ID работы: 8437503

You are so strange. That's cool.

Слэш
PG-13
Завершён
127
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Сегодня Джерард проснулся в отличном настроении. Почистив зубы, он надел любимые рваные джинсы и черную футболку с Misfits. Немного подумав, парень решил воспользоваться черным карандашом для глаз. Последний раз взглянув в зеркало, он спустился вниз. Зацепившись взглядом за небольшую царапину на деревянных перилах лестницы, Уэй улыбнулся. Он вспомнил об ее появлении: когда Джи и Майки были младше, они любили скатываться по ним вниз. Однажды маленький Майкл потерял равновесие и, истошно вопя, начал лететь вниз, при этом ударившись лицом об перила. Тогда он выбил себе молочный передний зуб, чем был очень горд. А царапина осталась от очков мальчика, которые не выдержали таких издевательств и сломались. Миссис Уэй хлопотала на кухне, напевая что-то себе под нос. – Доброе утро, мам, – сказал Джерард. – Что на завтрак? – Доброе, милый. Я приготовила панкейки. Ты можешь полить их сиропом, как ты любишь, – она тепло улыбнулась. Парень улыбнулся в ответ и принялся заваривать себе кофе. – Тебе не кажется, что ты пьешь слишком много кофе, сынок? Это ведь не полезно, помнишь? – Да мам, но без него я не смогу нормально функционировать в течение дня, – протянул Джерард. Донна нахмурились, но не стала спорить с ним. После завтрака, поблагодарив и поцеловав в щеку мать, юноша схватил свой школьный рюкзак и вышел из дома. Сегодня был отличный день. Лёгкий ветерок дул в лицо, солнечные лучи ласкали кожу. Достав из кармана наушники, Уэй включил Muse и поспешил в школу. Школьный день начался довольно скучно. Первым уроком стоял английский язык, во время которого Джерард даже не пытался вникнуть в объяснение миссис Смит новой темы. Он положил голову на руки, и выводил какие-то каракули на полях тетради, изредка перекидываясь тихими фразами с Питом. Тут он вспомнил, что хотел поговорить с Фрэнком. Подняв голову, он оглядел глазами класс и обнаружил Айеро через три парты спереди на соседнем ряду. Он тоже не слушал монолог учительницы, и скучающе смотрел в окно. Джерард застыл, рассматривая его профиль: аккуратный прямой нос, пухлые губы, длинные пушистые ресницы. Он был красив. Однозначно. Звонок, оповещающий о конце урока, вернул Джерарда в реальность. Он проморгался и, повернув голову в сторону Пита, во взгляде которого можно было прочесть "ты идёшь или как?" , кинул тетрадь в рюкзак и встал из-за парты. Так же медленно и скучно прошло ещё два урока. Джерард все собирался заговорить с Фрэнком на переменах, но вокруг него все время крутились черлидерши, в своих коротких юбках и топиках с глубоким вырезом. Уэй сжал кулаки от негодования. Он успокаивал себя тем, что злился только потому, что второй день не может хотя бы просто поболтать с новичком. Настало время обеда. Ученики поспешили в столовую, а Джерарда задержал на уроке мистер Линч, который решил провести поучительную беседу из-за несделанного домашнего задания. Наконец, выйдя из кабинета, Уэй принялся искать глазами Пита. С удивлением он обнаружил друга сидящего вместе с Майки на подоконнике. Они обсуждали что-то, и тихо хихикали. Уголки губ Джерарда дрогнули, и он решил не мешать парням, ведь они давно не виделись и им явно было о чем поговорить. В одиночестве он побрел в столовую и, взяв поднос с едой, принялся искать свободный столик. Окинув взглядом все помещение, парень с ужасом осознал, что единственное свободное место было рядом с Фрэнком, мать его, Айеро. Тяжело вздохнув, юноша неуверенно подошёл к нему. А если Фрэнк будет против? Вдруг он ему не понравится? – Кхм, эм, привет. Я могу сесть сюда? – выдавил из себя Уэй. Фрэнк поднял на него глаза и несколько секунд вглядывался в его лицо. Джерард уже думал, что тот пошлет его, но вдруг парень лучезарно улыбнулся. – Конечно, садись. Я Фрэнк, а ты? Джерард еле слышно выдохнул от облегчения, и уселся напротив Айеро. – Меня зовут Джерард, мы учимся с тобой в одном классе, – проговорил он. – Да, я знаю, я видел тебя. Стой, это Misfits? – Фрэнк указал на футболку второго парня. – Чувак, я их обожаю! Джерард был невероятно счастлив, что у них с новым одноклассником оказался похожий музыкальный вкус, ведь теперь есть множество тем для разговора. Большую часть перемены парни обсуждали музыку, любимые группы и их альбомы. – Я хочу играть на гитаре как Билли Джо Армстронг, – мечтательно протянул Фрэнк. – А у тебя есть гитара? – поинтересовался Джерард. – Да, я только осваиваю ее, но я собираюсь учиться. Джерард вдруг осознал, что ему нравится Фрэнк. Не как друг, а как парень. Вообще Уэй понял, что является бисексуалом в четырнадцать лет, но новое чувство все равно пугало парня. –Слушай, извини за вопрос, но почему ты сидел один? В смысле, я видел, что от тебя не отлипала толпа девушек на переменах, ты вроде как, популярен. - – спросил Джерард. – Ах, ты что, следил за мной? – Айеро хихикнул, замечая как смутился парень. – Да я шучу, не парься. Вообще их волнует только моя внешность и наличие члена, они не заинтересованы в общении, – он пожал плечами. – А ты почему один? Где твой... – он показал челку пальцами, и Джерард не сдержал вырвавшийся смешок. –Ты имеешь в виду Пита? Ну, у него были дела поважнее, а больше друзей у меня нет. – А девушка? – Что? – округлил глаза Уэй. – Не поверю, что у такого симпотяшки как ты нет подружки, – ухмыльнулся Айеро. Уэй замер. Фрэнк назвал его симпатичным? Неужели он и вправду так считает? Фрэнк, заметив румянец на лице парня, рассмеялся. – Да ладно тебе, смущаешься как девственница, – сказал он улыбаясь. – Не смешно, дурень, – буркнул в ответ Джерард. Посмотрев на часы, парень понял, что если он не пойдет на урок прямо сейчас, то он точно не успеет дойти до нужного кабинета до звонка. – Фрэнк? Нам уже пора на физику, ты идёшь? – О, эм, я не пойду на нее, я должен доделать доклад на сегодняшний урок биологии, так что я буду в библиотеке. – Оу, ладно, – произнес Джерард. – Ну, увидимся? – Конечно! – улыбнулся Фрэнк и вышел из столовой.

