ID работы: 843746

Как приручить дракона в 21 веке

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Мир наоборот

Настройки текста
После нападения на Нью-Файр прошло уже 5 дней. Ривер до сих пор плоховал, но посравнению с тем, что было, он был очень хорош. Во всяком случае ходить он уже мог, но предпочитал все таки лежать. Они ехали к северной окраине Фурианского континента, где по словам Нейта была "совсем другая атмосфера" и совсем не было войны. Все это время Алекса пыталась разобраться с теми видениями, которые ей уже 3 раза приходили как снег на голову, которого кстати на Фурианском континенте не было. Она чувствовала, что это каким-то образом связано с уничтоженными воспоминаниями детства. Проблема была в том, что лица было не вспомнить... - Пообещайте мне одну вещь! - вдруг сказал Ривер. - Какую? - спрсила Алекса, которая была рада оторваться от убивающих ее раздумий. - Никогда... НИКОГДА не паникуйте в том месте, куда мы приедем. Кстати мы там будем уже минут через 10. - Хорошо - скептически ответил Ривер. Послышался свист. Он постепенно нарастал. - То есть даже в такой ситуации? - спросил Ривер нервно. - В такой особенно! - медленно проговорил Нейт. В его взгляде была уверенность. У Алексы сложилось впечатление, что Нейт даже если бы его приговорили к казни, приказал бы им не паниковать. Свист все наростал. Уже отпали все сомнения о том, что это фурия. Причем Ривер догадался о том, что это сумеречная фурия, так как только они низко летали и имели привычку снижать скорость. Когда свист достиг такой громкости, что уши заболели, послышался хлопок и через секунду взрыв метрах в 20 от пикапа, который озарил всю округу. Перед ними пылал огромный факел. Свист слегка притих, но потом снова начал нарастать... Но уже когда дракон был метрах в 50 от них он неожиданно снизил скорость. Он сел перед пикапом Нейта так резко, что Алекса и Ривер со всей силы попытались отпрянуть назад, чуть не сломав спинки кресел. Нейт опять же выглядел невозмутимым. Смотря на дракона минуту он выглядел так, как буд- то вообще уснул. - Асами!!!! - вдруг неожиданно заорал он, затем выбежал из машины и устремился к дракону. Сами знаете какие лица были у двух других. В свою очередь дракон тоже ринулся к Нейту. Через мгновение с дракона что-то слетело и все увидели человека, лежащего теперь под драконом. - Алекса, Ривер, выходите и знакомитесь с вашими новыми друзьями. - Все еще контуженные герои вышли из машины и пошли в сторону дракона, который начал нервно похрюкивать. - Асами, не бойся, это друзья. Они не причинят тебе вреда. Верно?- Алекса одобрительно кивнула. Сейчас она готова была убежать на край света от тех чувств, что переполняли ее. Это были противоречивые чувства - восторг, восхищение и в тоже время страх. Но теперь это был не тот страх, который она испытывала, прячась от престиголова или от фурии в деревне. Это был такой страх, который как правило человек испытывает... например перед тем, как прыгнуть в бассейн с десятиметровой вышки. - Народ, ну чего вы сидите там контуженные? Идите и поздоровайтесь с вашими новыми друзьями! - крикнул Нейт, все еще обнимая дракона. Алексе и Риверу потребовалось все мужество, чтоб выйти из машины и приблизиться к Асами. Асами в свою очередь свиду уже сгорала от желания познакомиться поближе. Когда Алекса подошла почти вплотную к фурии, то увидела, что та еще детеныш. Они были одного роста... Даже ноги были одинаковой тонкости. - Народ, знакомтесь, это Асами и ее наездник Морти. Морти, это Алекса и Ривер. Они поживут у нас некоторое время, пока мы не определимся, что с ними делать... Бла бла бла... Алексу не интересовала их болтовня. Она была заворожена красотой дракона, которого она перед собой видела. Смотря друг другу в глаза она почувствовала, как прорываются воспоминания. Глаза Алексы наполнились слезами. Рука начала медленно подниматься. И когда она коснулась сухого, чешуйчатого носа дракона, почувствовав все его тепло или даже жар, сознание начало быстро уходить от нее, оставляя Алексу наедине с воспоминаниями. " - эй, дракончик, ты где???!!! - Кричала маленькая девочка, идя по опушке леса. В руке она несла большую (по сравнению с ней) корзину, доверхе заполненную рыбой. Из леса послышался рычание, и через секунду перед ней стоял достаточно крупный дракон. Это была сумеречная фурия, с большими голубыми пятнами на крыльях. Девочка бросилась на шею этой фурии и сильно расплакалась. - Они сильно ругались, они били меня! Давай улетим отсюда? Ну чего ты так на меня смотришь? - уговаривающе говорила с ней девочка. - ты же тоже один, как и я! - вдруг она остановилась. Из кустов доносился шерех, который был все громче. И через пол-минуты перед девочкой стояло 5 абсолютно одинаковых драконов. Один только немного выше...."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.