ID работы: 8438580

Как сумасшедший

Слэш
NC-17
Завершён
717
автор
Размер:
90 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
717 Нравится 220 Отзывы 373 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
В метро душно, и стоять в забитом до отказа вагоне почти невыносимо. Чонгук пятерней поправляет прическу, вглядываясь в стеклянные двери вагона. Утром видок у него, прямо скажем, еще "лучше", чем вечером: к синякам под глазами добавляется бледность, одежда измята, в руке – огромный стаканчик кофе. Заснуть удалось, в общей сложности, на час или два. Между короткими перерывами на забытье, как обычно – разглядывание потолка. Глянув на собственное отражение, словно оно ему денег должно, Гук прислоняется к подлокотнику. Радовало одно: работа в студии Ким Тэхена напоминала день сурка. Сейчас сто метров по мокрому от утреннего дождя тротуару, «пикнуть» пропуском у стеклянной двери, вяло улыбнуться смеющемуся с кем-то в холле Чимину, двенадцать этажей на лифте и два коридора пешком. Гук открывает дверь, выдыхает дежурное "доброе утро, Тэхен-ши", бросает сумку на диван у стены и плюхается следом, прикрыв глаза. Ответа не следует. Ничего нового, ничего экстраординарного, сейчас он немного отдохнет, а потом зароется в работу до ночи. Ким Тэхен в этой истории - точно не светлое пятно, по крайней мере, для Чонгука, по крайней мере, сейчас. Дни итак стали, как потерянные псы, а глядя на этого гения "сам себе на уме" становилось и вовсе тоскливо. Нельзя облажаться. Нельзя облажаться. Нельзя облажаться, Чон Чонгук. "Ну да", - хмыкает он почти вслух, слушая, как за окном снова начинается ливень, - "Тут не облажаешься." То, чем занимается Тэхен в стенах этой студии, остается закрыто для всех, кроме него, Чонгука. А занимался он множеством вещей. Гук уже несколько раз застал его утром, сидящим на полу посреди комнаты в ворохе бумаг: «я не уезжал, Чонгук-ши». В байопиках об известных художниках, творческих личностях в студии развал, мусора по уши, и хозяин с безумными глазами творит новый шедевр. А здесь чистота. Все на своих местах. Кроме куратора Ким Тэхена, который пишет что-то не за письменным столом, а где-нибудь в углу, свернувшись в клубок. Еще и книжками обложится. Иногда он подолгу смотрел фильмы на проекторе, выводя экран на стену. Для понимания атмосферы, вдохновения, примечания деталей. Разувался, складывал по-турецки длинные ноги на стуле и смотрел что-то черно-белое, иногда по нескольку раз, от чего у Гука начинала ехать крыша. Мог молчать целый день. Чонгуку известно, почему Тэхен считается самородком абсолютно справедливо: он работает целыми днями на износ, не замечая ничего вокруг. Даже вон, своего подопечного. Что он подумал вчера? Что Гук слабак? Что он ленится? Что он слишком много взял на себя? Подумал ли он что-то вообще? Злиться даже не получалось, мысли просто неторопливо текли, и Чонгук, изо всех сил борясь со сном, не нашел в себе сил их отогнать. Осторожно приоткрыв один глаз, он наблюдает за осанистой спиной Ким Тэхена: тот стоит у стола, читая что-то с монитора, шепчет слова вслух, и пока он занят, говорить с ним бесполезно. Сейчас он найдет то, что искал, напишет что-то в своем черном "молескине", застынет на пару секунд посреди комнаты, глядя перед собой...А потом заметит Чонгука. - О, доброе утро, Чонгук-ши. Я даже не слышал, как ты вошел. Уже что, десять? Делая вид, что ему совсем не сложно шевелиться, Гук выпрямляется на диване и молча кивает. - Как самочувствие? - Хорошо, - почти не врет Гук и потягивается, сдерживая зевок, - Доброе утро, Тэхен-ши. И как у него это получается? Светлая рубашка заправлена в джинсы, пахнет чем-то сладковатым и цветочным. Квадратная улыбка до ушей.. "А где куртка на меху?" Вспомнив собственное отражение в стекле сегодня утром, Чонгук вздыхает и встает с дивана. «На себя бы посмотрел, Чонгук. Икона стиля сыскалась..» - Давай приступим, Тэхен-ши. Я почти договорился с арендаторами, они освободят два зала уже на следующей неделе, и.. - Конечно, но сперва..Не хочешь позавтракать? "А вот это уже интересно." - А что есть?, - как можно более равнодушно спрашивает Гук. Получается не очень. - Я немного разоспался сегодня и не успел перекусить, - смеется Тэхен и кивает на свою сумку на столе, - Но кое-что взял с собой. Если захочешь, там омлет, сосиски..