***

Вместо того, чтобы слушать презентацию о электромагнитных полях, Джерард думал о Фрэнке. – Он назвал меня симпатичным, – тихо прошептал парень. – Чертов Фрэнк сказал, что я симпатичный. – Что ты там бормочешь? – спросил Пит. – С тобой все в порядке? – Да, я просто повторяю параграф, – соврал Джерард. Пит смерил его странным взглядом, но потом отвернулся в сторону доски и продолжил слушать учителя.

***

После окончания физики, Уэй думал о том, что встретится с Фрэнком на следующем уроке. Пит снова куда-то смылся, и парень опять остался один. Решив зайти в уборную, парень завернул за угол коридора и, подняв глаза, замер. Там, у стены, целовалась какая-то парочка. Казалось бы, ничего особенного, но Джерард узнал ту невысокую фигуру. Это Фрэнк целовался с Джамией Нестор – самой популярной девушкой в школе. Уэй тихо, стараясь остаться незамеченным, повернулся на пятках и зашагал прочь. Свернув в другой коридор, парень бросился в школьный туалет. Там, глядя на свое отражение в зеркале и умывая лицо холодной водой, юноша старался привести дыхание в норму. Прозвенел звонок на урок, но Уэю было не до этого. "Черт, как я вообще мог предположить, что могу понравится ему? Ему нравятся девушки, а я просто никому не нужный неудачник." Дверь со скрипом открылась и в туалет, по-видимому , вошёл кто-то ещё. Джерарду было плевать. Но, убрав ладони от лица и подняв голову, увидел Фрэнка, вытирающего рукавом кофты губы, судя по всему, стирая с них остатки помады. –Ох, привет, Джерард. Не ожидал тебя тут встретить. Почему ты не на уроке? Джерард просто тупо пялился на Фрэнка. – Эм, Джерард? С тобой все в порядке? – Оу да. То есть нет, я... я наверное пойду домой, я плохо себя чувствую, – тряхнув головой ответил парень и не дожидаясь ответа быстро вышел из уборной, оставляя Фрэнка в одиночестве удивленно смотреть ему в след.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.