ID работы: 8439464

При одном условии..

Гет
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Айдол — критик

Настройки текста
Маринетт       Разбудил меня звон телефона. Искать телефон рукой, не открывая глаз, оказалось немного трудновато, но все же мне удается его найти. Смотрю на экран и снова закрываю глаза. Аля. — Проснись и пой, красавица!! — орёт мне в ухо Сезер, только я беру трубку. — Заткнись и спи, чудовище, — вяло отвечаю я. — Эй-эй, забыла, что сегодня у тебя свидание, а?? Открывай быстрее двери! Отбрасываю телефон в сторону, сползаю с кровати и продвигаюсь к люку. Только убираю щеколду вправо, крышка распахивается и залетает мне в нос. — Аргх... — сдавливаю я, корчась от боли. Из-за люка на меня с виноватыми глазами смотрит Алья. — Прости, перестаралась.. Сейчас лёд принесу!       И сбегает вниз, оставляя меня в муках. Мне так лень куда-то ползти, поэтому остаюсь лежать на полу. Переворачиваюсь на спину и смотрю в потолок. В детстве у меня была мечта спать под ночным небом. Хотела я жить в домике на дереве с открытым верхом, чтобы наблюдать за звёздами, а когда упадёт одна, загадывать желание. Но родители были категорично против. Причин отказа они мне не рассказали, но я сама их понимала, только признавать не хотела. Тогда я попросила раскрасить потолок в синий и сделать много-много маленьких лампочек и одну большую. Эту просьбу они выполнили. Прошло уже 7 лет, краска потихоньку слазит, и в "небе" просвечиваются дыры, и некоторые "звёзды" потухли, и стало не так ярко, как было в начале. — Я здесь, здесь! — от детских мечт отрывает Алья, вновь позникшая в комнате. Уже с пакетом льда. Пока бежит ко мне, спотыкается о мою сумку, которую я оставила вчера, ведь тогда совсем устала, чтобы думать, куда же положить эту гребанную сумку. И всё бы ничего, если бы Аля не упала, но нет, она грохнулась прямо на меня, а кусочки льда выпали из пакета и попадали сверху. — Мари-и, ты мягкая, как желе. — Сейчас ты превратишься в мягкое желе, если не слезешь с меня!       Но Сезер не спешила слазить. А когда слезла, не спешила извиняться. Аля взяла со стола уцелевший кусок льда и приложила его к моему носу. Я была чертовски зла на неё, но и это чувство скоро угасло. Мне сразу вспомнилось, как мы познакомились.        Мы познакомились ещё в средней школе, когда Алю дразнили за то, что она рыжая и носит очки. Каждый день её дёргали за волосы, забирали очки и убегали, весело смеясь. Она никогда не плакала, и никому ни о чем не рассказывала. В тот день мне стало плохо, и я отпросилась с урока. Когда я пришла в кабинет врача, увидела рыжую девочку, сидящую в углу. Она плакала, это было невыносимо. С тех пор, я пообещала её защищать. Чтобы не видеть её слёз. Пока у меня хорошо получается.        Я обняла Алью. — Аля, знаешь, почему мне не нужен парень? Потому что у меня есть ты.       Рыжая улыбнулась и обняла в ответ. Мы сидели так минут 5, потом Алья вскочила и твердым голосом сказала: — Всё, пора идти по магазинам! Это твоё первое свидание, надо постараться!       Ну тут она не права, но я не буду её разубеждать. Первое свидание было ещё 3 года назад, и, поверьте мне, сказать "ужасно" недостаточно. Я будто не на свидание пришла, а уборщицей и нянькой работать.       Я отогнала от себя ненужные мысли и, быстро надев футболку с шортами, вышла с Альей на улицу. Подруга сразу повела меня к аллее, где мы ждали, пока Айдол выйдет на прогулку. Когда он появился из своей будки, которую построили добрые парижане специально для него(он на них лаял и даже пытался укусить, но подарок всё-таки принял), завидев меня, завилял хвостом и с большой скоростью чуть не снёс меня с ног. — Аля, зачем мы сюда пришли? Айдол теперь не отстанет, — спросила я, играя с ушами собаки. — Это комментатор, — ответила Рыжая, но, взглянув на меня и понявши, что я не догоняю, пояснила: — Он будет смотреть на тебя и давать мне знак. Что ему понравится, в том ты и пойдёшь. Это собака, у него отличный вкус! — У собак отличный нюх, а не вкус... — пробубнила я. Аля много чего учила, и иногда все факты в ее голове перемешивались и получался дефект в её знаниях, за что неоднократно она получала двойки.       Идеи Альи частенько заставали врасплох, но всегда были полезны. Что бы она ни говорила, в конце концов оказывалось, что надо было сделать так, как сказала она. Поэтому спорить с ней было бесполезно.       Первым делом надо было выбрать одежду, поэтому мы отправились в бутик. Аля отправила меня в примерочную, сказав, что выберет мне все самое-самое.       Я просидела в замкнутом пространстве где-то четверть часа, когда наконец объявилась Алья. Её не было видно из-за высокой груды одежды. Наступил самый ужасный этап миссии «оденься так, чтобы потратить все свои сбережения ради одного свидания с тем, кто считает тебя пустым местом»: примерка всего, что принесла Сезер.       Первый наряд состоял из лёгкого нежно-голубого коктельного платья длиной чуть ниже колен. «Оно прекрасно подойдёт к цвету твоих глаз, красотка. Надев его, я приметила, что оно и вправду хорошо на мне сидит. Я вышла из примерочной показаться моим "судьям". Алья многозначительно посмотрела на меня и покачала головой. Айдол, сидевший на улице за стеклом магазина поджал уши и отвернулся. Собака с отличным вкусом, блин. Пришлось мерить дальше.        Если я буду описывать все, что я примерила и как отреагировал Айдол на эти наряды, это затянется на часик-другой, поэтому скажу, на чем мы остановились.        В 16:30 я была уже полностью готова. Волосы мне заплели в один пучок, в который натыкали всяких заколочек и блестящих хреней. Наряд состоял из двух частей: лёгкая розовенькая блузка с рукавами 3/4, заправленная в тёмно-синие широкие штаны. Босоножки на небольшой платформе, чтобы и ноги было видно и не запуталась в штанах. Айдол смотрел на меня с восторгом, и Алья смотрела так же, не отрывая взгляда. — Моя девочка выходит замуж... — всхлипнула Алья, вытирая невидимые слезы рукавом своей кофточки. — Алья, перестань, никуда я не выхожу. — «если только в окно»— промелькнула злая мыслишка.        Алья с Айдолом проводили меня до кафе. Потом ушли, пожелав мне удачи, и я осталась одна. Вдохнув в лёгкие побольше воздуха, я вошла в здание. Он уже сидел там.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.