I have very bad posture
5 июня 2013 г., 09:55
Мы тихо зашли в огромную комнату, именуемую "залом". Зовите это место как хотите, но на момент моего туда пребывания, это могло бы назваться "местом сбора анонимных алкоголиков". Кажется Эми уже приняла совет старшей - она небрежно, раскидав руки, лежала на диване, тихонько посапывая. Пёс метался из стороны в сторону, гоняясь за жестяной банкой пива. Давно я не видела такого банкета- поваленные стулья, следы чьей-то рвоты на кафеле в ванной, грязные вещи, выброшенные из стиральной машины, банки, окурки,и всё это лежало непосредственно на полу, и издавало неповторимый аромат пьяной пирушки. Все вели себя настолько естественно, что мне показалось, что вся эта разряженная обстановка их ничем не смущает. Курт по-хозяйски плюхнулся на диван где лежала моя сестрица, и также по-хозяйски закинул ноги на аккуратненький журнальный столик, стоящий рядом. Кортни принялась наводить марафет.
-Как доехали-то?.. -Спросила Кокс, пудря румяные щёки.
-С ветерком. -Ответила я машинально.
-Я знала что тебе понравиться! Курт отлично водит, надеюсь ты смогла убедиться в этом.
-Ты его смущаешь! -вставил реплику Дэйв, сидящий на подлокотнике синего дивана, рядом с Кобейном -глянь как щёчки покраснели!
-Щёчки не из-за того покраснели, ручаюсь. -загадочно протянул Курт.
Его вольное высказывание о красных щеках дало очередной повод посмотреть на его лицо.
-Тебе бы расчёску. Такая неухоженная, растрепанная грива... -Обреченно "просвистела" я, не отходя от трюмо, где поправлялась Кортни.
-Ой, ну брось! Ему это нравится! -Дэйв небрежно почесал затылок Курта, поднимая волосы ещё сильнее - Мальчику охото быть "необузданным мустангом" с нечёсаной гривой, ведь так?
-Иго-го. -Кобейн проявил состояние безудержного веселья с тяжелой ухмылкой на лице.
-Хей, чувак -Грол упал на диван, выправляя ногу спящем Эми - а ведь она меня с оленем спутала! Нет, представляешь, с оленем!
-Я тебя лет так до 22 по пьяни с оленем путал. А потом с лошадью.
-Наркоман херов -Прошипела Кокс.
-Давайте устроим драку! -Сказала Эми, вставая. Ну как вставая, поднимаясь тенью за Гролом.
-Нет, всё, я поехал. Кортни дома одна. -Кобейн встал, и, подняв с пола сумку, остановился. -Я ещё зайду. Заеду. Блять. Лэм, иди сюда.
Я опешила от неожиданности. В его глазах снова непонятная мне обреченность и грусть. Странно, но моё тело не слушало мозг. Я стояла на месте.
-Ладно. Развлекайся. Не хочу нагружать тебя. Ты тем более этого не хочешь.
Так он и ушёл. Обстановка кругом была семейной, я уже полюбила Грола, который измывался над Элвисом, привыкла к приторно-сладкому выражению лица Эмили, и тем более, свыклась с наводящей марафет Кокс. Нет, я не могла там оставаться. Курт, постой!
*******************
Я вышла на улицу, попутно натягивая свои старенькие Converse на ноги. Он стоял напротив байка. Кобейн курил. Вокруг него было 10-12 окурков, и примерно 20 спичек. Я не думала, что случилось. Мне было любопытно, почему он до сих пор не уехал.
-Курт? Что, мать твою, случилось, ты вышел из дома 20 минут назад, до сих пор не уехал, дымишь как паровоз, смотришь в никуда, да и просто..Стоишь как-то не так... Я высказалась. Да.
-Знаешь, ты не похожа на Кортни. -Чётко выговорил Курт, выдыхая дым через ноздри -Ахаха, ей же насрать где я сейчас... С кем я... Ей никогда не станет интересно.
-Курт Дональд Кобейн, окиньте своим расширенным мышлением хотя бы факт того, что она живёт с вами. И то, что ты её любишь. -Я присела на маленькую дряхлую скамеечку неподалёку. Собеседник присел рядом.
-Да. Чёрт, ты права, я люблю её.
-И когда нибудь ты это действительно поймёшь. Я ведь тоже когда-то любила. Не поверишь, в России я жила с байкером. Даа, весело же было.. - я опустила голову, вспоминая былое.
-А что случилось потом? -Курт явно оживился.
-Он разбился. На полном ходу вылетел с моста. Просто. Напился. И Вылетел.
-Прости, я не должен был спрашивать..
-Срать. Знаешь, я привыкла к тому, что близкие мне люди умирают. Сначала отец. Потом мать со своим раком. Закк - тот самый байкер. Несколько друзей...
-Не покажусь тебе странным, но я даже.. Хочу умереть. Знаешь, я никогда не имел друга, приятеля, знакомого, который бы по настоящему понимал меня. По настоящему. Всё наружу не покажешь, часть тебя навсегда остаётся внутри. А когда ты умираешь, люди становятся настоящими. Живыми, как муравьи, налетевшие на кусок леденца. Кто-то ложится рядом с тобой, а кто-то продолжает трахать девок через неделю.
Я заслушалась его рассказом о "траханье девок через неделю". Нет, я не извращенка, просто эта была последняя фраза, которую он произнёс. Он снова закурил.
-Мне интересно. Как долго ты не будешь замечать этот чудесный порез на... Футболке. Боже, он чудесен. -Курт уставил свои глаза мне на грудь. Нет, стоп, какой нахер порез?! ШТА?! ШТА?! НЕТ, ЛЮБИМАЯ, БЛЯТЬ, ФУТБОЛКА!
-Какой красивый порез... -Действительно, прямо таки на груди, поперечный разрез вдоль. -Нет, Боже, не смотри на меня так, я стесняюсь.
-Ой, ну да брось! -Курт рассмеялся. Так чисто и живо, что моё сердце упало до пят. Романтика, ёпт.
-Ты краснеешь! Курт Дональд Кобейн засмущался!
-Не отрицаю! Так, Слушай меня внимательно! Внимательно, поняла?
-Слушаю. Тебя внимательно.
-Мы поедем в прачечную. Мне нужно кое-что там сделать. Только чтобы никто не запалил, что тебя нет. Провернём?
-Ты всегда говоришь загадками?
-А ты всегда отвечаешь вопросом на вопрос?
-Нет. То есть провернём, но не всегда. Чёрт, ты меня понял!