ID работы: 8437578

Аватар: Легенда о Контингенте

Джен
PG-13
В процессе
373
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 512 Отзывы 99 В сборник Скачать

Дворец Хозяина Огня, зал для совещаний. Неделя после "Момента ноль"

Настройки текста
В длинном зале в глубине дворца Хозяина Огня было многолюдно. В этот день здесь всё высшее командование армии Огненной Империи в экстренном порядке собралось вокруг большой карты, отображающей положение дел на фронтах. Вся карта была утыкана разнообразными фишками и значками, обозначающими дивизии. Бордовые с фигуркой пламени обозначали дивизии наземных сил Империи огня. Зелёные с кружками — силы Царства Земли. По краям, на полюсах были расставлены значки голубые — те глупцы из племён Воды, что имеют наглость сопротивляться воле могучего правителя. Однако во всём этом великолепии глаз опытного полководца не мог не заметить нечто крайне непривычное — на юге Царства Земли, на самой линии фронта красовались три незнакомых ярко-красных фишки, увенчанных пятиконечными звёздами. Собственно, именно они, эти загадочные звёзды, эти три дивизии и послужили причиной созыва внеочередного совета полководцев. Из войск поголовно приходили донесения о неведомом враге, пришедшем, по-видимому, откуда-то из-за пределов этого мира. Они появились в один день и одну ночь из ниоткуда. Они были не духами, но людьми из плоти и крови. Среди них не было замечено никого, кто владел бы магией, но их оружие посылало смерть на огромные расстояния. Воины без доспехов, одетые в форму неизвестного покроя, неуязвимые боевые машины с красными звёздами, взрывчатая смесь неизвестного состава в десятки, а то и сотни раз мощнее взрывной смолы. Они не были многочисленны, но сумели в короткий срок отвоевать довольно-таки значительные территории. Срочно надо было решать, что делать и как дать врагу отпор. Слово взял Хозяин Огня Озай: — Итак, я жду объяснений. Почему лучшие сыны народа Огня, имея более чем десятикратное превосходство в численности, подобно жалким трусам бегут от врага, который даже не владеет магией и горстки примкнувших к ним жалких оборванцев из Царства Земли? Генерал Чанг, встаньте, я обращаюсь к вам! Как вы допустили такой позор в вашей зоне ответственности?! Чем вы это объясните?! Немолодой военачальник, сидящий прямо перед правителем, аккуратно встал, поклонился и ответил: — Я приношу вам глубочайшие извинения, мой господин, но мы не смогли ничего сделать. Причина наших поражений кроется в этом. Генерал Чанг протянул Хозяину Огня свою руку, в которой были зажаты несколько мятых металлических цилиндриков. — Это — снаряды, каковыми стреляет вражеское пехотное оружие. Сотни таких каждый день вытаскивают из тел наших раненых солдат врачи в лазаретах. Как докладывают немногочисленные лазутчики, пришельцы на своём языке называют это оружие "ав-то-мат". Что конкретно значит это слово — неизвестно, но факт остаётся фактом: Ав-то-маты есть у всех вражеских воинов, они способны выпускать шквал таких вот снарядов. Снаряды не теряют убойной силы, пролетев сто, двести, даже тысячу шагов, и пробивают любой доспех. Больше никаких трофеев нам захватить не удалось, ведь поле боя как правило остаётся за пришельцами. Также их пехота располагает большим количеством ручных гранат. В отличие от наших, они не имеют фитилей и в действие приводятся выдёргиванием кольца, а взрывчатое вещество в них гораздо мощнее известной нам взрывной смолы. Но самым страшным оружием врага, не считая боевых машин, остаётся то, что в войсках называют "громовыми метателями" и "извергателями огня". Они представляют собой нечто вроде труб, куда заряжаются особые снаряды. Один выстрел из такого оружия позволяет уничтожить танк или пробить дыру в железной стене. — Хорошо, садитесь на место — произнёс Озай и тут же обратился к полководцам: — Господа генералы и адмиралы! Судя по словам генерала Чанга, враг, противостоящий нам, крайне силён, отлично вооружён, и судя по такому уровню металлургии, превосходит нас технологически. Сейчас на наши плечи ложится судьба всей Империи. Мы просто обязаны смести эту красную угрозу с лица земли! Каковы будут ваши предложения? Слово взяли несколько генералов: — Посовещавшись, мы пришли к выводу, что тактика блокады, как и тактика выжженной земли будет неэффективна против данного врага, поскольку он почти не полагается на местные ресурсы. То, что их питает, назовём это "Вратами", находится в глубине их территории, причём вне досягаемости наших катапульт, что не позволяет рассчитывать на уничтожение Врат артиллерией. Вместо этого будет лучше прибегнуть к тактике диверсионных групп, нанося удары по вражеским линиям снабжения. Очень сомнительно, что вражеский транспорт так же неуязвим к магии, по здравой логике он не должен иметь брони и вооружения, а элемент неожиданности позволит достичь некоторых успехов даже при наличии у противника охраны. Параллельно с этим необходимо стягивать всё больше войск к границам занятой врагом территории и наносить контрудары. И, наконец, ключевой момент — надо захватывать как можно больше трофеев. Желательно взятие пленных. Некоторые из пришельцев владеют нашим языком, и их вполне возможно допросить. Мы должны знать, с кем имеем дело и как с ними бороться. Один из генералов передвинул несколько фишек на карте, показывая, как должно будет выглядеть исполнение плана. Хозяин Огня довольно ухмыльнулся и произнёс: — Отлично. Считайте, что заслужили моё одобрение. Этот план должен быть приведён в исполнение немедленно, слышите, немедленно! Чем быстрее, тем лучше! Наглый враг, кем бы он ни был, должен быть уничтожен, превращён в пепел! На этом совещание объявляется оконченным. Когда генералы разошлись, Озай ещё долго сидел на своём месте и обдумывал ситуацию: Как же всё неудобно получилось! Война уже почти выиграна, Царство Земли вот-вот будет ликвидировано, разрушено изнутри благодаря мудрому плану, и тут появляются ОНИ со своими ав-то-матами и неуязвимыми к магии боевыми машинами, будь они трижды прокляты! И ведь наверняка сговорятся, гады, с Царём Земли, и хорошее, казалось бы, начало пойдёт прахом! Он уже испытывал такие чувства около года назад, когда доблестные воины Империи Огня чуть было не поставили Северное племя Воды на колени. Тогда помешали Аватар и предательство этого старого хрыча, Айро. В этот раз такого не повторится, он слишком хорошо усвоил урок. Красная чума будет стёрта с лица земли, прежде чем они успеют что-либо сделать, а затем падёт и Царство Земли. Будет только так, и никак иначе! С этими мыслями Хозяин Огня Озай покинул зал для совещаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.