ID работы: 8438664

Эквус. Шествие эволюции

Джен
NC-21
Завершён
3206
Размер:
120 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3206 Нравится 935 Отзывы 874 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая: стремления ввысь

Настройки текста
      Когда из воды вырос корень, к концу которого было прикреплено странное существо, Аркадия и её верные подданные застыли в немом трепете. Для грифонов оно чем-то напоминало минотавров, однако были и отличия. Более аккуратное, даже кукольное лицо, отсутствие рогов на лице. Ноги же оканчивались не копытами, а какими-то странными, не похожими даже на них, лапами. Однако гляделки не могли длиться вечно, а потому первой тишину нарушила императрица.       - От лица священной империи грифонов, я, Аркадия VIII, приветствую вас и нижайше молю о помощи – сказала императрица, опускаясь в поклоне, следом за ней тоже самое сделали и иные грифоны.       - Я… Анджу. Что вам требуется от меня? – дух жизни поражал и внушал нечто особенное, если учитывать тот факт, что Аркадия, как всякий император или императрица священной империи, ощущала всю силу духов. Амулет, в виде четырёх черепов, кусающих разноцветный круг, был артефактом правдивого взора, который позволял почувствовать или узреть истину. Вот и сейчас Аркадия VIII видела нового покровителя в совершенно ином свете, нежели её подданные.       - Великий Анджу, просим и умоляем спасти нашу империю от вируса, что мы по своей ошибке выпустили. Избавьте нас от того, что сделало нас врагом древесных детей. Излечите наш генофонд, или, если это невозможно, помогите создать нам наших потомков без этого изъяна, дабы вид грифонов продолжал жить – после этого Аркадия почувствовала разгорающийся интерес существа, который теперь глядел не только с любопытством, но и с некой симпатией и… опаской. Императрица внутренне сжалась и тут же добавила.       - Мы также молим вас занять трон жизни, стать новым великим столпом! – выпалила императрица, разжигая интерес и, как бы она этого не хотела, опаску тоже.       - Я готов помочь вам с первым, однако мне необходимы образцы вируса и всего, что он смог заразить. Так же мне нужен первоисточник и тот из вашего рода, кого не жалко, но живой… для исследования. Кроме того, мне бы хотелось увидеть одного из тех, кого вы зовете «древесными детьми». Насчёт второго… мне нужны подробности. Все. – После этих слов Императрица принялась рассказывать всё, пусть и вкратце, однако каждый раз, чувствуя некоторое недоверие собеседника, или наоборот повышенный интерес, делала более развёрнутую выкладку. По мере продолжения разговора дух жизни даже проникся к ней уважением, что вызывало гордость и стыд у императрицы, ведь основная заслуга принадлежала в правильном разговоре амулету, а не ей.       - Что ж… Это довольно занимательно и вносит некоторые коррективы в моё мировосприятие, возможно и в мои планы. Я подумаю над вашим предложением, но пока займусь вашей проблемой.       - Нижайше благодарю вас. Все образцы уже были подготовлены специально для вас. Мы очень надеялись на встречу, но и предположить не могли то, что она будет такой скорой – ответила королева, пока к ним подплыли два корабля, которые буксировали третий. Тот вообще был похож на закрытый деревянный контейнер с металлическими креплениями. Так же оттуда постоянно доносились крики и непонятная возня.       После того как этот корабль-контейнер отсоединили от тросов, тот попал в загребущие корни древа. Возня прекратилась, а мычание связанных грифонов усилилось. Все они, так или иначе, но были преступниками, а следовательно, были куда важнее как образцы и дар духу жизни, чем как сограждане священной империи. Вот только после поглощения, эмоциональный фон древа изменился. Стал каким-то непонятным и неприятным. Императрице казалось, что на них смотрят как на разумных насекомых. Вроде интеллект есть, а доверия – нет. Насекомые – что с них взять.       - Образцы, которые вы мне передали удивительны. Признаться, я только начал изучать нечто подобное. Вы же… тоже удивительны. Условимся на будущее. Если я надумаю создать что-то опасное и массовое, напомните мне прикрепить инструкцию – подробную информацию по эксплуатации того или иного объекта. – После этого упрека императрице правда стало неловко, ведь она прекрасно понимала, о чём идёт речь, однако практически всё, что оставлялось богами, имело лишь благие начинания. Однако, императрица также знала, что у медали всегда две стороны.       - Раз вы приняли наши дары, вы готовы помочь нам, или нам нужно предложить нечто большее? – спросила императрица, проигнорировав это замечание, ведь как-то достойно отговориться не получится.       - Я займусь этим… однако на быстрый результат не надейтесь. Максимум пару лет, и только тогда первый способ уничтожения или подчинения будет готов для древесных существ – ответил дух Анджу, уже каким-то само собой разумеющимся тоном. Мысли духа явно были направлены уже не на них, а на дары, которые, без сомнения, уже усваивались и пополняли могущество духа.       - Осмелюсь сказать то, что мы не можем ждать двух лет. Понимаете, я изгнана, вместе с моими верными подданными и лишь малая часть оставшихся жителей готова пойти за мной – сказала королева.       - Тогда собери всех верных тебе грифонов и возвращайтесь сюда. Колонию и зону-карантин, а также средства для пропитания я выращу через двадцать один месяц – сказано это было опять же безразличным тоном. О, как императрица хотела вскрикнуть что-то на подобие: «там мой народ», или: «ты не можешь оставить их на верную смерть», однако, на первое ему было плевать, а второе он как раз мог и делал. Выживет лишь тот, кто найдёт верный путь. В эволюции или в жизни – растение ничего не беспокоило, ведь оно было в большей степени статично и неспешно, а так же бесконечно безразлично до той поры, пока его не тронут.       - Кстати – раздумья и метание императрицы были прерваны духом – у вас есть какие-либо особые предпочтения в еде? – спросил Анджу у императрицы.       - В рационе должно присутствовать пища богатая белком, желательно чтобы рацион был полон как животной, так и растительной пищи.       - В таком случае я жду вас и вашу делегацию через вышеобозначенный срок – после этого древесный корень с куклой на конце скрылся в воде, оставляя императрицу в смешанных чувствах. С одной стороны, у её вида появилась надежда, а с другой исторический путь в восемь тысяч лет им предстоит пройти заново.

POV Андрей (Анджу)

      Разговор с правительницей грифонов меня порадовал, а их образцы – особенно сильно. Кристалл, который являлся сердцевиной собакоподобного монстра был более передовой версией моих (тех которые я использовал в Лайф-Семенах) кристаллов. Она накапливала энергию мира (фоновую энергию) и преобразовывала её в смесь растительной и животной биоэнергии, после чего выпускала эту энергию в дерево, и, с течением длительного периода времени, мариновала древесину в оной, из-за чего, в конце концов, дерево принимало структуру монстра. Хотя в случае серьёзных повреждений и истощения - оно могло стать деревом снова. Однако это было ещё половиной преимуществ. Этот кристалл мог «воскрешать» своего монстра, собирая его из кусочков древесины, или, если в округе были деревья с энергией жизни, брать древесину на своё конструирование из них. Так же, существо-кристалл могло быть пассивным, из-за чего могло вырабатывать энергию жизни для деления. Конечно, для этого была необходима безумная концентрация биоэнергии и оператор, который правильно структурирует рост кристалла. У моего «древесного волка» (хотя на волка он был похож мало, больше на бульдога, с шестью лапами и шипами на спине), которого мне презентовали, структура была в виде закрученного октаэдра. Подозреваю, что размер и форма кристалла тоже как-то влияют на внешние характеристики живого существа, однако у таких монстров был существенный недостаток (хотя это лично моё мнение).       