ID работы: 8438426

Языковой барьер

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
LittleLady бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 27 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
      Казалось, время шло легко, комфортно благодаря тому, что не пришлось расставаться. Но довольно скоро пришлось пережить первые трудности. Эрик устроился на работу и утром он сначала ехал с Чарльзом в университет, но вот по вечерам задерживался, подыскивая любую возможность заработать немного еще. Если сперва денег вполне хватало, то вскоре запасы Леншерра кончились, и они с Чарльзом едва сводили концы с концами. Денег преподавателя едва хватало на оплату квартиры и скромный обед.       — Привет, — привычно и немного устало улыбнулся Эрик, только вернувшись домой и сразу обняв Чарльза со спины, на что тот охотно прижался ближе, выключая плиту и оставляя ужин остывать. Тихо промычав что-то едва разборчивое, но ласковое, он протянул ему коробочку с шоколадом, простым, но даже такой сейчас дорого стоил в их положении.       Удивленно посмотрев на подарок, Чарльз покачал головой, но обернулся с нежной улыбкой, пусть старался придать взгляду больше строгости.       — Зачем ты так тратился? До стипендии и зарплаты ведь еще слишком далеко, — пробормотал Чарльз, потянувшись к Эрику и благодарно целуя его в щеку. Шоколад был дорогим удовольствием сейчас, и мужчина все же облизывался, поглядывая на коробку в своих руках. — Попробуем немного после ужина, — с нетерпением прошептал он, обняв Эрика покрепче, словно ему все еще требовалась физическая опора. Несмотря на тяжелое время, Чарльз все же стал увереннее держаться на ногах и немного быстрее ходить, что упрощало учебу и домашние дела. Сложно было представить, как бы он справлялся, оставаясь в кресле.       — Но зачем нужны деньги, если мы лишаемся всех радостей жизни? Уж тем более таких простых, я же знаю, что ты любитель сладкого, мы и без того во многом себе отказываем, — ласково заметил Эрик, целуя Чарльза в висок и словно стремясь согреть своими объятиями в прохладной квартире.       — Ни о каких радостях не будет и речи, если не будет жизни, мы же не просто так экономим, — мягко поспорил Чарльз, тут же стараясь сгладить свои слова. — Но я рад. Я давно его не ел, спасибо тебе. Сегодня мама звонила. Сказала, что завтра сделает свою фирменную запеканку и передаст через Тоби. Будем пировать все выходные, — довольно, даже счастливо прошептал Чарльз, ощущая, как Эрик гладит его живот. Впрочем тот лишь в очередной раз отмечал, что даже всеми его стараниями парень недоедает. Ксавье старался не говорить матери о реальном положении их дел и Тоби просил об этом же, поэтому такие передачки были не слишком частыми, и это казалось правильным — Чарльз все же не хотел жить за счет отца, раз уж сам сбежал оттуда.       — Запеканка это чудесно… Она делает ее такой вкусной, — Эрик даже вздохнул и облизнул губы. — Давай выпьем сегодня немного виски с соком?       — Знаешь, экономить у нас выходит откровенно неважно, — посмеялся Ксавье, усаживая Эрика за стол и накладывая ему пасты с овощами.–Но да, я бы не отказался выпить. Только если ты честно будешь говорить, когда ты не наедаешься. Каждый раз весь из себя такой не голодный, а потом я пытаюсь уснуть под ворчание твоего живота, — весело протянул Чарльз, усаживаясь рядом.       — Ничего страшного, это будет сушка, к лету я буду просто красавец, — в который раз посмеивался Эрик, благодарно кивая и принимаясь за ужин. Овощи, конечно, ему этого не хватало, он худел, но при этом все равно не унывал, находя глупые предлоги для того, чтобы побаловать Чарльза.Он все же достал уже початую бутылку виски и разлил по бокалам, разбавляя соком. — После ужина выпьем чаю с шоколадом, будет вкусно.       — Нужно будет достать что-то мясное, пока я тебя совсем не высушил. Скорее бы привезли запеканку, — мечтательно прошептал Чарльз, потянувшись к так называемому коктейлю и довольно поглядывая на Эрика. — Люблю тебя. И выпить хочу тоже за тебя, — улыбался он, приподняв бокал и выпивая крепкий, но сладкий от сока напиток, тут же облизываясь и расслабленно прислоняясь к Леншерру. — Спать будем очень сладко, верно? А теперь расскажи, как твоя работа? Еще не устал от моих ровесников?       — Сложно, — честно признавался Эрик, не переставая поглаживать Чарльза по плечу, обнимая его так, чтобы он прижался поближе. Он привык проводить вечера именно так, говорить обо всем на свете, а разных глупостях. Уютно устроившись рядом с Чарльзом, он довольно замычал и правда расслабляясь от виски. — Нужно все много раз пояснять, рассказывать, но иногда это и интересно. Жаль, что платят немного, — уже не так вдохновленно хмыкнул он.       — Редкие преподаватели не работают где-то помимо университета. Тут они скорее за идею, — согласился Чарльз, отогреваясь под боком у Эрика и все потягивая виски за приятным и уже таким привычным уютным разговором.       — Значит и мне пора искать что-то еще, — говорил он, поглаживая Чарльза по волосам.       — Ты и так слишком много работаешь, и мне приходится сильно по тебе скучать, так что даже не думай, — покачал головой Чарльз.       Скоро пришло и время чая, так что Ксавье с блаженным мычанием рассасывал во рту кусочек шоколада, не спеша запивать его, уже немного пьяный и расслабленный. От того, что они довольно долгое время регулярно недоедали, алкоголь словно бы действовал куда быстрее. Эрик же пил чай без сахара, не претендуя на конфеты Чарльза. Вместо этого он только потянулся и поцеловал сладкие губы любовника, с искренней нежностью заглядывая в его глаза.       — Знаешь, мне нравится так проводить с тобой вечера. Идем, ложись в кровать, я принесу еще чая и еще один кусочек шоколада, — прошептал он ласково, на секунду прижавшись губами ко лбу любовника. — Это будет отличное завершение вечера.       — Ты даже не попробовал шоколад. Эрик, нет смысла откармливать только меня, ты же работаешь. Только попробуй не взять и себе. Тогда и я не стану есть, — предупредил слегка недовольный Чарльз, по привычке излишне аккуратно поднимаясь на ноги, но уже практически не опираясь ни на что во время ходьбы и спокойно добираясь до разложенного дивана обычным шагом. Тут же раздевшись, он устроился под одеялом, чтобы включить на ноутбуке один из давно закачанных туда фильмов.       Эрик быстро принял душ и, наконец, переодевшись, прошел к Чарльзу. Он поставил на тумбочку их чашки: высокую для Чарльза и более приземленную, словно пухлую — для себя. У них дома все было будто откуда-то приобретенное, собранное по кусочкам из других наборов.       Устроившись рядом, Эрик протянул к губам Чарльза еще одну шоколадку и демонстративно съел свой кусочек. Он положил голову на его плечо и мягко обнял его за талию. С удовольствием смакуя сладость, Чарльз накрыл Эрика одеялом, уютнее прижимая его к себе и целуя в макушку, чувствуя легкий запах дешевого шампуня и то, как Эрик заерзал, поднимаясь выше.       — Я честно подумал о твоих словах, но ты не будешь работать. Тебе нужно учиться. Тем более, я уже выкрал тебя из таких условий, что жалко будет просто тебя лишать всего, что осталось, особенно образования, — шептал Леншерр, тихо и довольно мурлыча Чарльзу на ухо, скользя носом по виску и щекоча своим дыханием.       — Ты не выкрал меня, я осознанно ушел, и ты не обязан отдавать что-то мне, когда сам нуждаешься. Я доучусь и буду куда более полезным, я обещаю.       На этом разговор и был закончен. Скоро Чарльз начал дремать, уютно устроившись рядом с Леншерром и допивая свой чай уже под середину фильма. В их маленькой уютной квартире и с Эриком в объятиях, он быстро уснул под монотонные звуки из ноутбука, как и сам Эрик, всегда спящий крепко, когда чувствовал Чарльза рядом.       