***

Гук наблюдает, как его собеседник безмятежно работает палочками, выуживая из общего контейнера ломтики бекона. Они вдвоем примостились за небольшим письменным столом, упершись друг другу в колени, но Тэхена это, кажется, нисколько не смущает. - Попробуй, - мычит тот с набитым ртом и подталкивает Гуку красный шарик черри, - Они в этом году такие сладкие... Гук кивает и отправляет помидорку в рот, но на Тэхена с недоверием поглядывает. "Он что, ест, как все люди?" Мысленный подзатыльник самому себе. "Дурила." Мансарда Тэхена-ши была самым уютным кабинетом, который видел Чонгук в Академии. Просторная, много воздуха и света. Окно практически на весь потолок, в которое были видны кроны зеленеющих во дворе кленов. Похоже, он, Чонгук, окончательно тут освоился. Даже выбрал любимое место: в кресле у самого окна, где на обычном канцелярском скотче висела открытка. "Подсолнухи" Ван Гога – как какое-то его, Ким Тэхена, личное воспоминание, приклеенное к стенке. Рядом с ними было веселее и желтее. И еще поддувало свежим влажным воздухом из окна. - Какие у нас планы на сегодня?.- спрашивает Гук и отпивает кофе. - А чем ты занимался вчера? - Помещение искал. Чонгук пожимает плечами и тянется к мисочке с печеньем, - Можно я возьму? -Конечно. Скажешь потом, как оно на вкус. -Это что, ягоды?, - Гук мычит от удовольствия, к своему стыду, и жмурится, жуя. -Ага, - смешок, и Тэхен откусывает вслед за ним, - Нравится? -Я обожаю ягоды. -И я. Я сам испек. "Вау." -Это очень здорово, Тэхен-ши. -Ну, самому мне много не съесть, но теперь я знаю, с кем поделиться. Дожевывая печенье, Чонгук отмечает про себя, что повар из его руководителя отличный. Плюс один к причинам не убегать отсюда с истерическим воплем, что он, Чон Чонгук, слишком бездарен и устал. -Так вот. Я искал вчера помещение, они дали добро, и я думал приступить к выбору багетов для рамок. Ким Тэхен качает головой. -Не выйдет, Чонгук-ши. Я звонил Ким Мингю этим утром.. -Это человек из багетной мастерской? -Да. Он сказал, что пришлет образцы почти под вечер, так что это откладывается на черт пойми куда. Гук молчит, печально думая, что видимо, зря ехал на работу. -Но ты можешь заняться чем-то другим. Я обещал профессору Киму, что твои работы будут включены в выставку, так что ты мог бы начать их оформлять.

***

Чонгук сосредоточенно покусывает кончик кисти, глядя на планшет перед собой. Они поели, и Тэхен свернулся в клубок на стуле перед письменным столом. Что-то печатает, совещаясь временами сам собой. "Интересно, покажет ли он мне свои картины", - размышляет Гук, неудачно смешивая уже восьмой тон краски. Тэхен тихонько откашливается, и Гук напрягается, готовясь к просьбе или, может быть, совету, но ничего этого нет. -Но всякий раз, когда я вижу звёзды, я начинаю мечтать так же непроизвольно, как я мечтаю, глядя на чёрные точки, которыми на географической карте обозначены города и деревни. Почему, спрашиваю я себя, светлые точки на небосклоне должны быть менее доступны для нас, чем черные точки на карте Франции? Проходит довольно много времени, прежде чем Гук понимает, что происходит. Тэхен-ши негромко, скорее сам себе, читает вслух свою лекцию для выставки. Тихо, пробуя слова на вкус, целуя и лаская языком, как будто каждое - вымучено, выстрадано, прочувствовано. Нотки баритона пробираются тонкими струйками в уши и куда-то поглубже внутрь , растекаются теплой негой в груди. Рука с зажатой в ней кистью обмякает на подлокотнике, и Гук закрывает глаза. - ..Подобно тому, как нас везет поезд, когда мы едем в Руан или Тараскон, смерть уносит нас к звёздам. Впрочем, в этом рассуждении бесспорно лишь одно: пока мы живём, мы не можем отправиться на звезду, равно как, умерев, не можем сесть в поезд. Чонгук никогда не слышал, как Ким Тэхен репетирует то, что так настойчиво проникает в сердца каждого, кто слышит его на лекциях и семинарах, и игнорировать это казалось невозможным. Голос, мягкий и дурманящий, как поцелуй, заполнял всю комнату, заслонял белый холодный свет из окна, заглушал рев дождя. Становился всем. Сам себя до конца не понимая в остатках ускользающего сознания, Чонгук так жадно в него вслушивается, будто это единственное, что останется с ним навсегда.

