ID работы: 8438496

Испытание Героя

Гет
R
Заморожен
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава№9. Сбор информации

Настройки текста
      Вернувшись в конюшню, парень тут же спрятался под крышу, смотря на то, как дождь продолжает заливать землю, думая о том, что сказала ему воплощение Изанами — Тоска.

POV. Линк.

      «Интересно, почему, первым чувством, которое я нашёл и, можно сказать, что без проблем получил, узнав какую-то информацию, стала именно Тоска? Возможно, она была одним из главных чувств Изанами? Кстати, а вот интересно, почему её части души, её эмоции и радости стали воплощениями-призраками? Почему такое произошло? И как она вообще попала в беду? Когда это произошло? Раз мы встречались, то где я находился в тот момент, когда это случилось? Почему не помог ей? Не спас?.. Это Испытание… Возможно, оно как раз именно из-за этого моего провала…» — С такими мыслями, я незаметно для себя уснул, благо ночлег я оплатил сразу по прибытии в конюшню.       Утром проснулся, встав с кровати. Мысли не исчезли, но теперь мне требовалась помощь в том, чтобы найти других…       На улице в этот раз была ясная погода. «Почему-то сегодня мне ничего не приснилось из воспоминаний об Из… Надо будет отправиться в Какарико, поговорить с Импой ещё раз, возможно, она сможет мне ещё что-то рассказать и подсказать…» — Я снова вызвал «чудовище» и поехал в сторону деревни Какарико, направляясь к Импе. End POV. Линк.       Когда Герой прибыл к старушке, то он кратко поведал ей о своих приключениях и о том, что ему удалось вспомнить по снам и по загадке. — Значит, вот что с ней случилось… — Проговорила Импа. — Госпожа Импа, раз мы с ней любили друг друга, почему это всё так обернулось? Почему я не помог ей, когда она попала в беду? Почему она так… «разделилась»?! — Боже, боже, сколько вопросов, Линк. Боюсь, что я не могу дать тебе точного ответа на них. Попробуй спросить о ней у профессора Аккальского института, Пуры. Вроде бы Зельда говорила мне, что она с Изанами проводила какие-то эксперименты. Возможно, она знает, что случилось с этой удивительной хайлийкой 100 лет назад. — Хорошо. Я спрошу у профессора Пуры о Изанами. — Кивнул Линк, всё больше понимая, насколько права была девушка, когда говорила ему, что просто не будет.       Хотя, с другой стороны… Когда вообще что-то было просто?.. — Могу сказать тебе только то, что та Изанами, что ты видел, так же является воплощением какого-то чувства. Точнее она, скажем, та, что сможет собрать все чувства и эмоции в единое целое, чтобы потом вернуть всё настоящей Изанами. — Понял. Спасибо, госпожа Импа. — Проговорил Воин и снова отправился в путь.       Ветер трепал волосы парня, который раз за разом прокручивал в голове сон, в котором он и Изанами пели неким дуэтом. Он понимал каждое слово и они действительно, будто молились в песне. Молились на то, чтобы чувства не пропали со временем, чтобы быть всегда вместе… — О, Линк! Здравствуй! Поздравляю с победой! Щёлк! — Поприветствовала профессор Героя, когда тот зашёл в институт. — Здравствуйте, профессор. — Что же привело тебя ко мне в этот раз, юный Герой? Кажется, ты всё вспомнил и всем помог. — Нет. Не всем. Осталась одна, которая нуждается в моей помощи… Скажите, профессор, вы можете рассказать мне что-то об Изанами Хайрульской? Пура заметно вздрогнула и удивлённо посмотрела на Линка. Но через пару секунд уже хлопнула себя по лбу. — Ну конечно же! Изанами! Я ведь чувствовала, что не только о Зельде и своих сражениях должен был ты вспомнить! — Так Вы знаете её? — Ну разумеется! Садись на табуретку, расскажу тебе то, что знаю о ней! — Юная профессор кивнула на мебель рядом с ней, а сама села на стол, беззаботно болтая ногами.       Линк кивнул, присев на стул и с интересом воззрился на профессора. — Изанами пришла к нам, путешествуя по стране. Изначально она отправилась искать тебя, так как её снедала тоска. Она безумно скучала, надеялась ещё увидеть тебя. Но ты так и не возвращался в деревеньку Ордон. В конце концов, её терпение кончилось, и она отправилась за тобой. Держать её было некому — сиротой уж уродилась. Заглянула к нам, мы разговорились, и она рассказала о том, что практикуется в том, чтобы в случае беды, приключившейся с ней, её призрак появился перед тобой и попросил помощи. Но… В день, когда напал Ганон, я видела, что он пронзил её осквернённым копьём, которое не убило эту девушку, а парализовало, а после он отдал её дракону Нейдре. Однако, Ганон решил, что этого мало и вытащил из неё чувства и эмоции, раскидав их по всему Хайрулу, чтобы Изанами стала просто бездушной куклой в лапах дракона. Больше я ничего не знаю. Дракон исчез вместе с ней. Нет ни малейшего знака, чтобы понять, где её держат. В любом случае, тебе придётся отнять часть её души у монстра, который забрал её. — Что это за монстр? — Спросил Линк сразу, как только отошёл от шока после рассказа Пуры. — Знаешь левра, что охраняет Колизей? — Да. — Вот именно он её забрал. Но предупреждаю. Это чувство очень бойкое и не удивлюсь, если до сих пор пытается сбежать из плена. — Я понял. Спасибо, побегу её спасать. — Линк, ночью с левром сражаться опасно, тем более, что в Колизее будет довольно темно.       Отдохни наверху, поспи, наберись сил, а утром пойдёшь спасать свою девочку. Отказы, кстати, не принимаются! Так что давай, бодренький «Щёлк!» и отдыхать! — Щёлк! — Линк в этот раз решил послушаться совета профессора, так как ему действительно требовался отдых перед сражением с таким серьёзным противником, как левр.       Обычно парень старался избегать этих существ, но сейчас у него просто не было выбора, так как Герой сильно сомневался, что с монстром получится договориться по-хорошему, ровно как и выкрасть эту суть у него. Да и Линк был приучен принимать бой, каким бы сложным он не казался. «Ко всему прочему, если я просто украду её, это будет нечестно по отношению к Изанами. Ведь это Испытание. Значит, необходимо побеждать противников в нём, а не пытаться втихую просто умыкнуть забранное. В конце концов, Тоска предупреждала, что остальные не будут такими же… кхм, сговорчивыми, как она, а, значит, этот бой — мой шанс проявить себя, свою отвагу, мужество и храбрость». — С такими мыслями эльф поднимался по лестнице в выделенную ему для ночлега комнату. Зайдя туда, он плюхнулся на кровать и моментально отключился от реальности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.