***

      Чарльз проснулся ближе к обеду, от звонка в дверь, только тогда вспоминая про обещание Тоби заехать и подскакивая с кровати, чтобы открыть ему. Эрик же порой спал крепко, будто ребенок, но стоило проснуться Чарльзу, как тут же просыпался и он.       — Чарли… — произнес Эрик лениво и поднялся следом, шагая за Чарльзом и все же расслабленно вздыхая, видя на пороге Тобиаса. — Доброе утро, дружище, — улыбался мужчина, сонно потирая глаза.       — Тоби принес вам еды, теперь Тоби свободен? — усмехнулся тот, протягивая посудину мимо Чарльза, сразу к Эрику. — Тяжелая, — пояснил он, в ответ на скептичный взгляд Чарльза, который уже привык считать, что почти полностью восстановился.       — Никакого свободен, пойдем, хотя бы посидишь с нами, — поспорил Ксавье, кивнув на кухню и закрывая за другом дверь, чтобы после скрыться ненадолго в спальне, одеваясь и нагоняя друзей уже на кухне. Поставив чайник, он невозмутимо сел Эрику на колени, второй стул уступая Тобиасу.       — Ты совсем не заходишь к нам, — смеялся Эрик, обнимая Чарльза и ставя подбородок на его плечо, чтобы лучше видеть Тоби. — Заманил меня в вашу холодную и облачную Англию и вовсе не навещаешь.       Эрик улыбался, конечно, он шутил, все это было совсем несерьезно, но все же он соскучился по своему другу, по тому, как раньше они проводили вместе намного больше времени.       — Я пока налью чай и разрежу запеканку, болтайте, — улыбнулся Чарльз, погладив Эрика и поцеловав его в щеку, прежде чем взяться за дело.       — На меня не надо, — упрямо предупредил Тоби, поймав Эрика за запястье. — Я только что сытно позавтракал у Жаклин, своей девушки, — с открытым довольством в голосе поделился он. И сложно было понять, правда это или нежелание объедать друзей.       — Я отрежу маленький кусок, — пообещал Чарльз, подмигнув.       — Девушки? Кто бы мог подумать, — посмеялся Эрик, смотря на Тобиаса, который и правда последнее время часто пропадал, что было ясно — у всех свои жизни.       — Ты обязан съесть немного запеканки, он не отстанет, — предупредил Эрик и поставил на стол чашки с чаем, сам решив обойтись только им. — И запеканка просто чудесная.       Чарльз ловко отрезал 3 небольших кусочка, укладывая их на тарелки и бескомпромиссно подставляя под нос каждому из присутствующих, после чего присел на подоконник, чтобы не мешать есть и Эрику.       — Значит, Жаклин. И почему ты так долго молчал? — посмеялся Чарльз, сам едва сдерживаясь, чтобы есть достаточно медленно, на деле едва способный оторваться сейчас от любимого с детства блюда. — Она с нашего курса?       — Да, расскажи нам, — подначивал Эрик, а после махнул рукой, все это было какой-то глупостью, дурачеством, не было надобности допытываться до Тоби. — Я рад, что у тебя наконец-то кто-то появился.       Они втроем наслаждались компанией, наконец говоря на одном языке, дурачась и смеясь друг над другом, словно проблем не было.       — Запеканка просто чудесная, — вздохнул Эрик, доедая свой кусочек, думая, что стоило все же оставить его на потом, когда есть захотелось бы сильнее.       — Да. А главное, что она достаточно большая, еще вечером поедим, — мурлыкнул Чарльз, собирая посуду и нежно касаясь плеч Эрика, потрепав его волосы и оставив пока посуду в раковине, чтобы опять присесть на колени возлюбленного, с улыбкой слушая Тобиаса. Тот самозабвенно рассказывал о своей любви и планах, так что время летело незаметно, пока ему не пришлось уходить. После негромкого щелчка замка, они снова остались вдвоем, когда время уже перевалило за три часа дня.       — Выходные всегда ужасно быстро пролетают, — заметил Чарльз, снова привалившись к плечу Эрика и решив до последнего игнорировать вновь появляющийся голод, чтобы поесть уже вечером, чтобы не было проблем с засыпанием.       — Это точно. Я бы с радостью провел с тобой еще пару дней, — мечтательно протянул Эрик, думая о предстоящих буднях, и, склонив голову в бок, мягко посмотрел на Чарльза. — Съешь мой кусок, я же вижу, ты голодный, — тихо предложил мужчина, поглаживая любовника по плечу и отчетливо видя, как тот нахмурился, готовый протестовать.       — Я не голоден. Поем потом. И там осталось достаточно, поедим вместе, — спокойно, но твердо произнес Чарльз, после снова игриво улыбнувшись и поцеловав Эрика в губы. — Перекусим перед сном, расслабься. Ты крупнее, тебе априори нужно больше пищи, но ты все время стремишься накормить меня, это нелогично, — хмыкнул Ксавье, опять прижавшись к возлюбленному, готовый уснуть хоть сейчас, чтобы восстановить силы.       — Потому что я безумно люблю тебя, — пояснил Эрик, целуя Чарльза в висок и тихо мурлыча. — Ты голодный, я не могу такого допускать, — чуть улыбнувшись, Эрик поднялся из-за стола, потянув за собой и Чарльза, чтобы долеживать утро вместе. — Хочу провести весь день тут, в постели.       — Но я не меньше тебя не хочу, чтобы ты голодал. Ты мне дорог. Я с тобой тоже не от скуки, знаешь ли, — парировал Чарльз, уютно прижимаясь к Эрику. — Пока обнимаемся, голод особо и не чувствуется. Тем более, мы уже поели и мне, правда, лучше. Бывали дни и похуже, сам знаешь, — прошептал он, не став говорить о том, что и следующие дни кажутся не лучшими, они были на мели, а до зарплаты достаточно много времени.       — Люблю тебя, — шепнул он, целуя ладонь Эрика. — Мой хороший. Я согласен, останемся здесь, нужно беречь силы.       — Я еще не так много сил потерял, — посмеялся Эрик, видя, как ластится к нему Чарльз. Он наслаждался, подушечками пальцев поглаживая его нос, склоняясь к нему ближе, чтобы поцеловать в самый кончик.       — Все будет хорошо, я постараюсь что-то придумать. Главное, у нас оплачена квартира, есть крупы. Продержимся, — уверенно говорил ему Эрик, довольный, даже сытый в сравнении с обычными днями. — Я постараюсь найти подработку, — обещал он мягко, кончиком носа касаясь виска мужчины. — Куплю тебе еще шоколада. Эту коробочку ведь удалось купить, просто продал некоторые чертежи.       — Ты и так много работаешь. Пора и мне взяться за какую-то подработку. Я что-нибудь придумаю, — прошептал Чарльз, уютно примостившись рядом с Эриком.       День проходил совсем спокойно и блаженно, но как же быстро он закончился.       

***

      На следующий день Чарльз уже сидел на парах, а после и на обеде, просто составляя одногруппникам компанию, но не тратя деньги на столовую.       — Слышал, у тебя с деньгами не очень? — негромко начал Эд, едва знакомый Чарльзу парень, но все же его одногруппник, пусть один из тех, кто практически не посещал занятия. В столовой его правда можно было видеть куда чаще. — Потому что у меня есть подработка. Всего один вечер, сумма тебя обрадует.       — Ты о чем?       — Нужно просто поприсутствовать на деловой встрече каких-то бизнесменов, сможешь и поесть за их счет.       — Звучит подозрительно. Серьезно, кто будет платить за то, чтобы я побродил по ресторану?       С этого и начался серьезный разговор с планами. Сначала вовсе не заинтересованный в странных аферах, Чарльз отказывался, но сумма и обещания Эда, что все будет прилично, его уговорили. Как и пустой желудок. И мысли о возможности порадовать Эрика мясом.       — Просто сегодня вечером приоденься в рубашку и брюки, у ресторана тебя встретит женщина, Маргарет, просто посидишь в ее компании на этом «фуршете».       — Только посидеть?       — Да.       — Ты же не предлагаешь мне проституцию, Эд? — поморщившись, уточнил Чарльз.       — Смеешься? Это скорее эскорт… приличный эскорт. Я тебя порекомендую, и все будет в порядке.       Не удержавшись от соблазна получить легкие деньги, Чарльз кивнул. Вернувшись домой, чтобы переодеться, он не застал Эрика, и лишь набрал ему смс о том, что может сегодня задержаться.       