***

- Чонгук-ши, ты чего?, - настороженный голос откуда-то сверху, и Гук, ошалело моргнув пару раз, приходит в себя. "Только не это." - Ты уснул что-ли? "Это." - Ты не отзывался на мои слова, а потом упал на пол. Чонгук осматривает комнату, попутно оценивая ущерб в вонах, фунтах стерлингов , долларах и остатках собственной совести. Ковер, еще утром белоснежный, был заляпан желтой краской, вместе с паркетом, частично стеной...И самим Чонгуком. - Черт, - шипит Гук и поднимается, дрожащими руками подбирая банки, - Есть тряпки? - Не нужно, оставь, - парень, кажется, совсем не обращает внимания на разлившуюся краску, и садится перед Гуком на корточки, - Посмотри на меня. Ты что? "Я даже не знаю, Чон Чонгук, как ты будешь объяснять, что уснул за работой после того, как отпросился с нее для СНА. Я просто не.по.ни.маю." - Ты уснул? Гук кивает с ощущением, что на шею ему повесили что-то пятитонное. Тэхен молчит. Долго. А потом длинный бледный палец аккуратно стирает капельку краски с чонгуковой футболки у плеча. - Я очень испугался, Чонгук-ши. Думал, тебе стало плохо. "До чего же...Ласково?" - Голова не кружится? Хочешь прилечь? -Все хорошо, сейчас я встану, и.. - Это нужно постирать, снимай. "А вот это уже слишком." Чонгук прожил в общежитиях почти шесть лет, не в самых элитных и комфортабельных, и все это время успешно избегал групповых мужских помывок в душе после физкультуры, медосмотров, бань, бассеинов и любых мест, где он не может быть одетым достаточно. Если он снимет футболку, он будет одет далеко не достаточно! - Тэхен-ши, спасибо за помощь, - вопреки откуда-то накатившему волнению, Чонгук делает голос максимально серьезным, - Но я постираю дома, я сейчас.. - Я дам тебе чистую, Чонгук, снимай, - Тэхен смотрит на него внимательно и по-свойски раздраженно, как смотрит Чимин, прежде чем сказать "хватит тут выебываться, Чон Чонгук". Гуку в очередной раз становится не по себе. "Он что, мои мысли читает?" - Если тебе нужно, я могу отвернуться. Но разденься. Гук встает и аккуратно пятится. Это не простая прихоть, он боялся раздеваться прилюдно с самого детства и "разбаиваться" вовсе не планировал. Перед этим вихрастым гением даже одетым немного стремно, не говоря уж о.. Додумать Гук не успевает. Цепкие теплые руки одним движением стягивают с Гука футболку и, скомкав, ему же вручают. Тэхен идет к стеллажам, и все то время, пока Гук стоит посреди комнаты в полном замешательстве и с футболкой в руках, что-то ищет на полках. - Может быть коротковато, но это ведь только на день, к вечеру твоя футболка высохнет. Давай сюда. Отвернув голову к огромному пятну окна, Тэ вытягивает руку и забирает у Гука одежду, протягивая что-то взамен. - Надевай, не мерзни. И стремительной походкой упархивает из студии. Как обычно, хрен пойми, куда, хрен пойми, зачем. Кто бы мог подумать, что ему пойдет "Гуччи". Простая серая рубашка, с немного потрепанными манжетами, ничего особенного, если бы по спине, извиваясь, не ползла красная змея. "Если бы мешки под глазами были чуть меньше амбарных для зерна, может, в модели бы подался", - криво улыбается Гук сам себе и отходит от зеркала. То, что он здесь вытворил, попахивало катастрофой. "Надо же, уселся рисовать, великий художник" , - Гук бурчит сам на себя, шатаясь по комнате и подбирая разбросаные предметы, - Отличная характеристика тебе перепадет. "Спал, разбрасывал краски, угрюмо зыркал по сторонам. Зарекомендовал себя, как первоклассный специалист" Гук выдыхает почти с отчаяньем и прислоняется лбом к прохладной стене. Если бы хоть что-нибудь закончилось прямо сейчас, насколько стало бы проще. Эта выставка, или эти сны, или, на крайняк, эта жизнь... Или Ким Тэхен. Который возвращается, когда Чонгук, усевшись с ногами на диван, печально оглядывает испорченные вещи. - Завтра придут убирать комнату, это просто так не отмыть, нужна химчистка...И не волнуйся, - поспешно добавляет Тэ, натыкаясь на щенячий взгляд Чонгука, - Я однажды целый стеллаж уронил на этот несчастный ковер. Сиди лучше, где сидишь.

