ID работы: 8437503

You are so strange. That's cool.

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Джерард уже и забыл, каково это – сидеть почти весь день за партой и пытаться вникнуть в слова учителей. Он с трудом пытался побороть в себе желание приложиться головой об стол посильнее и никогда больше не подниматься. После долгих беззаботных летних каникул, во время которых парень особо себя не нагружал и занимался лишь тем, что он любит, подобное заключение в стенах школы было для него сущим адом. После того инцидента на уроке истории Фрэнк больше не появлялся. Джерард был недоволен, он же твердо решил познакомиться с ним и, может, даже подружиться. Но одновременно Уэй чувствовал облегчение, ведь он боялся произвести плохое первое впечатление и ударить в грязь лицом перед новым одноклассником. Наконец, осталось пережить только последний урок – изобразительное искусство, которое вела миссис Блэквуд. Не сложно было догадаться, что это любимый урок парня. Сегодня он был ярким пятном посреди длинного серого дня для юноши. В эти сорок минут Джерард занимался любимым делом, и полностью отдавался рисованию. Миссис Блэквуд даже разрешала ученикам слушать музыку во время процесса, ведь многим это помогало настроиться на нужную волну, задать настроение и вдохновиться. Учительница дала классу задание: изобразить свой самый сильный страх. Это лишь на словах звучит легко, ведь с помощью кисти и красок нужно передать все эмоции, чувства. Нужно стремиться к тому, чтобы люди, при взгляде на ваше творение покрывались мурашками, чтобы они чувствовали это. Важно передать атмосферу того ужаса, который испытываете вы. – И ещё кое-что. Лучшие работы по мнению директора будут участвовать в школьной выставке на следующей неделе, так что вам надо постараться, молодые люди, – сказала миссис Блэквуд и подмигнула классу. Первые минуты две никто не брался за дело. Каждый тщательно обдумывал свою будущую работу, решал, что же всё-таки будет изображено в итоге, размышлял, как именно показать то, что ты чувствуешь. Наконец, Джерард глубоко вздохнул, и взял в руку кисть.

***

– Ты же не забыл про наш марафон ужастиков на этих выходных, Пит? – - Конечно нет, чувак, с тебя закуски, помнишь? – он слегка пихнул Джерарда плечом. – Господи, Вентц, ты только о еде и можешь думать, – рассмеялся Уэй. – Стой, это Майки? Странно, я думал у него еще один урок. Эй, Майкс! Друзья перебежали на другую сторону улицы, догоняя знакомую фигуру. – О, эм, привет парни. Черт, Пит, давно не виделись! Время идёт, а свой стиль ты так и не поменял,– хихикнул Майки. Пит ошеломленно выдохнул: когда это Майки успел стать таким привлекательным? Он перекрасился в блондина и стал зачесывать свою челку назад. Даже стиль одежды изменился: вместо привычных Вентцу мешковатых незаметных вещей, младший Уэй был одет в узкие джинсы и облегающую футболку с V-образным вырезом. Парень заметил ещё одну изменившуюся деталь: – Майки, ты что, перестал носить очки? – О, да, я теперь использую линзы. Так просто удобнее, понимаешь? – улыбнулся тот. – Да-да, наверное, – пробормотал Вентц. Ему было сложно осознать, что Майки успел так повзрослеть за одно лишь лето. Это слегка сбивало его с толку. – Майкс, а ты разве не должен все ещё быть в школе сейчас? – подал голос Джерард. – Мистер Хендрикс заболел, так что нас отпустили домой, – пожал плечами младший брат. – Зато по-видимому мы сможем пойти домой вместе, да, Джи? –Конечно, чувак. Пит, ты с нами? Эй, Пит? Но друг не слышал его, он думал о том, как много ещё успело произойти в его отсутствие. – Питер? С тобой все в порядке? –обеспокоенно спросил Майки. – Что? А да, конечно, я в порядке я просто устал наверное. Увидимся завтра в школе? Пока! –и, не дожидаясь ответа, Пит быстро пошел в сторону дома, оставив позади двух удивлённо переглядывающихся Уэев.

***

Это был первый школьный день Джерарда в этом учебном году, но домашнего задания было столько, будто бы он копил его пару недель. Уэй недовольно промычал, понимая, что отдохнуть сегодня не удастся, ведь ему нужны были хорошие оценки в этом году. Налив себе кофе и включив музыку, он принялся за уроки. – Вот же черт, – простонал юноша, когда наконец-то оторвался от своей работы. – Когда вообще успело стемнеть? Переведя взгляд с домашней работы на часы и обратно, парень, обречённо вздохнув, захлопнул тетрадь. "Думаю, я успею дописать домашку в школе, – подумал Джерард стягивая с себя джинсы. – Ну, в крайнем случае, мистер Линч , наверное, простит мне ее отсутствие разочек." С этими мыслями он зевнул и улёгся в кровать, отправляясь в царство Морфея уже через несколько мгновений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.