ID работы: 8439162

Подобный орхидее

Слэш
NC-17
В процессе
1492
автор
Чу Юй бета
Размер:
планируется Макси, написано 284 страницы, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1492 Нравится 596 Отзывы 692 В сборник Скачать

Глава 51: за 10 баллов до....

Настройки текста
[+1] Ещё один балл упал в копилочку к симпатии Вень Нина. Система отображала скорый переход от стадии влюблённости к любви и это не могло меня не радовать. Я сушил его волосы после купания в реке. И это было так приятно, заботиться о ком – то. Полотенце нежно скользило по его тёмным волосам, тщательно их промакивая. Водная гладь перед нами уносила свои воды вдаль. Здесь, у подножия горы Луань Цзан природа излучала жизнь. Под ногами гнулась сочная трава, шуршали от лёгкого ветерка ветви хвойных деревьев, а главное небо было кристально чистым. Я вдохнул воздух полной грудью и свернул полотенце. - Пора возвращаться, - немного досадливо сказал я. – Боюсь, Вэй У Сянь может вновь прикопать А – Юаня, как редьку. С него станется. Вень Нин хихикнул, словно прозвенел колокольчик. Сердце пропустило удар, и я почувствовал, как жар приливает к щекам. Не скажу, что опыта у меня навалом, но так реагировать, это уж чересчур. Чувства к Вень Нину превращают меня в первоклашку. К моему счастью, А – Юань был чист. - Спасибо, что сегодня обошлось без валяния в грязи, - поблагодарил я, забирая ребёнка у Вэй У Сяня. - Ты не понимаешь, - закатил глаза Вэй У Сянь, - это особый способ роста. - Всё, что растёт от этого, это моё раздражение при виде грязной одежды, - буркнул я, покачивая на руках годовалого А- Юаня. Малыш, что – то мило лепетал, пытаясь составлять слоги. - Давно он встал? - Перед вашим приходом, - как – то отстранённо произнёс Вэй У Сянь, посматривая на Вэнь Нина. - Ты голодный? Голодный? – начал сюсюкаться я, пробегая кончиками прохладных пальцев по щёчкам А – Юаня. - Мгхп, - лепетал он, пытаясь ухватить меня за ладонь. Когда мне на голову опустилась рука, я аж подпрыгнул от громкого извещения системы. [Внимание, дорогой Игрок! До перехода на стадию «сталкера» у любовного интереса осталось 10 баллов] - Всё в порядке? – удивился Вэй У Сянь. Я кивнул, и немного отстранился. Мало ли что. Ещё одна беда на мою голову. Как будто мне одного сталкера было мало. Что – то мне подсказывает, что помешательство Не Хуай Сана на фоне Вэй У Сяня будет цветочками. - Мне нужно спуститься, - сказал мужчина и наклонился к А – Юаню. – Я принесу много – много вкусных овощей. Ты совсем скоро сможешь их жевать. - Бу… - отозвался малыш, словно понимал каждое слово. - Вот и славно, - солнечно улыбнулся Вэй У Сянь, скрепив их договор рукопожатием, где от большой ладони тёмного заклинателя, А – Юань смог обхватить лишь палец. Я не удержался от смешка. Вэй У Сянь будет хорошим дядей. [+1] Ой, всё, иди уже отсюда! Сытый и согретый моим теплом А – Юань осоловело моргал, уткнувшись носиком мне в грудь. Облокотившись спиной на Вэнь Нина, я и сам был бы не прочь заснуть. Крепкая рука Вэнь Нина, поддержала мои ладони, удерживающие дитя. [+1] - Ты сегодня рановато встал. Отдохни немного. Сердце сладко заныло в груди. Я потёрся щекой о его плечо, но так и не успел ответить. В палатку протиснулась голова девицы. Она неловко кашлянула и сообщила: - Пришел, какой – то господин. Говорит, что является вашим другом. - Моим? – удивился я. С тех пор как я ушёл из Башни Кои громко хлопнув дверью, моих друзей можно было пересчитать по пальцам одной руки, и то не все используя. Девчушка кивнула и улизнула. - Давай я посмотрю, - предложил Вэнь Нин и уже взял меня за плечи, чтобы отодвинуть. Передав