***

      — Мистер Леншерр, — Эрика окликнул уже пожилой профессор, довольно приятный мужчина, с которым Леншерру приходилось пересекаться не один раз. Он улыбался Эрику и благодарно кивнул ему, когда тот подхватил его под локоть, помогая устоять.       — Вы славно трудитесь, и я лично знаю, что такое переезд из другой страны. Это всегда сложно и финансово. Я полагаю, вам нужна помощь? Вы ведь архитектор. Один мой влиятельный друг собирается строить виллу. В стиле вашей школы… как это… Б…       — Баухаус, — тут же ответил Эрик. Он охотно вступил в разговор, с каждой минутой все более заинтересованный этой беседой. Все это говорило о довольно приличной сумме на горизонте. Поэтому вечером он тут же согласился на встречу с клиентом, подготовив целое портфолио.       

***

      — Чарльз? –заметив студента, позвала приятного вида, пусть и не молодая женщина. — Я Маргарет, вы должны сопровождать меня сегодня.       Она была более чем приличной на вид, разговаривала мягко и учтиво. Не появлялось сомнений в том, что это приличный человек.       Вежливо улыбнувшись, Чарльз кивнул, пусть и немного нервничал из-за всего происходящего.       — Эдвард мне объяснял, да. Очень приятно, — проговорил Чарльз, проходя внутрь вместе с женщиной, слишком молодой, чтобы сойти за мужа, но слишком голодный, чтобы отказываться от ужина, бесплатного ужина, за который ему еще и заплатят.       Оказавшись с Маргарет за одним столом, Чарльз спокойно и вежливо беседовал с ней, воздерживаясь от того, чтобы лишний раз говорить с ее партнерами по бизнесу, разместившимися за большим столом, скрытым от других посетителей. Ближе к окончанию вечера вокруг почти никого не осталось, и они были последними, кто находился за столом.       Было даже неловко принимать деньги за просто приятно проведенный вечер.       — Ты превзошел все мои ожидания, Чарльз, — с улыбкой заметила Маргарет, потягивая вино, пока Ксавье расслабленно прислонился к спинке дивана и лениво доедал свой десерт, отдыхая от официоза. — Надеюсь, ты не откажешься, если я попрошу об услуге как-нибудь еще.       — Не могу говорить заранее, — легкомысленно пожав плечами, отозвался тот, без прежнего недоверия глядя на женщину. — Это был долгий, но приятный вечер.       

***

      Разговор с возможным заказчиком проходил довольно серьезно. Эрик был одет в один из лучших костюмов, дорогой, явно привезенный из Германии, и он с радостью пояснял свои идеи, пока не замолчал, будто оцепенев.        Он видел, как тонкие пальцы касаются плеча Чарльза, поправляя ворот рубашки. Женщина стояла к нему спиной, но действовала спокойно, будто знакомы они были хорошо и давно. С улыбкой коснувшись щеки парня, она мягко погладила мягкую кожу, действуя уверенно, будто Чарльз не мог отстраниться. Эрик смотрел на них и пропустил уже несколько фраз, видя, как незнакомка потянулась за поцелуем.       Разговор пришлось прервать, и Леншерр готов был подойти ближе, но не набрался сил, тут же свернул, вылетая из ресторана.       Чарльз же так ничего и не заметил, неловко засмеявшись, когда Маргарет говорила ему комплименты, но все же мягко отстраняясь и поясняя, что вовсе не свободен. С благодарностью и заметным облегчением забрав заработанные деньги, он на всех парах понесся домой, по дороге зайдя в магазин и купив тяжелый, отменный кусок мяса.       — Эрик! Ты дома? У меня для тебя сюрприз, — открыв дверь, крикнул Чарльз, гордый своей добычей.       Квартира казалась невероятно холодной уже с самого порога. Казалось, кто-то просто ворвался и ограбил их. Шкафы открыты, и в них лежат лишь вещи Чарльза, будто Эрик испарился вместе со всем, что было с ним связано. Лишь отголоском что-то напоминало о том, что он был в этом доме: оставленная утром чашка, шарф и, конечно, записка, которую Эрик трусливо оставил на столе, не в силах сказать все лично.       «Быть может это и правильно, что все закончилось так. Ты не должен голодать, не должен нуждаться и если эта женщина сможет тебя содержать, если с ней ты сможешь быть счастлив. Я не смог и я не хочу тянуть все это, когда все уже и так разрушилось».       Глупо уставившись на записку, Чарльз просто не мог поверить, растерянно вглядываясь в буквы. Прикусив губу, он глупо пялился на бумагу, не веря, что это не шутка. Да и как Эрик мог их видеть, что бы он себе не придумал. Тут же взявшись за телефон, он стал названивать мужчине, усевшись за стол.       — Ну, возьми же ты трубку, Эрик.       

***

      Эрик несся в аэропорт, несся со всех ног, сжимая в руках деньги, последние что у него были. Он метался, стараясь купить билет, выкупить хотя бы один и, отдав все до последнего фунта, он попал на борт самолета. Он не был чудовищем, чтобы совсем ничего не объяснить. Он написал и Тобиасу, прося присмотреть за Чарльзом. Он рвался в Германию, прекрасно зная, что, оказавшись там, будет намного проще поверить, что всего этого с ним просто не было.       

***

      — Черт, черт, черт, — забормотал Чарльз, отложив телефон и не зная, что делать, понимая, почему Эрик не отвечает. До аэропорта Ксавье бы просто не успел добраться. Вздохнув, он в панике стал звонить уже Тобиасу.       — Тоби? Тоби, где Эрик, что с ним, он не говорил, куда поехал?       Тот ответил так же растерянно и сперва невнятно, будто и не зная, что сказать:       — Что у вас происходит? Он позвонил мне и сказал, чтобы я присматривал за тобой. Я слышал, он в аэропорту, вы что, поссорились? –вопрошал Тоби и, по взволнованному голосу Чарльза, он уже понял, что все страшные догадки оправдались: они поссорились, более того, казалось, они и вовсе расстались.       — Чарли, подожди до утра хотя бы, он же не может просто так уехать, что ты сделал? — спрашивал Тоби, волнуясь ни меньше самого Чарльза.       — Я хотел заработать, я просто… составлял компанию одной леди на встрече, она заплатила, я просто сидел рядом, — Чарльз бормотал, трясясь и стуча пальцами по столу. — Я даже не знаю, в какой именно аэропорт он мог поехать. Я съезжу в ближайший, попытайся до него дозвониться, задержать, — бросив трубку, попросил он, снова подскакивая на ноги и уже на улице ловя такси, очень надеясь, что он угадает. Благо, что теперь у Чарльза в кармане были деньги и он правда мог позволить себе такси и немного накинуть сверху за срочность.       В аэропорт он практически вбежал, на каком-то адреналине не замечая прежней слабости, судорожно оглядываясь по сторонам в поисках знакомого силуэта.Как на зло, каждый силуэт мужчины в костюме напоминал Эрика; каждый вскользь услышанный голос, все казалось им, будто вселенная насмехалась над Чарльзом.        Он мог бы обыскать весь аэропорт, но самолет, в который Эрик ворвался так внезапно, практически умоляя взять на трап, улетел.       

***

       Чарльза схватил Тобиас, оттаскивая того от стойки, за которой администратор готова была вызвать охрану.       — Чарльз, успокойся, — говорил ему Тоби, держа мужчину под руку и пристально, серьезно глядя в его глаза. — Уже поздно.       Не сразу позволив оттащить себя, Чарльз еще тяжело дышал, непроизвольно хмурясь и непонимающе смотря на Тобиаса.       — Я же не хотел. Он просто неправильно понял, — сбившись на середине предложения, пробормотал Чарльз, еще поглядывая в сторону прохожих, но, приходя в себя, все больше понимая, что Эрика здесь и правда нет. Быть может, он и вовсе поехал в другой аэропорт, к тому же мужчина просто не знал, насколько раньше него тот ушел с вечера. Вероятно, шансов догнать не было изначально. Еще этот магазин с его мясом…       — Если я ему объясню, он же поймет, — начал было Чарльз, а потом понял, что даже если бы Эрик захотел, тащить его из Германии обратно в эту нищету и их тесную квартиру было бы эгоистично.       — Пойдем, дома успокоишься, и мы все проясним, — проговорил Тобиас, уводя Чарльза и чувствуя, как он давит на него несколько сильнее. Ксавье и сам ощущал резкую слабость в ногах после своего марш-броска.       Тобиас, бросив свою любимую на всю ночь, остался с Чарльзом. Сперва, чтобы помочь тому добраться до дома. После, чтобы выпить с ним виски и выслушать историю от начала до конца.       — Честно говоря, на Эрика это не похоже. Он обычно рассудительный, всегда выслушает… А тут… Хотя я не уверен, что сам бы сделал, увидев любимого человека с другим… — говорил Тобиас, смотря в свой бокал. — Ты явно влип, по сути ничего не сделав, это все… надо было… Я не знаю, Чарльз.       Сам Ксавье только печально кивал, впрочем, не согласный, что ничего не сделал: в конце концов, Эрик видел то, что видел — какая-то незнакомка фактически накормила его и почти поцеловала уже в общем зале.       — Я думал, что если я или ты донесем до него правду… Но теперь я уверен, что он мне не поверит, это ведь звучит, как попытка оправдаться. Я тоже не знаю, что делать, — покачал головой Чарльз. — Надо было предупредить его об этом вечере, но он был бы против, а такие деньги… Все так по-идиотски, — простонал Чарльз, уронив голову на свои руки. — Я знаю, что ты не сможешь дать мне совет, который все исправит, когда я сам ничего не знаю.       — Сосредоточься на учебе. С ней точно надо закончить. Позвони Эрику, когда протрезвеешь, — предложил Тобиас, пожав плечами.       — Если возьмет трубку, — только и прошептал Чарльз, глядя на друга в ответ. — Ты, наверное, и так тут со мной засиделся. Езжай, я не пропаду, — пообещал он, еще ощущая в кармане заработанное и помня про мясо в холодильнике.       — Все наладится. Он отойдет, успокоится. Я поговорю с ним, — говорил Тоби, смотря на Чарльза, совсем поникшего, — Поешь как следует, завтра я приеду за тобой, и поедем на учебу.       Парень вздохнул и все же покинул квартиру, пусть предчувствие говорило ему, что стоит остаться, нельзя оставлять Чарльза одного.       

