ID работы: 8439162

Подобный орхидее

Слэш
NC-17
В процессе
1492
автор
Чу Юй бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1492 Нравится 596 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 49.1: краткий курс по выживанию на проклятой горе.

Настройки текста
Вот загадка: что страшнее всего на горе Луань Цзан? Может быть пепел вместо почвы? Постоянные тучи? Или тёмный старейшина Илин, который может натравить на тебя мертвецов? А вот и нет. Самый страшный, в этом богом забытом месте злой Цзян Чен. Если бы он не был любовным интересом, то кошель с деньгами прилетел бы по роже мне, а не Вэй У Сяню. - От мадам Цзинь, - буркнул он, и я уже было решил, что буря миновала. Но тут на моих глазах у Цзян Чен на лбу вздулась вена. - Что вы устроили?! Ладно он, - мужчина ткнул пальцем в Вэй У Сяня, который ловил вертолётики от внезапно свалившегося на него богатства, - но ты. Если так не хотел оставаться в Башни Кои, то мог бы попросить защиты в Пристани Лотоса. Я понимал, что Цзян Чен был очень раздосадован, и нахождения на этой забытой всеми богами горе дискредитировала его в глазах заклинательского сообщества, но предугадав следующую просьбу мужчины, я не мог ответить на неё положительно. - Так нужно, - вздохнул я. - У тебя слабое здоровье, - было видно, что он пытается говорить спокойно, но получалось откровенно говоря плохо. – Я уверен, что здесь нет даже нормальной кровати, или отхожего места, и что вы тут едите? Тебя вообще кормят здесь? Он зло уставился на Вэй У Сяня. - Спокойно, - тот поднял руки в примирительном жесте. – Роскошного пира конечно нет, но с голодухи не помрём. Цзян Чен ещё раз критически меня оглядел. - Что это за серая тряпка на тебе? Оно наверняка даже не греет. Что ж, он был прав. В этой поношенной одежде было холодновато. Но за неимением другой, я был рад и этому. Ханьфу в котором я сбежал из Башни Кои было продано за хорошую сумму. Всё же в нём была золотая нить. И мне ни чуточки не жаль было от него избавиться. Я хотел, как можно скорее порвать все связи с бывшим домом, но даже так мне пока не хватало духу расстаться с подаренной братом заколкой. На деньги от продажи, мы смогли позволить себе еду, немного одежды, а самое главное – лекаря для Вэнь Нина. Я упомянул в его присутствии, что на Вэнь Нина напала свора выживших адептов из Безночного Города. И тогда у лекаря аж глаза загорелись от желания помочь нам. Он даже сделал скидку на лекарства. Что ж, даже если в дальнейшем мой маленький обман и раскроется, то дело уже сделано. - Цзинь Лин, пойдём в Пристань Лотоса, - чуть ли не умолял Цзян Чен. - Не называй меня так, - нахмурился я. – Я больше не отношусь к этому клану. - И как же теперь тебя называть? – сложил руки на груди Цзян Чен. - Сяо. Просто Сяо. Цзян Чен тяжело вздохнул, хлопнув себя по лбу. - Хорошо, - выдохнул он. – Сяо, пойдём со мной в Пристань Лотоса. Там ты будешь в безопасности. - Мне и тут не плохо, - потупил я взор. - Послушай… - конечно, Цзян Чен не мог отступить просто так. Но путь ему преградил Вэй У Сянь. - Здесь конечно не дворец, - хмуро заявил он, прикрыв меня своей спиной. – Но жить можно. - Пожалуйста, - высунулся я из – за широкого плеча, - передай матушке, что со мной всё хорошо. Пусть она не беспокоится и сохраняет бдительность. Боюсь, что после победы над Вэнями, чиновники в Башни Кои захотят всё вернуть на круги своя. Вэй У Сянь мягко погладил меня по плечу. - Не думай об этом. Я благодарно ему улыбнулся. В тот день Цзян Чен ушёл с горы хмурый, и толком даже не попрощался с нами. А на следующий день пришло штук тридцать адептов в фиолетовых ханьфу, возглавляемых заместителям главы ордена. Кто – то нёс верёвку, кто – то доски, и прочие строительные материалы. Несколько человек тащили кухонную утварь. - Рад приветствовать господина Вэй и господина Сяо, - вежливо поклонился заместитель главы ордена. – Господин Цзян распорядился помочь вам со строительными работами. - Каков негодник, - шутливо