ему в руки спящего А – Юаня, я покачал головой. - Она же сказала, что это друг, - попытался я утешить Вэнь Нина, но по глазам видел, что тот не поверил. Да я и сам себе не верил, всё же надеясь, что с приветом из внешнего мира к нам пожаловал Цзян Чен. Но к моему ужасу это был человек, которого я надеялся больше никогда в своей жизни не встретить. - А – Сяо, я так рад тебя видеть, - он сжал меня в удушающих объятьях, и я почувствовал, как по спине бегут неприятные мурашки. Мы не виделись год, а он уже вызнал моё новое имя и ничуть не скрывает того, что возможно всё это время следил за мной. - Что ты тут делаешь, - выпутался я из цепкой хватки. - Ах, точно, - Не Хуай Сан вынул веер и стал легонько обмахиваться. – Ян Ли недавно родила сына. Ты знал? Я приподнял бровь. Конечно знал. Не Цин уже оповестила нас об этом в прошлом письме. - Так вот, - продолжил Не Хуай Сан елейным голоском. – Она попросила меня сопроводить её на Луань Цзан. Хотела показать брату сына. - Тебя? Неужели в ордене Лань Лин Цзинь перевелись адепты? - Разве бы тебе понравились разгуливавшие по горе люди Башни Кои? Мне стало досадно от того, что он был последователен в своих заключениях, но кое – чего всё же не хватало. - И где же Ян Ли? – я сложил руки на груди, ожидая, что вот сейчас он проколется. Не Хуай Сан так резко защёлкнул веер, что сделал дрожь в моём теле явной. - К сожалению, пока мы шли сюда, она поранилась. Руки похолодели. - И ты оставил её одну? С ребёнком на руках? А если с ними что – то случится? - Я должен был привести помощь, - начал оправдываться мужчина. – Если пойти вниз вон по той тропинке, то быстро придёшь к ним. Давай поспешим. Мне не стоило верить на слово человеку, перешедшую любовную черту, или хотя бы позвать кого – нибудь с нами. Но в этот момент я только и думал, что о Ян Ли и её ребёнке. Мне ли не знать, что из себя представляет гора Луань Цзан. Пусть мой братец тот ещё дуралей, но потерять семью он не заслужил. - Они там, у поваленного дерева, - услужливо подсказал Не Хуай Сан. И будь я не ладен, потому что слушал его! Жаль понял я это поздно. Рядом с поваленным деревом никого не было. Даже духом не веяло. Только странная тишина, вызывающая острое чувство тревоги. Я вскрикнул, когда, что – то резко мелькнуло перед глазами, но даже отскочить не успел, врезавшись в грудь Не Хуай Сана. - Прости, - хихикнул мне на ухо мужчина. – Я сразу узнал её. Она ведь твоя. В ладони мужчины лежала золотая заколка. Та самая, которую мне когда-то подарил Цзин Цзы Сюань, но год назад я расстался с ней, чтобы спасти жизнь А-Юаню. - Откуда? – хрипло выдавил я. В горле пересохло. - Как только увидел сразу понял, что она твоя. Это ещё не все подарки. Ну же, бери. Похолодевшими пальцами я судорожно сжал острую закалку, её изгибы до боли впивались в мою ладонь. Не Хуай Сан отстранился, и я смог вздохнуть с облегчением. Можно на этом и закончить, подумал я. Но проблема в том, что мужчина рядом со мной так не считал. Это была самая настоящая ловушка, и я как доверчивый простофиля попался в неё. Что-то весело мурлыча себе под нос, он достал из-за валуна мешок. У меня внутри всё похолодело. Я представил, как он надевает этот мешок мне на голову, и на этом история заканчивается. - Пожалуйста, не надо, - взмолился я, отступая. Не Хуай Сан окинул меня пугающим взглядом. - Но ведь ты ещё не посмотрел. Тебе правда понравится. Я так и знал, стоило бежать сразу, как только я его увидел. Он распустил шнуровку, и словно это была туша кролика или кусок кабана, он вынул человеческую голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.