ID работы: 8438142

My Alive Fan Fiction.

One Direction, Louis Tomlinson (кроссовер)
Гет
R
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

6. Breathe.

Настройки текста
Примечания:
На улице давно взошло солнце, освещая своими лучами весь город и якобы призывая всех сонных жителей проснуться, готовиться к чему-то новому. Сквозь окно на кухне отчетливо видно как темно-синее небо сменяется на бледно-голубое, как птицы вокруг начинают щебетать, выбравшись из рук сна. Наверное, мне стоит сейчас им завидовать, ведь в отличие от них, мое бренное тело не познало удобства собственной кровати, а глаза вовсе не смыкались всю ночь. Открываю холодильник и достаю виноградный сок, на котором настаивал Луи в магазине. Замечаю на дверце холодной машины записку, оставленную родителями перед отъездом и чертыхаюсь. Родители. Об их скором приезде я ещё не думала. Весь переполох с Томлинсоном меня просто выбил из колеи, совершенно нет сил вспоминать об обыденных вещах. Тяжело вздохнув, наливаю в стакан совсем немного сока и залпом выпиваю. Мне надо успокоиться, причём срочно и действенно. Выбираюсь из кухни, где пробыла почти больше полутора часа, и направляюсь в гостиную. Поправляю одеяло, накинутое на друга, и, обхватив себя руками, смотрю в сторону заднего двора. Решаю немного выйти и подышать свежим воздухом, быть может тогда мне станет немного лучше. Однако вместо того, чтобы выбраться к себе во двор, ступаю на привычное за ночь место. Может он объявится, так я его встречу. Открыв входную дверь, выхожу из дома и присаживаюсь на ступенях, как делала до этого. Черт, все должно было обернуться не так! Несмотря на то, что с Мэттом все в порядке, я все равно обеспокоена. Мой выбор падал либо на Луи, либо на бессознательного Джонса. Конечно же, мне нужно было беспокоиться больше о жизни друга, ведь тот практически чуть не отправился за светом в туннеле. И мой страх, мое волнение, моя тревожность вполне обоснованы: Луи нет дома, нет рядом, неизвестно где. Боже, и как так могло случиться? Моя лучшая подруга… Хизер. Её взгляд, наполненный, как мне казалось, презрением; её размазанная от поцелуя помада на губах; её обвитые руки… А Луи. Нет, я не могу. Хватаюсь за телефон, вбиваю в строку поиска контактов «Хизер» и захожу на личные данные. Палец дрожит над знаком вызова, глаза метаются по экрану, а губа невольно закусывается. Мне по непонятной причине страшно, и я, как полная слабачка, сдаюсь, выходя из контактных данных. Закрываю глаза и откидываю голову назад, представляя, что же может произойти. Опять прокручиваю в голове лишь неприятные фантазии, от которых никак не успокаиваюсь, но все равно продолжаю. Что если Луи узнают? Что он делает? Он непредсказуем, последует много вопросов, проблем от этого. Как быть, если Хизер не смогла ничего сделать? Черт возьми, Брук, как же ты влипла! — А, Элизабет! Господь тебя подери, только тебя не хватало! — Доброе утро, миссис Бакстер! — привстаю с крыльца и машу рукой в сторону соседки. — Вы как-то рано встали, — мой голос немного хриплый, поэтому издаю тихий кашель. — Да, знаешь, решила тоже попробовать твой метод прогулки по утрам, — когда женщина выходит на тротуар и встаёт передо мной в нескольких метрах, мои брови непроизвольно всплывают вверх. — А сегодня погода просто чудесная. Ты уже вернулась со своей прогулки или как раз собираешься? — Я… — качаю головой, вспомнив, что сама же и говорила ей. — Нет, вернулась уже, как-то не хотелось. — Жаль, ты могла бы мне составить компанию, — рассматриваю её, на ней пижамы, которые носили во времена Гражданской войны, и я стараюсь не выражать никаких эмоций. — Надеюсь никого не встречу по пути, мне бы не хотелось видеть наших дряхлых соседей и выслушивать весь бред, который они несут. Мысленно усмехаюсь. Слишком иронично, ведь именно её все соседи считают «дряхлой соседкой, бред которой не хочется выслушивать». — Отличной Вам прогулки, миссис Бакстер, — фальшиво улыбаюсь и киваю. — Ну, я пошла. Женщина уходит в понятном только ей направлении, а я присаживаюсь обратно на своё место. Это было странно, поэтому потираю глаза, чтобы поверить в происходящее. Я могла бы свести все к проблеме моего недосыпа, но, к сожалению, реальность даёт сильную пощёчину. Достаю вновь телефон, снимаю блокировку и захожу на давно знакомый сайт. Что ж, если не везёт с Луи здесь, так может получиться в сети? Вбиваю нужные строки, жду пока загрузиться сайт, и как только замечаю маленькую иконку, оповещающую о сообщении, резко нажимаю на неё. Автор истории Луи ответила. Мое сердце начинает бешено колотиться. Открываю смс и полностью погружаюсь в смысл текста: @Joke.sad: Добрый день! Оу, мне очень приятно, что моя работа произвела на тебя такое впечатление. Однако я не совсем понимаю суть твоих вопросов. Фанфик давно закончен, о продолжении я и не думала пока… Но что касается персонажа Луи, то внешне он идентичен настоящему Луи (вплоть до татуировок). Характер, как ты поняла, почти полностью противоречит настоящему: грубость, жестокость, неподобающее поведение, саркастическая натура, подавленность, единичные приступы гнева, которые сопровождаются кровопролитной дракой. На самом деле, я не хотела делать его таким злобным, поэтому оставила несколько «положительных» качеств от Луи: доброта, честность, забота о людях, которыми он дорожит. Есть аллергия на цитрусы. Для него слабая сторона это семья, история его печальна и страшна, но именно это заставляет персонажа думать о своей жизни. У него есть потребности и эти потребности Луи намерен любой ценой восполнить… Честно говоря, встретив я такого Лу, я бы наверное не хотела иметь с ним дело. Хах, но это лишь воображение, ведь так?

