ID работы: 843746

Как приручить дракона в 21 веке

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Планы срываются

Настройки текста
Алекса очнулась примерно через 2 часа после того, как они с Нейтом уехали из атакованной фуриями деревни. Первое о чем она подумала, это само собой где она. Нейт незамедлительно ей рассказал все, что было. Алекса снова сильно удивилась, что дракон их не убил, а просто улетел. Они ехали и обсуждали все, что можно, а когда наговорились, она попросила поесть, так как с семи утра ничего не ела. На горизонте показались окраины города, что символизировало о скором прибытии в Нью-Файр. Алекса очень обрадовалась этому и надеялась, что до прибытия туда больше не будет терять сознание. - Смотри, смотри, что там???!!! - вдруг указал в небо Нейт. - похоже драконы и сюда решили наведаться! "О нет" подумала Алекса. Обернувшись она увидела иссиня-черного дракона, который с нереальной скоростью летел в сторону НФ. Она пристально следила за фурией и поначалу подумала, что та просто на разведку полетела, так как дракон некоторое время не атаковал. Невдалеке она заметила один самолет, который словно не обращал внимание на происходящее и стрелял по земле непонятно зачем. - Что он делает? - спросила Алекса у Нейта. - Почему он не стреляет в дракона? - По мне, так он правильно делает - ответил Нейт. - Не тронешь дракона, и он тебя тоже не тронет. - продолжил. У Алексы слегка отвисла челюсть. Нейт на столько утвердительно это сказал, что она почти поверила в это. Перед глазами снова начали проноситься воспоминания. Это были те воспоминания, которые сестры из монастыря вымыли у нее из памяти таинственным отваром. Из-за этого она почти не помнила свое прошлое, даже родителей почти забыла. "Маленькая девочка стоит одна среди леса. Лес не слишком густой и поэтому сквозь ветки прорываются порывы ветра, который играет с ее волосами. Девочка напугана, потому что заблудилась. На этот раз она ушла очень далеко от дома. Вдруг прямо за ее спиной что-то зашуршало. Она резко обернулась, но это шуршание уже прекратилось. Через несколько секунд зашуршал другой куст, который теперь оказался за ее спиной, и за тем она отчетливо услышал два четких шага, которые перемешивались с шуршанием веток. На этот раз девочка начала медленно поворачиваться. Этот поворот длился казалось бы вечность. От страха она зажмурила глаза. И только через полминуты, когда она набралась мужества, собрав последние остатки из пяток, она открыла глаза. Перед ней стоял стоял синий дракон. Его большие крылья с голубыми пятнами отражали свет, сочившийся через крону деревьев, во все стороны. Девочка стояла неподвижно. Сейчас она испытывала скорее не страх, на который она так надеялась. Восторг, вперемешку с удивлением заполнили ее голову. Родители рассказывали ей кучу историй о том, какие драконы ужасные, какие они убийцы и что с ними нельзя связываться. Естественно все это пятилетняя девочка сейчас забыла (ну вы сами понимаете). Сейчас она созерцала настоящего дракона, совсем не такого, каким она себе его представляла. Его глаза были широко открыты. И фиг знает что он сейчас думал. Главное, что по этим большим глазам было понятно, что он не будет откусывать ей голову." БДЫЫЫЫЩ!!! Над головой что - то рвануло. Алекса посмотрела наверх. Там она увидела летящий вниз самолет, у которого горел хвост. - Что... Что произошло? - спросила она у Нейта. - Похоже что на фурианском континенте уже на все готовы, лишь бы дракона убить. - слегка взволнованно ответил он. - посмотри посмотри, из него вылетел человек! Что он делает? - начала она чуть ли не кричать, завидев как из кабины пилота вылетел вниз человек. - Нейт, он же разобьется. - Да уж, не его день. А нет посмотри, он все таки открыл парашют! - вдруг слегка восторженно ответил тот. В этот момент у самолета взорвалось одно крыло и его отбросило в лево, прям на катапультировавшегося пилота. - Нейт, его самолетом убьет! - воскликнула Алекса. Послышался свист и хлопок. - Неа. - тихо произнес Нейт, смотря за плазменным снарядом, который через секунду попал в самолет. Взрыв был на столько сильным, что волна горячего воздуха чуть не опрокинула пикап. - Что это было, Нейт? - в недоумении спросила Алекса. Она не могла в это поверить. - Может потом поймешь... Сейчас ты еще мелкая для этого - ответил Нейт безразлично - Сейчас надо того парня найти. - Он упал вон за тем холмом. Судя по светящемуся городу, пока туда не стоило ехать. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.