ID работы: 8439162

Подобный орхидее

Слэш
NC-17
В процессе
1492
автор
Чу Юй бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1492 Нравится 596 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 50.1: хрустальный рассвет нового дня.

Настройки текста
- Какой же ты миленький, - не переставал умиляться я, тихонько гладя малыша по щекам. Тот смешно открывал рот, думая, что ему вновь предлагают еду. – Тебя ведь только что кормили, - посмеялся я. – Пожалуйста, оставайся таким же миленьким и толстеньким. Кто тут милая плюшечка? Я ещё ни разу не видел, как солнечный луч падает на гору Луан Цзань, но эта беззубая улыбка так освещала всё вокруг, что легко было перепутать его с солнышком. Он дрыгал ножками и махал ручками, пока я легонько качал его, мурлыкая незатейливый мотивчик. Бабушка сказала, что малыши должны спать, как минимум два раза в день, и с ними сложно (хм, я и так это знал), но всё же дала мне покормить и укачать ребёнка самостоятельно. Руки и правда начали немного уставать. Ах, ну что за милашка? Малыш сунул в рот кулачок и начал мусолить, словно пустышку. - Тебе нужно спать, - хихикнул я, дотронувшись своим носом до его. Вдруг холодная рука нежно провела по моему плечу, и острый подбородок ткнулся в макушку. - Кто это? – устало спросил Вэй У Сянь. - Самый светлый мальчик, - ответил я, как мамочка наседка, продолжая мерно покачиваться. - Ах, точно, здесь была беременная женщина. Ты вызвался ей помочь? Улыбку, словно сняли с лица. О минувшем дне и вспоминать не хотелось. Этот ребёнок никогда не познает её любви. Будто что – то почувствовав, малыш захныкал, готовясь пролить слёзы. - Тише – тише, - я начал баюкать чуть интенсивней. - Ох, - кажется Вэй У Сянь и сам догадался о случившемся. – Как его зовут? - Бабушка назвала его Юань. Мило, правда? А – Юань. Малыш А – Юань, - радовался я, словно ворковал над собственным ребёнком. Руки Вэй У Сяня сползли с моих плеч на талию, обвивая её, подобно плющу. Почувствовав его прохладные губы на шее, я вздрогнул. Табун мурашек пробежался по спине. Это касание было настолько невесомым, будто он сделал это невзначай. Система всё так же не сообщала о получении баллов. - Вэй У Сянь, - позвал я смущенно. - Давай постоим так немного, - глухо отозвался он, потеревшись о моё плечо лбом. – Совсем чуть – чуть. А – Юань наблюдал за нами, медленно моргая, ещё вот - вот и веки малыша были готовы сомкнуться. Но вдруг мужчина поднял голову с моего плеча и громко чихнул. Ребёнок, вздрогнув, распахнул глаза, а затем расплакался. - Ой, - ещё больше побледнел Вэй У Сянь. – Я это, не хотел. Не плачь. Он растерянно кружил рядом, пока я вновь принялся укачивать А – Юаня. - Пожалуйста, прекрати, - его мельтешение перед глазами совсем не помогало. - Ох, что я могу сделать? – он чуть прихрамывал и выглядел похожим на побитого щенка. - Ну… Кажется нам нужна кроватка. Я сказа это невпопад, лишь выразив свои мысли. А оказалось, что Вэй У Сянь настоящий столярных дел мастер. Уже вечером накормленный и чистенький А – Юань качался в личной кроватки, которая крепилась к балкам палатке и скорее напоминала люльку, какую я её помнил из прошлой жизни. - Ему нравится, - кивнул я Вэй У Сяню, поправляя малышу пелёнки, чтобы тот не замёрз. В палатке мягко горел фонарик, создавая уютную атмосферу. Прежде чем покинуть это сонное место, я провёл ладонью по щеке Вэнь Нина, и с облегчением выдохнул. Она всё ещё была тёплой. - Так где ты был всё это время? – спросил я, как только ступил в ночную прохладу. - Да так… - уклончиво ответил мужчина. – Было тут одно дельце. - И как? Сделал? - Сделал, - кивнул он. – Теперь всё, как и должно быть. - А твоя хромота тоже должна быть? - Пустяки, - махнул Вэй У Сянь рукой, и стал крутить между пальцами Чэньцин. - А рана то же пустяки? - Какая рана? – он вздрогнул и чуть не выронил флейту. - Я же не слепой. Неужели ты думал, что я не замечу, как