***

Выпиваю стакан холодной воды, чуть не поперхнувшись, так как пугаюсь звука разбитого стекла, доносящегося из гостиной. — Ну и ну, — мычит Мэтт, присаживаясь на диване. — Моя голова, — он хватается обеими руками за голову и потирает виски. Замечаю упавшую лампу и подхожу, чтобы поправить её и собрать осколки, попутно отдав лекарство от мигрени для Джонса. — Спасибо, — парень быстро принимает спасительную таблетку и потирает глаза. — Долго я был в отключке? — он осматривает мою одежду. — Или вовсе нет? — Всю ночь проспал, не страшно. Как себя чувствуешь? — беру подушку, обхватывая её руками. — Немного получше, голова только чуть болит, но в целом я в порядке, — Мэтт улыбается. — Правда? — фальшиво улыбаюсь. — Угу, как заново родился. — Хм, это прекрасно, — резко кидаю в парня подушку, желая, чтобы он ощутил всю боль от удара. — Я ужасно рада! — Эй, да что с тобой? — Джонс укрывается и недоуменно смотрит на меня. — Что я сделал-то? — Вот именно, что ничего не сделал! Ты опять облажался, Джонс! — Так, погоди… Я что, переспал с тобой? — неловко спрашивает Мэтт, на что я округляю глаза. — Что?! Господи, нет! — парень облегченно выдыхает. — Я бы ни за что не стала заниматься с тобой… Ну ты понял чем. — Сексом? Брук, святой отец не появиться на своих белых крыльях и не объявит тебя грешницей, если ты скажешь это слово, — закатываю глаза. — Мне плевать. — А если быть откровенным… Я ни черта не помню со вчерашнего вечера. Что я натворил? — Не помнишь? Даже то, что ты упал? — обеспокоенно присаживаюсь рядом на диване. Получаю отрицательный кивок. — Ничего? Совсем? — Нет же. — Что, господи, ты употребил, что не помнишь ничего? Ох, как все плохо. Как все ужасно… Опять секрет, опять проблема, опять чужие вопросы, которые не должны меня касаться. Мои мысли разрываются, не понимая что делать. Если Мэтт не помнит, что произошло вчера, значит и не помнит о Хизер с Луи. Подсознание уже делится на две стороны: сказать Мэтту сейчас о поступке Хизер или дать им разобраться между собой. Опять выбор, который меня оглушительно торопит с определением. — Брук, все в порядке? — друг кладёт руку мне на плечо. — Да… да, все хорошо… Хотя не особо. Луи нет дома. — Нет? То-то я думаю, почему так тихо, — с любопытством замечает тот, я вздыхаю. — И где он? — Без понятия. Это ещё хуже. Я привезла тебя домой, как только ты упал в обморок. Машина твоя все ещё у того дома, где проходила вечеринка, а доехали мы на такси, в котором ты благополучно очистил свой желудок. — Оу, как неловко, — Мэтт чешет затылок и задумывается на пару минут. — Тогда думаю нам стоит поехать туда и забрать мою малышку, а ещё найти твоего недонастоящего паренька. — Ха, лучше бы был настоящим и единственным, — качаю головой и встаю. — Силы есть? — получаю слабый кивок. — Так точно. Единственное, прошу тебя, переоденься. Ощущение, будто вечеринка продолжается второй день, — усмехаюсь и направляюсь к себе в комнату. — Ну извини, что пришлось стоять над твоим умирающим телом, пытаясь спасти твою душонку! — Вот за это я тебя и люблю!