Они принципиально не трогали флору и фауну, которая не имеет в себе вирус «синий мицелий». Ещё одно гениальное изобретение моего очевидного предшественника. Вирус-гриб, который может умерщвлять жертву, модифицировать, подчинять и реанимировать, впрочем, не всё так просто. На вирусе были следы ментальной магии (магии разума), а также остатки ментального тела. Следовательно, вирус был «разумным», а также активируемый и управляемый каким-либо маяком (я даже подозреваю каким именно) или управляется духом напрямую. Многоэтапное оружие судного дня с заражением, а далее с чисткой. «Голубая тень», по сути, разновидность спор этого гриба, тоже в обычных условиях грибом не выделялась, и ей опять же, по косвенным признакам, нужна команда к активации. У древесных созданий тут точно также.       На «язык» так и просится фраза «избавляемся от последствий неудачного эксперимента». Первый этап разрушает общество, сеет хаос и разруху, а так же всячески подрывает экономику и производство (так как наделён тем же разумом и знаниями что и общество, а соображалка работает в разы лучше). Второй - это самое общество себя и добивает. В условиях тотальной разрухи и экономического кризиса, с ситуацией близкой к анархии, с пандемией справится практически невозможно. Третий - стирает расу окончательно – зачистка последних представителей и, скорее всего, каких либо напоминаний об их существовании. Сама идея подобной зачистки вполне укладывается в логику мышления духов жизни (изволил создать опасный для себя организм – приберись).       Сами Грифоны тоже меня весьма удивили и обрадовали. Эти существа несмотря на явные черты как льва так и орла были не химерами, а живыми существами и даже могли существовать в мирах без магии (правда там бы они вряд ли смогли летать). Мощь льва же делала их потрясающими хищниками на земле, и доминирующим видом в небе. Правда, самих львов я не встретил ещё ни разу, хотя не так уж моя зона влияния огромна, пусть и отсутствие некоторых видов в их изначальном состоянии настораживает.       Свою часть договора я стал исполнять немедленно, ведь учитывая тот факт, что, со слов королевы, у них было достаточно изобретённых артефактов, которые взаимодействовали с природой, то вложение в их вид я считал перспективой, и это если не учитывать вышеозвученный факт. В общем, так или иначе – я извлеку из них пользу, и постараюсь, чтобы наши выгоды шли рука об руку.       По хорошим новостям это было если не всё, то самое основное, а теперь шли новости из разряда «что тут происходит». Цикличность. Некоторые духи уходят из этого мира, а некоторые тут вечные. И как я понял, опять же со слов королевы, вечным тут является некий дух хаоса, чьё имя в империи известно как Дис – всеразборчивый покровитель хаотичности или высший дух/бог хаоса.       Дальше идёт Зотоль – не тонущий золотой архи-костный. Если без шелухи, то опять же, местный дух/бог, но уже смерти, который и в воду может и в свет тоже, но они у него скорей всего вода и свет идут как дополнительные атрибуты, коим у меня тьма выступает. При этом он не первый на памяти грифонов. Произошла смена, так сказать. Дух жизни, до относительно недавнего времени, тоже был, но куда-то делся (знать бы куда и почему). По поводу смены духов/богов, что узнано было на примере духов света и тьмы. Они, если мерить тысячами лет, сегодня есть – завтра нет.       Почему духи бегут? Гибель мира, столкновение вселенных, прорыв в имматериал (хотя последнее маловероятно, ибо духам с условно отрицательными аспектами там вполне неплохо уживаются), банальная скука? Последнее наиболее вероятно, но почему они не выйдут в тот же космос… или может им не дают? Что или кто?       Вопросы роились и метались в моём разуме, а потому сию интересную историю я решил отложить до тех времён, пока не встречусь с местными «божественными» сущностями. Там уже будет на что посмотреть.       