ты держишься за живот и жмуришься. - А тебя не проведёшь, - на миг я увидел ту самую, оставленную им в юношестве улыбку. – Не беспокойся. Теперь всё будет потихоньку налаживаться, - он тепло смотрел на поселение. - Не переноси всё в одиночку, - я коснулся пальцами его ладони. – Ты ведь не один. Он ободряюще сжал их, и тихо произнёс: - Обещаю. При таких обстоятельствах верить словам Вэй У Сяня получалось с трудом. Но я всё же не убрал руки. Перед глазами начали всплывать оповещения, о полученных за день от Вэй У Сяня баллах. Интересно, долго ли ещё будет висеть этот глюк? Я не обращал на них внимание, пока одно из оповещений не вспыхнуло особо ярко. [Восстановление активного статуса для любовного интереса Вэнь Нин] Меня как током ударило. Я смотрел на оповещение, словно лишённый всяких чувств и эмоций. Меня будто вывернули на изнанку. Я так долго этого ждал, а теперь не могу даже совладать со своим телом. Увидеть. Сначала я должен его увидеть. - Сяо? – обеспокоенно спросил Вэй У Сянь. Но это было уже не важно. Я ворвался в палатку, даже не задумываясь, что первым делом скажу ему после столь долгой разлуки и как буду рассказывать о том, что произошло во время его долгого сна. Главное увидеть его живым. Вэнь Нин сидел на кровати, то жмурясь, то широко открывая глаза, пытаясь сфокусировать зрение. Заметив меня, он попытался приподняться, но не смог. Поддавшись порыву, я сжал его в объятьях. Из груди вырвались рыдания. Уткнувшись Вэнь Нину в плечо, я тихо всхлипывал, стараясь не разбудить А – Юаня. Почувствовав на спине несмелые касание прохладных рук, я одновременно воспарил от счастья, и испытал ужасающий страх. Что со мной было бы, исчезни Вэнь Нин навсегда? Вот, что бы я делал не открой он глаза? [+5] Я зажмурился до цветных кругов на роговице. Нет, не сейчас. Пусть печали немного подождут. - Так странно, - смущённо пробормотал я, облокачиваясь на плечо Вэнь Нина. Чуть позже Вэй У Сянь всё же уговорил меня отцепиться от Вэнь Нина и дать ему чуть прийти в себя, смочить пересохшее горло и немного поесть. Из – за слабости, после долгого пребывания между жизнью и смертью, он даже не мог держать в руке ложку. Я кормил его не очень густой похлёбкой, словно неумелое дитя. И не мог нарадоваться. Наконец – то я дождался. Моя вера была не напрасной. Вэнь Нин жив. Вот он рядом, тёплый, дышащий. Всё ещё бледный, но уже с еле заметным румянцем. - Где мы, господин? – спросил Вень Нин, стоило ему немного окрепнуть. Я вновь уложил его на кровать и подоткнул одеяло. [+2] Своевременно приходящие баллы наполняли меня жизнью и дарили светлую надежду на завтрашний день. - Мы на горе Луан Цзань, - ответил я, ласково проведя ладонью по расчёсанным волосам мужчины. Пришлось объяснить ему множество ужасных вещей, которые привели нас сюда: и про рудники (я так боялся, что он возненавидит меня из – за этого), и про то, как Вэй У Сянь пришёл туда следом за мною, как увёл всех в ночь, как мы оказались на этой горе, и про помощь Цзян Чена, и про смерть той женщины за которою вступился Вэнь Нин. В конце рассказа руки сами потянулись к люльке, нежно поправив сползшее с младенца одеяло. Мужчина слушал меня молча. Ему понадобилось некоторое время, чтобы переварить услышанное, а затем он спросил: - Но что тут делаете вы, господин? – он внимательно смотрел на меня своими потухшими лазурными глазами. - Ах, точно, - шёпотом воскликнул я, боясь разбудить А – Юаня. – Я больше не господин. У меня нет прежней фамилии и имени. Теперь меня зовут – Сяо. Просто Сяо. Бровь Вень Нина взметнулись вверх, видимо для него это было удивительно. - То, что вы рассказали мне – ужасно. Как же вы будете тут… Я остановил его тревожный монолог, положив палец на потрескавшиеся губы. - Всё будет хорошо, ведь я уже дома, - в этих словах было столько силы, что я и сам безоговорочно в них поверил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.