***

Как я поняла из оставшихся, скажем, в «живых» людей после вечеринки, Хизер и Луи дома нет. Они уехали спустя час, как это сделали мы, но куда — никто не знает. Поблагодарив за информацию, мы садимся в машину Джонса и тот заводит мотор, радуясь своему автомобилю. — Наконец-то, моя детка, — блаженно произносит Мэтт, после чего поворачивается ко мне. — Куда двинем? Долго не решаюсь куда поехать, что проверить и к кому обратиться. Поэтому молчу минуту, прикидывая все возможные варианты поездки. Останавливаюсь на конечном выборе и говорю другу ехать к Хизер. Джонс сразу же удивляется, спрашивая, почему она не сказала ему ничего. И я честно отвечаю «не знаю». — Но что они делают вместе? Ничего не говорю и руки Мэтта напрягаются. Кажется, он гадает про себя и вывод из этих догадок далеко не приятный. Пожалуйста, только бы не случилось все сейчас.

***

Когда мы приближаемся к дому, котором живет Хизер, я уже наготове держу руку на дверце автомобиля, чтобы выбраться как только она остановиться. Так и случается. Я вылетаю из машины, прохожу несколько ступеней, оказываясь на нужном этаже и стучусь в дверь маленькой квартирки. Тишина. За глухой дверью ни звука, однако спустя некоторое время слышится шарканье и то, как ключ двигается в замочной скважине. — Брук? Мое дыхание перехватывает. Я делаю отступ назад, но стараюсь удержаться на месте. Хизер, в рубашке Томлинсона и нижнем белье, удивленно осматривает меня. Её голубые глаза пронизывающе оглядывают каждую мою клеточку, но мозг проецирует взгляд Луи, от чего мой желудок скручивается. Я чувствую ком в горле, поэтому не могу произнести и слова. Понимаю, что надо что-то сказать, так как пялюсь на подругу уже давно. Больно. — Я… — вздыхаю и собираю всю волю в кулак. — Мэтт поднимается. Пропустишь? При упоминании имени своего парня Хизер отходит в сторону и пропускает меня внутрь. Я медленно прохожу в гостиную, аккуратно переступая с ноги на ногу, будто боясь споткнуться. Скотт закрывает дверь и говорит, что сейчас вернётся, после чего скрывается. Наверное, чтобы переодеться. Отлично, по крайнем мере, я знаю, что Луи здесь. Джонс, спустя время, без приглашения входит в квартиру, застав меня в проёме гостиной. — Где Хиз? — Я здесь, — из-за его спины чудом появляется Скотт, уже одетая и собранная. — Что-то случилось? — Да, дружок Брук пропал. Опять, — усмехается Мэтт. — Он… — Хизер косится на Джонса. По её взгляду видно, что она ожидала от него громких слов и заявлений, но, к её и даже к моему счастью, Мэтт не помнит произошедшего. Подруга переводит глаза на меня, словно спрашивая в немом вопросе «он не знает?», и я слабо пожимаю плечами. Мне не хочется сейчас выслушивать эту парочку, я устала, мне надо знать, что с Луи все хорошо и отправиться домой. — Где он? — не выдержав, тихо спрашиваю. — Кто? — Не надо, — подруга понимает о чем я и открывает рот, чтобы что-то сказать, но молчит. — Просто скажи, что с ним все нормально. — Он в моей комнате. Спит. — Вы о чем? — непонимающе смотрит Мэтт на меня, то на Хизер. Я, не проронив ни слова, иду в комнату. Мои шаги кажутся мне нереальными, слишком тяжёлыми, будто бы я ступаю в железных доспехах и каждый мой шаг отзывается эхом. Мне бы хотелось забыть, совершенно полностью, что было вчера на вечеринке и наконец освободить свою голову от едких мыслей. Но не могу. Не могу выбросить то, как Луи с наслаждением уповался в объятьях моей подруги; как держал её за талию; как направил свой взор в мою сторону и заглянул в мои глаза… Сердце пускает удар. Я вхожу тихо, скорее даже незаметно, без малейшего шороха. На кровати Хизер действительно кто-то лежит спиной ко мне и я тут же узнаю Луи. Он лежит без верха, совсем не двигаясь, будто бы не дыша, так что я аккуратно захожу и закрываю за собой дверь. Мне не хочется совсем его будить, совершенно, но, к сожалению, нужно, поэтому иду в сторону парня. — Луи? — в ответ молчание. Вздыхаю и делаю ещё пару шагов, пока наконец не встаю напротив него. Глаза закрыты, длинные ресницы опущены, губы сомкнуты в одной полосочке, а волосы слегка спутаны. Отмечаю для себя, что Луи бледен словно труп, но не придаю этому сильного внимания. Одна прядь волос спала в сторону, прикрыв глаз, и моя рука непроизвольно тянется к ней. Присев поближе на корточки, я осматриваю его ещё раз. Глаза останавливаются на губах. Они почему-то имеют слабо-розовый оттенок, и я не понимаю почему, пока не провожу пальцами по волосам и не дотрагиваюсь до щеки. Она жарка, как огонь. — Луи? — обеспокоенно дергаю парня за плечо. — Луи! — трясу Томлинсона, что есть силы, но никакого результата не замечаю. — Томлинсон! — проверяю есть ли дыхание, а затем и пульс. — Господи, он не дышит… Он не дышит… Скорую, срочно, помогите!

