автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 195 Отзывы 177 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утром ты проснулась раньше будильника и буквально взлетела с кровати. На часах наконец появились приятные цифры: до твоего обычного пробуждения чуть больше получаса. Вау, мощно, Т/И! Быстро умывшись и позавтракав, ты вернулась в комнату. Оставалось ещё около часа до твоего выхода, что немало удивило тебя. Обычно ты с неохотой покидала дом, и то во время ухода желая спать, а тут так рано встала! Дополнительным временем ты решила воспользоваться с умом и сделать домашнее задание, выполнением которого ты пренебрегла вчера. До выхода осталось десять минут, и ты вдруг поняла, что не хочешь идти в толстовке и джинсах. В твоём гардеробе, на самом деле, было кое-что нежное и подходящее под восторженное настроение. А тёплая погода за окном как бы мягко толкала к тому, чтобы ты была смелее. И ты её послушала. Рука робко потянулась к вешалке с платьем без рукавов со свободной юбкой цвета зефира и рисунком в виде лилий. Когда-то давно ты купила его, когда ходила с Бек по магазинам, и она сказала, что это платье прекрасно тебе подходит. Что ж, время узнать, думают ли также другие люди. Когда ты вышла из дома, ты удивилась, увидев Питера. Неужели стоял и ждал тебя? Какой милый сюрприз! Ты и сама думала ему позвонить и пойти в школу вместе, но с этим домашним заданием ты как-то забыла об этом. Хотя казалось, что о Питере забыть невозможно, но математика обладает чудовищными силами забвения. Парень, кстати, и сам не ожидал увидеть тебя в чём-то таком, судя по его лицу. — Привет, Т/И, великолепно выглядишь! — И то, как Питер смотрел, заставляло тебя чувствовать себя диснеевской принцессой, не меньше. — Никогда не видел это платье… — Да, оно давно ждёт своего часа в недрах шкафа. — Ты улыбнулась. Стоит спросить сейчас, пока всё так гладко идёт, а то потом с силами не соберёшься! — Питер, а мы… Ну… — Да-а, в мыслях было легче. — Мы теперь кто? — Кто мы теперь? — Переспросил он, хотя ты, вообще-то, ждала ответа, а не почти твоего же вопроса со словами на других местах. — Да. Много чего произошло, и я подумала… В этот самый миг, когда ты, специально не договорив предложение, посмотрела на него с надеждой, в голове Питера вдруг взорвались тысячи фейерверков. И если в начале разговора парень выглядел несколько растерянным, то теперь… Теперь он словно что-то понял. Он, приблизившись, взял тебя за руки. — Мы теперь, типа, встречаемся? Ты это хотела знать? Да, да и ещё раз да! Можно было бы запищать от радости, подняв руки вверх, как слишком эмоциональный фанат на концерте кумира, но ты только поцеловала Питера. Ну как, «только»… Это, в целом, не менее эмоционально. Но случилось неожиданно даже для тебя самой. И этот поцелуй в губы был похож на что-то, чего долго ждёшь, а потом, когда получаешь, сносит крышу, ведь это оказалось в разы круче всяких ожиданий. А судя по бешенного колотящемуся сердцу это можно сравнить с прыжком с парашюта — сначала страшно, во время падения — волнительно, а под конец в голову бьёт волна адреналина и хочется ещё... К твоему удивлению, Питер не замешкался и вообще явно умел целоваться. Он даже приобнял тебя за талию, и ты почувствовала себя героиней из фильма, которая наконец-то дождалась своего «хэппи энда» и, что самое главное, принца. В школу после таких страстей, разумеется, идти не хотелось, но надо.

***

Предпоследним сообщением от мамы было кое-что, на что ты только смущённо похихикала. Мама: Видела из окна твоего решительного молодого человека. Он довольно милый. Как назовёте ваших детей? ;-) Ты отправила ей свои вчерашние мысли. Ты: Для начала мы заведём собаку, а потом уже детей. Я думаю, что двойняшки Ники и Дин были бы рады родиться в нашей семье… А вообще, пока рано о таком думать! Хотя думать, несомненно, хотелось. Уроки упорно не хотели учиться, знания проходили мимо твоей головы, а на совместных с Питером уроках вы только и делали, что влюблённо и смущённо поглядывали друг на друга. Ладно хоть, сегодня учителя спрашивали тебя только об одном, а именно, «что заставило тебя выглядеть сегодня как леди?». Ну, это всяко лучше, чем отвечать про формулы, законы и правила. Одно было грустно — из-за отсутствия у тебя друзей не с кем было поделиться своей радостью, а так хотелось! Наверное, поэтому ты даже начала ждать расспросов от других учителей. Осталось ещё два урока, чтобы узнать мнение остальных! Но последнее сообщение от мамы развеяло это дымку счастья. Мама: Т/И, в нашем доме произошла утечка газа, мне звонила миссис Роб. С проблемой справились, но сейчас по дому ходят газовики и проверяют каждую квартиру. Беги быстрее домой, я уже позвонила твоему учителю и отпросила тебя. Осторожнее. Люблю. Миссис Роб — это ваша соседка по этажу. Строгая, серьёзная женщина с короткими тёмными волосами и полной фигурой. Она бы шутить не стала. Ты подняла руку и объяснила ситуацию учителю, а потом быстро схватила рюкзак и выбежала из школы. Но тут же в замешательстве остановилась, окликнутая Питером. Этот урок у вас был раздельный, и непонятно, что он делает на улице. — Куда ты? — Просто поинтересовался он, как будто не он невесть как оказался вне школы. — Домой. Я очень тороплюсь, прости! — Быстро протараторила ты. Питер кивнул. — Аккуратнее. — Стало даже как-то неловко, что все словно наставляют тебя такими словечками. — Хорошо, — И ты буквально побежала. Вслед тебе смотрел взволнованный Питер, не выпускающий из рук телефон. С ним же он, кстати, и нагнал тебя на школьном дворе.

