автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Ну, вот и он! — Ты осторожно взяла телефон, словно бы он взорвался при контакте с твоей кожей. Ты почувствовала холод корпуса подушечками пальцев — похоже, мобильник лежал в кармане рюкзака, как и в прошлый раз. — Спасибо! — Сверкая счастьем, ты поблагодарила своего спасителя. — Наверное, это нельзя назвать обыденной задачкой, м? — Да уж… — Согласился Питер. Ты невольно отметила про себя, что Питер сегодня выглядит очень даже хорошо: чёрная рубашка в большую белую горизонтальную полоску и чёрные джинсы смотрелись на нём, ну, отлично, мягко говоря. Ты задержала взгляд на его фигуре на несколько секунд дольше, чем планировала, и заметил это, пусть и тактично, даже Паркер. — Т/И, всё хорошо? — Да. — Ты решила, что будет хорошей идеей сказать Питеру комплимент. — Ты сегодня замечательно выглядишь, идёшь на какое-то мероприятие? Что ж, смущённая улыбка Питера того стоила. Ты отметила, что стоит чаще говорить ему приятные слова — он буквально расцветает от них, и он же их достоин, разве нет? — Спасибо… Да, пойду на олимпиаду после уроков… В смысле, не то, чтобы я наряжался на каждую олимпиаду, нет! — Ты хихикнула и смутила парня ещё больше. — Вообще-то, я хотел позвать тебя погулять. Ты не против? — Я? Конечно, нет! — Кажется, неловкость Питера передалась и тебе и ты защебетала далее: — В смысле, я за. А куда мы пойдём? Из-за неожиданно свалившегося на твою голову приятного предложения ты и забыла о том, что наказание Питера, вообще-то, ещё не кончилось. Но вспомнила об этом только на третьем или четвёртом уроке. А это позже, чем сейчас. — Может, погуляем по городу? Ты кивнула, уже предвкушая прогулку. Да и идея пройтись по любимому городу пешком казалась романтичной: вместе всегда можно найти что-нибудь интересное, весёлое и… Стоп, романтичной? — Да, я согласна. Только скажи, во сколько ты заканчиваешь? — Ой, мне даже как-то неловко, что я заставлю тебя ждать… — Ничего страшного! — Отмахнулась ты, прекрасно понимая, что для такого умного парня, как Питер, очень важна учёба. — Самое главное — порви их всех там, на олимпиаде! — Хорошо, как скажешь.

***

Сегодня и Бек принарядилась: подобрала серёжки с камнями, которые подходили к её выразительным светло-голубым глазам, но чёрные волосы заплела в высокий конский хвост — не изменяет своей привычке быть в комфорте. Из «нарядного» на ней также был голубой сарафан, который ранее ты на ней не видела, и хорошенькие босоножки, жёлтые, как и футболка под сарафаном. Ну, и капроновые колготки. Куртку она, наверное, запрятала в свой шкафчик. Сегодняшняя погода, оказавшаяся неожиданно тёплой, такой наряд позволяла. Конечно, Бек нарядилась сегодня, ведь и она идёт на олимпиаду! Правда, другую, по биологии. Она ведь хотела учиться на врача, и биология — её страсть, ровно, как и химия. Даже раздружившись с ней, ты всё равно считаешь, что она станет отличным специалистом. Бек ты заметила, сидя около столовой и дожидаясь Питера. Не надо быть гадалкой, чтобы понимать, что вскоре и Питер добьётся высот в… Ну, в какую бы сферу деятельности он не пошёл. Ты пока решила осмотреть телефон, точнее, его содержимое. Графический пароль ты удалила ещё тем вечером, когда пришёл треклятый подарочек, чтобы Паркеру было удобнее, и он смог, не отвлекаясь ни на какие мелочи, устранить твою проблему. Всё осталось прежним, и ты даже позволила себе не переживать насчёт того, что Питер мог залезть в твои социальные сети: разве он не заслужил доверия после всего, что было? Однако смски ты проверила. Надо же! Питер написал психу пару ласковых. Ты: Отвали от неё, понял? Иначе я вычислю твой адрес, место работы или учёбы, и поверь, твоему руководству НЕ понравится то, что ты делаешь. Псих, кстати, несколько напугался. А ты и не думала, что он на это способен! Неизвестный абонент: Ты её парень? Извини, братан, просто удали мой номер, я больше не напишу ей ни слова, клянусь. Что ж, на этом всё. Похоже, справедливость восторжествовала! Теперь никаких угроз и пугающих штучек, вроде переписки твоих друзей и посылочек.