***

Тэхен деловито разливает что-то по чашкам, и по комнате плывет легкий травяной аромат. Он только что скрутил ковер в трубочку, попутно отшучиваясь, что уносит его в последний путь, аккуратно отставил холст с начатой работой к стене и начал колдовать над чем-то, встав к Чонгуку спиной. -Это какой-то отвар?, - Гук приподнимается, но, наткнувшись на строгий взгляд карих глаз, садится обратно. -Это чай. На приставленый к дивану стул опускается поднос с заварником, над которым весело пляшет пар, и Тэхен-ши садится рядом. -Почему ты не сказал, что не высыпаешься? В руки Чонгуку вкладывают чашку. О его проблеме знают три человека: он, Пак Чимин и отец Пак Чимина, потому что тот ему разболтал. Четвертый здесь совершенно ни к чему, но Гук не мог быть невежливым. -Мне снятся кошмары, и я стараюсь не спать совсем. А сейчас вот что-то... Разморило. "усыпило, твоим же голосом, Ким Тэхен" -Давно? -Пару недель. -Не спишь пару недель?! Чонгук поднимает взгляд на смотрящие на него два совершенно круглых глаза и едва сдерживает смех. -Неет, кошмары снятся несколько недель. А не сплю я несколько дней. Тэхен молчит, и Гук осторожно делает глоток. -Выпей все, Чонгук-ши. Печеньку будешь? Гук мотает головой. Любая пища сейчас с огромной вероятностью вызовет рвоту. -Пей и не бойся, я сам раньше пил такое. Бабушка готовила мне лечебный чай еще давно в детстве, когда я плохо спал. Гук наблюдает, как расслабляется утонченное лицо собеседника. Так бывает, когда человек говорит о чем-то безопасном и знакомом, и Гук невольно расслабляется вместе с ним. -Хочешь услышать об этом? Смысл вопроса доходит до Гука не сразу. А когда доходит, Тэхен смотрит на него слегка смущенно, гоняя в руках пустую чашку. -Конечно, Тэхен-ши. "Разговаривать? Друг с другом? Что ещё из ряда вон выходящего здесь сегодня случится?" -В детстве я жил у нее, и очень рано утром она уходила на рынок, собирала мелиссу возле дома, и потом сушила на окне. Этот запах...Он во всех комнатах стоял. Я думал, что это волшебство, и сама она - волшебница. Чонгук не доверял людям. Всем, со старта, пока не узнавал, что они не принесут ему душевной боли. Кто такой этот странноватый, слишком известный и слишком скрытный человек напротив, он не знал, и верить ему он не должен был. Это не Пак Чимин - душа нараспашку. Все вполне логично, доведено с годами до автоматизма и продумано. Если бы не одно "но". Ким Тэхен говорил сейчас, со странной улыбкой глядя в окно, и Чонгук, слушая его, успокаивался, мускул за мусколом. Простые слова, без сакральных смыслов, которые тихо выговаривал его собеседник, пахли теми самыми травами, ранним утром, деревенской хижиной. И нежностью. Возвращаясь из мыслей в реальный мир, Чонгук понимает, что, похоже, впервые с момента их знакомства искренне, широко улыбается,слушая Тэхена-ши. -Я тоже тогда решил не спать, мне было лет восемь. Или девять... В общем, не так давно это было. Почти кокетливый смешок, и Гук удивленно вскидывает бровь. -И я засыпал на ходу. Она усаживала меня в кровать, отпаивала этим чаем, и ночью я спал без единого сна. Точно тебе говорю, Чонгук-ши. -И сколько ж нужно такого чая, чтобы уснуть? -Чайничек. Так что пока не выпьешь - ты отсюда не уйдешь. Они молчат. Чонгук блуждает по комнате взглядом и натыкается на вазочку с печеньем. -И печенье ты печь научился у бабушки? Тэхен кивает, сонно поежившись. -И печенье от нее. Гук чувствует себя почти особенным, застав это случайный приступ открытости, и наливает себе еще.