***

      Чарльз звонил и писал всю ночь, но на звонки Эрик не отвечал, на сообщения тоже и лишь глубокой ночью, ближе под утро Эрик все же перестал игнорировать его.       «Я не уверен, что что-то требует объяснений, я не дурак».       «Но это была подработка, я же объяснил. Мне незачем врать, если бы я хотел, я бы ушел».       Чарльз набрал сообщение и хотел лишний раз написать, что любит Эрика, но рука не поднялась, он боялся разозлить его лишь больше.       Объяснения о подработке еще больше ранили Эрика. С его позиции все выглядело очень даже однозначно: Чарльз сидел в дорогом ресторане, который ему не по средствам, был там с женщиной, которая смотрела на него крайне однозначно. Наверняка, он ел, пил вино и охотно проводил с ней время, улыбался для нее. На этом их короткая переписка закончилась.       Утром Чарльзу пришлось ехать на учебу, пусть соображать было куда тяжелее обычного, а вскоре Чарльз и вовсе отпросился, чувствуя себя неважно после бессонной ночи, алкоголя и нервов. На первое время ему хватало денег, пусть скоро нужно было платить за квартиру, но это все равно волновало его меньше сложившейся ситуации.       Он писал все с меньшим энтузиазмом, боясь выставить себя еще хуже, а через неделю и вовсе перестав донимать Эрика бесконечными смс-ками, на которые тот едва ли отвечал. Еле вставая утром на занятия, он скоро приползал обратно, падая на диван и осознавая, насколько бессмысленно сейчас делать хоть что-то. Даже после аварии не было так уныло: тогда он думал об Эрике, пусть и рассчитывал, что они больше не встретятся. Сейчас же все казалось куда более однозначным.       Эрик же окунулся в работу, и даже разговоры с Тобиасом не могли его переубедить.       — Я не знаю… Я не уверен, что могу вернуться, — говорил мужчина, потирая висок, уже не первый час говоря с Тоби. — Не уверен, что все это уже имеет смысл. Я не знаю… Я люблю его, но все это слишком болезненно. Я ведь почти получил работу, я бы мог даже аванс принести, все, чтобы получилось жить чуть лучше, а он…       — Эрик, он даже не общался с ней так, как ты думаешь. Когда предлагали работу, он должен был просто сидеть рядом и улыбаться, никакой фамильярности, никакого флирта. То, что эта женщина в итоге захотела поцеловать его, самому Чарльзу тоже не понравилось. Я говорил с ним, он не врет. К тому же он виделся с ней первый и последний раз, он сейчас круглые сутки дома. Хотел бы продаваться богачам — сейчас был бы занят именно этим. Подумай дважды, чтобы не остыть позже и не начать жалеть. Не обязательно же возвращаться, хотя бы поговори с ним нормально, — настаивал Тобиас, ощущая себя даже слишком неловко, вдруг оказавшись не идеальным сватом, а последней нитью, связывающей этих двоих.       — Я подумаю, — коротко ответил Эрик и, поблагодарив друга, положил трубку.       На раздумья ему потребовалась пара недель. Он будто кругами ходил вокруг телефона, смотря на тот и поджимая губы, не зная, стоит ли писать или звонить. Взяв телефон в руки, он все же набрал знакомый наизусть номер, посчитав смс-ки слишком плохим тоном.       Чарльз даже недоверчиво посмотрел на экран телефона, прежде чем ответить, подозревая, что звонить мог кто-то другой.       — Привет… Я не знаю с чего начать, Тобиас просил поговорить с тобой и я хочу поговорить, но не знаю, что я могу сказать тебе, — он говорил совсем тихо, с еще большим акцентом.       — Привет, — едва ли громче отозвался Чарльз, услышав знакомый голос. — Я уже не раз об этом говорил, но я, правда, не хотел. Я был так глуп, думал, что правильно делаю, что принесу денег, смогу хоть чем-то помочь, купить мясо и… — он запнулся, нахмурившись и глубоко вздохнув. — Я знаю, что виноват. Это грязная работа. Не надо было соглашаться, но я не думал, что все будет так, — пробормотал Чарльз, не уверенный даже, что Эрик все поймет при таком качестве звука. — Прости меня, — только и добавил он. — Даже если все останется, как сейчас. Я, правда, не хотел.       Эрик лишь вздохнул. Он уже не первый раз слышал все сказанное, и веры в нем не прибавилось вовсе. Мужчина опустил голову, слушая голос Чарльза и стараясь его понять, всеми силами.       — У тебя все хорошо? Ты не голодаешь? Есть деньги? — спрашивал он спокойно, всерьез волнуясь о Чарльзе и о том, как он живет сейчас.       Устало выдохнув мимо телефона, чтобы Эрик этого не слышал, Чарльз только устало лег на кровати.       — Все хорошо, — только и проговорил он, в общем-то, не соврав. Еще оставались деньги после его выходки, а с следующей недели он нашел подработку, так что должен был потянуть хотя бы арендную плату. — А ты?       Эрик молчал какое-то время. Этот вопрос был странным, тем более сейчас, когда они так отдалились, когда ждали чего-то, а что-то пытались забыть.       — Я скучаю по тебе, — все-таки признал Эрик, тут же поджимая губы и устраиваясь в кресле, вовсе забыв о работе и о том, что взял на себя сразу несколько проектов.       — Я по тебе тоже, — почти стыдливо проговорил Чарльз, от признания этого вслух, кажется, ощущая это на практике лишь сильнее, чувствуя, что разложенный диван слишком широкий для одного и слишком жесткий, когда нельзя забраться на Эрика. — Мне очень тебя не хватает. Кажется, что с каждым днем становится не легче, а наоборот, — едва слышно пожаловался Чарльз, смотря в приоткрытый шкаф на пустые полки.       — Давай я пришлю тебе денег. У меня тут много работы, я могу помочь, — настойчиво предложил Эрик, зажмурившись и тихо выдыхая. Он хотел сказать что-то другое, но язык не поворачивался. Ему было страшно снова довериться.       — Не надо, — спокойно, но уверенно отозвался Чарльз. — Деньги тебе самому нужны. Я справлюсь сам, — строго произнес он, не собираясь тянуть из Эрика деньги, как какой-то нахлебник, особенно теперь, когда они даже жили отдельно.       — Я не могу выкинуть тебя из головы, постоянно думаю о тебе.       — Я все испортил, — признал Чарльз, прикусив губу. — Мне жаль, что я причинил тебе боль, — шепотом добавил он, словно бы их могли подслушивать. — Я бы так хотел сейчас быть рядом.       — И я хочу, чтобы ты был рядом… Но в Германии, — ответил Эрик, чуть хмурясь. — В Англии я не могу дать тебе все. В Англии я просто преподаватель, у меня нет возможностей, такой свободы. Я хочу, чтобы ты был со мной тут, в Германии, — он говорил уверенно, будто его наконец прорвало. — Я хочу, чтобы ты был со мной тут.       Чарльз даже взволнованно приподнялся, садясь на диване и прижимаясь к спинке.       — Ты сам сказал, что мне нужно закончить с учебой. И я согласен с тобой в этом. Я не смогу учиться в Германии, я не знаю языка, пришлось бы целый год пропускать, а тут осталась всего пара месяцев, — размышляя вслух, говорил Чарльз. — Я бы сорвался даже прямо сейчас, но это будет неправильно, — добавил он, боясь, что Эрик передумает. — Я тоже хочу.       — Тогда нам нужно сделать эту паузу… — произнес Эрик, чуть опустив голову и тихо вздыхая. — Позволь мне прислать тебе денег. Хоть немного, я не смогу успокоиться, — он говорил это довольно тихо, но отчетливо, полный решимости.       — Я сам справлюсь, это будет честно. Я не собираюсь снова влезать во что-то подобное, если ты подумал об этом. Я буду зарабатывать нормальными способами. Если хочешь знать, что я в порядке и живой, тебе придется со мной говорить, — тихо усмехнулся Чарльз, отпуская какую-то маленькую часть напряжения, расслабляясь от их договоренности. — От этого ты не отделаешься, я очень скучал по твоему голосу.       — Тогда я передам деньги через Тобиаса. Или через твою маму, — произнес Эрик очень серьезно, стараясь быть и правда решительным. Он чуть улыбнулся и, наконец, расслабленно склонил голову в бок, слыша, как улыбается и Чарльз, слыша это по его голосу. — Знаешь, я просто испугался, мне показалось, что ты решил все это прекратить.       — Я не ребенок и могу себя прокормить, все будет в порядке. Ты бы еще через отца попытался передать, — фыркнул Чарльз, постепенно снова расслабленно ложась на диван, уже не такой напряженный и напуганный. — Надеюсь, за эти два месяца ты не передумаешь. До защиты моей диссертации 67 дней. Еще неделя до вручения самого диплома. Это ведь не так много, верно? — тихо и серьезно спросил Ксавье, вслушиваясь в родной голос.       — Я не знаю, я не хочу загадывать. За это время можешь передумать и ты сам, — разумно отметил Эрик, почему-то поникнув, будто чувствуя вину лишь больше. Настроение ползло вниз и становилось не по себе.       — Ты снова расстроился? — тихо спросил Чарльз, впрочем, не дожидаясь ответа. — Все будет хорошо, Эрик. Я скучаю по тебе и все это время постоянно о тебе думал, едва заставлял себя учиться. А теперь я буду знать, что не все потеряно, буду стараться и смогу прилететь к тебе уже образованным и востребованным специалистом. И заставить продолжить учить меня немецкому, — уже с улыбкой подметил он. — Так что прибереги свои деньги на то время, когда я не смогу работать из-за своего незнания. Я люблю тебя, — вдруг все же выдохнул он, напряженно сжав трубку. Сложно было держать это в себе.       Эрик с улыбкой выдохнул, взглянув на чертежи и чуть улыбаясь.       — Я люблю тебя, Чарли, — произнес он ласково, смотря на свою работу, которую делал в такие сжатые сроки лишь для того, чтобы накопить денег и, теперь уж точно, чтобы потратить их на Чарльза. — Я очень жду тебя, пиши мне, снова.       Расплывшись в улыбке, Чарльз не знал, куда деть себя от радости и облегчения.       — Мой хороший, — довольно выдохнул он, лишь после взглянув на часы. — У тебя же время на час вперед, еще позже, чем у меня, тебе, наверное, пора спать, а я тебя все задерживаю.       — Я хочу еще поработать, — успокоил его Эрик, оставив телефон на громкой связи и взявшись за чертежи. — У меня в проекте два дома, один из домов в Англии, — охотно делился Эрик, и в трубке стало слышно, как карандаш шуршит, скользя по бумаге. — Давно не чертил, я так скучал по этому делу, — по его тону становилось ясно, по чему он действительно скучал: по большому столу и личному кабинету.       — Звучит интересно, — отозвался Чарльз, удобнее улегшись на диване, а после заметив ноутбук и притянув ближе к себе, чтобы тоже делать что-то полезное, потому что рядом с Эриком, который работал прямо сейчас, было даже неловко просто лежать. — Пришлешь мне потом фотографии, чтобы я мог оценить? — спросил он, отлично слыша, как работает Эрик, и представляя его лицо в этот момент. — Вдруг я даже знаю это место в Англии.       — Этого места еще нет, оно только сейчас… начинает появляться, — посмеялся мужчина. Пожалуй, Чарльз раньше не видел Эрика таким серьезным, увлеченно работающим, чуть спокойным. Он улыбался, менял инструменты и задумчиво производил расчеты. — Быть может, через пару лет это место построят, и я смогу на него посмотреть не только на бумаге.       — Было бы здорово. Я до сих пор еще не видел твои проекты готовыми, ты показывал мне только чертежи. Даже фотографии спрятал. Кстати говоря, это твой шанс исправиться и на этот раз чаще слать мне свои фотографии, — с ухмылкой проговорил он, лениво внося правки в свою же работу на ноутбуке и вслушиваясь в реакцию Эрика.       — В прошлый раз именно ты обделил меня фотографиями, насколько я помню, — отвлекшись от чертежа и посмотрев на телефон, посмеялся Эрик. — Я бы хотел тебя увидеть.       Он говорил это тихо, но было слышно, он улыбался, мечтательно, довольно.       — Прямо сейчас? — растерянно уточнил Чарльз, задумчиво промычав и даже как-то неловко поправляя волосы и пижамную рубашку — сейчас казалось, что в квартире прохладно, да и раздевался он не так часто, как делал это в компании Эрика, оттого и пижамой пренебрегать сейчас совершенно не хотелось. — Вот только око за око. Я включу видеосвязь, но и ты ответь с камерой, я ведь тоже соскучился, — попросил Чарльз, наконец нажимая заветную кнопку, пусть в свете от экрана ноутбука его было не так уж хорошо видно в темноте.       — Ведешь себя как ребенок, — посмеялся Эрик, но видеосвязь послушно включил. Он был в своем кабинете, с карандашом за ухом, в водолазке, выглядел все так же, как раньше, еще до ссоры, до аварии. Он смотрел на Чарльза и не мог прекратить улыбаться. — Как же я скучал, — произнес он тихо.       — Привет, — проговорил Чарльз, внимательно разглядывая Эрика и понимая, что ему, правда, куда лучше там, у себя дома. Едва ли он успел набрать вес и спал, кажется, немногим больше, но все равно выглядел свежее и довольнее, чем когда возвращался с работы тут, в Лондоне. — Хорошо выглядишь, — все же озвучил Ксавье, поглаживая экран телефона большим пальцем и печально вздыхая от невозможности оказаться сейчас ближе.       — Ты тоже, — улыбнулся Эрик, удобнее устраиваясь в своем кресле и смотря на Чарльза, пусть было слегка неловко говорить с экраном.       — А ты подстригся, как тогда в Германии, тебе идет, — улыбнулся он, видя, как завивается уложенная на бок челка Чарльза.       — Боялся, что скоро меня начнут путать с одногруппницами, если не постригусь или не наберу массу, — только и фыркнул Чарльз, все же включая лампу, чтобы его было видно не хуже, чем Эрика, который явно озаботился освещением рабочего кабинета. — Ты такой милый в этой водолазке, — не удержался Чарльз, видя в улыбке Эрика совершенно юношеское смущение. — Как будто совсем рядом… Но если ты будешь слать фотографии без водолазки, я не расстроюсь.       — Я подумаю об этом, — отозвался Эрик и даже рассмеялся, склоняя голову в бок и разглядывая Чарльза, который сейчас казался самим очарованием.       — Тебе нужно больше есть, — вздохнул он, качая головой. — Так что о наборе массы я позабочусь, жди Тобиаса с посылкой. Думаю, ему уже вовсе надоело это все…       — Да, его мы точно загоняли совсем неприлично. Если ты помнишь, у него девушка есть, а он вынужден носится с нами, как наседка, — посмеялся Чарльз, после собравшись и став выглядеть куда серьезнее. — Я не хочу, чтобы ты работал на меня. Ты зарабатываешь и должен тратить деньги на себя. Я справлюсь, правда. Не хочу быть беспомощным, я способен жить самостоятельно. Не хочу опять висеть у тебя на шее, это не идет нам на пользу, — покачал головой Чарльз, немного нахмурившись.       — Но я хочу заботиться о тебе. Я хочу помогать тебе. Хочу, чтобы ты ни в чем не нуждался, если я могу себе это позволить сейчас, то почему бы и нет? — спрашивал его Эрик, смотря так же серьезно и даже чем-то напоминая отца Чарльза.       — Потому что я тебя знаю. Ты будешь присылать мне коробки шоколада, когда сам будешь сидеть на хлебе и воде, скрывая это от меня. Тут я хотя бы мог иногда заставить тебя подумать и о себе, — напомнил Чарльз, немного нахмурившись, но после уже снова улыбаясь Эрику. — Давай так: Тоби будет иногда приглядывать за мной и передавать тебе, если, по его мнению, мне нужна помощь. Или же установим границу веса, по достижению которой я обещаю написать тебе и попросить денег, — явно не особо серьезно предлагал Чарльз, отложив ноутбук и уже довольно развалившись на диване, продолжая смотреть в камеру.       — Я никогда на это не соглашусь. Ты явно имеешь мало представления о том, как обстоят мои дела в Берлине, тут я не нищий преподаватель, тут я один из ведущих архитекторов, — он улыбнулся и подпер голову рукой, любуясь Чарльзом, который в этой пижаме выглядел, на удивление, сексуально, отчего Эрик не сдержал томного вздоха.       — Я узнаю это лицо, — переводя тему, довольно протянул Чарльз, невольно поправив ворот и даже расстегнув верхнюю пуговицу на пижамной рубашке, чтобы легче дышалось. — Я тоже скучаю, — улыбнулся он, скользнув взглядом по изящной шее, плотно охваченной воротом водолазки, пусть все же в камере телефона видно было не так много.       — Мне казалось, я тебе немного поднадоел. Да и времени у нас было очень мало на двоих, — признался Эрик, рассматривая любимого мужчину и улыбаясь только шире, когда тот так ловко и играючи расстегнул рубашку. Эрик закусил губу, скользя взглядом по расслабленному парню на экране своего телефона. — Ты невероятно красивый, — снова заладил он, ведь так давно не говорил этого Чарльзу из-за всех этих проблем и недопонимания.       — Ну и как же ты мог мне надоесть, если у нас было так мало времени? –весело подловил Чарльз. — Не могу спокойно на тебя смотреть. Я бы хотел сам кусать эти губы, гладить твои щеки, пока ты так мило и искренне улыбаешься, — все шептал Ксавье, откровенно любуясь возлюбленным. — Такой чудесный. Мне нравится, как смотрится карандаш у тебя за ухом, — посмеялся он. — Очень мило.       — Ты смущаешь меня, Чарльз, я не привык слышать столь откровенную лесть, — хмыкнул Эрик и, опомнившись, достал карандаш, видимо и вовсе забыв о нем.       — И это моя вина, что ты не привык слышать комплименты. Я должен говорить их чаще.       Эрик лишь откинулся на спинку кресла, смотря на Чарльза из-под чуть прикрытых ресниц.       — Не хочешь расстегнуть эту рубашку чуть больше?       — Насколько больше? Ты думаешь, мне жарко? — заметил Чарльз, после же расплываясь в самодовольной улыбке и задумчиво сжимая пуговицу в своих пальцах, вскоре медленно расстегивая пуговицу за пуговицей, пока рубашка не распахнулась у него на груди.       Эрик закусил губу, осторожно приставив пальцы к своему виску и рассматривая вид Чарльза, такого прекрасного, желанного. Он шумно выдохнул и не сдержал улыбки, радуясь тому, что Чарльз слушает его, согласен с ним.       — Это выглядит прекрасно, жаль я не могу увидеть все, о чем так сильно думаю, — прошептал он довольно, пусть и с отзвуком легкой тоски.       — Ты можешь увидеть все, что захочешь. Проблема теперь только с тем, чтобы прикоснуться. Я бы хотел сейчас почувствовать твои руки, — мечтательно проговорил Чарльз, невольно сам прижимая ладонь к груди и на секунду опуская взгляд, а после снова бодро улыбаясь. — Странно, что тебе не жарко в этой плотной водолазке. В Германии сейчас так холодно?       — В Германии часто бывает прохладнее, весна приходит к нам позже, но она все же теплее, — произнес Эрик, но сразу понял намек. Он чуть приподнялся и потянулся, стягивая с себя водолазку и продолжая восседать в своем кресле. Несмотря на то, что теперь Эрик был достаточно худощавым, это даже красило его. — Стоило лишь увидеть тебя и я готов на все, — выдохнул мужчина.       Чарльз широко улыбнулся и даже сел на постели, словно это могло помочь разглядеть больше, чем показывал телефон.       — Ты такой красивый, — нежно протянул он, наконец, снова подняв взгляд на свою камеру, чтобы Эрику казалось, что мужчина смотрит ему в глаза.– Неужели, правда, на все? Позволишь командовать на расстоянии? — шепотом спрашивал Ксавье, наклонив голову. — Даже если я попрошу тебя гладить себя, пока я так далеко? Я бы хотел посмотреть на то, как твои музыкальные пальцы ласкают твою же шею, соски, я помню, что иногда ты очень чувствителен, — с хитрой улыбкой заметил Чарльз.       — Черт, Чарльз, что ты только говоришь, — прошептал Эрик, тут же прикрыв глаза и ощутив, как по всему его телу прошла волна мурашек. Он вздохнул и потер свои глаза, чуть уставшие. Леншерр едва слышно сглотнул и, облизнув губы, кивнул. — А что ты мне предложишь за это? — спрашивал он, невольно проводя рукой по своей шее, кажется, готовый выполнить любой каприз Чарльза.       Прикусив губу, чтобы не замычать от желания повторить за рукой Эрика, Чарльз поерзал на кровати, вглядываясь в слишком маленький экран телефона и едва ли не облизываясь, чувствуя, что сейчас ему для возбуждения хватает только собственных мыслей и того, что Эрик ему подыгрывает.       — Я не знаю. Что бы ты хотел? Тебе ведь самому нравится это делать, ты ведь не хочешь отказываться, — убедительно заметил Ксавье, облизнув губы.       — Да, нравится. Я на самом деле не думал, что наш разговор зайдет так далеко, — прошептал Эрик, в то время как его взгляд стал хитрым. Невероятно приятно было наблюдать за тем, как Чарльз покраснел, и как в его глазах отразилось желание. Он облизывал губы и казался школьником, который втихаря просматривал порно. — Твоя очередь просить что-то, разве нет? — с заметным акцентом прорычал Эрик, сильной рукой чуть сжав свое же горло, откидывая голову назад и довольно, гортанно мыча.       Напряженный от горящего в нем интереса, Чарльз не находил себе места, наблюдая за Эриком, словно готовый сорваться за ним в Германию, да и куда угодно, лишь бы коснуться, когда он так соблазнителен.       — Тогда переберись в кровать, тебе ведь будет удобнее, — предложил он. — И избавиться от этой неудобной одежды тоже было бы хорошо, — добавил Чарльз, наблюдая, как медленно исчезает розоватый след от пальцев на чужой шее.       — Думаешь, стоит? — посмеялся Эрик и вскоре приподнялся, все же выполнив желание Чарльза. Он встал, вышел из кабинета, можно даже было увидеть отражение Эрика в зеркале, когда он прошел по коридору в спальню. Он поставил телефон на небольшой штатив-держатель и стянул с себя брюки, ложась на постель и рассматривая Чарльза, такого горячего, возбужденного сейчас.       — Можешь представить, как бы я ласкал тебя? — с мягкой улыбкой спросил Чарльз, и сам улегшись поудобнее и теперь разглядывая Эрика во всей красе, с хорошего ракурса. — Я бы тоже не спешил полностью тебя раздеть, поиграл бы, дразня, — мечтательно протянул Ксавье. — Погладь себя. Посмотри, какой ты красивый. Даже эта худоба так тебе идет, ты все еще совершенство, — улыбался Чарльз, представляя, какой теплой была бы кожа под его пальцами.       — Я на самом деле думаю об этом. О том, какой ты, какой ласковый и настойчивый, — Эрик откинулся на спину, теперь не смотря в камеру и лишь выгибаясь на постели, медленно ведя рукой по своему телу. Он гладил его, касался своего торса и осторожно забирался пальцами под резинку белья. — Не хочу, чтобы ты скучал, сделай и себе хорошо, — томно прошептал Эрик, ведя себя так, будто был настоящей звездой порно. Наигранно сосредоточенный, строгий, он ничем не показывал даже крохи застенчивости.       