ID работы: 8438674

Тридцать дней

Джен
R
Заморожен
28
Mind_Game гамма
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 102 Отзывы 7 В сборник Скачать

19. Кайл

Настройки текста
Даниэль в его руках дрожала. Кайл сильнее распахнул куртку и укрыл её плечи. Хрупкая, маленькая, она так крепко сжимала в окровавленных ладонях его футболку, словно одно это могло спасти и утешить. Та, которая вечно избегала его и шарахалась, стоило подойти ближе, сама жалась к нему, будто в попытке спрятаться, раствориться. Кайл принял верное решение, когда пошёл за ней в ночь, ей действительно понадобилась его помощь. И всё же что-то не вязалось. Конечно, этот вояка напугал её, но всё равно казалось, что реакция должна была быть чуточку слабее. Что этого короткого происшествия слишком мало, чтобы напугать так. И эта радость по поводу того, что он убил человека… Кайл избегал думать о том, что сделал, и тем более никогда не собирался об этом говорить, но Даниэль словно обрадовалась, узнав. Словно были у неё с офицерами свои счёты… Спросить он не решился, лишь крепче обнял её и прошептал в макушку, что всё будет хорошо. Хорошо… У них оставалось так мало дней — разве можно было звать это «хорошо»? — Даниэль… — позвал он, не зная, будет ли он сожалеть о сказанном. — Давай сбежим. Давай выйдем за чёртов забор и поищем лучшей жизни? Он не ожидал, что она ответит. Ждал как минимум удивления, испуга или просьбы дать ей подумать. Но Даниэль лишь кивнула и крепче прижалась к его груди щекой. Они не дошли пары кварталов до детского центра. У первого же источника света Даниэль дала осмотреть свои руки, и когда он вытащил все до последнего осколка, нырнула к нему в объятия и заплакала. Совсем ещё незнакомая девушка — сейчас она была Кайлу всего дороже. И она была согласна бежать. Во рту чувствовался металлический привкус крови: офицер рассек Кайлу губу, добавив к утренним ссадинам и порезам ещё один, но сейчас всё это было неважно. Он смог, защитил, и теперь, независимо от ответа Рейчел, собирался покинуть эту прóклятую землю не один. Вываливать на Даниэль свою историю жизни и планы по спасению матери он не хотел, в этом конкретно сейчас не было необходимости. Важно было не то, что станут они делать потом, а то, что именно сейчас они планируют побег. Вместе. — Я не шучу, — на всякий случай сказал он. — Правда, сбежим? — Куда угодно, — шмыгнув носом, ответила Даниэль и подняла на него заплаканные глаза. — Ты убил офицера, тебе можно доверять. Кайл закусил губу, чтобы сдержать рвущийся вопрос, и тут же сморщился от боли — он забыл, что кожа губ лопнула. Даниэль всё не сводила с него глаз, изучая, а Кайл лишь поглаживал её по спине, отмечая, как утихает дрожь, и обещая себе, что никогда не станет причиной её слёз. *** — Я никогда не стану причиной твоих слёз, слышишь? — Кайл обнял маму и поцеловал в лоб. Со дня, когда папу забрали, прошло всего две недели, и маму по-прежнему накрывали рыдания в самое неподходящее время. Причиной срыва часто становилась какая-то мелочь, а иногда мама плакала и без причины, и Кайл ощущал, как разрывается сердце от этих слёз. — Ты мой замечательный ребёнок, разве ты можешь быть причиной моих слёз? — мама отвела прядь волос с его лба и попыталась улыбнуться. — Мы с отцом хорошо тебя воспитали. Кайл видел, как старается она не заплакать вновь, и лишь крепче сжал кулаки, сдерживая гнев. Отец всего-то не мог больше проворно передвигаться, но ведь была масса других работ, с которыми он мог справиться и сидя! Кайл знал, что отец справляется. Где-то там, в одном из ожидающих чистки городов. Если повезло, у того в запасе ещё будет несколько лет, но всё равно они с мамой не могли больше думать о нём в настоящем времени. Только в прошедшем. Кайл обещал, мама