***

Ничего серьёзного не произошло, не было ни возгораний, ни других происшествий. Да и с вашей газовой плитой всё оказалось в порядке, так что ты с чувством выполненного долга отписалась маме. До конца последнего урока оставалось полчаса, так что не было смысла возвращаться в школу, ну, не то, чтобы очень хотелось. А потом ты написала Питеру. Ты: Привет, как ты? Ответ пришёл очень быстро. Питер <3 : Отлично, а ты? Ты: Очень хочу увидеться с тобой :) Питер <3 : Без проблем ;) А вот этот ответ пришлось ждать дольше. Похоже, учитель увидел мобильник в руках твоего умника. Твоего… Как восхитительно звучит! Ты: Тогда где встретимся? Я могу подойти к школе, если хочешь. До конца урока осталось семнадцать минут, и тебе придётся поспешить или сесть на автобус, чтобы как можно быстрее оказаться рядом с Питером, но разве… Питер <3 : Нет-нет, я сам за тобой зайду, не волнуйся. А там уже решим, куда пойдём, договорились? Ты: Конечно! Жду тебя <3

***

Всё пошло наперекосяк. Ну, ещё с того момента, как мама сказала тебе идти домой. Да, где-то здесь. Дело в том, что родители задержались кто где: папа остался на работе и заполнял важный годовой отчёт, в котором, похоже, сделали не одну ошибку, а мама застряла в пробке, вызванной ремонтными работами на дорогах. И потому именно тебе было поручено отвезти свою младшую сестру Лейлу к стоматологу, ведь и её родители заняты, а больше некому. Поэтому, как только ты получила это дурацкое задание, ты написала Питеру, уже стоявшему под окнами твоего дома. Ты: Извини, ты ещё не пришёл? Я не смогу пойти с тобой гулять, мне нужно отвезти сестру в стоматологию :( Питер <3 : Ох, ничего страшного. Может, в другой раз :) Ты: Я так рада, что ты не злишься! Прости ещё раз. На этом ты разговор закончила и отложила телефон подальше. Честно говоря, кататься по городу в платье просто ужасно, поэтому ты надела более комфортную одежду и выбежала из дома. Жаль, что с этими волнениями и проверкой квартир на наличие утечки газа ты даже не пообедала. Но есть и приятные новости: всего через десять минут твоего ожидания приехал автобус и ты тут же плюхнулась на свободное место у окна. Дорога предстояла долгая: сначала нужно было забрать сестру от няни (очень плохой няни, которая именно сегодня взяла отгул и ушла пораньше!), а затем уже на другом автобусе доехать до клиники. А потом обратно. И почему ты не села на метро? Нельзя так торопиться, стоило лучше выбирать маршрут. Ох. Вскоре завибрировал телефон, и ты обнаружила улыбку на своих губах, потому что уже догадалась, кто тебе написал. Питер <3 : О, не переживай об этом, я всё понимаю. Ты: Спасибо, ты замечательный парень, Питер! Чем занят? Я еду к Лейле домой. Питер <3 : Да так, бегаю. В автобусе, наверное, так душно, да? Сначала ты даже закусила губу, отметив про себя, что Паркер не умеет хвастаться, но несомненно мастер в том, чтобы напрашиваться на комплименты, и уже хотела спросить его о том, где он бегает, но потом… Ты: Как ты узнал, что я еду на автобусе? Я ведь ничего не писала об этом. Ты даже насторожилась немного. И окинула взглядом всех пассажиров автобуса, но не нашла среди них Питера, поэтому ждала его ответа. Ждала минут семь. Питер <3 : О, я что, угадал? Ты правда поехала на автобусе в час пик? Теперь ты чувствовала себя ужасно глупо. Мало того, что из-за спешки о метро совсем позабыла, так ещё и испугалась настоящей фигни. Ты: Да, я такая рассеянная… Но это всё твоя вина, потому что ты не выходишь из моей головы >:( Питер <3 : Ха-ха, я тоже часто думаю о тебе ;) С другой стороны, если во время этой поездки и визита ко врачу Питер будет присылать тебе такие милые сообщения, нельзя сказать, что наперекосяк пошло прямо-таки всё. Так, около половины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.