Чарльз же наоборот был слишком поглощен зрелищем, восторжен им и от того выглядел куда растеряннее, внимательный, но будто слегка нервный.       — Ты все правильно делаешь, — выдохнул он, готовый уже носом уткнуться в свой экран, но все же сдерживаясь. Не став отказываться от совета, он устроил ладонь на своем паху, пока еще неспешно поглаживая себя через пижамные штаны и все так же жадно следя за Эриком и его уверенными, изящными движениями. — Ты уже делал это раньше, да?       — Делал, — кивнул Эрик, прикрывая глаза и открывая их снова, смотря в потолок и прогибаясь лишь откровеннее, когда сжал свой пах сильнее. Он блаженно замычал, склоняя голову. Его грудь заметно вздымалась, и он блаженно мычал, словно нежась в своей постели. — Мне даже говорили, что мне в пору сниматься в порно или же делать эротические подкасты, — томным голосом прошептал Эрик, бросив хитрый взгляд на камеру.       Теперь уже Чарльз сам не сдержал стона, не столько от собственной грубоватой ласки, сколько от вида и голоса Эрика, признавая, что тот умел быть настоящим искусителем.       — Тебе не лгали, — довольно вздохнул он, все же забираясь ладонью под свою одежду, чтобы ласкать себя откровеннее. — Я начинаю сильно ревновать от мысли, что ты делал это для кого-то еще, — чуть прищурившись, проговорил Ксавье. Тем не менее, он не отводил взгляда, чтобы не упустить ни одного движения гибкого и сильного тела.       — Тогда думай лучше о том, что сейчас я делаю это для тебя, — ответил Леншерр, лаская себя под тканью белья. Он расслабленно лег на постели, начиная двигать рукой быстрее. Держась за край кровати, он закинул одну руку назад, а второй все же спустил свое белье, демонстрируя вставший член. Мужчина протяжно замычал, когда снова начал касаться себя, второй рукой осторожно, больше даже показательно сжимая свой сосок и с шумным вздохом утыкаясь носом в свое плечо. — Чарльз… — он простонал его имя и тихо зашипел от удовольствия, давно не переживавший подобного.       Видя, что по мере возбуждения Эрик все меньше играет и все больше наслаждается происходящим, Чарльз и сам не мог медлить, спустив штаны с бельем и ускоряя ладонь вместе с Леншерром, не отставая от него, но не отрывая взгляда от экрана, сдавленно и коротко постанывая.       — Как я хочу тебя, — жалобно протянул Чарльз, слишком живо представляющий себя рядом, он бы не дал возбуждению Эрика пропасть зазря. — Давай, тебе нужно расслабиться, — выдыхал он, желая увидеть оргазм возлюбленного, кажется, сильнее его самого.       — Я хочу слышать тебя, говори со мной, Чарльз, — просил его Эрик, демонстративно лаская себя и на самом деле представляя Чарльза. Как он садиться на него, как раскачивается на нем, и его движения становятся только более откровенными. Леншерр зарычал, выгнулся и приподнял выше свои бедра, все быстрее двигая рукой.       — Хорошо, — охотно отзывался Чарльз. — Я буду говорить, — выдохнул он, тут же сорвавшись на стон, но уже не сдерживаясь, не скрывая подобных порывов. — Я бы хотел подобные фото с тобой, — с ухмылкой протянул Ксавье, чуть сжав свой член, чтобы не кончить раньше Эрика, чтобы сделать это вместе, как было бы, будь они рядом,       — Я хочу тебя, — громко простонал Эрик, застонав томно, горячо и несдержанно.       — Боже, я бы сам тебя трахнул, окажись ты рядом, — почти зарычал Чарльз в ответ, слыша эти звуки и сходя с ума от желания. — Я хочу кончить, хочу сделать это с тобой, давай, не сдерживайся, — без умолку болтал он, сбиваясь на протяжные стоны.       — Трахнул бы меня? Для этого тебе стоит набрать в массе, — с ухмылкой протянул Эрик, но голос Чарльза заводил его все сильнее.Чарльз только многообещающе ухмыльнулся, слишком увлеченный, чтобы спорить прямо сейчас.Эрик мычал и теперь чувствовал, как его тело разгорается лишь больше. Он сжал губы и шумно выдохнул. Его тело напряженно выгнулось, он будто старался выгнуться лишь сильнее. Наконец кончая с протяжным стоном, он повалился на бок, нежась в смятых простынях, и закусывая край одной из них, громко рыча, будто зверь, но блаженно закатывая глаза.       Чарльз видел, как ломало от оргазма его Эрика, и не мог не восхищаться его грацией, схожей с изяществом прекрасного дикого зверя. Ничего больше не сдерживало и самого мужчину, так что он откинулся на подушки, резче двигая бедрами и кончая в свою же ладонь с протяжным стоном, неприлично громким — с момента переезда от родителей он успел привыкнуть к таким прелестям жизни отдельно.       Тяжело дыша и довольно улыбаясь, Чарльз снова посмотрел в экран.       — Так ты предлагаешь мериться силой за позицию в постели?       — А как иначе ты планировал подхватывать меня под бедра? –негромко протянул Эрик и улегся лишь удобнее. Он потянулся, расслабленно смотря на Чарльза и довольно улыбаясь, но, взглянув на часы, тихо вздохнул. — После такой разрядки я уже не вернусь сегодня к работе.       — Тебе будет полезно отдохнуть, — улыбнулся Чарльз, приятно вымотанный и теперь отдыхающие в постели. — Уже довольно поздно. И я бы хотел побыть с тобой ещё, но вряд ли долго протяну теперь, — тихо посмеялся парень, подавив зевок. — А ещё я, пожалуй, сделаю скриншот твоего довольного лица, чтобы кинуть Тоби. Пусть не переживает больше.       — Только лица, все остальное ему видеть не обязательно, — засмеялся Эрик, тут же прикрыв свой пах краем одеяла, чтобы на самом деле не стать известным порно-актером. Он посмеялся, удобно устроившись на мягкой постели и подтянув к себе подушку.       — Хорошо, — посмеялся Чарльз, все же сохраняя себе лицо возлюбленного и улыбаясь лишь счастливее.       — Мне так хорошо… — шептал Эрик, потягиваясь и зарываясь в одеяло. — Но с тобой все же намного лучше.       — Может быть, выдадутся какие-нибудь выходные, чтобы я смог прилететь к тебе или ты ко мне, просто на пару дней, чтобы не ждать два месяца целиком. Было бы здорово, — мечтательно протянул Чарльз, зевая и улыбаясь Эрику. — Я так тебя люблю.       — Не уверен, что у меня получится приехать, я тут много отложил, уезжая, и теперь должен хоть как-то все нагнать и доделать, — так же сонно ответил Эрик, пока все же не решаясь отключать связь. — Давай спать, — шепнул он, устраиваясь на животе. — Ты ведь тоже устал, верно?       Чарльз кивнул, снова натягивая штаны и накидывая рубашку, прежде чем устроиться под теплым одеялом и сонно улыбнуться Эрику.       — Давай. Сладких снов, Эрик, — прошептал он, еще какое-то время глядя на такого же уставшего и сонного мужчину, прежде чем заснуть, так и не сбросив вызов.       Звонок первым прервал телефон Эрика. Сам мужчина спал крепко и, казалось, теперь он спит не один, таким теплым и приятным было это чувство.       Уже утром Леншерр мягко улыбнулся, снова натыкаясь взглядом на телефон, когда проснулся, понимая, что они и правда заснули вместе.       «Надеюсь, ты ничего не проспал, котенок», — с прежним теплом написал Эрик.       Чарльз же проснулся по будильнику, тут же видя сообщение.       «Нет, я как раз вовремя. Не забывай про часовые пояса», — с искренней улыбкой набрал Ксавье, тут же отправив сообщение, а после поднимаясь и начиная собираться и готовить скромный завтрак.       