***

- Наконец-то я раю, - выдыхает Гук и плюхается на переднее сиденье. - Я включил тебе подогрев на попу, - ласково улыбается Чимин и встряхивает темной челкой, - Ты пристегнулся? - Я надеюсь вылететь из машины в случае чего прямиком в открытый космос. - Ворчишь, как старый дед. - Включи грустную музыку. Машина мягко выезжает с парковки и вливается в плотный автомобильный поток. Вечер становится из серого фиолетово-синим, пока они рывками минуют вечерние пробки. - Включи другую грустную музыку. -Какую другую?, - искренне возмущается Чимин, сигналя при этом соседней колейке, - Я и с этой то загибаюсь. Тебе чего еще надобно? - Может, "Смитс". - Вот что, молодой человек, - говорит ему Чимин тоном, который не терпит отлагательств, - Сейчас я включаю нормальную, веселую музыку, и мы едем в "Мак" за мороженым, и сегодня ты ночуешь у меня, это не обсуждается. - Неееет, - хнычет Чонгук и беззащитно смотрит, как друг настраивает радио, - Я хочу грустную музыку! - Do you remember...the 21th night of...September...Подпевай, Гуки. - Чимин, мама не разрешает мне сегодня идти к тебе играть, - Гук жалобно заглядывает в глаза друга, но состраданием там и не пахнет. - Чон Чонгук, давай начистоту, - внезапно серьезнеет Чимин и щелкает поворотником, - Один дома ты накуришься до посинения и уляжешься спать, пару часов проворочаешься, нашлешь мне смешных картинок, а в четыре утра уже будешь на ногах, разбитый, раздраженный и злой. -У меня выходной завтра. -Хочешь сказать, ты не припрешься на работу? Ты не усидишь один в четврез стенах. Придешь раньше всех и будешь своим видом портить настроение грамотнейшему человеку в нашем университете. Грамотнейшему, не спорь. - Я не спорю, - пожимает плечами Гук, - Мы сегодня с ним завтракали и пили чай. Чимин слишком резко дает по тормозам на светофоре , и Гук невольно вспоминает про отстегнутый ремень и космос. - Чего-чего?! - Отстань, - отворачивается Гук, стараясь не улыбаться. - Чего вы с ним делали? - Пили чай. - Что-что? - Пили чай!, - огрызается Гуки и тянется к колесику на приборной панели, - Я это выключу.. - Во-первых, не сметь трогать руками компьютер, когда там играет что-то великое. Во-вторых, ты наконец-то снизошел до Ким Тэхена? Батюшки, новости какие... - Я не...Снисходил, - Гук недоволен подколками и, вдобавок, смущен, - Он старше и он мой куратор, это он должен... - Что? Снисходить?, - смеется Чимин и вдавливает педаль газа, - Ким Тэхен никогда ни до кого не нисходил, он вежлив с каждой собакой. Даже с такой, как ты. Неужели ты еще не заметил? "Заметил, - думает Гук, уставившись в окно, - Но если я тебе расскажу, ты не заткнешься до утра." До дома едут в комфортной тишине, даже когда, лихо заехав на макдрайв, Чимин набирает полные пакеты еды, Гук в этом не участвует. Он устал. Вообще постоянно, но сейчас особенно. Мысли обо всякой ерунде убаюкивают, и когда Чимин с охапкой бумажных пакетов вваливается на заднее сиденье, Гук уже дремлет. Впервые за долгое время без снов. *** -Хорошо, я скажу так, - говорит Чонгук, когда на следующее утро не спеша бредет за другом по супермаркету, хватая и мацая всякую всячину, что попадается под руку, - Хочешь вот этот светильник? - Отстань, - Чимин сосредоточен как никогда, перебирая, наверное, сотую упаковку порошка, - Зачем мне твой светильник? - Я люблю