***

Вы приятно провели время, гуляя по городу. Вы купили по рожку мороженого и всё никак не могли их доесть, потому что постоянно смеялись или находили в головах то, чем немедленно хотели поделиться с другим. Под конец, когда Питер, как истинный джентльмен, (снова) проводил тебя до дома, ты решила спросить совсем не то, что хотела ранее (и о чём совершенно забыла). — Это свидание? — Ну, если ты хочешь… — Я хочу. — Ты подошла ближе к пареньку, который, затаив дыхание, наблюдал за тобой. И ты не удержалась. — Ты такой милый! — Ох, ну, только ты так думаешь. — Он развёл руками, надеясь на то, что так сможет перестать краснеть. Придвинувшись ближе к его лицу, ты поцеловала его в щеку. Всего на секунду твои губы коснулись его кожи, но этого хватило, чтобы самый настоящий электрический разряд зарядил тебя адреналином. Как смело, Т/И! — Знаю, это не искупит всех тех проблем, что свалились на твою голову вместе со мной… — Однако это того стоило. — Питер выглядел максимально счастливым, и ты невольно представила, что с ним случится, если ты поцелуешь его в губы. И тут же отогнала эту мысль. — Что ж, пока. — Ты повернулась к двери, но Паркер остановил тебя. — Я хочу, чтобы ты знала, что я всегда буду рядом и помогу тебе, Т/И. — На его лице не осталось и следа того смущения, которое последовало за маленьким поцелуйчиком. Лишь твёрдая уверенность в своих словах. — Только позвони. — Не хочу больше вешать на тебя свои злоключения, если честно. Но да, если что-то случится, ты, наверное, будешь единственным, к кому я смогу обратиться. Ну, не считая родителей, конечно. — Да, не считая родителей… — Эхом повторил Питер с несколько печальным выражением лица. Ты тут же вспомнила про тётю Мэй, и ойкнула, но он тебя перебил. — Пока, Т/И. Добрых снов. — Вы обнялись, а потом разошлись по разные стороны. Ты — домой, а вот Питер…

***

Вечер прошёл спокойно. Вы с родителями даже выпили вместе чаю на кухне, и страшные мысли о психе ушли на второй план. Или на третий. В целом, далеко ушли, и вместо этого ты поспешила поделиться с родителями своим счастьем. Мама, конечно, сразу же вас поженила, начала что-то тараторить про внуков и спокойную старость в доме, полном семейного уюта. А папа… — Ну, он хоть из приличной семьи? Не курит, не пьёт? Как учится? — Папа, сжалься надо мной! — Попросила ты, надеясь на пощаду. Расспрашивая, отец всё больше напоминал тебе плохого копа. — Он классный, очень умный, добрый, заботливый… — О-о-о, кто-то влюбился! — И есть ли что-то более смущающее, чем этот вердикт, озвученный обоими родителями одновременно? Ты спрятала румяные щёки и всё своё лицо в ладонях. — И вовсе нет! Ну… Или да?... Мама и папа с ухмылкой переглянулись. — Вот что, — Решила озвучить их мысли мама. — Пригласи к нам завтра этого молодого человека. — И мы посмотрим, действительно ли он такой расчудесный. — Дополнил ужасную мысль папа. Сердце, отклеившись от своего привычного места, упало и разбилось где-то в пятках. — Пап, мам, нет! Он тут же убежит! Подумает, что из-за того, что он просто мне улыбнулся, вы меня за него уже замуж выдаёте. — И под дружный хохот родителей ты вдруг осознала, что к чему. — Смеётесь надо мной?! — Ты вскипела так, что могла бы дать фору чайнику, потому что разогрела бы воду до ста градусов вдвое быстрее него. — Немного, — Мягко призналась мама. — Первая любовь — это так чудесно… Мы не будем возражать, если в начале ваших отношений ты не покажешь нам этого милого мальчика, но хотя бы ближе к свадьбе мы были бы не против его увидеть. Раз уж о замужестве ты всё-таки заговорила. — Мама с задором подмигнула тебе, а папа посмеялся с насупившейся тебя. Всегда они так. И пожалеют, и поймут, но не похихикать над тобой не могли. Одно успокаивает: честного Питера, судя по его рассказам, дома ждёт та ещё сваха Мэй, и если твои родители о свадьбе только пошутили, то она, в шутку, придумает имена ваших детей. Или подберёт тебе свадебное платье, а Питеру — фрак. Но ты была бы не против завести сначала собаку… Нет, подождите, «начало отношений»? То есть, это оно? Именно так люди и начинают встречаться? Именно эти мысли сопровождали тебя весь вечер, не давая уснуть. И именно они, кажется, разбудили бабочек в твоём животе… Теперь ты старалась уснуть как можно быстрее, только бы увидеть завтра Питера и спросить его, считает ли он вас парой. Ах, чудесное и далёкое завтра!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.