обидится за этакую эксплуатацию. Болтая с Питером на крыше, тогда, во время прогула, ты помнила своё удивление, когда он отвечал на твой простой вопрос «А чем ты занимаешься в свободное время?». Оказалось, Питер любил конструктор, несколько сериалов, которые ты сама с удовольствием пересматривала, и компьютеры. Он разбирался в технике и электронике. И это то, что тебе было нужно. Ты сама зашла за Паркером сегодня и ждала его на улице. Выходя из подъезда, Питер, только кинув на тебя взгляд, тут же расплылся в улыбке. — Привет, Т/И. Как дела? — Привет. Эм, вообще-то плохо. — Ты почесала руку скорее из-за неловкости. Ты всё думала, что доставляешь этому чу́дному много хлопот, а он даже не жаловался, не злился и внимательно тебя слушал! — Что-то случилось? — Осторожно спросил он, и ты невольно отметила, что его глаза, кажется, смотрели на твою шею. В столь прохладный день ты, чудачка, накинула, конечно, тёплую толстовку, но о её молнии явно позабыла. Наверное, парень безуспешно искал шарф. — Да… Помнишь, ты говорил, что ладишь с электроникой? — Помню. — А вот он сам был в лёгкой ветровке, которую, между прочим, застегнул. — Так вот, не мог бы ты… Помочь мне кое с чем? — Конечно! — Ты облегчённо вздохнула. — Телефон сломался? — Нет. — Ты горько усмехнулась. — За мной… Следят, вообще-то. — Следят? — В недоумении переспросил Питер. — Кошмар какой. — Ага! Но соль вот в чём: вчера этот псих, — на этом слове Питер на секунду скривился. И правильно, кому приятно слушать истории о сталкерах, да и вообще понимать, что они есть среди нас? — прислал мне посылку. Не спрашивай, как, я не знаю. И он взломал чат моих друзей. — А ты не открывала какие-нибудь файлы, которые он присылал? — Открывала… — С накатывающим ужасом созналась ты. — Фотографии. Скриншоты. — В них может быть вирус, который передаёт твою геолокацию и даёт доступ к аккаунтам, в которые ты заходила с телефона. — Питер покачал головой. — Т/И, Т/И, ну разве тебя не учили ничего такого от неизвестных контактов не открывать? — Прости-и-и… — Стало даже стыдно за такие необдуманные поступки. А ведь он прав! Получив таким образом доступ к твоему телефону, псих прислал смс твоему отцу! А, возможно, ещё и друзьям… Они ведь говорили, что ты им всякие гадости писала. — Да я-то что… — Питер почесал шею и, не смотря на тебя, продолжил: — Но чтобы я мог справиться с этой проблемой, ты должна мне дать свой телефон. Ты вскинула брови, удивившись тому, что парень хочет и может тебе помочь. Но он истолковал твою реакцию по-другому. — Понимаю, я бы тоже всяким недознакомым мобильник не отдавал… — Что ты такое говоришь? — Резко одёрнула ты. — Ты — мой друг! Очень близкий, между прочим! И я без каких-либо сомнений отдам тебе свой телефон. И ты протянула смартфон Питеру. Он осторожно взял его, затем снял с плеч рюкзак и положил твой телефон во внутренний карман. — Я принесу тебе его завтра утром, обещаю. — Он бодро улыбнулся, а ты радостно кивнула. — Я зайду за тобой завтра, ты не против? — Нет, конечно, нет! Спасибо тебе, Питер! — И крепкие объятия, пропитанные благодарностью, обрушились на плечи подростка. Он, помешкав, обнял тебя в ответ. Сквозь ту самую толстовку, накинутую на любимый свитер, ты не почувствовала, как на твоей спине его пальцы вывели одно слово. «Mine».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.