никогда не будет плакать из-за него. Три года спустя, ощутив, как грудь разорвало офицерской пулей, он понял, что солгал. *** — Святые угодники, что с вами случилось?! Кайл, конечно, ожидал от Рейчел чего-то подобного, но она разволновалась даже сильнее, чем он предполагал. Ну конечно, перепачканные кровью, они не могли не шокировать своим видом. Да и наверняка сложно было понять, где раны, а где просто кровавые пятна. — Давайте, скорее пойдёмте, я вас осмотрю! — Я в норме, — успокоил её Кайл, подталкивая в заботливые руки подруги Даниэль. — Нужно промыть и обеззаразить порезы, идите. Они задержались, и вода из крана уже не шла, так что пришлось брать воду из бака и обтираться полотенцем. Кайл с сожалением отметил, что уже третья за последние дни футболка пришла в непригодность, но эту хотя бы была надежда отстирать. На нём оказалось даже больше крови, чем он предполагал. Пройдя сквозь ткань, она перепачкала спину и бока в тех местах, где Кайла касались ладони Даниэль. Сев на край ванны, он обтерся всюду, где достал, а после бросил в уже и без того грязную воду футболку и принялся оттирать — впрочем, безуспешно — все успевшие въесться пятна. — Ты скажешь, что сегодня произошло? — Рейчел вошла без стука и застыла на пороге, сложив руки на груди. — Даниэль отказывается говорить. — Значит, и я не скажу, — пожал плечами Кайл, вернувшись к своему занятию. Рейчел явно уязвил его отказ. Крепко сжав губы, она медленного прошла через помещение и застыла над Кайлом, ничего не говоря, но показывая, что не собирается уходить без ответа. — Всё хорошо, ладно? — Кайл поднял на неё глаза, очередной раз отмечая, как много решимости в этой женщине. Впрочем, при подобной жизни могло ли быть иначе? — Мы в норме, всё обошлось — это всё, что вам нужно знать. Ответ Рейчел не понравился, но она наконец кивнула. — Не знаю, ребята, что у вас всё время случается, но с тех пор, как вы начали проводить время вместе, у вас сплошные кровавые драмы. Кайл, которому в последнее время было совсем не до смеха, не смог сдержать улыбки. Они и правда с Даниэль только и делали последние сутки, что спасали друг друга. Хотя смешного было мало: этот чёртов офицер напугал её, а ещё у них не было кредитов, чтобы купить еды больше, чем «щедрое» государство готово было им выделять. — Как она? — спросил Кайл, думая о том, что на Даниэль в последнее время навалилось слишком много неприятностей. Рейчел пожала плечами. — Нормально. Это Даниэль, у неё всегда всё «нормально». — Она изобразила в воздухе кавычки и, тяжело вздохнув, присела на край ванны рядом с ним. — Я обработала ей руки и отослала спать, но я не уверена, что с ней действительно всё в порядке. — В порядке, — заверил Кайл. — Ничего непоправимого не случилось. Она испугалась, но сон ей поможет, я уверен. Рейчел бросила в его сторону взгляд, при этом не повернув головы. — Так ты мне не скажешь, что с вами произошло? Кайл качнул головой. — Простите. Но если Даниэль предпочла не говорить — кто я такой, чтобы делать это за неё? — Ладно, — согласилась Рейчел и, в ту секунду изменившись в лице, поспешила прикрыть рот ладонью. У Кайла создалось ощущение, что её вот-вот вырвет. — Вы-то сами давно спали? — спросил он, откладывая футболку и вытирая ладони о брюки. — На вас лица нет. Рейчел сделала несколько глубоких вдохов, однако озабоченность с её лица не ушла. — Вам плохо?! — обеспокоился Кайл, но начальница качнула головой. — Ты прав, я слишком давно не спала. Извини. — Она чересчур поспешно встала, словно стараясь сбежать от разговора, и в считанные секунды покинула помещение, оставив Кайла гадать, что только что произошло и какими словами он вызвал настолько странную реакцию. Ответа не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.