***

      Время шло и их переписка снова стала легкой и приятной, как когда-то, после первого отъезда Эрика из Англии.Леншерр начал работать снова, со всех сил, максимально активно, чтобы скорее заполнить дыру в своем бюджете. Он все же отправил Чарльзу денег, поступив хитрее и кинув те на счет Чарльза, узнав тот у Тобиаса. Сам же Чарльз подрабатывал, так что в целом зарплаты ему хватало и он просто не трогал деньги на счету большую часть времени. Когда же избежать этого не получалось, старался как можно быстрее вложить все обратно, чтобы не слишком пользоваться чужой помощью. Ругань на Эрика действовала не особо, так что Чарльз перестал спорить, стараясь не обращать внимания на растущий депозит.       Вечерами один из них регулярно писал другому, иногда даже делясь свежими снимками после душа, что могло вновь перерасти в полноценный видеозвонок.       «Ты не хочешь отметить свой выпускной в Берлине?».       «Это было бы здорово. Сразу после получения диплома. Не терпится попасть к тебе».       «Тогда я закажу билеты на твое имя, назови мне точную дату и я отправлю тебе их, закажу немного заранее».       «Я бы мог купить и сам, я работаю», — упрямо напомнил Чарльз, тут же набрав еще одно сообщение: «Билеты? Рассчитываешь сплавить меня после этого и обратно?».       «Скоро пришлю тебе БИЛЕТ», — Эрик посмеялся и улыбнулся, смотря на телефон и даже немного волнуясь. Он ведь приготовил подарок для Чарльза, оборудовал ему небольшой кабинет, отделив часть от спальни.       «Защита 13 июня. Думаю, 15 вручат и 16 можно вылетать».       «Я хочу скорее тебя видеть».       «Люблю тебя. Очень сильно. Но мне нужно идти работать, напишу вечером, после смены. Целую»       Эрик довольно решительно собирался с силами и духом, прежде чем взять билет и отправить его возлюбленному.       В ожидании дни летели намного быстрее, пусть Чарльз ещё заметно уставал от учебы и работы, помимо этого с трудом веря, что Эрик все еще ждет его, после всего, что было.       Чарльз наконец успешно бросил работу и защитил диссертацию, наконец сел в аэропорт, взяв вещей, пусть и немного, все же рассчитывая вернуться за остальным в Лондон. Если потом вообще его снова будут ждать в Берлине.       Месяц прошел так быстро, что Эрик и не верил, что он теперь стоит в аэропорту и ждет Чарльза. Он почему-то волновался, кусал губу и осматривался в толпе, стараясь увидеть нужный силуэт.Несколько дней они не говорили, не выходило, было слишком много приготовлений, и они будто хотели теперь говорить только лично.Когда объявили посадку, Эрик заволновался только больше. Его охватила приятная паника, волнение.       Он смотрел по сторонам и, наконец, смог зацепиться за что-то знакомое, в следующее мгновение помчавшись к Чарльзу через толпу, крепко обнимая его и довольно мыча       — Чарли, — шептал Эрик, прижимая парня к себе так сильно, словно не видел его несколько лет и все это время искал, теперь боясь снова потерять. Тут же кинув дорожную сумку на пол, Чарльз крепко обнял Эрика в ответ, уткнувшись в его грудь и сжимая почти болезненно.       — Я так скучал, так сильно, Эрик, — бормотал он, не собираясь отпускать мужчину, внезапно для себя сильно растрогавшись после долгого расставания.       Эрик гладил Чарльза по спине, по волосам и даже умудрился опустить голову, чтобы поцеловать Чарльза в макушку, вдохнуть его запах, знакомый до боли простой шампунь, которым пропахли все подушки в тесной квартире.       — Я тоже скучал. До безумия скучал, — шептал Эрик и даже не мог сдвинуться с места, он сделал это лишь тогда, когда они стали привлекать много внимания. — Идем, скорее бы привезти тебя домой.       Чарльз широко и влюбленно улыбался, смотря Эрику в глаза и снова подхватывая сумку, чтобы зашагать вместе с ним.       — Как ты? У тебя выходные хотя бы пару дней? — расспрашивал Ксавье, поспевая за широким шагом немца. — Ох, ты бы видел, как меня нахваливали на защите, моя работа понравилась комиссии и все теперь так хорошо, — вдохновленно вещал он, все ещё приобнимая Эрика за талию.       — Это прекрасно. Мне жаль, что я не был с тобой тогда, но теперь ты тут, — улыбался ему Леншерр, потрепав Чарльза по волосам и потянув в такси, где долго обнимал его, чуть прикрыв глаза. — Теперь ты по праву профессор, — смеялся он, пусть говорил очень мало, больше касаясь Чарльза, целуя его куда придется.       — Теперь и правда это не важно, важно, что сейчас, — шептал Чарльз, прижимаясь к Эрику и отвечая той же нежностью и лаской, мурлыча нежные глупости ему на ухо и сжимая его ладонь в своей.       Наконец машина остановилась около уже знакомого дома. Выбравшись из такси, Чарльз первым делом поставил сумку на землю, взглядом прося Эрика секунду подождать.        — Только твои фото помогали мне держаться и не бросать все к чертям, — шепнул он, после чего забрался в сумку и протянул Эрику коробку шоколада, совсем как ту, что тот приносил ему в тяжёлые времена. — Сувенир из Лондона.       Эрик опустил на нее взгляд и мягко улыбнулся. Он смотрел на коробочку шоколада и готов был растрогаться, прекрасно узнавая этикетку. Он потянулся к Чарльзу и ласково поцеловал его в лоб, тихо шепча ему слова любви.       Помогая нести сумку и прижимая коробочку с шоколадом, Эрик провел Чарльза в уже знакомую ему квартиру, будто еще более уютную теперь, когда Леншерр ждал не гостя, но сожителя, которого тут же провел в спальню.       — Я подумал, тебе нужен будет уголок для себя, — говорил он, заводя Чарльза за ширму, где был целый кабинет со столом и пока что пустым книжным шкафом. С любопытством заглядывая за перегородку, Чарльз взволнованно вздохнул, обернувшись на Эрика с растерянной, но благодарной улыбкой.       — Вау, просто вау, — шептал Ксавье, проходя ближе и рассматривая своё рабочее место. — Это очень здорово. Это правда для меня? — все не верил он, возвращаясь к Эрику и крепко его обнимая. — Теперь заживем, — засмеялся он, уткнувшись в шею возлюбленного.       — Это для тебя и не только это. Я подготовил тебе подарок. Правда даже не успел обдумать все, поэтому все так скомкано, — проговорил он, чуть запинаясь, и сунул руку в карман пальто, откуда достал аккуратную коробочку, покрытую синим бархатом. Эрик сжал губы, будто собирался с силами и, как и полагалось, как велело ему сердце, встал на одной колено, открывая перед Чарльзом коробочку с кольцом. — Я знаю, все это не официально, но для меня это имеет смысл.       Чарльз непонимающе смотрел на Эрика, пока у него и вовсе не перехватило дыхание.       — Боже, Эрик, — пробормотал Ксавье, опускаясь на колени к мужчине рядом и протягивая руку. Эрик осторожно надел кольцо на палец Чарльза, стараясь выглядеть практически невозмутимо, в то время как парень словно не знал, куда деть энергию. — Официально или нет, я согласен, без сомнения, — дрогнувшим голосом шепнул он, тут же целуя Эрика, обняв его за шею и почти повалив его на пол, где вновь приподнялся, разглядывая уже сверху вниз. — Я люблю тебя. Я так тебя люблю, ты бы только знал. Не хочу никогда тебя отпускать, от тебя так приятно пахнет, такой тёплый, такой… — нашептывал Чарльз, порой не находя слов и вскоре с нежностью переплетая их пальцы.       Они продолжали до смешного нелепо лежать на полу, не скинув даже верхней одежды. Эрик смеялся, заражаясь ребячеством Чарльза, целуя его в щеки, в нос и лоб, накрывая его собой и уже долго, томно целуя в губы.       — Через пару недель перевезу остальные важные вещи. Надо освободить квартиру, она же теперь не моя, — напомнил Чарльз, наконец поднимаясь и поднимая Эрика за собой.       — Хорошо, я постараюсь освободить тебе побольше места, — отозвался Леншерр, дыхание которого немного сбилось от долгого поцелуя, но он все же довольно резво встал на ноги. Наклонившись, он снова поцеловал Чарльза в лоб, спускаясь к виску и довольно мурлыча парню на ухо: — Теперь это квартира наша, точно наша, — смаковал Эрик, помогая Чарльзу снять пальто, скидывая следом и свое, чтобы с наслаждением упасть на мягкую кровать, где парень застонал до того искренне, что Леншерр не удержался ни от желания засмеяться, ни от тяги обнять его. Он и сам прекрасно помнил, каким жестким был тот старый английский диван.       — И что мы будем делать дальше? — поддавшись какому-то мечтательному и игривому настроению, тихо спросил Чарльз, примостившись у Эрика под боком.       — Учить тебя немецкому, разумеется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.