светильники. Ради меня?, - Гук легонько колотит Чимина по голове, задорно смеясь, кажется, впервые за неделю, - Купи светильник. - Сам и купи. - Тридцать баксов? Слишком для моего бюджета. - Ты зарабатываешь больше, чем все практиканты, Чон Чонгук, - возмущенно отвечает Чимин и пихает ему в руки банку отбеливателя, - Больше, чем я, а я, как ты помнишь, аспирант, коллега твоего покровителя. - Ты просто не умеешь делать деньги. - Тебе, я смотрю, полегчало, неспящая красавица?, - парирует Чимин, снимая с друга солнечные очки с пальмами на оправе, - ЭТО ты откуда взял уже? - Так вот. Я скажу так, Ким Тэхен не такой уж заносчивый и странный, как мне показалось в начале нашего...Взаимодействия. Стараясь держаться как можно более непринужденно, Гук откусывает от пирожка с папайей и поглядывает по сторонам. - Алилуя. К каким еще великим выводам ты придешь за ближайшие сутки? Они выходят из отдела и Чимин, резко остановившись, вглядывается перед собой: - Погоди, это что, Тэхен? Тэхен! Иди к нам! Твою то мать. Чимин ошалело машет руками, почти подпрыгивая, двум силуэтам в нескольких десятках метров от них. Чонгук нервно переминается с ноги на ногу: -Я просто хотел ходить за тобой и портить тебе жизнь, - бурчит Гук и поспешно суёт в рот остаток пирожка, - Ты мог бы хоть раз меня не подставлять?! - Расслабься, ты выглядишь сногсшибательно, - легко отзывается Чимин и начинает кричать какие то приветственные фразы, громко смеясь. Гук украдкой кидает взгляд на свое отражение в зеркальной стене сбоку от них. "Ну, Гуки, не все так плохо," - говорит он сам себе, разглядывая свою панамку со значками и спортивные штаны, - Ты, по крайней мере, не в краске с головы до ног. - Доброе утро, - Тэхен кланяется им обоим и улыбается во весь рот, стоило им поравняться. Чимин ахает, и здесь Гук впервые с ним солидарен. На месте копны светлых волос - мягкие, нежно-розовые локоны. - Когда ты успел? - Как обычно, раз в неделю. - Это прекрасно, Тэхен-ши, - пораженно шепчет Чимин и запускает руку в непослушную шевелюру, - Как у тебя это выходит каждый раз... Тэхен молча указывает на парня в песчаном тренче и ярким кораллового цвета вихрем на голове, стоящего рядом. - Рука мастера. -А со мной поздороваться, мать твою Пак Чимин, язык отсохнет?, - говорит незнакомец, и ловит Чимина в объятья. - Юнги хен, какими судьбами? - Чимин крепко обнимает юношу, а Чонгук с раздражением думает, что Чимин готов расцеловать абсолютно любого прохожего. - Юнги прилетел из Амстердама сегодня рано утром, - Тэхен улыбается, кажется, ещё шире, чем Чимин, что само по себе невозможно, и Гук заинтересованно навостривает уши, - Я говорил ему не отвлекаться ради такой мелочи, но он был непреклонен... -Не мог же я пропустить такое ни с чем не сравнимое зрелище. Я отлично знаю, как работает Ким Тэхен, - спутник Тэ самому Тэхену явно импонирует, и Гук не может это не заметить. Нечасто увидишь, как тот кокетливо хихикает себе под нос. -Что значит мелочи, Тэхен-ши?! Гуки мне все уши прожужжал вашей работой. "Твою мать." -Гуки? Кто это?, - парень поворачивается к Тэхену, - Опять на тебя аспиранта повесили, Ким Тэхен? "Сам ты " повесили", фламинго ты эдакий", - очень дружелюбно думает Гук, сунув руки в карманы. -Чон Чонгук, мой коллега, - Тэ улыбается Чонгуку и легко притягивает к себе, схватив чуть выше локтя, - Просто