***

Нервно расхаживаю по коридору, покусывая свою губу и обхватив себя руками. Мэтт стучит ногой по кафельному полу, а Хизер сильнее прижимается к нему. Джонс так и не знает правды, но мне пока нет до этого дела, главное сейчас здоровье Луи. Возможно это звучит эгоистично. В порыве злости и отчаяния, я могла бы выплеснуть всю правду на друга, однако не думаю об этом. Две молодые медсестры, которые проходят передо мной, странно косятся. И я обрывочно слышу их шёпот: — Да, представляешь? Прямо как он! — Но это ведь невозможно, как он оказался здесь? Как же турне и прочее? — Не знаю, возможно мы чего-то не знаем. Вдруг у него здесь родня какая-либо? — А что же остальные участники? Надо проверить потом, чтобы убедиться точно ли это Он. Я прикрываю глаза, мысленно молясь, чтобы никаких проблем в ближайший час больше не возникло. Казалось бы, что может пойти не так? Моя жизнь полна сюрпризов, о которых я и не подозреваю, а кто-то ещё жалуются на спокойную жизнь. — Что ты могла ему дать? — почти чуть не рычу на подругу. — Я ничего не давала, уже сказала тебе, что ничего. Мы сразу отправились домой, как только я поняла, что что-то идёт не так, — я издаю громкий смешок. — Он скорее всего что-то употребил. Ему нельзя ничего из здешнего, понимаешь? — Правда, Брук, я не понимаю из-за чего ты нападаешь на Хизер, — защищается Мэтт. — Она, как твоя лучшая подруга, отвела твоего дружка домой, да ещё и на ночь оставила, чтобы ничего не произошло. — Да, все нормально, — запинаясь произносит Хизер. — А действительно, все ведь замечательно! И чего это я волнуюсь? — язвительно отвечаю я. — Друг, который отправил меня на вечеринку, а после обдолбался. Подруга, которая исчезла и оставила на меня все как есть, — развожу руками и указываю на дверь палаты. — И Луи, который лежит на чертовой койке, как труп. Пф, все отменно! — Брукс, расслабься, с ним все будет хорошо. В конце концов, там не было ничего… такого, что могло бы полностью запустить человека. — Сказал бы мне это вчера, когда я старалась вытащить тебя из дерьмого состояния. — Мисс Брук? Доктор выходит из палаты, что-то отмечая для себя в своём планшете. Я замолкаю в сию же секунду и Мэтт аккуратно привстает, шепча Хизер «подожди немного», и встаёт рядом со мной. — Я… Даже не знаю, что и сказать, — доктор хмурит брови и пытается подобрать нужные слова. — С ним все хорошо? Как он? — чуть не перехожу на громкий тон, но вовремя останавливаюсь. — С ним все в порядке, в этом и дело. Его состояние стабильное, тело полностью в порядке, как и здоровье. По крайнем мере, все показатели чисты. Только вот… Мне непонятно, от чего такой эффект. — То есть ничего серьёзного? — Нет. Ваш друг что-нибудь употреблял в последнее время? — Нет, — качаю головой, сама не уверенная в своём ответе. — Он ничего не употребляет. — Что ж, в таком случае… Анализ крови показал, что все чисто. Возможно он переутомился. Однако, было бы лучше оставить его ещё на несколько дней, чтобы пройти полное обследование во избежании таких ситуаций. Как его зовут? — доктор подносит ручку к листу документов. — Лу… Лукаш Толкин, — Мэтт