хохотнул Вэй У Сянь, но отказываться не стал. Всё же Цзян Чен предоставлял нам помощь от чистого сердца, да и если из корысти, мне честно говоря было уже всё равно. У нас было много женщин, детей и стариков, а ещё Вэнь Нин, жар, которого никак не спадал. Конечно, в столь нечеловеческих условиях, у него не было и шанса выкарабкаться. Но я делал всё, что мог. Натаскал соломы с поля, которое раскинулось у подножия (туда и обратно пришлось сбегать раз пять), для того, чтобы сделать ему более – менее тёплую лежанку. К сожалению, я не мог достать больше тряпок, которые мы использовали вместо одеял. Поэтому я решил отдать своё, но Вэй У Сянь остановил меня. - Хочешь лечь рядом с ним? И тогда я немного отступил, понимая, что баллы приходят реже, а убывают чаще, так недолго и пополнить штат призраков на этой горе. Кстати, по поводу исчезновения баллов. Я решил сразу, если не пресечь это, то хотя бы минимизировать. - Вэй Ин, - как – то раз, ласково обратился я к нему. - Когда ты используешь тёмную энергию, силы покидают меня. И с этого момента всякое чёрное действо, проходило в пещере, которая находилась чуть ли не на вершине горы. Весь этот антураж очень подходил классическому злодею. Этакий маг, творящий зло в далеке от людских глаз. Обычно в сказках такого персонажа ждал не самый лучший конец. Вот подумал об этом и сразу дурно стало. Адепты ордена Юн Мэн Цзян довольно быстро помогли нам обустроить более - менее уютные палатки и хоть какой-то быт. Теперь было необязательно есть из одного котла, и спать на жесткой земле. В последний день работ, заместитель главы ордена Цзянь протянул мне письмо. - Сказали передать вам лично в руки, - он вежливо поклонился, и возглавляя вереницу адептов, направился вниз по склону. Сначала я было решил, что это от Цзян Чена. Но только открыв, ахнул и свернул обратно, заливаясь краской стыда. Уж чего, а чужих писем я ещё не читал. Бухгалтерские книги учёта и списки тайных обществ были, а вот личной переписки мне вскрывать не доводилось. Это письмо было адресовано Вэнь Нину от Не Цин. Вот пусть сам и читает. Я сунул послание за пазуху, и направился к палатке, которую мы с ним делили. Когда уделяешь большинство своего времени одному из любовных интересов, остальные начинают возмущаться. Но так как Вэнь Нин сейчас боролся за собственную жизнь, Вэй У Сянь только недовольно посматривал, но ничего не говорил. Небо над горой потемнело и в нашей маленькой общине у каждой палатки зажглись фонари. Стало уютно, как - то по-домашнему, так как никогда не было в Башне Кои. - Вот, молодой господин, возьмите, - добродушная бабушка протянула мне зажженный фонарь. - Спасибо, - мягко улыбнулся я, с облегчением принимая её подарок. Вряд ли я бы сам сообразил, как добыть огонь в древнем Китае. - Только не называйте меня больше господином. Я теперь, как и вы, надеюсь на лучшее и стараюсь не вспоминать прошлое. - Ну как же, - заворчала старушка. - Только благодаря вам мы все ещё живы. - Теперь у меня не имени, ни семьи, - грустно усмехнулся я. - За то у вас есть дом, - женщина мягко коснулась моего плеча, и я почувствовал, как глаза наполняются слезами. Её тёплая рука сжала мою ладонь. Несмотря на прохладу, что окутывала всю гору, я чувствовал, как согреваюсь изнутри. - Добрый вечер, - задорно огласил я, заходя в палатку. – Смотри, что мне дали? – я повесил фонарь на один из несущих столбов. – Здорово, правда? Вэнь Нин неподвижно лежал на единственной кровати. - Ну, - присел я на краешек ложа, - думаю, ты смог бы сам его сделать. Это я толком ничего не умею. А в ответ всё так же была тишина. Тяжело вздохнув, я прилёг рядом, едва ощутимо касаясь холодных ладоней Вэнь Нина. - Просыпайся поскорее, - попросил я, смаргивая слёзы. Спалось очень тревожно. за ночь я несколько раз вскакивал, пытаюсь избавиться от липкой паутины кошмара. И только тихий стук чужого сердца помогал мне вновь уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.