Касательно темы рас, не могу не вспомнить о моих разорителях, которые вполне неплохо развивались как интеллектуально, так и духовно. Жаль, правда, что они пока сами не могли развивать технологии, но это временно и вполне заменяемо на биотехнологии, благо, они к ней склонны просто потому что живут на этом источнике. У них появлялась своя архитектура, хотя предпочитали они селиться в корнях гигантских деревьев (моих корнях). Не прямо в них, а в переплетениях, где уже и обустраивали свои жилища. Довольно интересный к слову процесс, которые они переняли, наблюдая за моим ускоренным ростом. Они обменивались со мной энергией, то есть брали у меня мою и отдавали уже свою, а с помощью моей манипулировали моими отростками, меняя их положение и, если концентрация воздействия очень высока, форму.       Для меня ощущения от этого были легким подобием щекотки или чего-то аналогичного.       Империя Грогара так же процветала, как и мои анклавы, которые на данный момент были под охраной его войск, так как некоторые леса я выращивал «на заказ». Туда в основном помещались плодоносные растения, а также растения пригодные в пищу. Особенно Грогар заинтересовался некоторыми растениями, которые получились в результате бесчисленных экспериментов. Тёмный стержень – корнеплод, чем-то похожий на морковь, имел большое количество энергии тьмы (от чего корнеплод был глазастым) и жизни. Гром-яблоня, чьи плоды имели странную окраску (радужную) и «заряжались» от грозы, имели большое количество энергии, которую можно было извлечь (те ещё картофельные батарейки), а так же, со слов Грогара, богатую вкусовую гамму и широкое применения в зельеварении. Скупал я (с недавних пор) у Грогара в больших количествах различные металлы и минералы (в основном драгоценные или те, о свойствах которых я приблизительно знал). Денег не было, а потому у нас был просто товарный обмен. Я отдавал ему сверхценные растения и продукты питания (которые, в отличие от металлов и минералов в его государстве, с преимущественно горной местностью, не баловали числом и разнообразием). Пока только растительные, но пони другого и не требовали, а что до дракоидов, они пока не так сильно расплодились, да и не все были избавлены от "химерности". В общем, жизнь шла своим чередом, а неизвестность подстёгивала меня к росту и развитию .

END POV Андрей

      Шестикрылый умел ждать и терпеть, но даже его терпение было не безгранично. И сейчас оно себя немного, но исчерпало, и змей хотел кого-то запытать до той степени, которую простым смертным не дано осознать, даже кипя в котле, без возможности умереть. Дело было в одном олене, который всё никак не мог угомониться. Змею, на первый взгляд, полная непримиримость оленя к своим врагам была на руку, а вот на второй и третий даже опасна. Очень опасна. Пони – так себе в виде живых и годны лишь в качестве источника энергии и редкой подкормки для материального тела, но вот на данный момент большая их часть – беженцы, бегущие на север, а там был Грогар. Пусть змей уже подточил контракт, грубый разрыв со стороны Грогара гарантированно вернёт его, если не в начало, то в середину его пути, это уж точно то, чего змей не хотел. Во-вторых, дух жизни, и вот тут змею оставалось только судорожно трястись. Вендиго, его духи холода, вряд-ли смогут уничтожить это существо, чью «песню» он, как дух, слышит и отсюда. Пока ещё тонкую, но скоро она вольётся в общий хор смерти и хаоса. Сущностей, которые не заинтересованы ни в чём, кроме себя. Лезть в их дела не будучи вровень – чревато, а потому змей должен был сделать всё, чтобы замедлить развитие духа жизни. Устроив ледниковый период.       