усмехается, но прикрывает это кашлем. — Извините. — Так вот. Можете его навестить, — что-то черкнув у себя, доктор, улыбаясь, отходит в сторону. — Я скоро вернусь. — Лукаш? Я думал твой дружок из Британии, а не Чехии, — прошептал Джонс, когда представитель больницы ушёл на достаточное расстояние. — Заткнись. Во-первых, хватит называть его моим дружком. А во-вторых, да, нечего цепляться. — Молчу! Когда я со стуком захожу в палату, то вижу лежащего Луи на кровати. Его лицо все такое же бледное и если бы не приборы рядом, я бы опять приняла его за мертвого. Томлинсон медленно открывает глаза и, заметив меня, ухмыляется. Луи пытается выпрямиться, пытаясь скрыть как ему больно это делать. — Мисс Рулз, какими судьбами? — Нет-нет, тебе надо лежать, — становлюсь рядом с койкой, направив свои глаза на пищащий прибор и капельницу, от которого исходит трубка, соединяющая его с Луи. — Как себя чувствуешь? — Рулз, прекрати смотреть на эту штуковину такими глазами, — хрипло и слабо издаёт голубоглазый. — Мало того, что я не знаю что это, почему он издаёт подобный звук и высасывает ли он из меня мою душу, — я улыбаюсь, впервые за это время. — Так ещё и ты наблюдаешь за этим так, словно в скором времени я окажусь рядом с моими предками. — Это чуть не произошло, когда ты не дышал большую часть времени, — тяжело вздохнув, опускаю глаза на свои руки. — Ты, черт подери, не дышал. — Со мной все хорошо, видишь? — поднимаю взгляд. — Вижу. Но ты недостаточно здоров… Что ты пробовал вчера? — Ох. — Прошу, Луи, это опасно и отразится на твоём здоровье. Мне надо знать. — Я Луи Томлинсон, Рулз, поверь мне, я так просто не сдаюсь. Луи кашляет и прикрывает глаза. Его ресницы дёргаются, а на лбу выступают капли пота. Я уже тянусь к вызову помощи, однако парень останавливает меня. — Все хорошо… Кажется, эта штука всё-таки высасывает из меня душу. — Это капельница, — издаю смешок. — Она помогает восстанавливать твое здоровье, вводя в твою кровь полезные компоненты. — А, так вот почему медсестра на меня странно косилась, когда я начал говорить, что мне не нужна прозрачная вода. — Прозрачная? Вода? — Ну да, — парень пожимает плечами. — Как снежная снежинка, как горячий огонь, как… Как прозрачный воздух? Я смеюсь. Луи невыносим. — Все хорошо, Элизабет… Я лишь… хочу немного поспать. Луи обессилено кладёт голову на подушку и я даю ему возможность вновь заснуть. Капельница сильно действует на него, и мои мольбы о том, чтобы все обошлось доносятся до небес. Слёзы невольно хотят выступить, волнение и обеспокоенность тихими шагами крутятся вокруг моего сердца, и я искренне желаю, чтобы все поскорее закончилось. — Ты только дыши, прошу тебя. Тихо шепчу, положив ладонь на тыльную сторону руки Луи. В эту минуту я понимаю, что все куда серьёзнее, чем мне кажется. Что вот он — Луи Томлинсон. Персонаж, который стал живым, который имеет чувства, мысли и собственные желания в реальной жизни. Персонаж, который живет в другом мире, который не имеет ничего схожего с нынешними людьми. Персонаж, который давно притаился в моем сердце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.