гениальный художник. Еще и искусствовед. -Сейчас после нашей Академии студенты чуть ли не универсальный джазовый оркестр вместе с театральной студией, - Смеется Юнги и соскабливает прилипшего к нему Чимина, - Как его занесло выставку курировать? -Это часть моей кандидантской, - бросает Чонгук, чувствуя, как над головой сгущаются тучи, - Мы идем, Чимини? - Да щас, - отмахивается тот. - А еще Гук ужасно смущался, что неподобающе выглядит сейчас и не может составить вам конкуренцию.. "Твою мать!" Гук, ценой нескольких атомных войн в своем не очень крепком теле, поднимает на Тэхена взгляд, ожидая увидеть, скорее всего, снисходительную улыбку. Так смотрят взрослые, когда им сообщают, что в них влюблен ребенок. Но этого нет. Тэхен улыбается, но это не то. - Правда? Почему, Чимин-ши? - Он стесняется своей панамки, - Чимин методично вбивает алеющего Гука в землю и тут же переключается на Юнги, что-то лопоча про выставку. - Странно, - Тэхен тихо отвечает, обращаясь, кажется, прямо Гуку, - Эта панамка - моя любимая. Стоп. Что? *** - Во-первых, ты, Пак Чимин, чертов засранец, редиска, рачьё ты эдакое, - Почти вопит Гук, стоило им вывалиться за двери супермаркета, - Ты просто зло во плоти! - Да что я сделал?, - Чимин растерянно прижимает пакеты к груди. - Не заслоняйся ими, не поможет, - рычит Чонгук, попутно выуживая из бумажного пакета булочку, - Почему, стоит мне хоть кого-то встретить вместе с тобой, я потом вынужден не общаться с этими людьми? - Ты про что сейчас?, - кажется, у Чимина в голове происходит мыслительный процесс почище, чем у физиков-теоретиков когда всегда, - Я не понимаю... - Не пнмаеш?! - Прожевал - потом говоришь, Чон Чонгук. Гук торопливо глотает. - Не понимаешь?! Зачем ты, спрашивается, начал разговор про меня и мою панамку! Сдался мне великий модельер Ким Тэхен и то, что он всегда..Неплохо выглядит! Еще этот гусь рядом с ним...Кто это, кстати? - Юнги? Его близкий друг. Учился с нами в Академии. Он мой хороший хен, мы еще во время учебы с ним... - Погоди-ка, - Гук для верности тормозит друга, уперевшись ему в грудь, - Что значит "близкий друг"? - Ну, - Пак Чимин задумчиво оглаживает собственную темную макушку и возводит глаза к небу, - Я не помню, чтобы Тэхен с кем-то общался настолько часто и долго, как с Юнги. Я заметил, что он прилетает почти на все его большие выступления, они много чего создали вместе. И, как ты видишь, Юнги хен регулярно меняет твоему куратору образ. Вот он и ходит, как светофор. "Руки ему некуда деть", - думает Гук, бесцельно пиная перед собой мелкие камушки. - Они до сих пор переписываются, прикинь?, - вдохновенно говорит Чимин, снимая с машины сигнализацию, - Письмами, регулярно. Это так необычно, ты никогда ничего мне не пишешь! Перед глазами вспылывает та самая бумажная открытка с подсолнухами, и Чонгук, непонятно от чего, чувствует раздражение. - Фигня какая-то, - говорит Гук скорее себе, застыв возле открытой двери и опустив взгляд на землю, - Почему он так общается с этим парнем? Он же сам по себе. Черт те что происходит. -Если ты о том, что происходит с тобой, это называется ревностью, Чон Чонгук, а вообще, твой лучший друг изнемогает от неподъемной ноши и можно было бы помочь, - Чимини семенит мимо, и Гук впервые не знает, что ему сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.