Однако олень уж очень хотел устроить одному конкретному лесу сеанс пыток (клинически больной), а после убить, что уже было и опасно и, к удивлению большинства, невыгодно змею, духу страданий, холода… и тьмы. Призма хаоса была очень могущественна и помогла Шестикрылому привить и развивать эту силу без последствий, но сейчас не об этом. Он тот, кто питается страданиями окружающих, а он творец и создатель, который будет, так или иначе, создавать свои творения снова и снова, с каждым разом всё лучше и лучше. Змею было выгодно быть жнецом, при духе жизни, ведь тогда постоянное развитие и энергия ему обеспечены. Но так же змею хотелось иметь влияние на этого духа, а для этого было бы неплохо иметь с ним хотя бы равное положение по силе. Для этого и затевался план с вендиго. Грогара змей хотел убить просто потому что его сущность, сущность тёмного духа не терпела над собой смертного. Он никогда не был верен Грогару, и подчинялся ему потому, что тот был сильным. За сильным в их среде идти было не зазорно, но Грогар был смертным, а теперь ещё и медленно теряющим, как виделось змею, свою силу.       Потому Змей как губка впитывал все навыки Грогара. И не только в магии. Все полученные знания он использовал в своих целях. Без него олень не был бы таким искусным полководцем и правителем. Более того он бы никогда не вспомнил своего старого имени. Ро воскрес и позволил себе быть смешанным со змеем, просто потому, что умер. Остался лишь безумец, олень-шаман с невероятной и неконтролируемой силой. Все его знания и стратегии – знания его второго я, в то время как первому достались притупленная, но фантастическая интуиция и сила. Огромная сила.       - Невольно начинаешь задумываться, не потому ли смертные – смертны? Если бы этот корм попытался вникнуть в мои мысли он бы… свихнулся… - сказал змей, наблюдая за тремя летающими смесями морского конька, пони и чего-то крылатого, но явно не пегасьего. Духи раздора, ветра и веселья. Та ещё гремучая смесь, которую змей планировал использовать в дальнейшем. Сами духи ластились о раскрытую и когтистую ладонь Шестикрылого, однако, они были не больше его пальца. Он нашёл этих малышек в одной из пещер, которые были заперты барьером. Там остались останки чьих-то энергетических оболочек и преимущественно неразумные духи. Каких-то змей поглотил, каких-то пустил на новых вендиго. Однако этих маленьких тёмных духов змей решил оставить.       За время, проведенное духом с Грогаром он изменился. Змей привык к разговорам, а потому хотел, чтобы подле него всегда был кто-то, кто сможет хотя бы поддержать беседу, а в идеале, помогающих ему руководить той стаей духов, которую он собрал. Такие кадры были необходимы всегда, и лучше заложить основу сейчас, а не тогда, когда она будет критически необходима.       - М-м-м... Вам нужны имена. Они особенно необходимы тем, кто ступил на путь обретения разума. Мне повезло, ведь моё «Я» сформировалось за какое-то жалкое столетие, а вам может потребоваться дополнительные шаги для столь быстрого возвышения от неразумного к разумному – после этого змей схватил одного, или, если уточнить пол, одну из духов, вплетая в её сущность новую энергию и информацию.       -Даю тебе имя и суть. Адажио Дэззл. Пусть твой голос сводит с ума и извращает идеалы смертных – маленький дух тут же стал более материальным, а так же из нейтрально голубого окрасился в ядовито-желтый цвет. После чего Шестикрылый змей приступил ко второй сущности.       - Даю тебе имя и суть. Соната Даск. Пусть твои слова станут ложным маяком для смертных, что будет подавлять их волю к сопротивлению и дарить ложное спокойствие – из нейтрально голубого дух окрасился в призрачно-синий цвет, иногда и вовсе становись прозрачной, но не менее материальной, чем её сестра.       -Даю тебе имя и суть. Ария Блейз. Пусть твоя песня пробуждает в разумных все их самые низменные желания и освобождает от всех привязанностей – третья сестра приобрела фиолетовый оттенок, после чего вместе с остальными стала кружить вокруг змея, пока тот опустился в своё каменное ложе. У самого владыки страданий и резни было много работы и несмотря на потерю энергии на возвышение трёх духов, нужно было ещё многое сделать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.